[TUTO][i9100] Supprimer Triangle jaune sous ICS 4.0

  • Auteur de la discussion Anonymous
  • Date de début
R

rockyrock

Membre
Inscrit
20 Mai 2012
Messages
115
Points
0
  • #201
Bonjour


Donc s'il y'a moyen d'enlever le triangle jaune au démarrage et mettre le compteur le flash à zéro grâce à cette technique, pourquoi acheter un JIG USB pour faire la même chose ?
 
Zelandonii

Zelandonii

Membre
Inscrit
22 Janvier 2012
Messages
670
Points
16
  • #202
Bjrs,

rockyrock a dit:
Bonjour


Donc s'il y'a moyen d'enlever le triangle jaune au démarrage et mettre le compteur le flash à zéro grâce à cette technique, pourquoi acheter un JIG USB pour faire la même chose ?

Il de permet aussi de "DéBricker"' ton phone wink

++
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #203
bien dit , et a sauver plus d'1
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #204
De plus cette appli fonctionne que si tu es sous ICS.
 
C

chrisbraque

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
30
Points
6
  • #205
Super cool, plus simple y'a pas!
J'ai flashé ma rom, mon kernel, et shooter le triangle. Le tout fingers in the nose! grâce à des gens comme toi.

Merci beaucoup.
 
S

SunPrince20xx

Membre
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
7
Points
0
  • #206
Merci beaucoup, je m'applique tout de suite! wink

EDIT: test réussi, ca marche à merveille! Ca vaut le coût de l'app coool
 
A

Anonymous

  • #207
de rien merci pour vos merci :D
 
R

rockyrock

Membre
Inscrit
20 Mai 2012
Messages
115
Points
0
  • #208
yoanf26 a dit:
De plus cette appli fonctionne que si tu es sous ICS.

Ah ouais :?
Maintenant faut que je sache, quelle est la différence entre Gingerbread et Ice Cream Sandwich :oops:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #209
Gingerbread ancienne rom sous 2.3.x et ICS nouvelle Rom en cours en 4.0.x
 
C

chrisbraque

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
30
Points
6
  • #210
Salut,

Suis les indications en début de post, ça fonctionne nickel. Tu as le lien et toutes les explications. Y'a plus qu'à!
 
M

mike1118

Membre
Inscrit
3 Décembre 2011
Messages
2
Points
1
  • #211
:D :D excellent fonctionne très bien et comme part magie plus de triangle jaune
 
macgivre07

macgivre07

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
43
Points
6
  • #212
Bonjour,

Counter mis à zéro et triangle jaune disparue, sur 9100p.

Vraiment merci...
 
Goldo 62

Goldo 62

Membre
Inscrit
29 Janvier 2012
Messages
1 476
Points
38
  • #213
Bonjour
Qd je lance l'appli ca me mets:
Could not locate hidden partition
Are you running ics?
Qqun a une idee du probleme?
Merci pour vos reponses
Pb résolu en installant la dernière version du kernel Siyah 3.2.7.2
 
Alomamabobo

Alomamabobo

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
30
Points
6
  • #214
Merci pour ce tuto, marche nickel sur ma config :)
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #215
Bonjour, sur la version 1.25 tu as une option en plus "auto reset at boot" tu ne t'occupes plus de faire le boulot, il le fait tout seul :D
 
max1386

max1386

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
220
Points
0
  • #216
Bonjour,
Si je comprend bien, il faut installer un Rom ICS pour enlever le triangle jaune + compteur a zéro, au cas où!
C'est bien ça?

Parce que dans les jours a venir, j'aimerais mettre le Rom Version Beta ICS XXLPH 4.0.3 version complète + le CF-Root_LPH_v5.2.
Es-que cela marchera correctement?
Es-qu’il es nécessaire d'avoir le JIG pour cette config?

A savoir que j'ai toujours le Rom officiel Orange qui est très lourd!!!!

