[TUTO] Enlever le Point d'exclamation rouge au démarrage

  • Auteur de la discussion Amadeo
  • Date de début
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
6 660
Points
0
  • #101
Oui, mais fais toujours une sauvegarde...on ne sait jamais.
 
ubik09

ubik09

Membre
Inscrit
31 Juillet 2011
Messages
733
Points
18
  • #102
Lol, oui tu es sage angadreme, bon faut que je me lance !
 
C

chrisdu03

Membre
Inscrit
7 Septembre 2011
Messages
113
Points
0
  • #103
salut voila pour moi tout est revenu normal
Triangle Away 2.90
remise du compteur a Zéro ok
retour du périphérie en mode normal et non plus modifié ok option à cocher dans triangle away
mise à jour OTA OK
le root est toujours existant .
disparition du point" !" rouge quand on est rooté et que le compteur est touché.
simplement désinstallé le cwm du cf root avec Root Uninstall
avec sauvegarde avant et installé ROM Manager du play
pour ceux qui on installé recovery-cwm-touch- il sera désinstallé.
Car J ai fait plusieurs tentative avec cf root et recovery-cwm-touch- installè sur mon SG 3 rien à faire compteur tjr à 1 ou plus et impossible de revenir en mode normal.
ROM nu ,PDA : XEMA2 ,CSC: FELL1
plus tenir compte de ma signature sera changé plus tard
 
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
6 660
Points
0
  • #104
Merci beaucoup pour ton retour détaillé Chris ;)
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #105
Bonsoir ou Bonjour.
Juste pour vous signaler que sans avoir à changer le bootloader, je n'ai plus le point rouge au démarrage du tél.
Simplement avoir pu installer "triangle away 2.90" et "PhilZ Touch". Par contre je suis toujours en "custom" mais je pense que cela passe quand même au SAV.
Cordialement
 
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
6 660
Points
0
  • #106
Hello,

Oui, ca passe. J'ai testé pour vous..
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #107
angadreme a dit:
Hello,

Oui, ca passe. J'ai testé pour vous..


Bonjour ou Bonsoir
Merci à toi. Sans ton abonnement au SAV, nous serions pas là.... :lol: :lol: :lol:

PS: tout le monde dodo, nous allons perdre une heure...
 
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
6 660
Points
0
  • #108
Ben autant que ca serve à d'autres :lol:
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #109
Edit
Bonsoir.
Bon ben... après avoir flashé le kernel en siyah... le point rouge est réapparu... GRRRRR...
Cordialement.
 
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
6 660
Points
0
  • #110
Tu as retenté avec Triangle Away v2.90 ?
Sinon, il faut je pense, flasher un ancien bootloader via Odin. A priori, ça le fait sauter.
 
will_i_am

will_i_am

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
221
Points
16
  • #112
Bonsoir, peut-on flasher ce fichier avec odin mobile?
 
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
6 660
Points
0
  • #113
Bonjour

N'ayant pas tenté, je pense que c'est possible car Odin mobile prend en charge le même type de fichiers qu' Odin PC...
 
will_i_am

will_i_am

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
221
Points
16
  • #114
J'aimerai le flasher avec odin mobile mais je ne trouve pas la case bootloader!
 
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
6 660
Points
0
  • #115
Hello,

Je t'avoue que je ne veux pas te dire de bêtises. Personnellement, j'ai flashé mes bootloaders soit dans la Case Bootloader soit dans la case PDA...mais sur Odin PC....
Je n'ose pas te dire d'essayer avec Odin Mobile dans PDA.

EDIT: je viens de réaliser que ce ne doit pas être possible, via Odin mobile. Je me souviens que certains disaient que si tu avais flashé une ROM XELLA via Odin Mobile, tu étais protégé du problème de remise à 0 du compteur binaire, justement parce qu'il ne touchait pas (modifiait) au bootloader...
Tu n'as pas de PC à dispo ?
 
will_i_am

will_i_am

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
221
Points
16
  • #116
Ah d'accord je comprend, non malheureseusement j'en ai plus, je vais garder mon point d'exclamation c'est pas grave!
Si j'ai bien compris ce n'est pas très génant ce point d'exclamation, non?

En tout cas merci de tes réponses angadreme!
 
