[TUTO] Installation rom via Erecovery / FunkyHuawei

  • Auteur de la discussion jeremy08330
  • Date de début
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #1
INSTALLATION DE LA ROM : METHODE PAR ERECOVERY

Avertissement : les opérations présentées de ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto et des tutos pris en références ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
-NE PAS SELECTIONNE UNE MISE A JOUR D'UN AUTRE APPAREIL.


Via FunkyHuawei
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

(Coût 1 crédit)

Connectez vous à FunkyHuawei puis selectionné la maj que vous voulez
6ydf.png


Une fois validé, vous devriez tombé sur ca :
dctl.png


Maintenant il faut configuré vos DNS:

-Aller dans les paramètres de votre box (Chez moi c'est une Freebox)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-Sélectionné paramètre de la freebox
Vous arriverai sur ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-Sélectionné DHCP
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-Remplissez les DNS 1 et 2 comme suit : Attention noté bien les numéros si ils y en a déja avant de les remplacés
DNS1 = 213.202.238.238 
DNS2 = 1.2.3.4

Sauvegarder le tout est fermer.
Le paramétrage est terminé!!

Maintenant éteindre le mate 10
Connecté le au pc par USB
Maintenez vol+ et le bouton Power
Quand vous senté la vibration, lâché le bouton Power
Une fois dans le mode Erecovery, laché vol+

Vous voila dans le mode voulu
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Sélectionné Download last version
Ca va se connecter au wifi et chercher la maj
Une fois détecter, elle devrait s'appeler FunkyHuawei

Installer la et Voila :wink:

Ps: Ne pas oublié de remettre les parametres DNS d'origine si il y en avait!!




Edit :funkyhuawei vient de sortir un petit programme pour la mise en place d'un hotspot directement sur pc, et plus besoin de changer vos dns de votre box... (pas testé personnellement)
Voir ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Bonjour

Merci pour le partage :wink:
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #3
Si vous suivez ce tuto et que vous avez orange,sfr,Bouygues ou autre, merci de me donné la manip que vous avez faite (avec photo si possible) pour que je puisse amélioré ce tuto pour tout le monde...
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #4
Mise à jour du tutoriel :

Lien pour la mise en place d'un hotspot directement sur pc, et plus besoin de changer vos dns... (pas testé personnellement)
Voir ici :
 
G

galgreg

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
96
Points
8
  • #5
Bonjour à tous

Merci jeremy, je test et te fais un retour pour mise à jour du tutoriel
 
G

galgreg

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
96
Points
8
  • #6
Pas accès à la page de reddit bizarre
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #7
L

liptonhex

Membre
Inscrit
20 Juillet 2011
Messages
30
Points
6
  • #8
salut j ai un soucie en mode erovery dans le gestionnaire de peripheriques j ai droit a un usb composite device et un point d exclamation pas moyen de trouver le driver (je suis sous win10) par contre en mode fastboot aucun soucie. une idée??
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #9
Salut,
À mon avis tu confonds mode recovery et eRecovery.
Tu a installé les drivers adb ??
 
L

liptonhex

Membre
Inscrit
20 Juillet 2011
Messages
30
Points
6
  • #10
oui jai bien installé les driver adb et non je ne confond pas , je t'explique par exemple quand je le connect en mode fastboot (touche volume bas) les driver son bien reconnu ,mais quand je veut le mettre en mode Erecovery (touche volume haut +power ) pour faire ta manip pour les mise a jours sur funky et bien driver non reconnu je suis sous windows 10
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #11
Alors ça c'est bizarre... Je ne sais pas pourquoi ça fait ça.
 
G

galgreg

Membre
Inscrit
26 Juin 2013
Messages
96
Points
8
  • #12
Bonjour,

Voilà enfin en 141, merci la free, c est tout de suite beaucoup plus simple.
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #13
Mise à jour :

Modification de l'adresse du DNS.
 
L

liptonhex

Membre
Inscrit
20 Juillet 2011
Messages
30
Points
6
  • #14
Salut y aurait il une manip pour que cela fonctionne car pas moyen pour moi que les driver soit reconnu en mode Erecovery

Et surtout j ai un Bbox donc pas moyen de changer les dns, par hi suite on dis que ça marche plus perso je vois pas d autre méthode besoin d aide pour passé en 142 et firware finder not aprouved je suis dans l. Impasse la.... Please help
 
Sebastiii

Sebastiii

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
112
Points
18
  • #15
Salut, il semble que le DNS en 213.202.238.238 fonctionne de nouveau :)

Je viens de faire un test avec FunkyHuawei, le débit pour la MAJ via Erecovery est très long (pour le moment ça download toujours depuis 1 heure environ, je suis à 64%).