Et enfin, es-que je vais rencontré des problème avec l'apk Triangle Jaune? Dois-je utilisé v1.10 ou v1.25?
 
titoucha

titoucha

Membre
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
2 878
Points
0
  • #217
Je ne sais pas pour ics, par contre ça ne fonctionne pas avec la version stock LPY
 
max1386

max1386

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
220
Points
0
  • #218
max1386 a dit:
Bonjour,
Si je comprend bien, il faut installer un Rom ICS pour enlever le triangle jaune + compteur a zéro, au cas où!
C'est bien ça?

Parce que dans les jours a venir, j'aimerais mettre le Rom Version Beta ICS XXLPH 4.0.3 version complète + le CF-Root_LPH_v5.2.
Es-que cela marchera correctement?
Es-qu’il es nécessaire d'avoir le JIG pour cette config?

A savoir que j'ai toujours le Rom officiel Orange qui est très lourd!!!!

Et enfin, es-que je vais rencontré des problème avec l'apk Triangle Jaune? Dois-je utilisé v1.10 ou v1.25?

Je pourrais avoir un peu d'aide svp, merci
 
Zelandonii

Zelandonii

Membre
Inscrit
22 Janvier 2012
Messages
670
Points
16
  • #219
Bjrs,

max1386 a dit:
max1386 a dit:
Bonjour,
Si je comprend bien, il faut installer un Rom ICS pour enlever le triangle jaune + compteur a zéro, au cas où!
C'est bien ça?

Parce que dans les jours a venir, j'aimerais mettre le Rom Version Beta ICS XXLPH 4.0.3 version complète + le CF-Root_LPH_v5.2.
Es-que cela marchera correctement?
Es-qu’il es nécessaire d'avoir le JIG pour cette config?

A savoir que j'ai toujours le Rom officiel Orange qui est très lourd!!!!

Et enfin, es-que je vais rencontré des problème avec l'apk Triangle Jaune? Dois-je utilisé v1.10 ou v1.25?

Je pourrais avoir un peu d'aide svp, merci

Pour utiliser ce tuto il te faut obligatoirement une rom ICS.
Une fois ta ROM installer tu suis le tuto à la lettre et ton triangle jaune au démarrage et ton compteur de flash sera remit à "0".
Utilise la dernière version.
Si d'autre questions n’hésite pas, bonne chance wink

++
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #220
max1386 a dit:
Bonjour,
Si je comprend bien, il faut installer un Rom ICS pour enlever le triangle jaune + compteur a zéro, au cas où!
C'est bien ça?

Parce que dans les jours a venir, j'aimerais mettre le Rom Version Beta ICS XXLPH 4.0.3 version complète + le CF-Root_LPH_v5.2.
Es-que cela marchera correctement?
Es-qu’il es nécessaire d'avoir le JIG pour cette config?

A savoir que j'ai toujours le Rom officiel Orange qui est très lourd!!!!

Et enfin, es-que je vais rencontré des problème avec l'apk Triangle Jaune? Dois-je utilisé v1.10 ou v1.25?

Déjà si tu es pressé ben il va falloir prendre un peu ton temps car nous sommes bénévoles donc nous répondons comme nous pouvons, il ne faut pas oublier qu'en plus de gérer un forum, nous avons une vie de famille et une vie professionnelle.
Merci de prendre en considération.

Deuxième chose pourquoi tu veux prendre une Rom en bêta qui bourré de bug alors que nous avons des Roms Officielles qui sont finis comme la LPF ou la LPD version française. Pour te répondre autant prendre la dernière version en 1.25 dispo dans mon Wuala si tu veux.
 
max1386

max1386

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
220
Points
0
  • #221
Je sais bien que tout le monde a une vie a coté mais je voulais que mon message soit en dernière position car la personne avait répondu sans trop m'aider!Donc ne nous énervons pas angel

Alors, je me suis penché sur la version beta car c'est une version complète par rapport au version one package qui, certes, sont des version finale!
Parce que j'ai déjà essayé de mettre une version ICS one package sur mon tel et j'avais des beugs (plus de 3G+ et plus d'envoi de MMS) donc j'ai remit l'officiel de orange et tout est revenu!
Je me suis dis, en mettant une version complète (certes Beta) et après passer sur la version final one package LDP, tout marcherais car dans la version complète il y a tout et je serais pas embêté!

