[TUTO] Installation rom via Firmware Finder

  • Auteur de la discussion jeremy08330
  • Date de début
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #1
INSTALLATION DE LA ROM : PAR FIRMWARE FINDER

Avertissement : les opérations présentées de ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto et des tutos pris en références ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
-NE PAS SELECTIONNE UNE MISE A JOUR D'UN AUTRE APPAREIL.


ouvrez votre compte play store et télécharger Firmwarefinder for huawei

Le logiciel devrait détecter votre rom automatiquement
(Sinon, faite une recherche manuel) en tapant BLA-L??C??? (Remplacé les ?? par vos références)
Rechercher dans la liste la dernière maj approuvé pour votre IMEI
si vous prenez une maj non approuvé, l'installation échouera...

Ps: si vous avez un antipub du style adguard, il faut le désactivé avant de lancer le proxy...

Prenez la maj en FULLOTA
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Lancez le IN-APP PROXY
 
connecter votre mate10 au WIFI de chez vous et modifier les paramètres du proxy
(Click long sur le wifi ou vous ete connecté) et sélectionné modifier réseau
Afficher les options avancé.
Clické sur proxy
passez en manuel :
Nom de l'hote = Localhost
port du proxy = 8080 (bien taper 8080 le texte sera noir et plus gris).
Enregistrer et fermer.
 
-Faite une recherche de maj en OTA via les paramètres du téléphone et il devrait détecter la fameuse mise à jour.
-Une fois détecter, lancé la maj, attendre env.10sec quelle avance de 1% et mettez la en pause.
-Revenez sur vos paramètres de connexion wifi et retiré le mode proxy.
-Remettez en route le téléchargement de la maj, soit en wifi ou avec les données mobiles  ( Plus rapide chez moi en 4g que en wifi )

(Si un message d'erreur de package arrive, c'est que la mise à jour n'est pas validé pour votre IMEI... Donc pas encore possible de l'installée via FirmwareFinder)

Voila après le reboot c'est fini !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Bonjour

Merci pour le partage :wink:
 
M

Mu5t4nG

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
47
Points
6
  • #3
Bonjour et merci pour le partage.

Ceci dit j'ai une petite question, j'ai pris mon mate chez un opérateur, en procédant de la sorte la surcouche opérateur dégagera t'elle et aurais je enfin un mobile nu de toutes les sa******es inutiles ?

Merci
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #4
Salut, alors non rien de disparais.
Par contre il faut absolument que tu prenne la maj en fonction de ton opérateur. SFR C33, Orange c109, et il faut que la maj soit validée pour ton imei.

Si tu ne veux plus passé par ton opérateur, il faut faire un rebrand.
 
M

Mu5t4nG

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
47
Points
6
  • #5
Merci de ta réponse rapide

Donc si je veux une rom stock comme si le mobile sortait juste de l'usine, tout en restant en mono sim, j'ai pas d'autres solutions ?
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #6
Oui, c'est bien ça...
 
A

antho86

Membre
Inscrit
10 Décembre 2012
Messages
155
Points
16
  • #7
Peut on faire les patch de sécurité avec cette application , je suis root sur mate 9?
merci
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #8
Salut,
Attention car tu réinstalle une rom stock complète, donc tu aura le dernier patch mais tu perdra ton root.
 
S

sam747

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
282
Points
16
  • #9
Salut :smile: j'ai un problème au niveau de firmware finder que je n'avais pas avant :!: je peux pas enregistrer les paramètre proxy :!: regarder l'image merci d'avance :merci:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 105
Points
38
  • #10
Salut Sam j'ai déjà eu le même souci c'est tout simple, enlèves l'espace que tu as mis après localhost, si tu as les prédictions tu as sûrement "localhost" de prédit et bien le clavier te met un espace après le mot prédit, je ne suis pas sûr d'avoir été super clair [emoji12]
 
S

sam747

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
282
Points
16
  • #11
Merci beaucoup thelolo :merci: c'est résolu :!:
 
T

toto4321

Membre
Inscrit
6 Décembre 2013
Messages
56
Points
6
  • #12
bonjour, je ne sais pas ou posté donc je le fait sur ce post. j'ai un soucis avec firmware finder, sur chaque rom on peut tester si notre imei est valable pour installer les maj donc j'ai tester toutes les versions possible qu'il me propose et aucune n'est compatible.
ps: j'ai un mate 10 lite rne-l21.
 
