[TUTO] Installer PhilZ Recovery sur Galaxy S4 GT-i9505

  • Auteur de la discussion DFMirouf
  • Date de début
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #1


Installer PhilZ Recovery sur Galaxy S4 GT-i9505
(CWM Advanced edition)

* * * * * * * * *
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
* * * * * * * * *


Philz Touch est une édition avancée de CWM qui ajoute toutes des fonctionnalités qui pourraient vous manquer dans CWM !!!
Il s'agit d'une reprise bien éprouvée pour de nombreux téléphones.

Il ajoute également une interface tactile complète et une interface graphique complètement configurable

:arrow: Pré requis
  • Un samsung Galaxy S4 GT-i9505 (chargé à au moins 75% par sécurité)
  • Un Recovery Custom (Pour flasher la vesrion .ZIP)
    OU
  • Un PC avec ODIN3 3.04 ou 3.07 (pour flasher la version .TAR.MD5)+ drivers USB installés

:arrow: Téléchargements


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




:arrow: Installation

Installation de la version .ZIP
(Depuis un recovery custom)

  • Téléchargez le fichier au format .ZIP
  • Placez le sur votre SD Card
  • Démarrez en mode Recovery (volume haut+home+power)
  • Choisissez l'option install ZIP from SD Card
  • Sélectionnez le fichier PhilZ.ZIP copié sur la SD & validez
  • Vous avez le nouveau Recovery PhilZ

Installation de la version .TAR.MD5
(Via ODIN)

  • Téléchargez le fichier au format .TAR.MD5
  • Placez le sur votre PC
  • Démarrez ODIN
  • Sélectionnez le fichier .TAR.MD dans la case PDA de Odin
  • Démarrez votre téléphone en mode Download (volume bas+home+power)
  • Connectez votre téléphone à votre PC avec le câble USB
  • Cliquez sur Start
  • A l'issue du flash, le téléphone doit redémarrer en mode recovery

La procédure pour entrer dans le recovery du S4 :


  • Vol Haut + Home + Power
  • Lors de la première vibration, relacher le bouton Power -> (Garder vol haut + Home :mrgreen: )
  • Lorsque Booting Recovery apparait, relacher Vol haut -> (Garder Home :mrgreen: )

Merci à Vtsax

:arrow: Screenshots

Menu principal & réglages



Préférences d'interface visuelle (applicable en live sans reboot)



Réglages de couleur et transparence



Choisissez un fond uni, PNG ou standard CWM



Paramètres de mouvements / zone horaire



Options de sauvegarde / Restauration



Flash de ZIP multiples / Gestionnaire de fichiers Aroma



Option de full wipe



Merci à :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

pour son post original
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et ses compléments d'informations complets et détaillés
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tags : TUTOByDFMirouf Galaxy SIV PhilZ recovery ROM custom flash
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #2
Ok, merci d'avance et bonne continuation.
;)
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #3
Voilà qui est fait,

Pas 100% fonctionnel d'après les premiers retours mail Phil corrige tout ça,
au moins le TUTO est là, je mettrai à jour la dernière version dès que possible

wink
 
J

justin_du_6.7

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
140
Points
0
  • #4
Excellent ça !! :) voilà mon Recovery préféré :D

Merci pour le tuto, super taf ;) ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #5
Merci filleul
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #6
Merci pour le partage DF wink
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #7
De rien

wink
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 912
Points
38
  • #8
lien hs pour version zip....
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #9
xmp a dit:
lien hs pour version zip....
Oui, pour l'autre aussi il était mort.

L'auteur tente de corriger certains bugs donc les liens vont probablement bouger souvent.

Je viens de remettre le lien vers le 5.03.03 en TAR.MD5

wink
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #10
Le meilleur recovery du monde :mrgreen:

Rohhhh comme j'exagère mais serieux il est TOP .

Merci Mirouf
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 912
Points
38
  • #11
disons qu'il est super mais moins pratique je trouve niveau tactile que le twrp. sinon niveau parametrage ya pas mieux.
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #12
Super tuto Mirouf !
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #13
Vtsax a dit:
Le meilleur recovery du monde :mrgreen:

Rohhhh comme j'exagère mais serieux il est TOP .