Dans version complète beta :
GT-I9100-MULTI-CSC-OXALPH.tar
I9100_CODE_I9100XXLPH_CL118559_REV02_user_low_ship.tar
MODEM_I9100XXLPH_REV_02_CL1104396.tar

Dans version one package :
I9100XWLPD_I9100XXLPW_I9100XEFLP2_HOME.tar (seulement)


Actuellement config tel:
Version Android : 4.0.3
Bande de base : I9100BVLPB
Kernel : 3.0.15-I9100BVLPB
Num version : IML74K.BLPB

Qu'est que me conseillez-vous? A savoir que je voudrais avoir un Rom plus léger que celui de Orange.
Quelle manip dois-je réalisé?
Et également pouvoir enlevé le triangle jaune + compteur à 0.Le Jig est-il nécessaire?

Merci d'avance
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #222
Si tu veux une rom légère prend une custom rom
Laisse tomber ta version bêta il y a plein dans rom officielle
Pour le triangle il y a triangle away pour ics .
Concernant le jig aucune utilité pour le triangle sous ics mais peut être d'un grand secours si le tel plante
 
Goldo 62

Goldo 62

Membre
Inscrit
29 Janvier 2012
Messages
1 476
Points
38
  • #223
max1386 a dit:
Je sais bien que tout le monde a une vie a coté mais je voulais que mon message soit en dernière position car la personne avait répondu sans trop m'aider!Donc ne nous énervons pas angel

Alors, je me suis penché sur la version beta car c'est une version complète par rapport au version one package qui, certes, sont des version finale!
Parce que j'ai déjà essayé de mettre une version ICS one package sur mon tel et j'avais des beugs (plus de 3G+ et plus d'envoi de MMS) donc j'ai remit l'officiel de orange et tout est revenu!
Je me suis dis, en mettant une version complète (certes Beta) et après passer sur la version final one package LDP, tout marcherais car dans la version complète il y a tout et je serais pas embêté!

Dans version complète beta :
GT-I9100-MULTI-CSC-OXALPH.tar
I9100_CODE_I9100XXLPH_CL118559_REV02_user_low_ship.tar
MODEM_I9100XXLPH_REV_02_CL1104396.tar

Dans version one package :
I9100XWLPD_I9100XXLPW_I9100XEFLP2_HOME.tar (seulement)


Actuellement config tel:
Version Android : 4.0.3
Bande de base : I9100BVLPB
Kernel : 3.0.15-I9100BVLPB
Num version : IML74K.BLPB

Qu'est que me conseillez-vous? A savoir que je voudrais avoir un Rom plus léger que celui de Orange.
Quelle manip dois-je réalisé?
Et également pouvoir enlevé le triangle jaune + compteur à 0.Le Jig est-il nécessaire?

Merci d'avance

Bonjour, si j'ai bien compris tu veux virer ta rom opérateur, alors,
pour une install au propre tu installe via odin a la suite :

1 - I9100XWKI3 2.3.5 - 15 Septembre 2011- Version Complète.(wipe=pertes de données - sauvegarde avant)

2 - I9100XWKK5 2.3.6 - Décembre 2011 - Version One Package (no wipe)

3 - I9100XWLPG 4.0.3 - Mai 2012 - Version One Package.(dernière rom ics no wipe)

Pour cela tu suit le tuto de la page 1 a cette adresse: liste-des-roms-samsung-galaxy-s2-i9100-i9100p-t894.html

4 - ensuite tu root avec le kernel de ton choix: CF-Root;Siyah.... va dans la section kernel tu trouveras ton bonheur a cette adresse: liste-des-kernels-pour-le-galaxy-s-ii-t2031.html

Et la tu pourras installer Triangle Away.

