TUTO - I9100 - Mettre un dual boot avec Siyah sur son S2

  • Auteur de la discussion yoanf26
  • Date de début
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #501
Je te conseille de rester ainsi.
 
kickaha2

kickaha2

Membre
Inscrit
9 Mars 2013
Messages
5
Points
0
  • #502
ok, merci.

je me disais aussi ... :)
 
S

samael46

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
67
Points
0
  • #503
bonsoir :)
j ai installé la rom 4.0.3 officiel en dualboot avec jellybam et jusque là tous va bien :mrgreen: mais j ai un probleme avec l appareil photo de la rom ics :(
j ai acces aux photos dans la galerie mais impossible d utilisé l appareil photo,dés que je l ouvre il me fait un fc.j ai installé d autres appli appareil photo mais rien n y fait sealed
ensuite j ai trouvé ce tuto [LIEN SUPPRIMÉ] et j ai suivi le conseil de kris mais ça n a rien changé.
je ne sais plus comment faire;si quelqu un a une solution,je suis preneur.
merci.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #504
Slt Essaie de faire un wipe cache et wipe davilk cache puis fix permission dans le recovery et reboot.
 
S

samael46

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
67
Points
0
  • #505
salut math,j ai essayé mais ça n a rien changé,ça me dit toujours impossible d établir une connexion avec l appareil photo :oops:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #506
Tu as quoi comme kernel ?
 
S

samael46

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
67
Points
0
  • #507
bonjour yoan ;)
avec la rom ics j ai le meme kernel que sur la jellybam,tu peux le voir dans ma signature c est le kernel siyah V5 MCM.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #508
Ok tu dois avoir un probllème de drivers. Car ceux du kernel sont trop récent pour la rom.
 
S

samael46

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
67
Points
0
  • #509
oui ça ressemble a ça mais comment je fais pour trouver les drivers et les installés?hier j ai passé plus 1 heure sur internet rien que pour trouver la camera apk 1.0.3 :oops:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #510
Les drivers tu ne peux pas les changer. En gros le kernel est incompatible avec la rom
 
S

samael46

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
67
Points
0
  • #511
bonjour :D
c est vraiment dommage,surtout que je voulais remettre la version officiel ics pour avoir accés de nouveau a l appli editeur de vidéo,qui pour moi est vraiment génial :( je voulais m en servir aussi pour avoir une meilleure autonomie que sur la jellybam.a la maison jellybam et quand je me déplace ics :D
tu ne connais pas une rom ics avec cette appli qui serait compatible en dualboot avec ma jellybam 4.1.0.
merci :mrgreen:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #512
Peut être avec DorimanX 7.45
 
S

samael46

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
67
Points
0
  • #513
ok merci yoan.je pense que je vais refaire une reintallation propre;j aimerais vraiment tout remettre a zéro avant de refaire mon dualboot;mais quand je fais ma réintall j ai toujours des dossiers qui restent.comment je peux faire pour repartir avec les parametres d usine?avec un full reset?y a pas de risques?
merci.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #514
Non aucun, mais déjà test su cela fonctionne en flashant DorimanX par dessus.
 
S

samael46

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
67
Points
0
  • #515
ça y est j ai essayé avec dori et ça marche encore moins :( je peux démarrer avec la jellybam mais ça bloque au debut sur le logo dorimanx quand je lance la rom ics.j vais refaire une réinstalle propre avec full reset.
merci d avoir pris du temps pour mon probléme.
je reviendrai vous dire si ça marche pour ceux qui voudraient faire comme moi. :mrgreen:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #516
Mais je pense que ça va être impossible à moins de faire le test avec le DorimanX 8
 
S

samael46

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
67
Points
0
  • #517
regarde ce lien yoan
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

il parle du bug de la camera avec dori 8.0 mais c est résolu avec le 8.1.
j vais essayé ça.
edit:eek:k ça fonctionne avec dorimanx 8.1 :) pour la batterie,il est bien ce kernel?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #518
Il y a un tutoriel
 
S

samael46

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
67
Points
0
  • #519
:x j ai parlé trop vite :| ics tourne mais maintenant c est jellybam qui ne veut plus démarrer lol.
j ai mis le kernel sans faire de wipe ni quoi que ce soit,tu crois que c est a cause de ça ou c est le kernel qui n est pas compatible?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #520
Tu ne pourra pas avoir te compatibilité entre les deux. Tu as tout essayé la. Les wipe n'ont rien craindre la dedans...
 