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
6 660
Points
0
  • #117
Hello,

Non, absoument pas ;) D'autant qu'i re :D ste treès discret...
 
ubik09

ubik09

Membre
Inscrit
31 Juillet 2011
Messages
733
Points
18
  • #118
C'est vrai, moi je me suis résolu à vivre avec en parfaite symbiose ! :lol:
 
will_i_am

will_i_am

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
221
Points
16
  • #119
Merci a vous , je vais le garder, c'est vrai après tout il est pas si génant ce point d'exclamation! :D
 
ubik09

ubik09

Membre
Inscrit
31 Juillet 2011
Messages
733
Points
18
  • #120
C'est juste génant pour un retour SAV, je m'en débarrasserais à ce moment là seulement, et s'il est briqué je l'envoie comme ça (je l'ai déjà fait) et les mecs ne regardent pas, s'il ne s'allume plus, il change la CM.
 
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
6 660
Points
0
  • #121
Hello,

Oui, ils ne sont vraiment pas pinailleurs les gars du SAV, franchement. C'est assez cool coool
 
L

lereunionnais

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #122
salut j'ai un gros problème comment Enlever le Point d'exclamation rouge au démarrage et en plus mon téléphone reste sur une page noire et sa maque samsung Galaxy S3 je fait comment pour qu'il marche correctement merci .
 
zumclub

zumclub

Membre
Inscrit
20 Novembre 2011
Messages
22
Points
0
  • #123
Personnellement j'ai testé plusieurs méthodes trouvé sur le net et j'ai soft-brick mon s3. J'ai stoppé mes recherches sur un échec...
 
zumclub

zumclub

Membre
Inscrit
20 Novembre 2011
Messages
22
Points
0
  • #125
christian11

christian11

Membre
Inscrit
16 Avril 2013
Messages
52
Points
6
  • #126
Bonsoir je vous donne la solution à celà flashez mon Bootloader ensuite un coup de Triangle away et le tour est joué ;)
Peut être flashé par le recovery ou via Odin Mobile sinon c'est pareil gardez ce fichier bien de coté si besoin est

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 974
Points
38
  • #127
idem zumclub , grosse frayeur aujourd'hui :evil:
mode firmware issu bla bla bla :roll:

obligé de passer une rom off,heureusement le mode download était toujours dispo !!

Merci Christian11 pour ta solution je mes de coté ;)
 
djmix

djmix

Membre VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 605
Points
36
  • #128
Bonsoir
Je confirme la méthode de "christian" qui m'a aidé dans de nombreux root avec des roms customs
Le fichier est également dans ma drop
 
christian11

christian11

Membre
Inscrit
16 Avril 2013
Messages
52
Points
6
  • #129
FAJO a dit:
idem zumclub , grosse frayeur aujourd'hui :evil:
mode firmware issu bla bla bla :roll:

obligé de passer une rom off,heureusement le mode download était toujours dispo !!

Merci Christian11 pour ta solution je mes de coté ;)
de rien ;)
 
H

Humanum

Membre
Inscrit
17 Juillet 2013
Messages
3
Points
0
  • #130
Bonjour,
Bah, quelle importance se ! rouge? le but est de le faire sauter uniquement si on a besoin du SAV non? donc voir aussi le tuto sur triangle jaune et la remise au norme du tel....
MAIS... si on est en capacité de remettre en norme le tel pas besoin de SAV? donc ce ! ne me dérange pas.

Jérôme
 
Z

zaklol

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
34
Points
0
  • #131
Humanum a dit:
Bonjour,
Bah, quelle importance se ! rouge? le but est de le faire sauter uniquement si on a besoin du SAV non? donc voir aussi le tuto sur triangle jaune et la remise au norme du tel....
MAIS... si on est en capacité de remettre en norme le tel pas besoin de SAV? donc ce ! ne me dérange pas.