Pour les fichiers va dans mon wuala il y a tout ce qu'il te faut sauf la dernière ICS......
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #224
Désolé du double post
 
Goldo 62

Goldo 62

Membre
Inscrit
29 Janvier 2012
Messages
1 476
Points
38
  • #225
max1386

max1386

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
220
Points
0
  • #226
Merci, l'explication est bien détaillé et complète!Je comprend un peu mieux.
Je fais ça et je vous tiens au courant.
Merci
 
Goldo 62

Goldo 62

Membre
Inscrit
29 Janvier 2012
Messages
1 476
Points
38
  • #227
Pas de soucis bon flash
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #228
Mise à jour de triangle away dans mon wuala
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #229
tu es en retard mon ami
moi pense jamais a le dire
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #230
Non pas en retard car je me suis occupé du forum avant d'annoncer la mise à jour.
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #231
je l'ai depuis hier matin
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #232
moi aussi. Mais je n'ai pas pensé a le faire
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #233
bonjour j'ai un galaxy s2 et j'ai telechargé le dernier kernel siyah 3.3.1 et j'ai le triangle jaune et impossible de le supprimer avec triangle away meme la derniere version 1.51 pris chez yoanf26 et quand je l'ouvre j'ai le message suivant"could not read flash data" alors que ca marchait avec l'ancien kernel 3.2.8.2.Quelqu'un peut me dire comment supprimer le triangle jaune svp sachant que j'ai eteint plusieurs fois le mobile et rallumer et tjs meme message
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #234
Tu as essayé la 1.25 qui est en première page ???
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #235
Oui j'ai essayé également et même message et j'ai fais tout les wipes nécessaire et même message alors qu'avec le précédent kernel ça fonctionne.Peux tu me dire complément faire pour le supprimer le triangle et le dernier kernel apporte t il Bcp de modification par rapport au 3.2.3.8 car sinon je remet l'ancien
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #236
Bon alors remets l'ancien, vire le triangle Jaune et installe la 3.3.1 en CWM come ça tu n'as pas de triangle jaune et ton compteur n'augmente pas non plus.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #237
Si j'ai bien compris je remet le 3.2.8.2 puis je vire le triangle avec. Triangle away et après j'installe le 3.3.1 c'est ça?Et comment fait on pour l'installer par CWM car moi je l'avais installé par Odin et non CWM et le fait de l'installer par CWM au lieu de Odin fait automatiquement disparaître le triangle ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #238
Dans tes applis il y a cwm tu fais flash update.zip tu choisi le siyazh 3.3.1.zip que tu as mis dans ton tel. et en avant.
Le flash via CWM ne fait pas apparaitre le triangle jaune.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #239
Tu es vraiment un pro et je vais t'appeler "Réponse à tout" lol.par contre l'ancien kernel le 3.2.8.2 je peux le remettre par Odin ou pas car je l'ai en .tar le 3.2.8.2 et non en zip ou suis je obliger de le mettre par CWM et pour le ficher zip 3.3.1 faut il le mettre à un endroit précis sur le téléphone ou juste à la racine dans le dossier mes Fichier
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #240
:lol: :lol:

Non tu peux flasher avec Odin le 3.2.8.2.
Ensuite triangle Away
Mettre le 3.3.1.zip dans la racine
ensuite cwm
flash de la 3.3.1.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #241
Dans l'application CWM je n'ai pas Flash update zip mais Flash kernel uniquement par contre si je passe par le mode CWM j'ai Install zip from sdcard.Dois je passer par la ou par l'application CWM et choisir Flash kernel et aller prendre le dossier zip dans la mémoire du Tél
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #242
Oui passe par le recovery avec install zip from sd card.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #243
J'ai remis l'ancien kernel 3.2.8.2 et maintenant avec triangle away en version 1.25 ou 1.51 l'appli triangle away ne s'ouvre plus et j'ai le même message qu'avant qui est:Could note read flash data malgré 4 redémarrage et du coup le triangle jaune est présent et pas moyen de le faîre sauter .Si je passe par CWM pour mettre le nouveau kernel est ce que le triangle jaune sautera quand même ou bien il sera présent du fait que je n'ai pas réussi à le supprimer par triangle away à la base
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #244
Non il partira pas. Par contre tu as un joli malaise.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #245
L'apk de triangle on est d'accord qu'il faut le mettre dans la racine du Tél pour l'installer qui est le dossier "mes fichiers "
Et pas ailleurs et dans ce cas si il part pas le triangle Commrnt le supprimer et dans l'appli CWM à quoi sert l'onglet Flash kernel
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #246
L'onglet flash kernel sert a flasher des kernels. Tu peux le faire par là si tu veux.
Installe le avec es explorer file ou install apk dans cwm
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #247
maintenant quand je vais sur l'appli cwm a l'ouverture de l'appli j'ai le message suivant: CWM MANAGER:"this version of CWM Manager should be used with CF-Root v5.0 or newer.It appears you are running a different kernel.Various features have been disabled" mais je peux quand meme rentrer dans l'appli.Que dois je faire par rapport a ce message et le pb du triangle viendrait il de la et est ce que 'jai une mise a jour a faire par rapport a ma config et si oui quoi telecharger.merci pour ta reponse

Voici ma config:

GALAXY S2 I900
Version android 4.0.3
version de la bande de base I9100XXLPS
Version du kernel:3.0.32 - siyah -v3.2.8.2+gm@gm-mint#8
Numero de version: FOXHOUND REVOLVER OCELOT- XWLPF
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #248
Tu as un sacrée problème.
Je pense que tu vas être bon pour repartir de zéro.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #249
Par contre le fait que la ROM customiser que j'ai est une LPF comme tu a pu voir au dessus et la version de la bande de base est LPS ,j'ai mis à jour le Cf root en V5.5 LPF et non le Cf root V5.4 LPS et la plus de message d'erreur à l'ouverture de CWM et L'apk triangle away fonctionne de nouveu et j'ai plus de triangle à l'allumage par contre j'ai pas encore remis le kernel siyah.Est ce que tout est bon dans ma démarche ou faut il que je mette le Cf root V5.4 LPS et non Le cf root 5.5 LPF et qu'elle est la conséquence si je met pas le bon Cf root à partir du moment ou ça marche
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #250
Si ça fonctionne c'est bon. Tu as dû avoir un bug dans les différents flash du kernel. Maintenant tu peux flasher Siyah en zip dans le recovery
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #251
Je viens de le faire ça fonctionne nickel et j'ai le dernier kernel 3.3.1 mais j'ai oublié de faire tous les wipe, est ce nécessaire si tout fonctionne et lesquels faut il faire pour ne rien perdre au niveau Rom et kernel et puis je laisser le Cf root LPF qui est celui de la ROM ou dois je mettre le Cf root LPS qui est celui de la bande de base et quel pourrait être les conséquence si je met pas le bon Cf root
 
O

OddEssA

Membre
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4
Points
1
  • #252
@ jejemc

Merci :D
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #253
Si tout fonctionne c'est bon pour les wipes, ce n'est pas la peine de les faire.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #254
Merci Bcp pour ta patiente et ton savoir tu es un pro et pour Yoan hipipip hourra lol.Bon week end a toi et encore merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #255
Avec plaisir, Merci à toi. Bon week end à toi aussi.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #256
Merci a plus
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #257
Une dernière question dsl.On est d'accord qu'il faut tjs mettre le Cf root qui va avec la version de la bande de base et non avec la version de la ROM comme je l'ai fait lol même si tout marche bien ce n'est pas bon, et est ce que ça peut endommager le mobile ou avoir des bug le fait de pas mettre le bon Cf root
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #258
Il faut prendre le CF-Root qui correspond aux trois derniers caratères de la ligne PDA quand tu tapes *#1234#
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #259
Dans PDA j'ai LPF ça veut dire que j'ai pris le bon Cf root c'est à dire celui de la ROM et non de la version de la bande de base.Je pensais qu'il fallait prendre celui de la bande de base et qui dans ce cas est LPS et qui correspond à PHONE et non PDA
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #260
Oui. Il faut se repéré à ça pour choisir son CF-Root.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #261
Donc PDA = version de la ROM et PHONE= version de la bande de base est ce bien ça car en tout cas c'est le cas sur mon mobile et prendre tjs le CF root qui correspond à PDA et non PHONE
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #262
philou3 a dit:
Donc PDA = version de la ROM et PHONE= version de la bande de base est ce bien ça car en tout cas c'est le cas sur mon mobile et prendre tjs le CF root qui correspond à PDA et non PHONE

