TUTO - I9100 - Mettre un dual boot avec Siyah sur son S2

  • Auteur de la discussion yoanf26
  • Date de début
Greg77970

Greg77970

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
500
Points
16
  • #601
Salut à tous,
J'aurais besoin d'un petit renseignement ! Je suis actuellement en dual boot avec en 1 La rootbox et en 2 la RR. Je voudrais ne garder que la RR et supprimer la rootbox, que me conseillez vous de faire ?
Merci ! :)
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #602
T'essaye de faire un swap et si ça ne marche pas tu backup ta deuxième rom , puis tu la restaure à la place de la 1ere puis tu supprime la 2 nd
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #603
Oui +1.
Tu swap : la RR passe en 1ère et la RootBox en seconde.
Puis tu fais remove second ROM -> Il ne te reste que la RR.
 
Greg77970

Greg77970

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
500
Points
16
  • #604
Et y aura pas d'erreur au niveau des applications ni rien ? :D

Merci à vous deux en tout cas ;)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #605
Non aucune erreur ;)
 
Greg77970

Greg77970

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
500
Points
16
  • #606
Merci à vous deux, c'est parfait ! :)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #607
Cool, de rien ;)
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #608
Et tu nous dira si ça marche / à marcher ;) ( cela m'étonnerait que tu dise non ^_^ )
 
Greg77970

Greg77970

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
500
Points
16
  • #609
Ca a parfaitement marché ! ;)
Encore merci :D
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #610
De rien ^^
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #611
Avec plaisir :mrgreen:
 
mbmb89

mbmb89

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
375
Points
0
  • #612
Merci pour le tuto nickel !
Je souhaite flasher la PAC 4.3 en 2eme ROM (en ayant la Rootbox en 1ere ROM) => je dois donc flasher comme j'en ai l'habitude le tout en utilisant les fonctions Second Rom (la ROM puis les Gapps puis tout mes trucs flashables via CWM (applis TB, Mods, etc ..)) ?
Et puis quelqu'un peut me confirmer qu'il n'y a aucun probleme à avoir la RootBox en 1ere et la PAC en 2eme ? :)
Autre question => le jour ou je souhaite rester sur une seule ROM ,le remove 2nd rom efface toute trace de la 2eme ROM, son cache, dalvik, etc .. ou est ce qu'il restera toujours une partie de la memoire consacrée à cette 2nd ROM ?
Dans la meme logique le GS2RomNuke est à priviliger ou le remove 2nd ROM fait l'affaire ?

Le dual boot est possible avec Dorimanx 9.X ou faut avoir un 8.X ? :mrgreen: (J'en suis au 9.42)
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #613
Salut, j'ai exactement cette configuration en premier j'ai la rootbox et en second la pac, ça tourne à merveille, tu as tout dis, tu as juste à suivre le tuto, pour dorimanx c'est bon avec le 9.42
Mais tu auras pas besoin de le flashé si tu l'a déjà sur la rootbox, flash comme indiqué sur la page 1 les wipe et flash ta rom et gapps, ;-)
 
mbmb89

mbmb89

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
375
Points
0
  • #614
Ok merci Cédric pour l'info ! :D

Juste pour verifier :mrgreen: Il n'y a pas lieu de parler du GS2RomNuke dans la 2nd ROM ? (c'est le "Remove 2nd Rom" qui est utilisée dans le full wipe de la 2nd ROM) et si j'ai bien compris pas la peine de reflasher Dori apres l'install de la 2nd ROM :lol:
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #615
Voilà tu as tout compris :grin:;-)
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #616
merci :)
 
Sebring57

Sebring57

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
183
Points
16
  • #617
Bonsoir,
Je souhaiterai cloner ma 1 rom, pour la mettre en second afin de tester des modifs.
Si j ai bien tout compris il faut d abord

" S2 éteint Booter en Recovery (Volume Haut + Home + Power).
Aller sur Dual Boot Options.
Faire le Wipe 2nd rom data / cache, pour que le Kernel créer la deuxième partition.
Faire le Wipe 2nd rom dalvik ".

Ensuite Clone 1st rom to 2nd rom
"Patientez pendant le flash de la rom.
Une fois fini, votre Dual Boot est en place, faites retour (tactile), puis Reboot system now.
Maintenant au démarrage, vous aurez le choix de lancer la rom de votre choix :
Volume Haut ou laisser faire pour lancer la première rom.
Volume Bas pour lancer la seconde rom. "

Merci d avance pour vos réponse.

Ma signature est à jour. :mrgreen:
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #618
Salut oui c'est exactement ça ! tu installe ta seconde rom ,ensuite tu la clone en 1st rom . :wink:
 
Sebring57

Sebring57

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
183
Points
16
  • #619
Bonjour,

Batterie rechargée à 100%, j attaque.
Merci beaucoup Cédric
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #620
A l'attaque..... :lol:
 
simondu31

simondu31

Membre
Inscrit
11 Septembre 2013
Messages
55
Points
6
  • #621
Salut,

J'aimerai faire un dual boot avec RootBox en 1ère Rom, et SuperNexus 4.4 en 2nd Rom, est ce possible ? Car il est écrit dans le tuto que c'est pour ics et jb...