Merci Mirouf
+1 avec toi. J'adore ce recovery. Vivement qu'il nous arrive en forme :lol:
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #14
Version 5.03.7 sortie et disponible
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bisous :mrgreen:
 
F

foxxy220670

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
160
Points
16
  • #15
Flashé ! Vraiment très joli et apparemment fonctionnel ;)
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #16
OK, alors premier post mis à jour avec la 5.03.7 en ZIP et TAR.MD5

wink
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #17
Totalement fonctionnel, il est magnifique, c'est le Best :mrgreen:

<3<3<3<3<3<3<3
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #18
Yes, je l'installe alors !!! Merci beaucoup :D :D :D
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #19
angadreme a dit:
Yes, je l'installe alors !!! Merci beaucoup :D :D :D
Fais toi plaisir et merci pour les retours

wink
 
E

Emilium

Membre
Inscrit
5 Mai 2013
Messages
13
Points
0
  • #20
Merci

Marche impect

LOngue route
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #21
trombonator

trombonator

Membre
Inscrit
29 Avril 2013
Messages
57
Points
6
  • #22
et pour mettre le recovery en OFFICIEL , quelqu'un a une idée ????
MERCI !
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #23
Tu veux remettre le recovery stock ou juste remettre le statut du phone en tout officiel ?
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 700
Points
36
  • #24
Pour remettre le kernel stock tu reflash tout simplement la Rom stock... Elles sont nowipe donc supprimeront juste le kernel et remettront certaines applis stock ;)
 
trombonator

trombonator

Membre
Inscrit
29 Avril 2013
Messages
57
Points
6
  • #25
juste remettre les statuts en officiels , car quand je veux reset le curent statut avec SUPER SU , ça plante
je suis sur une rom prerooted UAME2
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #26
Regarde dans ma signature, il y a le lien

wink
 
trombonator

trombonator

Membre
Inscrit
29 Avril 2013
Messages
57
Points
6
  • #27
jene peux pas installer I9505_OFFICIAL_STATUS_MOD.tar.md5
car je suis sous rom prerooted
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #28
trombonator a dit:
jene peux pas installer I9505_OFFICIAL_STATUS_MOD.tar.md5
car je suis sous rom prerooted
ET ?

Ca empeche ?
 
trombonator

trombonator

Membre
Inscrit
29 Avril 2013
Messages
57
Points
6
  • #29
bah non c'est juste que ça ne fonctionne pas XD
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #30
Tu peux être plus précis ?

Où ça pêche ? A quelle étape ?
 
nerickg

nerickg

Membre
Inscrit
4 Février 2012
Messages
74
Points
8
  • #31
Je suis sur une ROM Officiel MDN.
J'ai voulu mettre la recovery en ".zip"
mais échec.
Est ce qu'il faut que je passe par Odin ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #32
nerickg a dit:
Je suis sur une ROM Officiel MDN.
J'ai voulu mettre la recovery en ".zip"
mais échec.
Est ce qu'il faut que je passe par Odin ?
Tu as déjà installé un recovery Custom sur ton tél ???
 
nerickg

nerickg

Membre
Inscrit
4 Février 2012
Messages
74
Points
8
  • #33
Bien non,
Justement je voulais mettre celle ci..
 
trombonator

trombonator

Membre
Inscrit
29 Avril 2013
Messages
57
Points
6
  • #34
en fait j'arrive a flasher avec odin et le official statut mod , je reboot et c'est toujours en custom
j'ai essayé en enlevant la batterie , mais pareil ,
j'ai pas envie de perdre toutes mes applications et données don'c j'ai pas wipe
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #35
nerickg a dit:
Bien non,
Justement je voulais mettre celle ci..
Alors si tu lis le TUTO, tu ne peux installer un ZIP que depuis un autre recovery Custom, sinon c'est la version ODIN !!!

trombonator a dit:
en fait j'arrive a flasher avec odin et le official statut mod , je reboot et c'est toujours en custom
j'ai essayé en enlevant la batterie , mais pareil ,
j'ai pas envie de perdre toutes mes applications et données don'c j'ai pas wipe
Alors rien de plus à faire sans le wipe ;)
 
trombonator

trombonator

Membre
Inscrit
29 Avril 2013
Messages
57
Points
6
  • #36
merci mec !
 
