[TUTO][i9100] Comprendre ce qu'est un JIG USB

  • Auteur de la discussion b0b0
  • Date de début
A

Anonymous

  • #101
Jimmy Maeght a dit:
j'ai bien un dossier efs mais j'ai toujour pas de reseau, ya rien a comprendre
salut tu na plus de réseaux ?
a tu essayer d'aller voir sur le site de ton opérateur pour remettre les paramètres réseaux ? sinon vas faire un tour wink
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #102
pas de reseau donc il n'aura pas acces je pense

jimmy dis moi quelle rom as tu installé?
a moins que ce soit le modem qui merde
jejemc pense tu qu'il puisse installer un modem ki4 sur un i9000?
 
A

Anonymous

  • #103
kole_anba a dit:
pas de reseau donc il n'aura pas acces je pense

jimmy dis moi quelle rom as tu installé?
a moins que ce soit le modem qui merde
jejemc pense tu qu'il puisse installer un modem ki4 sur un i9000?
non il en faut un propre a son téléphone wink
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #104
jimmy j'ai trouvé ca
a toi de faire divers essai avec les modems present
lien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

Jimmy Maeght

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
39
Points
0
  • #105
j'ai rentrer l'apn et tout ce quil faut je suis chez bouygues et quand je suis sur le site je ne trouve pas ou je dois aller, je suis en rom jvt 2.3.5, jai deja installer d'autre rom tel que jvp ou alors jvo mais le probleme persiste, ossi quand mon tel demande mon code pin je vois les 4 bar reseau mais pas en blanc c'est en gris donc les 4 bars eteinte , et du coup 10 seconde apres c'est le panneau rayer
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #106
une question bete
ton tel serait pas en mode hors ligne par hasard?
quand tu es sur le site de bouygue je crois qu'il faut que tu cherche parametrage du tel
 
J

Jimmy Maeght

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
39
Points
0
  • #107
j'ai installer ce que tu ma donner kole anba et kan je l'install il me run_program("/tmp/updater.sh")==0 E:Error in /mnt/sdcard/radio-cm-7-GalaxyS-JVT-signed.zip installation aborted (statut 7) voila ce que sa me dit
 
J

Jimmy Maeght

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
39
Points
0
  • #108
comment je fai pour savoir si il est hors ligne??le mode avion n'est pas activer

edit : c'est quoi et sa sert a quoi un modem?? et jai beau a installer nimporte quel modem rien ne va
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #109
modem c'est pour un meilleur signal reseau
 
J

Jimmy Maeght

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
39
Points
0
  • #110
aucun que j'ai pu essayez ne marche
 
J

Jimmy Maeght

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
39
Points
0
  • #111
apparament personne ne veut m'aidr sauf toi kole anba
 
faipalebo

faipalebo

Membre
Inscrit
10 Juillet 2011
Messages
310
Points
16
  • #112
Jimmy Maeght a dit:
apparament personne ne veut m'aidr sauf toi kole anba

bonsoir,
je pense que beaucoup voudraient t'aider , moi par exemple :!:
Mais si je savais comment....
Alors à part être désolé, et voir si quelqu'un a une solution, je ne peux que compatir :oops:
Bonne chance
 
J

Jimmy Maeght

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
39
Points
0
  • #113
ok merci
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #114
peut etre que c'est le tel qui merde
vu que tu fais plusieurs manip ca va etre chaud pour trouver une soluce
vire la battery et oublie le tel le temps qu'il se decharge de tout courant interne


probleme qui devient chiant
 
J

Jimmy Maeght

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
39
Points
0
  • #115
je vais voir ce que je peut faire , merci kole anba
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #116
y a surement une soluce, banale soit elle
 
J

Jimmy Maeght

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
39
Points
0
  • #117
que dieu t'ecoute
 
J

Jimmy Maeght

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
39
Points
0
  • #118
peut etre en changeant de rom
 