B

benens

Membre
Inscrit
1 Avril 2018
Messages
3
Points
0
  • #13
Bonjour ,J'ai debloqué le bootloader sur mon Mate 8 NXT-L09 ,puis rooté et tout a ete de travers ,alors j'ai reussi a mettre la rom NXT-L29C432B560.Maintenant je n'ai plus l'option "Mise a jour systeme" ,je suis bloqué avec la rom NXT-L29C432B560 (et encore dans numero de build y a ecrit NRD90M-test-keys ce qui voudrait dire que mon install soit pas tres normale).Donc meme avec Firmware Finder il n'y a pas moyen de mettre a jour ,plusieurs Maj sont ok pour mon model ,mais sans l'onglet "update systeme" je vois pas comment faire?
Vous pouvez me guider ,y a t-il un moyen pour faire une maj?Merci.
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #14
Bonjour la communauté.
J'ai deux petites questions...
Faut il avoir débloqué son bootloader pour flacher une mise à jour avec firmware finder ?
La seconde, comment sait-on que son numéro imei a été validé pour télécharger la mise à jour ?
Allez une p'tite dernière, quelqu'un a testé la 145 ?
Merci pour vos lumières.
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #15
seb33 a dit:
Bonjour la communauté.
J'ai deux petites questions...
Faut il avoir débloqué son bootloader pour flacher une mise à jour avec firmware finder ?
La seconde, comment sait-on que son numéro imei a été validé pour télécharger la mise à jour ?
Allez une p'tite dernière, quelqu'un a testé la 145 ?
Merci pour vos lumières.


Non pas besoin de débloqué le bootloader
Il faut cliqué sur check firmware accès, et la ca de validée ou pas
Pour le moment non, je le fait des quelle est disponible sur funkyhuawei.
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #16
Merci pour ta réponse jeremy.
Je vais essayer ce soir.

Finalement mon emei n'est pas encore validé.....
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #17
Dis moi jeremy,
pourquoi il y a t'il deux modèles de mise à jour comportant les même spécifications à chaque mise à jour sur firmware finder ?
(j'espère que j'ai été limpide...)
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #18
Oui il y a la full ôta et la ôta.
Pour un flashage complet il faut prendre la full ôta.
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #19
Effectivement mais chez moi apparaît deux full ota avec un poids identique et nombre de dl sensiblement différent....
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #20
Je ne peux pas te l'expliquer... [FACE WITH TEARS OF JOY] C bizard en effet
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #21
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
820
Points
18
  • #22
Moi sur tous quand je "check firmware acces" j'ai comme réponse "Is not approved for installation" !!! :pleur4:
 
P

palestro90

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
6
Points
1
  • #23
sam747 a dit:
Salut[emoji2] j'ai un problème au niveau de firmware finder que je n'avais pas avant :!: je peux pas enregistrer les paramètre proxy :!: regarder l'image merci d'avance :merci:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
remet le mots de passe de ta box j'ai eu le même souci
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #24
phileg a dit:
Moi sur tous quand je "check firmware acces" j'ai comme réponse "Is not approved for installation" !!! :pleur4:

Il faut que tu attendes que ton imei soit validé pour pouvoir effectuer la manip.... Patience..... :happy1:
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
820
Points
18
  • #25
C'est plus que de la patience !!! :vieux-smiley:
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #26
phileg a dit:
C'est plus que de la patience !!! :vieux-smiley:

Je ne te le fais pas dire....... :vieux-smiley: :vieux-smiley: :vieux-smiley: :vieux-smiley:
 
T

toto4321

Membre
Inscrit
6 Décembre 2013
Messages
56
Points
6
  • #27
bonjours, mon imei est enfin validé pour la 145 donc j'ai essayé de mettre a jour comme c'est indiqué au début du post mais quand je lance la recherche de celle ci il ne trouve rien. ci quelqu'un a une idée !
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #28
Salut, tu a peux être un antipub !?