C'est bien ça. Donc c’est bon.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #263
Merci Bcp et je te laisse tranquille pour le week end lol
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #264
C'est avec plaisir et tu ne me dérange pas.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #265
Ok alors la der des der lol.Toi tu es sous criskelo et j'aimerai savoir si c'est l'une des meilleure ROM Custo mieux que cynogen MIU ou même que la mienne ou autre et j'ai vu que ta version de Bande de base et donc de PHONE est LPW et j'aimerai savoir ta Version PDA qui doit être celle de ta ROM et quel est le meilleur kernel pour tout ce qui est stabilité système ou gestion batterie entre Siyah et NEAK par exemple
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #266
Alors Pour la meilleure rom, c'est tendu de jugé car elles ont toute des avantages et des inconvénients.
Pour le kernel, je choisi Siyah car je peux le configurer a mes goûts avec beaucoup de paramètres.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #267
Ta criskelo à t elle Bcp d'inconvénient et quelle est ta version au niveau PDA car en bande de base tu es sur Lpw qui es la version de ta ROM criskelo et utilisé tu Cf root egalement
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #268
Je n'utilise pas le CF-Root car une Rom custom est déjà rooté. Donc pas besoin de CF-Root.

Perso pour moi pas d’inconvénient mis à part pour la flasher il faut passer par la version antérieur car sinon il démarre pas.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #269
Et or chaque ROM criskelo faut passer par la ROM antérieure si on veut la mettre à jour ,et qu'elle est ta version PDA
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #270
Non, je flash la mise à jour par dessus avec cwm et c'est tout. Toujours rooté mais reflasher le kernel et c'est fini.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #271
Tu as qu'elle version PDA
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #272
Je suis tout en LPW.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #273
Donc ta version de base Lpw est identique à la version PDA
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #274
oui.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #275
Et Pk tu met pas la dernière la Lpg , est elle bugger?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #276
Car Criskelo n'as pas sorti sa Rom en LPG.
 
P

philou3

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
90
Points
0
  • #277
ok merci pour tout et bonne soiree
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #278
Bonne soirée a toi aussi.
 
max1386

max1386

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
220
Points
0
  • #279
Alors J'ai mis le CF-Root-SGS2_XX_NEE_LPD-v5.5-CWM5.J'ai voulu mettre Triangle away et j'ai ce message:
Superuser Request: 9, 8 , 7 ...(un compteur jusqu'a 0)
CWM (10129)
eu.chainefire.cfroot.cwmmanager

Requested user:
ROOT(0)

Command:
(Interactive Shell)

(un petit carré a coché ou pas) Ask me again next time

DENY ou GRANT (à sélectionner)


Que dois-je faire?????
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #280
Ben il faut que tu accepte les droit. Donc tu appuies sur Grant.
*
 
max1386

max1386

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
220
Points
0
  • #281
Ok c'est bon, il fallait faire "Reset flash counter" et plus rien smile
Je coche "Auto reset at boot" ou pas?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #282
Pas besoin
 
max1386

max1386

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
220
Points
0
  • #283
Dernière question: a quoi me sert CWN et Super SU??
Es-que je peux prendre toute les applications sur Play store?Même les payante?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #284
CWM te premet d'accéder au recovery et de faire des modifs.
Superuser c'est l'appli qui permet d'accorder les droits super utilisateur.