A

Anonymous

  • #119
Jimmy Maeght a dit:
peut etre en changeant de rom
ba au point ou tu en est essaye tu verra bien wink
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #120
trouve toi une bone rom et tu verras bien
 
J

Jimmy Maeght

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
39
Points
0
  • #121
jai mis d'autre rom tels que darky's ou celle que tu as kole et toujours rien voila , je vais me demer**** tout seul pis peut etre qu'un jour y'aura une ame charitable pour aider les personnes qui en ont le plus besoin , merci a tous ceux qui sont venu m'aider et surtout a toi kole merci
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #122
franchement tu as un probleme inconnu par tous et seul en depatouillant tu arriveras
mais laisse un peu ce tel et une idee lumineuse arrivera surement d'ici la

PS/BLACK on a besoin de tes lumiere sur ce coup la
 
J

Jimmy Maeght

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
39
Points
0
  • #123
merci du soutien mais meme un gars comme black je pene pas qu'il peut quelque chose, mais merci quand meme de l'acharnement kole
 
J

Jimmy Maeght

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
39
Points
0
  • #124
salut donc toujours pas reussi pour l'instant je laisse tomber et atend e l'aide qui sait peut etre que black pourra m'aider ou pas?
 
H

Huseyin Arslan

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
8
Points
0
  • #125
bonjour a tous,
est-ce que qql'un pourrait expliqué clairement a newbie comme moi a partir de quel version le jig usb ne remet plus le compteur flash a zero?
pour ma part je veut mettre un kernel et une rom officiel sfr bukg2 2.3.4 est-ce bon ?
merci d'avance
 
faipalebo

faipalebo

Membre
Inscrit
10 Juillet 2011
Messages
310
Points
16
  • #126
Bonjour,
je n'en suis pas certain à 100% mais cela devrait marcher avec la version que tu comptes installer
je crois que c'est à partir de la KH qu'il faut remettre le boot loader "old" pour le le JIG soit reconnu et fonctionne.
bon flash :!:
 
H

Huseyin Arslan

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
8
Points
0
  • #127
merci :)
 
J

Jimmy Maeght

Membre
Inscrit
26 Juin 2011
Messages
39
Points
0
  • #128
et moi on n'oublie?
 
K

Kysta

Membre
Inscrit
1 Septembre 2011
Messages
97
Points
0
  • #129
Petit retour (histoire de revenir au sujet principal de ce post quand meme...)

J'ai flashé la KI3 exprès pour utiliser le JIG, je suis passé en root avec CF-root, puis j'ai essayé le JIG, bah rien ... ca ne fonctionne pas ... pourtant le Jig démarre bien le mode download. J'ai lu dans ce post qu'on pouvait passer sur un old boot loader, c'est peut être la solution pour moi, mais comment faire svp ?

++
Kysta
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #130
faut flasher le oldbootloader pour utiliser le JIG car le bootloader de ta rom est trop recent
 
Nono187

Nono187

Membre
Inscrit
21 Janvier 2012
Messages
151
Points
16
  • #131
Bonjour, mon telephone est brické, j'ai les logo telephone et ordi séparé d'un logo orange, je ne peux pas acceder au mode download.

Sur le forum on m'a dit qu'avec un JIG usb ca réglerait ptete le problème et qu'il faudrait que je demande ici si j'ai pas un voisin sur rennes qui en aurait un ? :)
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #132
Procure toi un sur le net tu gagnera du temps et il pourra te servir à autre choses
 
K

killhead

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
108
Points
0
  • #133
Salut je viens juste de connecter mon JIG sur le tél ça fait 10 min qu'il est en factory mode c'est normal ?
Merci d'avance pour votre aide
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #134
faut pas appuyer sur la touche volume haut par hasard
 
K

killhead

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
108
Points
0
  • #135
Salut non toujours rien et mon compteur flash est toujours à 1 bizarre .. Je ne comprend pas
Merci d'avance de vos réponses
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #136
pas normal
le jig dois te faire demarrer en mode download
 