S

samael46

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
67
Points
0
  • #521
ok merci yoan.je viens de faire un full reset là et je vais encore essayé avec ce coup ci le kernel siyah 5.0.1 que m avait conseillé lucas.moi j avais confondu avec le kernel siyah V5 MCM.c est peut etre pour ça que ça ne marchait pas.je ne m avoue pas encore vaincu :mrgreen:
edit:c est bon ça fonctionne pour ceux qui veulent mettre ces roms en dualboot;elle sont fonctionnelles a 100% avec siyah 5.0.1 smiley
merci a pour ce tuto bien expliqué et à ceux qui m ont aidé.
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #522
Bonjours, j'aimerai savoir si on peut installer une rom en 2 fichiers ?
Exemple :
- la rom
- les Gapps

Et comment faire s'il vous plaît
Cordiallement XxbrandoXx
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #523
Slt tu veux mettre une autre rom en dual ?
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #524
Oui avec la ThinkingBridge ICI
J'ai essayer ce matin en suivant le tuto mais je me suis retrouver avec un bootloop sur la 1ere ROM et la seconde écran noir :/ j'ai du louper un truc........
* j'ai perdu mon système ( je crois ) en essayant de faire dual boot :'( donc j'ai fait la reinstal propre de Lucas et tout beigne :D
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #525
Oui car il te faut un kernel custom compatible sur les deux roms que tu veux installer.
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #526
Et comment je peut savoir quelle rom est compatible ? :cry:
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #527
Et bien si ta signature est à jour et que tu as bien le siyah 6b tu peux installer la oméga ou la vk en 4.1.2
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #528
Heu......... Désolé mais je me suis tromper :? J'ai le kernel siyah 5.0.1 celui uniquement pour JB........
Je corrige l'énorme erreur sur ma signature
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #529
Ah ben bien. Change de kernel si ti veux mon avis
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #530
Avec quoi ? DorimanX ? Si oui précise la version s'il te plaît.
Je sais que pour le changement de kernel il faut flasher un truc qui efface toutes les traces du kernel précèdent
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #531
Tu peux mettre dorimanX 8.10 et pour supprimer les traces de l autre kernel tu peux suivre ce tuto
viewtopic.php?t=45697
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #532
OK merci beaucoup de votre aide donc, sauf erreur de ma part je flash GS2Kernelwipe c'est ça ?
Puis après je met dorimanX 8.10 et je vous recontacter après ceci.
Édit : je ne le vois pas dans kernel customs.....
Pourrais tu me donner le lien s'il te plaît ?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #533
dorimanx.shine.sk
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #534
Merci pour le lien ;) je ferai ça demain.
Bonne nuit.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #535
Avec plaisir bonne nuit à toi aussi.
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #536
Donc il faut que je fasse tout ça : ?

Exemple d'une installation d'un Kernel Custom en utilisant GS2KernelWipe

En Recovery :

* Wipe Dalvik

* Fix Permissions

* Wipe Cache Partition

* Flash du GS2KernelWipe

* Flash du nouveau Kernel

* Wipe Dalvik

* Fix Permissions

* Wipe Cache Partition

* Reboot
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #537
Oui :)
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #538
Tant qu'a faire je le fait tout de suite :D
Si je ne te répond pas avant 23h00 c'est que mon gs2 est m*** :'(
Édit : après réflexion demain j'ai école........
Bonne nuit.
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #539
Re ( désolé pour le double post c'est pour être sur que l'on voit mon message --' ) donc, j'ai choisi de changer pour la ROM MS1 que j'ai rooter avec siyah 5.0.1 donc là je peut quand même mettre le kernel dorimanX ?
 