S

siffleur

Membre
Inscrit
8 Mars 2012
Messages
99
Points
0
  • #37
BONSOIR
les liens ne sont plus dispo ni en zip et ni en tar :oops:
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #38
Salut,

le serveur DEV Host est 'tombé'.
Le temps qu'il refasse surface, voici une roue de secours :mrgreen:
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #39
c'est un nouveau ça? il corrige quoi tu sais?
merci
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #40
Oui, il passe de 5.03 à 5.04.

pour le changelog il a pas mis à jour.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si ça se trouve c'est juste une coquille :lol: :lol: :lol:
 
D

DCL3162

Membre
Inscrit
15 Mars 2013
Messages
11
Points
1
  • #41
Bonjour.
Je voudrais sa voire comment agrandir la taille des polices de Philz recovery
Merci pour d’avance pour votre aide
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #42
MAJ en page 1 avec la toute dernière version ;)
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #43
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #44
DCL3162 a dit:
Bonjour.
Je voudrais sa voire comment agrandir la taille des polices de Philz recovery
Merci pour d’avance pour votre aide
Philz Settings / GUI preferences / Menu Height

Ça ne grossit que la taille du menu, et donc des polices, à chaque fois que tu appuies sur Menu Height.
Tu vas vites voir que le menu s'allonge très vite. Tu voudras peut-être revenir à Reset Auto Settings si tu as trop agrandi ;)
 
V

vodka69

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
18
Points
1
  • #45
hello à tous,

impossible de mon coté d'installer PhilZ en version ZIP, j'ai 3 lignes rouges qui s'inscrivent pendant l'install!
"whole file signature"......

par ODIN je suis en write protected=enable

merci @+
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #46
Bonjour

Où as-tu le message de Write Protection Enabled ? Si c'est dans ton menu download, nous l'avons tous.
As-tu tenté de lancer Odin ?
J'ai moi même installé la dernière version via Odin hier, sans ce message.
Ton téléphone est-il bien rooté ?
 
V

vodka69

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
18
Points
1
  • #47
bon tout est ok par Odin, merci angadreme ;)

@+
 
M

mohamed1978

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
204
Points
0
  • #48
bonjour j ai installé philz touch 5.04.9 quelqu un aurait un tuto pour savoir tout ce qu on peut faire avec,expliquer ce logiciel?merci
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #49
Tout est expliqué
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais c'est en anglais ;)

Bonne chance :mrgreen:
 
M

mohamed1978

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
204
Points
0
  • #50
grrr tres dur en anglais,,
 
mikado

mikado

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
470
Points
18
  • #51
le recovery fonctionne sous la rom mdf merci
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #52
Le recovery n'as rien avoir avec la rom donc va y sans soucis. Si tu as bien un gt-i9505
 
mikado

mikado

Membre
Inscrit
28 Octobre 2012
Messages
470
Points
18
  • #53
ok je te remercie
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #54
Y a pas de quoi :)
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #55
Page 1 MAJ avec les liens de la toute dernière version...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #56
Merci anga.
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #57
De rien, je passais par là ;) :lol:
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #58
angadreme a dit:
Page 1 MAJ avec les liens de la toute dernière version...
Encore ? :shock:

Merci à toi kisss
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #59
Ils ont attrapé une addiction à la MAJ chez eux :lol:
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #60
Ouai a mort lol c'est carrément ça :mrgreen:
 
M

mohamed1978

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
204
Points
0
  • #61
bizarre j arrive pas a y acceder,quand je fais (haut+home+power) il me met le recovery du tel ecrit en bleu
reboot systeme now
apply update from adb
apply update from external storage
wipe data/factory reset
wipe cache partition
apply update from cache
ou es le philz recovery???y a t il une manip a faire pour y acceder?pourtant je l aavais installé hier,,je l ai vu dans mon tel,, :shock:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #62
Bonsoir
Merci d'éviter les double-posts.
En cas de non réponse à votre précédent message, il est préférable d'utiliser la fonction EDITER