K

killhead

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
108
Points
0
  • #137
Qu'est ce que je peux faire alors ? parce que j'ai un probleme avec mon csc et je pense pas être capable de le résoudre donc je voulais passer par le SAV en fait est ce que quelqu'un à une solution ?
Merci d'avance
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #138
quel est ton probleme soit plus explicite
 
K

killhead

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
108
Points
0
  • #139
Alors voilà récemment j'ai acquis le gs2 et je l'ai rooté et j'ai eu un bug donc j'ai décidé de le restauré et des membres de ce forum (merci à eux d'ailleurs qui m'ont bien aidé parce que je pense que je me serais bien perdu sans eux) m'ont conseillé de choisir une version complète (cf ma signature) sauf que voilà KIES (je sais à ce que j'ai cru comprendre il est pas terrible ce logiciel mais étant un utilisateur newbie dans tout ce qui est root je ne compte pas y retoucher de si tôt) ne veut plus faire de mise à jour pour mon tél et j'ai cru comprendre qu'il fallait modifier le csc de la rom et le mettre en français. J'ai cherché sur le net et j'ai pas trouvé de réponse clair donc je voulais passer par la case SAV sauf qu'en démarrant le tél avec le JIG pour une simple vérification j'ai constaté que mon compteur flash était à 1 et que pour le SAV il faut qu'il soit à 0 et lorsque que je met mon JIG et bien le tél démarre bien mais en factory mode donc je comprend pas en fait ...
Voilà merci d'avance pour votre aide
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #140
pourquoi tu le flash pas via une rom stock avec odin
 
K

killhead

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
108
Points
0
  • #141
Bah justement c'est ce que j'ai fait pour enlever le root sauf que voilà bah KIES dit : "Votre périphérique ne prend pas en charge la mise à jour via KIES" donc je comprend pas en fait
Merci d'avance
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #142
t'emmerde pas avec kies flash ton tel via odin
 
K

killhead

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
108
Points
0
  • #143
OK donc tu me conseilles de rester actuellement là où je suis avec ma rom flashée (cf la signature) sous Odin c'est ça ?
Mais alors donc on revient à ma première question (gros relou désolé) comment je peux remettre mon compteur flash à zéro ?
Merci d'avance
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #144
trouve une kl1 stock et flash ton tel avec odin en mttant ton tel en mode download avec le jig
 
K

killhead

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
108
Points
0
  • #145
OK ensuite qu'est ce que je dois faire ? KL1c'est pas une 2.3.6 par-hasard ?
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #146
Tout à fait et dire tu as peur pour ton tel c risque zéro car c une officielle
 
K

killhead

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
108
Points
0
  • #147
Non je sais pas parce que sur la liste des roms sur le site et bien y a marqué qu'il y a des bugs fréquents donc t'es sur quand tu dit qu'il n 'y a aucun risques ?
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #148
Alors prend une kj3 ou une rom après la kl1
 
K

killhead

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
108
Points
0
  • #149
En fait je comprend pas ce que tu me demandes de faire pourquoi flasher une rom 2.3.5 alors que je suis déjà en 2.3.5 ?
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #150
Apparemment tu as problème avec le csc de rapport rom .alors je t demander d'installer une nouvelleofficielle une kj3 ou autre tu aura ainsi un phone à jour et enlèvera la couche de ton opérateur
 
K

killhead

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
108
Points
0
  • #151
En fait j'aurais du préciser mais mon tél est nu donc sans surcouche opérateur et l'actuelle rom 2.3.5 sous laquelle je suis est une rom téléchargée sur ce forum et flashée via odin donc une officielle sans surcouche
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #152
alors fait la meme avec une new rom
peux tu demarrer en recovery via les touches?
si oui fait les wipes puis mode download et odin
 