M

mikey91

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
407
Points
16
  • #540
Bonjour,

IL y a un truk que je ne comprend pas très bien, je m'explique, j'ai refait une reinstallation propre car ça faisait un bye. j'ai réinstallé la 06042013 de vanilla d'après mes souvenir avec dori 9.13. jusque la j'ai l'habitude. maintenant j'aimerai tester la cyanogen en dual, j'ai donc fais Wipe 2nd rom data / cache + dalvik + install de la nightly de CM puis j'ai rebooté

sauf que la j'ai toujours la vanilla qui boot sans choix possible. j'ai du zapper un truk ?

et autre question , un kernel est basé sur un portable dans sa globalité ou bien il faut flasher le kernel sur chaque partition ?( rom1 / rom2) le fait de flasher la CM en tant que 2nd ROM ne fait pas sauter le kernel de la ROM1 ?

en vous remerciant

EDIT : en passant par stweaks j'ai lancé CM qui fonctionne bien apparement, mais pourquoi je n'ai pas au boot la question choix ? faut t'il reflasher le kernel sur la 2nd ROM aussi du cou ?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #541
Salut, le mieux est quand même de flasher le kernel sur les 2 roms. Mais, quelle version de CM as tu prise ? 10.1 ?
 
M

mikey91

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
407
Points
16
  • #542
oui 10.1 20130414

EDIT : du cou je refais sur la 2nd rom

Wipe dalvik
Fix permissions (possible sur 2nd ROM ? je sais plus )
Wipe cache partition
Flash du Gs2KernelWipe
Flash du Kernel
Wipe dalvik
Fix permissions
Wipe cache partition
Reboot

tu crois ? ou je reflash tout avec la ROM ?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #543
Ok, très bien réessaye en flashant dori sur la seconde rom
 
M

mikey91

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
407
Points
16
  • #544
ah reli le poste au dessus j'ai EDIT ^^ savoir si je fais tout ça comme d'hab ? :)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #545
mikey91 a dit:
oui 10.1 20130414

EDIT : du cou je refais sur la 2nd rom

Wipe dalvik
Fix permissions (possible sur 2nd ROM ? je sais plus )
Wipe cache partition
Flash du Gs2KernelWipe
Flash du Kernel
Wipe dalvik
Fix permissions
Wipe cache partition
Reboot

tu crois ? ou je reflash tout avec la ROM ?
Le fix permissions fais le sur advanced de la première rom. Ouais ça m'a l'air bien ca ;)
 
M

mikey91

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
407
Points
16
  • #546
je viens de faire tout ça, j'ai toujours pas le choix multiple :( obligé de booter sur la première ROM pour ensuite avec stweaks lancer ma 2nd ROM

autre chose aussi la 2nd ROM n'a pas les appli de la premiere c'est logique ça ? obligé de les réinstaller aussi ?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #547
Oui les apps c'est entièrement logique.
Par conte tu est bien sous DorimanX 9.13 flashé sur la première rom ?
 
M

mikey91

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
407
Points
16
  • #548
Oui ma premiere ROM a bien dori 9.13 sûr de sûr :)

EDIT : est ce que ça serai pas parce que j'ai virer l'animation du boot avec ma permiere ROM Vanilla ? je pense pas mais bon
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #549
Réinstallation propre ou est tu .. ? :mrgreen:
 
M

mikey91

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
407
Points
16
  • #550
arrete j'en sors de la réinstallation propre mdr ,

hier soir j'ai fais reinstallation propre avec installation de dori + ROm vanilla puis ce matin installation de la seconde ROM. je vais pas recommencer une réinstalle propre :( tout fini par devenir clean sur ma premiere ROM seulement aujourd'hui ^^

EDIT : verification faite, je suis en dori 9.13 sur les 2ROMs
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #551
C'est vraiment étrange.
Va dans Swteaks / DualBoot / Regarde si "no boot logo" est coché.
 
M

mikey91

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
407
Points
16
  • #552
je viens de refaire ça sur ma 2nd ROM :

- wipe cache partition,
- wipe dalvik,
- flasher GS2ROMNuke
- installer la ROM
- flash GAPPS
-wipe cache
- wipe dalvik,
- fix permissions
- flash dGS2WipeKernel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- flash kernel
- wipe dalvik cache
- fix permissions
- wipe cache partition
- reboot now

même problème après tout ça et oui dans no boot logo c'est bien coché
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #553
Décoches la case et reboot.
 