(visible dans le coin supérieur droit de votre dernier post)​

Merci de votre compréhension

wink

Essaye de le réinstaller via ODIN comme décris dans le premier post... wink
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #63
Version 5.05.0 marche impec
 
siko35

siko35

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
574
Points
16
  • #64
salut est ce que Philz recovery est stable et fonctionne bien ou faut mieux twrp ?
merci
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #65
Très stable e moi je suis plus que fan.. C'est une question de choix voilà tout
 
J

justin_du_6.7

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
140
Points
0
  • #66
+ 1 il est nickel toujours utiliser celui-ci déjà sur S3 ;-)
 
siko35

siko35

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
574
Points
16
  • #67
salut j'ai un soucis quand je fait backup sa fait bakup sur la memoire interne et non sur ma sd quelqu'un aurait'il la solution ?
merci

edit: Mdr j'avais pas vu bakup sur sd card probleme resolu

merci
 
J

justin_du_6.7

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
140
Points
0
  • #68
Encore une mise à jour :p ça passe en 5.05.6 ;)
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #69
Yes, juste MAJ en p1 ;)
Merci :D
 
Quich3

Quich3

Membre
Inscrit
5 Mai 2013
Messages
138
Points
16
  • #70
Fait avec odin par contre suite au flash, il redémarre normalement, je tente de le démarrer en mode recovery.

Edit : Bon bah ça veut pas, il redémarre normalement quand même :|
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #71
T'as relâché le bouton Power au bon moment ? :shock:
 
Quich3

Quich3

Membre
Inscrit
5 Mai 2013
Messages
138
Points
16
  • #72
Ben dès que je vois le petit affichage bleu
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #73
Et bien quoi ? :lol: :lol: :lol:
 
Quich3

Quich3

Membre
Inscrit
5 Mai 2013
Messages
138
Points
16
  • #74
Je t'ai répondu sur l'autre topic, je relachais tout moi :roll:
Bon ça y est ! ça marche ! youhouuuu lol
Alors pour faire une sauvegarde, faut aller dans custom backup and restore et faire un backup j'imagine non ?
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #75
Oui, au cas ou fait le backup sur la sd externe.. C'est plus prudent
 
Quich3

Quich3

Membre
Inscrit
5 Mai 2013
Messages
138
Points
16
  • #76
C'est ce que je comptais faire oui !
 
J

justin_du_6.7

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
140
Points
0
  • #77
MAJ en 5.06.0 ;)
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #78
MAJ en p.1 bigsmile
 
C

crush33

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
12
Points
0
  • #79
Yosh !

Me revoilà avec mes problèmes xD

Alors le flash se passe correctement sur la 5.06 sauf qu'une fois qu'ODIN affiche "RESET" le téléphone reboot mais pas en recovery, il démarre normalement sur la ROM de base :?

Donc je suis obligé de débrancher l'USB pour pas que mon windows installe les pilotes. Quand je fais vol haut + power + home, le tel démarre, affiche l'écran "SAMSUNG I9505...", en bleu tout petit en haut à droit "booting recovery..." mais quand je lâche les 3 boutons, écran noir puis il redémarre sur la rom normalement, le recovery ne se lance pas :'(

Any idea ?
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #80
Hello,

Ah, oui, ça, hyper fastoche...mais faut le savoir, t'inquiète :D

Dès que tu vois Booting Recovery en petit caractères bleus, tu relâches le bouton Power en gardant les deux autres boutons appuyés et ça va se déclencher. TOUS les recoveries ont ce problèmes sur le S4....me demande pas pourquoi en revanche ;)
 
C

crush33

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
12
Points
0
  • #81
Roh la baise !!!!! pardon mais là faut dire ce qui est :lol:

Je recommande de le mettre en gros gras rouge sur la p1 pour éviter de se faire avoir !