Si oui désactive le avant de lancer le proxy
Sinon essai en dns, tu clic dessus tu dit oui au VPN et tu fait la recherche pas besoin de WiFi
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #29
toto4321 a dit:
bonjours, mon imei est enfin validé pour la 145 donc j'ai essayé de mettre a jour comme c'est indiqué au début du post mais quand je lance la recherche de celle ci il ne trouve rien. ci quelqu'un a une idée !

J'ai aussi le même problème.....
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #30
jeremy08330 a dit:
Salut, tu a peux être un antipub !?

Si oui désactive le avant de lancer le proxy
Sinon essai en dns, tu clic dessus tu dit oui au VPN et tu fait la recherche pas besoin de WiFi

Tu peux être plus précis pour le dns pour un néophyte comme moi.
Merki :happy1:
 
T

toto4321

Membre
Inscrit
6 Décembre 2013
Messages
56
Points
6
  • #31
jeremy08330 a dit:
Salut, tu a peux être un antipub !?

Si oui désactive le avant de lancer le proxy
Sinon essai en dns, tu clic dessus tu dit oui au VPN et tu fait la recherche pas besoin de WiFi
je n'ai pas d'antipub et en essayant par dns c'est pareil il ne trouve pas de maj.
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #32
Après 100000000000 essais, ça ne fonctionne toujours pas.... :pleur4:
 
T

toto4321

Membre
Inscrit
6 Décembre 2013
Messages
56
Points
6
  • #33
pareil pour moi essai plusieurs fois mais toujour rien ! même avec dns. sa me s****l!
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #34
Deverouiller votre BL et passez par la méthode hwota.
Comme ça plus besoin d'attendre d'être approuvé...
 
T

toto4321

Membre
Inscrit
6 Décembre 2013
Messages
56
Points
6
  • #35
jeremy08330 a dit:
Deverouiller votre BL et passez par la méthode hwota.
Comme ça plus besoin d'attendre d'être approuvé...
oui j'ai essayé sur mon mate 10 lite mais je trouve que c'est trop la galère et si tu loupe une étape ca peu devenir un gros problème par la suite. avant c'était plus simple un fichier dans dload et le tour était joué !
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #36
Quelqu'un sait pourquoi firmware finder ne fonctionne plus ?
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 105
Points
38
  • #37
Salut à tous j'ai essayé par dns et proxy mais idem malgré le fait que l'imei soit validé pour la 145 (L29 C432) rien ne se passe . Wait and see donc... [emoji16]
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #38
thelolo13008 a dit:
Salut à tous j'ai essayé par dns et proxy mais idem malgré le fait que l'imei soit validé pour la 145 (L29 C432) rien ne se passe . Wait and see donc... [emoji16]

C'est tout de même étrange.......
Ça n'a sûrement rien à voir mais, firmwarefinder ne fonctionnerait il plus depuis que Huawei a décidé de ne plus donner accès au code du bootloader... Je dis ça, je dis rien.....
 
T

toto4321

Membre
Inscrit
6 Décembre 2013
Messages
56
Points
6
  • #39
ha oui ça ce pourrait bien !!
 
I

introid

Membre
Inscrit
14 Juin 2018
Messages
41
Points
8
  • #40
Bonjour,
j'ai bien fait la manip mais mon téléphone ne détecte pas la MAJ 145 en OTA. dois-je en choisir une autre?
Merci!
 
I

introid

Membre
Inscrit
14 Juin 2018
Messages
41
Points
8
  • #41
Je viens de voir ceci, je pense que la fonction proxy de l'application a été supprimé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

toto4321

Membre
Inscrit
6 Décembre 2013
Messages
56
Points
6
  • #42
introid a dit:
Je viens de voir ceci, je pense que la fonction proxy de l'application a été supprimé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
effectivement j'ai le même message d'alerte. si quelqu'un pourrais traduire sa serait cool !
 