M

mikey91

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
407
Points
16
  • #554
Sur les deux ROM du cou ? les paramettres de l'une ne s'applique pas à l'autre ?

EDIT : ça fonctionne ! parfait ! merci beaucoup t'es un winner :D c'etait precisé de deocher cette case dans le tuto ? tu l'as décoché aussi toi ?
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #555
Eh bien normalement elle est décocher par defaut.
 
M

mikey91

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
407
Points
16
  • #556
ouai elle s'est decoché sur l'autre du cou aussi, mais moi elle ne l'etait pas par defaut, bizarre ^^ mais ça marche :) je suis happy xD merci beaucoup :)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #557
Avec plasir :D
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
  • #558
bsr j'ai une question a poser et vous avez du deja donenr la repons eprecedemment mais je m'en souviens plus dsl

Voila je suis actuellement sur la nightly du 14 avec dorimanx 9.16.J'aimeais me mettre en dual boot et installer en seconde rom la 3.9.1 stale pour faire des essais dessus ou bien une autre rom.
Je vois en premiere page le mode operatoire ci dessous ,bien evidement je ferai les wipe avant et apres et fix permissions sans gs2RomNuke car je pense pas que ce soit necessaire ,mais j'aimerais savoir pk il faut reinstaller le kernel dorimanx apres la rom et les gapps puis qu'il est deja installé en rom1 car je pensais qu'il fallait juste installer la rom et les 3 gapps qui sont de le wuala de yoan rien de plus mais sans reinsatller dorimanx 9.16 par exemple vu qu'il est deja installé en rom 1.

Merci pour vos reponses


Avoir flasher le kernel DorimanX 8.X ou 9.X
Redémarrer le téléphone en mode recovery ( Volume Haut + Home + Power )
Aller dans DualBoot options
Faîtes Wipe 2nd rom data / cache, pour que le Kernel puisse creer la deuxième partition.
Faîtes Wipe 2nd rom dalvik
Flasher la ROM
Flasher les Gapps
Flasher le kernel DorimanX
Allez dans le menu principal, puis advanced et fix permissions.
Rebootez
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #559
Parceque la vanilla possède son propre kernel donc il faut que tu reflaches le kernel custom avant de rebooter. :wink:
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
  • #560
ok mais si alors j'ai dormianx comme kernel sur la rom 1 et que j'ai pas envie de le mettre sur la rom 2 et laisser celui d'origine dans ce cas je peux flasher la rom et les gapps sans le dorymanx masi tjs en faisant les wipe et fixe permissions mais sans gs2RomNUke car gs2RomNule est pas necessaire je pense
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #561
Bon tu ne lis pas le tuto. Le kernel est commun aux deux roms c'est obligatoire.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #562
C est le kernel qui permet le dual si tu en veux deux il te faut deux téléphones :lol:
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
  • #563
Ok merci a vous par contre si en rom 1 j'ai dorymanx 9.16, en rom 2 je suis oblige d'avoir le 9.16 egalment ou je peux prendre le 9.17 ou 9.18 tant que ca reste dorymanx comme ca cela m'aurais permis de tester 2 kernel dorymanx sur 2 roms differrentes?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #564
Bon ok, j'ai trouvé ton problème.

Tu ne sais pas lire !!!!!
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
  • #565
ok donc si j'ai bien compris vu que dorimanx est deja sur la rom 1, sur la rom 2 je reinstalle pas de kernel et garde celui qui sera sur la rom 2 c'est ca?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #566
Relis encore.