K

killhead

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
108
Points
0
  • #153
Oui j'ai réussi à démarrer en mode recovery (c'est bien touche HAUT + HOME et power ? )
ps: au fait j'ai oublié de dire que j'ai résolu mon problème avec le JIG donc j'ai pu remettre le compteur flash à 0 en fait c'était à cause de mon bootloader
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #154
la j'ai zappé
tu as mis le oldbootloader
maintenant
fait toi plaisir en mettant ton phone a jour
et save tes applis
 
K

killhead

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
108
Points
0
  • #155
Ok d'accord mais genre donc pour le mettre à jour il faut que je passe par odin c'est ça ?
Merci d'avance
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #156
Par odin si c'est une officielle
 
G

gobelin31

Membre
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
80
Points
6
  • #157
Guillaume Malet a dit:
Bonjour, je voulais juste savoir si il était indispensable d'avoir un JIG pour remettre le compteur à zero ? Est ce que ca fonctionne avec toute les versions de Rom ainsi que les futures ? Est ce que en enlevant le triangle jaune ça enlève le root ? Tout les modèles de JIG sont il compatible avec le Galaxy S 2 ?

Merci d'avance pour votre réponse !! Bonne journée !!!

Bonjour,

Pour remettre les compteurs à zero, tu as deux méthodes :
le jig ou
la manuelle (utilisée par nos ancêtres qui bâtissaient les cathédrales= le marteau et le burin).

Perso, j'ai arreté de fumer et j'utilise le JIG.
Et c'est vraiment aussi bête qu'un choux.

Il y a un topic (oui, mais où?) où on donne deux adresses pour le commander. Je l'ai eu sous 72h because of weekend et je l'ai utilisé de suite : le vendeur sympa l'avait scotché sur le mode d'emploi :
De mémoire, car je suis au taf, ça ce passe comme ça :
- tu éteins ton tél
- tu installe ton JIG ; ton tél se rallume tout seul ennmode download.
- tu enlèves le JIG
- tu branches ton tel au câble usb
- tu ouvres Odin
et tu réinstalles ton kernel, ta rom.

Pour enlever le triangle jaune, je te conseille une épilation à la cire ou si tu es chatouilleux au sucre.
Sinon, en parcourant les tutos, tu trouveras celui qui t'explique comment faire (je ne sais plus si c'est la rom ou le kernel custom qu'il faut réinstaller?)
La troisième méthode consiste à demander à BlackHeart 666 : il est bourru mais sympa, le bougre. :lol:

Bon courage
Bon Androïd
:geek:
 
A

Anonymous

  • #158
^^ Ou pas :D
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #159
Salut toi .....
;)
 
madakadam

madakadam

Membres VIP
Inscrit
12 Août 2011
Messages
1 857
Points
36
  • #160
Salut, bon tuto.
Une question, pourquoi n'est il pas possible de faire un programme qui ferait la même chose que le Jig?

Mad via Tapatalk
 
A

Anonymous

  • #161
Parce que c'est hardware et pas firmware ;) Sinon, il existerait depuis longtemps ^^
 
madakadam

madakadam

Membres VIP
Inscrit
12 Août 2011
Messages
1 857
Points
36
  • #162
BlackHeart666 a dit:
Parce que c'est hardware et pas firmware ;) Sinon, il existerait depuis longtemps ^^

Oui je me doute:D

Mad via Tapatalk
 
Aindiana

Aindiana

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
1 812
Points
0
  • #163
Merci b0b0 pour ce tuto et les liens , je vais l'acheter :D
 
P

poulette73

Membres VIP
Inscrit
16 Novembre 2011
Messages
910
Points
18
  • #164
Reçu en 24H ! :D
Vendeur tip-top, un JIG pour 4,99 EUR frais de port compris.