Si oui avec le kernel DorimanX V9.43?


Bye
 
Californian

Californian

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
21
Points
1
  • #622
Salut salut !
J'aurai besoin d'aide !

Jusque là, j'ai essayé (3 fois) de mettre un dual boot en place, mais je me tapais à chaque fois des boot loop, aujourd'hui j'aimerai garder ma rom custom actuelle et avoir une rom samsung officielle en second rom.
Mon problème étant que je ne sais pas comment éviter le boot loop et qu'en plus le kernel nécessaire pour la rom custom n'est pas siyah.

Merci de votre aide :)

Custom rom installée : rom-s2-comme-s4-4-1-2-v2-t62749.html
 
Greg77970

Greg77970

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
500
Points
16
  • #623
Californian a dit:
Salut salut !
J'aurai besoin d'aide !

Jusque là, j'ai essayé (3 fois) de mettre un dual boot en place, mais je me tapais à chaque fois des boot loop, aujourd'hui j'aimerai garder ma rom custom actuelle et avoir une rom samsung officielle en second rom.
Mon problème étant que je ne sais pas comment éviter le boot loop et qu'en plus le kernel nécessaire pour la rom custom n'est pas siyah.

Merci de votre aide :)

Custom rom installée : rom-s2-comme-s4-4-1-2-v2-t62749.html


Alors si j'ai bien compris tu voudrais garder cette ROM en 1ère position et avoir une officielle JB en 2ème position ?
 
Californian

Californian

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
21
Points
1
  • #624
Greg77970 a dit:
Alors si j'ai bien compris tu voudrais garder cette ROM en 1ère position et avoir une officielle JB en 2ème position ?


Et bien, à vrai dire, cette rom étant assez stable, j'aurai finalement aimé avoir cette rom en tant que seconde http://www.phonandroid.com/forum/miui-v5-4-2-21-officielle-21-fevrier-fr-pour-galaxy-s2-t55699.html , cela dit, après avoir mis en place cette rom (tout à l'air de fonctionner), si je démarre la seconde, l'écran freeze, et si je démarre la première, bootloop... :/
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #625
Et tu ne penses pas qu'une incompatibilité peut exister ???
 
Californian

Californian

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
21
Points
1
  • #626
yoanf26 a dit:
Et tu ne penses pas qu'une incompatibilité peut exister ???
Est-ce le cas ? J'ai essayé plusieurs rom pourtant, et c'était toujours la même chose ...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #627
Si tu le fais avec Siyah, j'en suis sûr, ce kernel ayant été abandonné. Passe avec DorimanX, tu auras plus de chance. Par contre, tu ne vas pas pouvoir mélanger les type de Rom.
 
Greg77970

Greg77970

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
500
Points
16
  • #628
Avec DorimanX, ca sera possible à condition que la 2nd ROM soit modifiée ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #629
Oui et du même types de Roms Roms type Samsung, ou type CM/AOKP, ...) . Dans tout les cas, il est impossible d'avoir une rom officielle en seconde rom.
 
Greg77970

Greg77970

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
500
Points
16
  • #630
Si, en prenant une stock deodexed modifiée pour le dualboot ça devrait fonctionner !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #631
Ce n'est plus une stock mais elle passe custom, car déodex.
 
Greg77970

Greg77970

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
500
Points
16
  • #632
Ah, bah oui alors, désolé :D
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #633
Pas grave.
 
F

Flavien124

Membre
Inscrit
22 Octobre 2012
Messages
1 138
Points
0
  • #634
Ses une rom base stock . Vous avez raison tout les 2
Car quand elles sont deodexed les rom stock n'apparaissent pas comme modifier. il n'y a pas le triangle comme quoi l'appareil a été modifié
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #635
Si tu prends la triangle jaune comme base tu as tout faux.

Les roms Samsung sont odex et c'est l'officiel. A partir du moment où elle devient déodex, c'est la première modification effectuée pour faire une rom custom. Donc odex = officielle et déodex = custom.
 
F

FullMetal48

Membre
Inscrit
17 Avril 2012
Messages
146
Points
16
  • #636
Je peux me tromper, mais certaines roms custom sont odex...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #637
Oui, car le dev préfère la garder Odex mais il y a combien de roms custom Odex sur le nombre de roms customs tout modèle confondu ??? Il doit y en avoir même pas 2%. Mais à la base le Odex = Officiel et le Déodex = Custom.
 
F

FullMetal48

Membre
Inscrit
17 Avril 2012
Messages
146
Points
16
  • #638
Ok merci de ta réponse
 
Haut Bas