ça ne te permets pas de prendre des applis payantes gratuitement. Ce qui est complétement illégal.
 
max1386

max1386

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
220
Points
0
  • #285
Les droits super utilisateur me servent a quoi????
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #286
Pour les applis qui en ont besoin comme CWM, Triangle Away, Titanium backup. ceci leur permet d'écrire dans le système.
 
max1386

max1386

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
220
Points
0
  • #287
Ok je commence a comprendre!
Tu as quelques applications a me conseillé stp?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #288
Titanium backup pour faire une sauvegarde des applis.
Si tu as le kernel Siyah, ExTweaks pour gérer le processeur. Un tuto est présent regarde ma signature.
 
Z

zibout

Membre
Inscrit
20 Juin 2012
Messages
122
Points
16
  • #289
Bonsoir,

Peut -on faire seulement le reset du flash counter quand on n'a pas le triangle jaune ?

Cordialement
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #290
Bien que tu peux. Pourquoi faut-il que le triangle jaune soit important. Par contre il faut que tu soit rooté.
 
Z

zibout

Membre
Inscrit
20 Juin 2012
Messages
122
Points
16
  • #291
Merci pour la réponse. C'est que justement, le mien n'a pas le triangle jaune. Mon phone est bon pour le retour au Sav. Alors, je veux le renvoyer clean. Le hic, c'est que cette Appli m'obliger à retourner à la case du départ : au Telephone rooté, puis enlever le Root en reflashant et pendant ce temps, le compteur tourne etc
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #292
Si tu le root oui il va monter.
mais si tu flash une rom officiel le compteur ne monte pas.
 
Z

zibout

Membre
Inscrit
20 Juin 2012
Messages
122
Points
16
  • #293
Merci pour les précisions. Je l'ai rooté 2 fois. La première sous gingerbread, la seconde après la mise à jour à ics via kies. Ce dernier root est enlevé en flashant une rom, toujours officielle via Odin. Donc, je dois donc attendre patiemment la réception de mon Jig USB, n'est-ce pas ? Ce qui n’embête, c'est qu'avec ce bidule, je dois charger un old bootloader.

Sinon, je suis en train de télécharger la k13, version complète, j'espère que ce jig en est compatible.

Que me conseilleriez vous comme solution svp. Mon portable n'a que 4 mois :oops:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #294
zibout a dit:
Merci pour les précisions. Je l'ai rooté 2 fois. La première sous gingerbread, la seconde après la mise à jour à ics via kies. Ce dernier root est enlevé en flashant une rom, toujours officielle via Odin. Donc, je dois donc attendre patiemment la réception de mon Jig USB, n'est-ce pas ? Ce qui n’embête, c'est qu'avec ce bidule, je dois charger un old bootloader.

Sinon, je suis en train de télécharger la k13, version complète, j'espère que ce jig en est compatible.

Que me conseilleriez vous comme solution svp. Mon portable n'a que 4 mois :oops:

Root le. puis un coup de triangle Away et un coup de KI3 et c'est bon ton compteur est à zéro et bon pour le SAV.
 
Z

zibout

Membre
Inscrit
20 Juin 2012
Messages
122
Points
16
  • #295
Ok merci. je vais faire ça. Une dernier question d'un newbie :D Le compteur est déclenché par le fait d'utiliser Odin, même en flashant une rom officielle, ou seulement en flashant une rom custom. Je m'y perds un peu :roll:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #296
Le compteur augmente qu'avec les kernel root avec Odin. En officiel ça ne montre pas.
 
Z

zibout

Membre
Inscrit
20 Juin 2012
Messages
122
Points
16
  • #297
Voilà, téléphone rooté avant de passer à la k13. Triangle away m'affiche ceci :
FLASH COUNTER
Current status
Counter : 0
Binary : Oficial
Device : GT- i19100

Je n'ai pas à faire quoique ce soit dans ce cas non ? pas de prise de risque inutile
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #298
Là non rien à faire. Maintenant flash la ki3
 
Z

zibout

Membre
Inscrit
20 Juin 2012
Messages
122
Points
16
  • #299
C'est fait. tu es un vrai champion smile merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 064
Points
63
  • #300
C'est un vrai plaisir.
 
Haut Bas