Et ça marche : me revoilà avec un compteur à zéro (j'en avais marre de lire un nombre à 2 chiffres :mrgreen: )
 
Aindiana

Aindiana

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
1 812
Points
0
  • #165
ce matin je l'ai acheter sur ebay , maintenant j'attends :D
 
T

totophilandroid

Membre
Inscrit
11 Juillet 2011
Messages
1
Points
1
  • #166
Solution trouvé

Bonsoir
Je viens demander de l'aide car je crois que j'ai brické mon Galaxy Ace.
voila j'ai voulu flasher mon Ace avec odin (j'avais déja reussi une fois), mais cela ne s'est pas bien passé. Au bout de 10 minutes , le flashage n'était pas terminé et plus rien ne se passait. J'ai donc fait l’énorme erreur de débrancher le cable USB.
Evidemment depuis j'ai le logo du semi-brick, le mode recovery ne fonctionne plus , le mode dowload s'affiche mais si je branche le ACE sur mon PC avec odin, il me dit que la liaison Usb ne peut s'établir.
Pensez vous que je peux le récupérer avec un Jig usb?
Si oui , comment:
Mode download + reflashage ?
Peut on reflasher le kernel et le firmwre?
J'ai fait un backup avec CWM, puis-je l'utiliser?

Merci d'avance et Ne soyez pas trop sévère avec moi..... ;)

J'edit vu que j'ai trouvé la solution: J'ai inséré la batterie en ayant le 3 boutons enfoncés(volume +home+power), (trouvé sur un autre forum). le mode download refonctionne avec odin, flashage ok. Coîncidence?

bref Désolé pour ce post inutile
 
A

Anonymous

  • #167
salut tu est dans la section du sg2 et non du ace donc pas au bon endroit mais effectivement si tu a débrancher le câble cela et foutu retour sav wink
 
S

seb7788

Membre
Inscrit
13 Février 2012
Messages
231
Points
16
  • #168
Salut à tous

il n'y a pas de problème pour le JIG apres 2.3.4 comme décris ici

(Ce Jig vous permettra également de remettre le "Flash Counter" à 0 sur votre Galaxy SII.

Attention: A partir du firmware 2.3.4 XWKI4 le reset compteur ainsi que le suppression du triangle jaune ne fonctionne pas )

merci


Bon dans l’intervalle je viens de commander le JIG en question sur Ebay
 
Aindiana

Aindiana

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
1 812
Points
0
  • #169
Hier j'ai recu ma clef usg JIG :D
 
M

momocampo

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
88
Points
6
  • #170
Hello,

Bon je suis actuellement en 2.3.6 et donc si j'ai bien compris, le jig ne marchera pas pour moi.(KI4) Mais, si je flash en Ki5???
Ca fonctionnera ou pas???

Merci et a+
 
YohKenshiro

YohKenshiro

Membres VIP
Inscrit
11 Février 2012
Messages
3 335
Points
0
  • #171
le JIG fonction faut juste installer un fichier avant ;)
 
B

bilette

Membre
Inscrit
15 Mars 2012
Messages
3
Points
0
  • #172
merci beaucoup pour l'info
 
J

jokdef

Membre
Inscrit
27 Mars 2012
Messages
211
Points
0
  • #173
Bonjour a tous une petite question l appli triangle away ne fais pas la meme chose que le jig?desole j ai trouve sous gb faut le jig sous ics il y a triangle away
 
Aindiana

Aindiana

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
1 812
Points
0
  • #174
La clef JIG ne sert pas qu'à enlever le triangle

Si tu avais lu le tuto à la 1er page tu serais à quoi elle sert wink

2) A quoi sert un jig usb?

Un jig usb a trois fonctions :
1) Il fait entrer l'appareil en mode download ( ce qui n'était pas possible par une combinaison de touches sur certains smartphones)
2) Il enlève le triangle jaune indiquant un Kernel custom
3) Il remet à zéros le compteur de flashage de Kernel.