En tout cas merci madame ange gardien ;)

Je met ma rom là du coup, j'étais content de trouver un ptit bouton "clean for install new ROM" dans le recovery, ça déchire comme option !
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #82
La procédure pour entrer dans le recovery du S4 :


  • Vol Haut + Home + Power
  • Lors de la première vibration, relacher le bouton Power -> (Garder vol haut + Home :mrgreen: )
  • Lorsque Booting Recovery apparait, relacher Vol haut -> (Garder Home :mrgreen: )

Voilà tu es dans le recovery ;)

@++
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #83
Grand merci, Sax, ajouté en p1, avec nos remerciements à ton nom :D
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #84
Et bien de rien, merci à toi aussi
 
J

justin_du_6.7

Membre
Inscrit
17 Novembre 2012
Messages
140
Points
0
  • #85
C'est assez drôle c'est petite différence de méthode pour entrer dans le recovery, moi perso je lâche les 3 dès que la ligne bleu apparais et c'est nickel exactement comme je faisais avec le S3 ;)
 
A

Alanan

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
233
Points
16
  • #86
justin_du_6.7 a dit:
C'est assez drôle c'est petite différence de méthode pour entrer dans le recovery, moi perso je lâche les 3 dès que la ligne bleu apparais et c'est nickel exactement comme je faisais avec le S3 ;)

Oui tu as tout à fait raison, mais sur certains S4, ce n'est pas possible.
Par exemple, sur le mien, je fais comme toi, mais sur celui de mon neveu ça ne marchait pas. Il fallait relacher Power après la vibration.
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #87
Moi pareil.. Comme toi les 3 ça va pas.. ^^
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #88
Non mais, trop bizarres ces s4, pas un pareil...y'a qu'à voir les mêmes méthodes appliquées pour les ROMs avec des résultats complètement aléatoires parfois :?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #89
On a les mêmes réactions marginales sur le S3 4G....

Certains réagissent d'une façon, d'autres complètement différemment et ce avec la même config....
 
A

Alanan

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
233
Points
16
  • #90
Oui tout à fait, c'est curieux de voir des appareils qui se comportent différemment ou qui sont différents des l'achat. Exemple frappant: Certains tél. n'ont pas l'option 4G dans les paramètres dès la 1ere configuration comme le mien et celui de mon neveu.
Depuis j'ai "trouvé" un fichier .zip a installe via le recovery et j'ai eu l'option 4G (même si elle ne me sert à rien pour le moment.
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
7 961
Points
0
  • #91
Salut il et normal de ne pas avoir l'option 4G celle-ci apparaitra suite à une mise à jour de Samsung justement pour la 4G ;)
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #92
Jusqu'ici, je l'ai toujours eue, l'option 4G....bien que je n'aie pas la 4G dans mon bled :lol: :lol: :lol:
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 912
Points
38
  • #93
on galere mais on l'a a force en effet.
 
joebart

joebart

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
163
Points
18
  • #94
Bonsoir,

J'ai tenté un backup sur ma SD card mais j'ai un beau message "no sd-ext card found". Il me génère un MD5 et m'indique que le backup est quand même fini, bizarre non ?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 254
Points
38
  • #95
Et tu le trouves ce backup ?
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 862
Points
36
  • #96
Tu fais bien le backup sur la sd externe.

C'est backup external sd card je pense ou un truc comme ça..
 
joebart

joebart

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
163
Points
18
  • #97
Ouep, j'ai tenté par 2 fois et même message, sd-ext card not found. Pourtant elle eet bien là... :eek:
Peut-être un paramétrage à faire avant que j'aurais loupé ?
 
xmp

xmp

Membre
Inscrit
11 Décembre 2011
Messages
1 912
Points
38
  • #98
ya pas un mount de la sd a faire ?
 
angadreme

angadreme

Membres VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 741
Points
0
  • #99
T'as une SD 64 ?

EDIT: oui, tu as une SD 64, excuse-moi, c'est dans ta signautre...alros problème, à cause de ça, possible...

Z'en pensez quoi, les autres ?
 
A

Alanan

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
233
Points
16
  • #100
Bonjour :)
Bon mon avis c'est que c'est bizarre car ça dépend de tant de "paramètres" Ca peut venir de la Rom (mais là je pense que c'est une Rom Stock il me semble), ça peut venir du Kernel, je ne pense pas que ça vienne du recovery.
Ce que je peux dire ou répéter c'est que la sd 64Go est bien reconnue avec une Rom Pyrana, un Kernel Adam et un Recovery Philz.
Ps Faut être sur que la Sd card fonctionne bien et qu'elle est bien dans le bon format.
 
Haut Bas