Tu as un seul et unique kernel commun aux deux roms.
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
  • #567
ce que j'ai compris c'est que c'est le meme kernel sur les 2 roms donc si je susi en 9.16 sur la rom 1 c'est pas la peine de reflasher le kernel sur la rom 2, car il s 'appliquera automatiquement sur la rom2 et remplacera celui d'origine de la rom est ce bien cela?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #568
Bha oui :roll:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #569
Lucas, il se prends trop la tête pour rien.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #570
Je sais, mais on lui a déjà dis...
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
  • #571
Merci a vous 2

Pour resumer donc en dual boot vu que je susi deja sous 9.16 en rom 1, pour la rom 2 j'ai jsute a faire ce qui est dessous donc pas besoin de flasher le kernel dorymanx en rom 2 car il s'appliquera automatiquement vu qu'il est deja en rom 1 :

Aller dans DualBoot options
Faîtes Wipe 2nd rom data / cache, pour que le Kernel puisse creer la deuxième partition.
Faîtes Wipe 2nd rom dalvik
Flasher la ROM
Flasher les Gapps
Allez dans le menu principal, puis advanced et fix permissions.
Rebootez
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #572
Ben oui tout simplement. Arrete de chercher compliqué.
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
  • #573
@Yoan

Si j'avais cherché compliqué c'etait parce que j'avais posé une question precedemment qui est:

J'aimerais savoir pk il faut reinstaller le kernel dorimanx apres la rom et les gapps puis qu'il est deja installé en rom1 car je pensais qu'il fallait juste installer la rom et les 3 gapps qui sont de le wuala de yoan rien de plus mais sans reinsatller dorimanx 9.16 par exemple vu qu'il est deja installé en rom 1

Et la reponse de Math etait:

Parceque la vanilla possède son propre kernel donc il faut que tu reflaches le kernel custom avant de rebooter .

Et dasn ma tete c'etait ambigu car MATH dis qu'il faut que je reflashe le kernel sur la rom 2 c'est pour ca que je pigeait pas alors que c'est inutile de le refalsher d'apres ce que vosu me dites depusi tout a l'heure vu qu'il est present sur la rom 1 comme je le mentionnait dans ma question du deessus.Est ce que vosu comprenez pk je me prenais la ette depusi tout a l'heure ca la reponse a MATh m'a fait douté
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #574
Oui mais pas pour la seconde rom. De toute façon même si tu le flash c'est pas grave cela ne changera rien à la première rom.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #575
C'est exact :lol: Mais j'ai toujours fait comme ça. :mrgreen:
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
  • #576
ok merci bcp yoan

par contre avant j'etais en dual boot avec la vk et la vanilla 3.2 et je me suis remis en simple boot jsute en supprimant la seconde rom par Remove 2nd rom dans le recvery et j'aimerais savoir si je me remets de nouveau en dual boot si il est preferable de faire egalement un gs2RomNuke sur la seconde rom ou c'est pas necessaire
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #577
Non car tu fais un wipe data/cache.

Lis encore.
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
  • #578
ok merci Yoan

je vis faire tout cela et dsl pour le derangement depuis ce matin.

Bonne journée a toi
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #579
Ce n'est pas le dérangement. C'est que tu ne veut rien comprendre.
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
  • #580
bonsoir j'ai fait un dual boot entre la vanilla nightly du 16 et l'omega v23 avec dorymanx 8.19 car non compatible avec les kernel 9.xx je parle pour l'omega,et qaund je boot sur la seconde rom en faisant volume pas, soit j'ai un ecran noir et suis obligé d'enlever al batterie soit j'arrive sur le boot d'animation et ca tourne en boucle j'aimeais avoir pk sacahnt qu'apres l'installation 'jai fais fixe permission et wipe dalvik en seconde rom car pas trouév le wipe cache partition en dual boot.Pensez vous que mon pb puisse venir du wipe cache partition que je n'ai pas fait et si oui ou ce trouve t il dans le menu dual option.