Je tiens à préciser que le compteur augmente uniquement si on flash avec un kernel dit insecure, dont ceux qui sont passé en KG3 officiel vous n'avez pas de soucis à vous faire pour la garantie.
Par contre si votre appareil est rooté, vous avez forcément dû flasher un kernel insecure et donc votre compteur n'est plus à zéro : attention donc si vous l'envoyez en réparation.)

il faut lire la suite page 1
 
J

jokdef

Membre
Inscrit
27 Mars 2012
Messages
211
Points
0
  • #175
J ai bien compris ce que fais le jig j ai lu la premiere page mais triangle away remet le compteur flash a 0 aussi
 
Aindiana

Aindiana

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
1 812
Points
0
  • #176
Non il enleve juste le triangle , mais remet pas le compteur à 0 seul la clef JIG le fait wink
 
P

poulette73

Membres VIP
Inscrit
16 Novembre 2011
Messages
910
Points
18
  • #177
Aindiana a dit:
Non il enleve juste le triangle , mais remet pas le compteur à 0 seul la clef JIG le fait wink

si si !! Triangle Away et le JiG font la même chose (remise à 0 du compteur + retrait du triangle) :D ;)
 
Aindiana

Aindiana

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
1 812
Points
0
  • #178
Merci Poulette de m'avoir repris en même temps j'apprends et c'est le mieux

mais excuse pour la moitié de mauvaise réponse Jokdef :lol:
 
J

jokdef

Membre
Inscrit
27 Mars 2012
Messages
211
Points
0
  • #179
Pas de souci et j ai ma confirmation merci poulette
 
Aindiana

Aindiana

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
1 812
Points
0
  • #180
Pour ceux qui ont la KI4 ça ou peuvent-ils trouver ce fichier pour que la JIG fonctionne?
 
R

redouane59500

Membre
Inscrit
27 Août 2011
Messages
51
Points
0
  • #181
Salut a tous
d'abord merci pour se tuto je ai lu de lire les 18pages et je ne trouve pas de reponse a mon souci,j'ai essaye de remettre mon compteur a zero (il est a 19) avec un usb jig achete sur un lien de se tuto.
quand je branche le jig il se met bien en mode downloading mais mon compteur est toujours en:
custom binary download: YES (19 counts)
current binary: samsung official
qu'est ce que mon telephone peux se remettre a zero ou j'ai un model qui ne peux pas revenir a zero?ou faut il que je mette une rom special?
ma configuration actuelle est la suivante:

version android :
2.3.5
version de la bande de base :
I9100XXKI3
version kernel:
2.6.35.7-I9100XXKI3-CL577579
se.infra@SEP-55 #2
numero de version:
GINGERBREAD.XXKI3

Que faire pour reussir a réinitialiser se compteur?
 
R

rockyrock

Membre
Inscrit
20 Mai 2012
Messages
115
Points
0
  • #182
Bonsoir !

Est ce que cette annonce est compatible avec le Samsung Galaxy S2
Vous pensez que je peux avoir confiance au vendeur et acheter ce JIG USB ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
V

vincevi

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
568
Points
16
  • #183
Bonjour
JIG commandé ce jour 26/05/2012 :!:
chez l'un des vendeurs en page un, celui d'Aquitaine... Ma localisation oblige :D

Édit: redouane59500 je te fais un copié collé de ce qu'il-y-a sur la page de mon vendeur de JIG. Cela devrait t'indiquer pourquoi ton JIG ne fonctionne pas ;)

Attention: A partir du firmware 2.3.4 XWKI4 le reset compteur ainsi que le suppression du triangle jaune ne fonctionne pas , il suffit d'installer un autre bootloader (Section PDA dans ODIN),
plus d'info ( )
 
R

rockyrock

Membre
Inscrit
20 Mai 2012
Messages
115
Points
0
  • #184
Bonjour!

J'ai reçu mon JIG USB commandé sur ebay, vous me confirmez que c'est tout à fait normal qu'il y'a un petit trou derrière ?
Je peux avoir plusieurs confirmations pour être sur svp :?