J'ai voulu tester cette méthode car ils vont surement proposer la MAJ beta Android 9 pour nos mate 10 Pro :) et j'aimerai bien tester cette ROM pour voir si cela corrige les bugs que j'ai détecté, il va surement avoir son lot de bug mais bon.

Sinon, je pense qu'il y a qd même un risque avec Funky d'ailleurs j'espère que tout va bien se passer, si j'ai bien compris, il faut choisir la version que l'on veut mettre à jour :
Je suis sur la version 148 (xloader 02), je veux passer à la 150 (ça devrait être OK car xloader 02), j'espère qu'il ne bidouille pas le firmware avec un xloader 01.

Du coup mon autre interrogation, si je choisi une version antérieure avec un xloader 01, est ce que ça va m'avertir qu'il ne faut pas et même bloquer ou alors ça va passer et faire un hard brick ?

Bref, il me semble qu'ils sont basés au US et c'est surement pour cela que le download est lent lol.
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #16
Salut,
Tu a vu ça ou pour la bêta de Android 9.0 sur funky ??
 
Sebastiii

Sebastiii

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
112
Points
18
  • #17
Pour le moment que sur le P20 :) mais le mate devrait pas tarder logiquement lol.
Sinon les infos sont la :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et effectivement sur Funky, il y a bien en selection PIE pour le P20 Pro.

Bon la MAJ vers V150 est passée mais cela a réinit mon phone, je pense que le boot loader a du se vérouiller de nouveau, je vais le reboot pour voir des que les MAJ des apps seront finis.

Sinon le playstore n'est pas certifié, et le si le bootloader est vérouillé, pas de Magisk en vu si je ne me trompe pas.
 
Sebastiii

Sebastiii

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
112
Points
18
  • #18
Bon, je ne sais pas pourquoi mais le bootloader n'est pas vérouillé donc pourquoi cela a restauré le tel ? lol
Peut etre que c'est normal que cela fasse ca, mais du coup c'est galere si a chaque MAJ via Funky, il faut tout réinstaller (une fois de temps en temps pourquoi pas mais si a chaque coup,ça va etre relou !)

EDIT : dans le doute, j'ai locké mon bootloader, comme ca on ne sait jamais je pourrai etre eligible à la beta EMUI9 (faut rever lol)
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #19
Moi j'ai installer 4maj via funky et jamais u de reset... Mais bootloader fermé ,
J'ai du refaire 1 fois un Reset après avoir installer la MAJ 131 car elle ne fonctionnait pas pour les l29. ( pas de double Sim

Du coup après rolback j'ai du refaire un Reset car j'étais en bootloop
 
Sebastiii

Sebastiii

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
112
Points
18
  • #20
OK cool donc on verra pour la prochaine :)
La je restaure tout.
J'ai presque fini.

Du coup avec le bootloader verrouillé, tout est certifié etc.

Je ne peux plus extraire le xloader car il faut être root pour faire des vérifications.

Mais bon à voir comment ça se passe hihi
 
Sebastiii

Sebastiii

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
112
Points
18
  • #21
EMUI 9 Pie disponible via Funky :)
Le download va plus vite ce matin, a voir ce que cela va donner lol

3668Mo la MAJ
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #22
Salut,
Tient nous au courant, moi je testerai ça ce soir. :D
 
R

Ristoune

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
15
Points
1
  • #23
La MAJ EMUI 9 Beta: BLA-L29 9.0.0.47(C432) est dispo sur FunkyHuawei, j'avoue avoir un peu peur d'essayer, quelqu'un l'aurait fait déjà où pas ?

EDIT : Ah ben je viens de voir les messages précédents :) A suivre donc
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #24
Sebastii la mis, ancun soucis pour le moment...
 
Sebastiii

Sebastiii

Membre
Inscrit
7 Septembre 2013
Messages
112
Points
18
  • #25
Oui pour le moment ca fonctionne bien :)
Le bug stereo inversé est corrigé.
La video en 1080 semble etre pareil qu'avant, un espece de filtre avec du grain (sharp) galere ce truc mais bon le ralenti 960 fonctionne bien.
Par contre, il me reste en gros 2Go de RAM, donc c'est beaucoup plus gourmant et de temps en temps ca lag un peu mais dans l'ensemble ca fonctionne plutot pas mal :D :D
 
jeremy08330

jeremy08330

Membres VIP
Inscrit
22 Août 2016
Messages
753
Points
28
  • #26
Suite de la discution sur la béta pie par ici:



Merci :wink:
 
Haut Bas