K

Krustykrabbbs

Membre
Inscrit
4 Avril 2018
Messages
32
Points
6
  • #43
Bonjour, merci l'auteur pour ton tutoriel.

J'aurais quelques questions; je viens de passer sur un Mate 10 Pro aujourd'hui après avoir été chez Samsung donc je comprends pas énormément là.

J'ai installé firmware finder, je suis en 432, quand je clique dessus je trouve la 145 en OTA et FULLOTA, mais après je dois DL tout les fichiers .zip et attendre c'est tout ? Je vois que vous parlez d'être approuvé ou pas approuvé, c'est quoi ce truc ?

Merci d'avance

EDIT : Ah je viens de cliquer sur check availability, tout est bon de mon côté donc je pense que c'est ça le " approuvé " ou " non approuvé "
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #44
Salut,
Oui c'est bien ça, mais on ne peux pas l'installer pour le moment... Il y a un truc qui fait 'que la connexion ne passe pas...

La seul méthode gratuite fonctionnelle a ce jour et par hwota.
Sinon en passant par funkyhuawei mais c'est payant...
 
K

Krustykrabbbs

Membre
Inscrit
4 Avril 2018
Messages
32
Points
6
  • #45
jeremy08330 a dit:
Salut,
Oui c'est bien ça, mais on ne peux pas l'installer pour le moment... Il y a un truc qui fait 'que la connexion ne passe pas...

La seul méthode gratuite fonctionnelle a ce jour et par hwota.
Sinon en passant par funkyhuawei mais c'est payant...

D'accord, j'attends la fin du DL pour prendre la version en dessous, car je me suis rendu compte qu'avec mon Mate 10 Pro acheter chez Darty, je suis en 137 avec le patch de mars.. Autant update sur le 142 pour au moins avoir le face unlock

Merci en tout cas de tes réponses :)
 
I

introid

Membre
Inscrit
14 Juin 2018
Messages
41
Points
8
  • #46
Pour avoir la 142 en OTA, il te faut insérer une carte SIM...

Pour le reste, j'ai l'impression que c'est mort avec FF:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
K

Krustykrabbbs

Membre
Inscrit
4 Avril 2018
Messages
32
Points
6
  • #47
introid a dit:
Pour avoir la 142 en OTA, il te faut insérer une carte SIM...

Pour le reste, j'ai l'impression que c'est mort avec FF:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci pour l'info, vu que j'avais pas fini de configurer mon Mate je n'avais pas encore mis la SIM dedans. Chose faite et j'ai bien eu la MAJ proposée, merci
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #48
introid a dit:
Pour avoir la 142 en OTA, il te faut insérer une carte SIM...

Pour le reste, j'ai l'impression que c'est mort avec FF:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Effectivement ça a l'air d'être cuit de chez cuit.......
 
I

introid

Membre
Inscrit
14 Juin 2018
Messages
41
Points
8
  • #49
Ils étaient pas content sur XDA, après le bootloader, ca...
C’est dommage, je n’ai même pas pu tester... ^^
 
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
820
Points
18
  • #50
Pour sur que Huawei se tire une balle dans le pied... c'est dommage...
 
I

introid

Membre
Inscrit
14 Juin 2018
Messages
41
Points
8
  • #51
Et cette version 145 qui ne vient pas en OTA également.
Et dire qu'ils ont annoncé des MAJ tous les 2 mois:
[LIEN SUPPRIMÉ]
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #52
Salut elle arrive par ôta.
Elle est dispo déjà en Angleterre. Ça arrive patiente ...
 
I

introid

Membre
Inscrit
14 Juin 2018
Messages
41
Points
8
  • #53
C’est une excellente nouvelle!
 