Merci à la communauté
 
R

redouane59500

Membre
Inscrit
27 Août 2011
Messages
51
Points
0
  • #185
Oui c'est normal
 
V

vincevi

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
568
Points
16
  • #186
Bonjour
J'ai reçu mon JIG au courrier d'hier (01/06). Après connection mon SII s'est illuminé en mode download, tout va bien. Délais de livraison très court au regard du prix de la livraison merci Kit-Electro-64 :D

-Rockyrock, moi aussi je l'ai le petit trou derrière (sur le JIG) ;) :D :D
 
V

vincevi

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
568
Points
16
  • #187
Bonsoir
Mon JIG met bien mon SII en mode download mais le compteur ne se remet pas à zéro et le triangle jaune n'est pas supprimé. :eek: :(
Pour remettre à zéro je n'ai qu'à le brancher ou il y a une autre manip à faire?
 
N

Naig Beorn

Membre
Inscrit
28 Février 2012
Messages
18
Points
0
  • #188
Bonjour,
Je viens d'acquérir un jib usb, je l'ai branché au téléphone éteint, et il m'affiche bien le mode download mais avec tjrs "custom binary download : yes (1 counts)".
J'ai loupé une manip ? Qqn pour me guider sur la manip à effectuer ?
Merci :)
 
V

vincevi

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
568
Points
16
  • #190
Bonsoir
Merci de nous avoir fourni ce lien. Tout est beaucoup plus clair.
Je vais flasher ce bootloader pour pouvoir utiliser mon jig.
Merci.
 
YohKenshiro

YohKenshiro

Membres VIP
Inscrit
11 Février 2012
Messages
3 335
Points
0
  • #191
de rien ;)
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 361
Points
36
  • #193
Un JIG nz sert pas seulement pour le triangle jaune , sert en cas de brik si le tel ne veut plus démarrer en mode download et rend bien service
 
oPlaK

oPlaK

Membre
Inscrit
30 Juin 2012
Messages
623
Points
0
  • #194
Bonjours,
Donc si j'ai bien compris un jig ne modifie rien ? Il fait simplement croire au téléphone que tout es d'origine ?
Donc on peut faire se que on veux et pour 3€ toujours avoir la garantie !!?? C'est pas un peu gros ?
Je veux dire par la que le SAV a aucun moyen de savoir si un jig a étais utiliser ?

Le jig permet donc de:
Retrouver la garantie :mrgreen: ?
Ne plus avoir le triangle (Déjà supprimer avec triangle away)
En cas de problème avec le dl mode de pourvoir quand même s'en servir ?
 
T

thsi

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #195
Bonjour, pour info il y en a un encore moins cher ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


On se demande comment il gagne encore de l'argent.
 
M

Malaise

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #196
Bonjour,
ben le mien ne marche pas bien (4.99€ Golden Battery via Amazon).
Le S2 passe bien en mode download, ce qui pourra servir.

Mais le triangle est toujours là (que "j'arrache" le JIG ou que je fasse power-off).
Ou alors j'ai raté quelque chose dans la vidéo.
Bon, je m'en tire avec TriangleAway.
 
T

tomtomlilou

Membre
Inscrit
31 Mai 2012
Messages
71
Points
6
  • #197
bonjours a tous jai flasher une rom de galaxy s2 sur mon samsung galaxy s sans faire expres odin affiche fail je me suis dit bizards je regards en haut du tuto samsung galaxy s2 jjai fait merde jai debrancher vite mon samsung galaxy s pour le rallumer impossible met avec les 3 touche il sallume plus du tous :'( le jig pourais le ramener a la vie ?
 
Cobra63000

Cobra63000

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
40
Points
6
  • #198
Merci pour ce tuto.
 
A

Ayo94

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #199
Bonsoir, excellent ce tuto ;)
Par-contre pour ma part j'ai installé le logiciel Triangle Away qui permet également de réinitialiser mon compteur de flash à 0. Il y a t-il une différence entre ces deux méthodes hormis le fait que l'un est software et l'autre hardware?
Merci.
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #200
Pas du tout ;)
 
Haut Bas