merci d'avance
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #581
As tu suivi le tutoriel de skorpion qu'on t'as passé l'autre jour ?
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
  • #582
personne pour me repondre?
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #583
Je viens de te répondre ... :roll:
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #584
Et le wipe cache se fait en même temps que le data.
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
  • #585
@Lucas

j'ai pas fait le tutoriel de scorpion car ca m'a l'air compliqué
J'ai jsute pris ma rom 1 qui est la vanilla nigjhtly du 14 sous dorymanx 8.19 ensuite je susi alle dasn dual boot option pour installer l omega 23 qui s'est installé avec succes masi au demarrage de la seconde rom j'ai soit le personnage de la ROM ( le robot du boot animation qui tourne en boucle soit ecran noir et j'ai pourtant fait fix permissions sur la seconde rom puis wipe dalvik et wipe cache partition mais ca marche pas
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #586
Bha c'est normal que ça ne fonctionne pas si tu fais pas le tuto.
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
  • #587
ok toi quand tu avais la vanilla et l'omega, tu as pas fait une simple installation en dual boot , et tu as suivi le tuto de Scorpion? et pk une simple installation en dual boot de cette maniere ne fonctionnerai pas car c'est exactement ca que j'ai fait:
Première Installation du Dual Boot

Aller sur Dual Boot Options.
Faire le Wipe 2nd rom data / cache, pour que le Kernel créer la deuxième partition.
Faire le Wipe 2nd rom dalvik .
Faire Install zip to 2nd rom from internal SD si votre zip est dans la mémoire interne
ou Install zip to 2nd rom from external SD si votre zip est dans la mémoire externe.
Patientez pendant le flash de la rom.
Une fois fini, votre Dual Boot est en place, faites retour (tactile), puis Reboot system now.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 062
Points
63
  • #588
C'est pas compatible car les drivers ne sont pas les même. Maintenant stop. Dur à comprendre là.
 
X

XxbrandoXx

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2013
Messages
1 639
Points
0
  • #589
philippe74 a dit:
bonsoir j'ai fait un dual boot entre la vanilla nightly du 16 et l'omega v23 avec dorymanx 8.19 car non compatible avec les kernel 9.xx je parle pour l'omega,et qaund je boot sur la seconde rom en faisant volume pas, soit j'ai un ecran noir et suis obligé d'enlever al batterie soit j'arrive sur le boot d'animation et ca tourne en boucle j'aimeais avoir pk sacahnt qu'apres l'installation 'jai fais fixe permission et wipe dalvik en seconde rom car pas trouév le wipe cache partition en dual boot.Pensez vous que mon pb puisse venir du wipe cache partition que je n'ai pas fait et si oui ou ce trouve t il dans le menu dual option.

merci d'avance

La rom omega ( d'experience ) ne supporte pas le dual-boot avec le kernel dorimn 8.xx
Le wipe cache partition ( etant donné que tu essaye dual-boot ) il n'y a pas encore de cache ^_^
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #590
Elle marche que si on modifie le fichier de la ROM.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #591
Oui et c'est expliqué dans le tuto scorpion :roll:
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #592
Que j'ai refait pour que ce soir clair...
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #593
Merci mon lulu :wink:
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #594
De rien ;)
 
D

dakika

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
9
Points
0
  • #595
Bonsoir,

Je possède un samsung S2 firmware 4.0.3 que j'ai rooté il y a quelques jours avec CF-Root-SGS2_XX_XEO_LPQ-v5.3-CWM5.tar.

J'ai voulu ce soir installer Siyah avec Siyah-s2-v6.0b5-CWM.zip.

L'opération semble avoir fonctionné mais lorsque je reboote, les symbole Samsung Galaxy S2 apparaît, pui la pasge Siyah, et le téléphone reste noir. Plus rien.

Lorsque j'essaye de rooté à nouveau pour cleaner via Odin, l'opération marque FAIL.

Auriez-vous un conseil ou une manip à ma conseiller svp? Pour info, je suis débutant.

Merci d'avance pour votre aide.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #596
Siyah 6 n'est pas compatible avec ics, flash Siyah 5.0.1
 
D

dakika

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
9
Points
0
  • #597
Merci beaucoup Lucas!

Pour un amateur comme moi, est-ce que je dois faire une manip pour retirer Siyah 6 ou me suffit-il de flasher Siyah 5?

Merci et désolé pour ces questions d'amteur; j'apprends ;)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #598
Fais juste un wipe cache avant de flasher ;)
 
D

dakika

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
9
Points
0
  • #599
Merci beaucoup. Ca fonctionne impecc!
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #600
Avec plaisir wink
 
Haut Bas