I

introid

Membre
Inscrit
14 Juin 2018
Messages
41
Points
8
  • #54
Krustykrabbbs a dit:
introid a dit:
Pour avoir la 142 en OTA, il te faut insérer une carte SIM...

Pour le reste, j'ai l'impression que c'est mort avec FF:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci pour l'info, vu que j'avais pas fini de configurer mon Mate je n'avais pas encore mis la SIM dedans. Chose faite et j'ai bien eu la MAJ proposée, merci

Avec plaisir, j'avais été confronté au même petit souci car je jouais avec mon nouveau tel sans carte SIM ^^
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #55
Bonsoir tout le monde.

Confirmez vous que le tuto présenté ne fonctionne plus pour installer la 145 ?

Merci [emoji4]
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #56
Salut,
Oui je confirme...
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #57
jeremy08330 a dit:
Salut,
Oui je confirme...
Merci, huawei me ferait presque regretter Samsung, mdrrr ! Bonne soirée [emoji6]
 
4

45phh

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
2
Points
1
  • #58
bjr

je viens de trouver ce tuto merci bien mais.... jz comprend pas tout

en effet je viens d installer firmware finder sur mon P10 lite

j ai la version
1531060609-huawei-capture.jpg


et je n ai pas de mise a jour proposée par le téléphone question 1 ==> pourquoi ?

quand je cherche dans firmware finder je trouve ma rom installée WAS LX1AC432B210
avec une date 2018.06.04


ma question 2:

vers quelle rom je vais aller ?


question 3 vais je rester en français ?



conclusion : merci



Philippe
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #59
Hello tout le monde.
A titre d'information, j'ai reçu la 145 ce matin !
 
dany67310

dany67310

Membres VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
668
Points
43
  • #60
Il suffit d'avoir un peut de patience [FACE WITH TEARS OF JOY][FACE WITH TEARS OF JOY][FACE WITH TEARS OF JOY]
 
I

introid

Membre
Inscrit
14 Juin 2018
Messages
41
Points
8
  • #61
Toujours rien pour moi...
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #62
seb33 a dit:
Hello tout le monde.
A titre d'information, j'ai reçu la 145 ce matin !
Hello, pareil, par contre euhhhhhh quoi de neuf ?
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #63
MIKATH a dit:
seb33 a dit:
Hello tout le monde.
A titre d'information, j'ai reçu la 145 ce matin !
Hello, pareil, par contre euhhhhhh quoi de neuf ?

Ben de mon côté, malheureusement pas grand chose, en tout cas rien de perseptible..... Sniff
 
V

varus83

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
20
Points
3
  • #64
Hello toujours pas reçu alors que mon mate 10 pro est débloqué tout opérateur :?:
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #65
varus83 a dit:
Hello toujours pas reçu alors que mon mate 10 pro est débloqué tout opérateur :?:

Patience, la mise à jour va arriver....
De toute façon, elle n'apporte pas grand chose.... Malheureusement !
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 105
Points
38
  • #66
Hello à tous la b145 apporte quand même ces modifications [emoji6]

Cette mise à jour ajoute une assistance pour les clichés pris de nuit appareil à la main qui vous permet de prendre des photos réussies de scènes nocturnes sans trépied.
[Appareil photo]
Ajout d'une assistance pour les clichés pris de nuit appareil à la main qui vous permet de prendre des photos réussies de scènes nocturnes sans trépied.
[Applications]
Ajout d'une fonctionnalité de recommandation d'applications à Top Apps en mode tiroir.
Optimisation des performances en appel vidéo dans Google Duo.
[Appel]
Ajout de la fonctionnalité Appels via 4G (VoLTE). Veuillez contacter votre opérateur pour connaître sa prise en charge.
Ajout de la fonctionnalité Appels via Wi-Fi (VoWiFi). Veuillez contacter votre opérateur pour connaître sa prise en charge
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #67
thelolo13008 a dit:
Hello à tous la b145 apporte quand même ces modifications [emoji6]

Cette mise à jour ajoute une assistance pour les clichés pris de nuit appareil à la main qui vous permet de prendre des photos réussies de scènes nocturnes sans trépied.
[Appareil photo]
Ajout d'une assistance pour les clichés pris de nuit appareil à la main qui vous permet de prendre des photos réussies de scènes nocturnes sans trépied.
[Applications]
Ajout d'une fonctionnalité de recommandation d'applications à Top Apps en mode tiroir.
Optimisation des performances en appel vidéo dans Google Duo.
[Appel]
Ajout de la fonctionnalité Appels via 4G (VoLTE). Veuillez contacter votre opérateur pour connaître sa prise en charge.
Ajout de la fonctionnalité Appels via Wi-Fi (VoWiFi). Veuillez contacter votre opérateur pour connaître sa prise en charge

Effectivement elle apporte ces nouveautés, là où je reste déçu c'est que le mode portrait reste toujours aussi médiocre... En tout cas chez moi.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #68
seb33 a dit:
thelolo13008 a dit:
Hello à tous la b145 apporte quand même ces modifications [emoji6]

Cette mise à jour ajoute une assistance pour les clichés pris de nuit appareil à la main qui vous permet de prendre des photos réussies de scènes nocturnes sans trépied.
[Appareil photo]
Ajout d'une assistance pour les clichés pris de nuit appareil à la main qui vous permet de prendre des photos réussies de scènes nocturnes sans trépied.
[Applications]
Ajout d'une fonctionnalité de recommandation d'applications à Top Apps en mode tiroir.
Optimisation des performances en appel vidéo dans Google Duo.
[Appel]
Ajout de la fonctionnalité Appels via 4G (VoLTE). Veuillez contacter votre opérateur pour connaître sa prise en charge.
Ajout de la fonctionnalité Appels via Wi-Fi (VoWiFi). Veuillez contacter votre opérateur pour connaître sa prise en charge

Effectivement elle apporte ces nouveautés, là où je reste déçu c'est que le mode portrait reste toujours aussi médiocre... En tout cas chez moi.
Salut. La seule nouveauté que j'ai vu est que la prise de vue en mode nuit est plus rapide, par contre résultat bof.
 
I

introid

Membre
Inscrit
14 Juin 2018
Messages
41
Points
8
  • #69
Toujours pas de 145 en vue de mon côté :(
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #70
147 disponible... Apparemment elle n'a apporte pas grand chose d'après le changelog sur firmware Finder...
 
Sebastiii

Sebastiii

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
112
Points
18
  • #71
Et surtout a ne pas mettre a jour sinon risque d'un brick total :(
 
4

45phh

Membre
Inscrit
4 Septembre 2012
Messages
2
Points
1
  • #72
bjr

hop je suis passé en 8.0.0 ce soir 18/07/2018

pour info


ph
 
I

introid

Membre
Inscrit
14 Juin 2018
Messages
41
Points
8
  • #73
45phh a dit:
bjr

hop je suis passé en 8.0.0 ce soir 18/07/2018

pour info




ph

Tu parles de la version d’EMUI?

On est pas censé passer en 8.1 avec le GPU TURBO?
 
seb33

seb33

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
404
Points
16
  • #74
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #75
Salut.
Je vois la 146 après la 147.... Si si, et le fameux turbo y est. Mais 8.0.0. 146 signifie t'il qu'il n'y a pas Android 8.1 ?
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #76
Oui GPU sur la 146 mais de 8.1...
 
coryphaena

coryphaena

Membre
Inscrit
12 Janvier 2018
Messages
56
Points
6
  • #77
bon on patiente alors. :cool:
 
Y

yannoupsp

Membre
Inscrit
27 Novembre 2012
Messages
28
Points
1
  • #78
Hello !
Je viens de regarder pour le mien (BLA-L29) et j'ai une version 9.0.0.108 affiché mais le nom de la rom est en "-log" , qu'est ce que ça veut dire ?
Merci ;)
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #79
Salut.
C'est une version beta qui permet de générer un log a envoyer a l'équipe de dev.
 
Haut Bas