Jérôme

En effet, je suis aussi d'avis que ce '!' n'a aucune importance sauf si vous voulez renvoyer en SAV. Et si c'est le cas, on se doit de tout flasher au stock est on et bon ^^.
Cependant j'ai une petite remarque: (ça a surement été dit quelque part mais je n'ai pas réussi à tout lire, je suis de bref passage :/) J'étais en 4.1.2 (polland, le premier apparu sur Sammobile) puis quand j'ai eu vent du problème de la mort subite j'ai naturellement flashé le dernier firmware dispo sur Sammobile (ELLA, UK) (censé réglé ce foutu problème en implantant justement un nouveau Bootloader *-*).. (comprenez que quand j'ai flash ce firmware, le compteur de flash est à 0 et les status en officiel)
Depuis le root '!' est apparu .. mais y'a un phénomène assez sympa à souligner : 1 de mes S3 (celui en ELLA justement) possède ce '!' (je suis avec Siyah 1.9.1 au passage) alors que le 2ème également en Siyah 1.9.1 mais en rom pure look hd v5 ne le possède pas :p ..
Je crois donc que cette rom (avec plein d'autres) possèdent une ancienne version de bootloader et n'ont donc pas le mouchard implanté par Sammy :D
 
Oops

Oops

Membre
Inscrit
1 Octobre 2011
Messages
565
Points
18
  • #132
christian11 a dit:
Bonsoir je vous donne la solution à celà flashez mon Bootloader ensuite un coup de Triangle away et le tour est joué ;)
Peut être flashé par le recovery ou via Odin Mobile sinon c'est pareil gardez ce fichier bien de coté si besoin est

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

[root]installation de siyah ou plutôt de googy-max à présent, reset du compteur via triangle away, flash du fichier Restore_Bootloader_XXBLFB.zip en mode recovery et hop! plus de point d'exclamation rouge. :D

Merci. ;)
ce n'était qu'un petit point rouge au boot mais il m'énervait :evil: :p

ps : via la methode du premier post, je restait bloqué sur "SetupConnection..." puis au bout d'un moment... FAIL!
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 974
Points
38
  • #133
Bonjour
Même souci, flash firmware Samsung obligatoire pour ma part, pas trouvé d'autre solution, toutes manières il saute à chaque flash de firmware pour retour sav
 
C

Caplan0201

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #134
ced59600 a dit:
il n'y a pas besoin de faire tout ca !

autre tuto :

avec votre rom il faut le siyahkernel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
"

puis avec triangleaway faite un reset
"

retirer la batterie et démarrer avec un JIG et restaurer votre stock firmware

avant que le S3 ne reboot faite un wipe date , voila plus de point d'exclamation ;)
Bonjour,
Merci de vouloir nous aider, mais en Francais de novice ca donne quoi, lolll......
 
A

annoussa

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
4
Points
1
  • #135
j'ai installé seulement le boot loader et le point est partit
pas mêmes besoin de faire triangle reset
 
winny57

winny57

Membre
Inscrit
16 Novembre 2013
Messages
2 161
Points
0
  • #136
Slt,
Mince!!! J'ai aussi sa sur mon 9305!! Quelqu un a une idee?
 
M

Meurda

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
21
Points
1
  • #137
salut.

Juste un passage pour vous remercier pour ce tuto..Essayé il y a 5 min la méthode 2 de HardSol7 fonctionne parfaitement.
 
A

auw59220

Membre
Inscrit
23 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #138
Bonjour, moi j'ai également ce pont d'exclamation depuis que j'ai voulu redemarrer mon galaxy trend lite en recovery.
le soucis c'est qu'il reste bloquer sur le logo samsung, avec ce point d'exclamation et impossible de le redemarrer normalement..

j'ai vraiment besoin d'aide.. le pire c'est que j'ai reçu mon téléphone hier quoi..
 
Oops

Oops

Membre
Inscrit
1 Octobre 2011
Messages
565
Points
18
  • #139
Ce n'est pas précisément parce que tu as été sur recovery que tu as eu ce point rouge. Tu as sûrement faire autre chose avant.
Avant de te dire quoi que ce soit il serait bien que toi tu nous dise ce que tu as fait.
 
F

focsmohaa

Membre
Inscrit
3 Janvier 2015
Messages
2
Points
0
  • #140
C'est long ??
Mon Galaxy Trend Lite a fait le ! Rouge j'ai suivi la procédure
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Et J'attends .... Mais c'est etrangement long ...
 
Hakton

Hakton

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
136
Points
0
  • #141
J'ai tout fait comme il fallait et au moment de lancer sur odin (beware of brick dans bootloader) ça me met "fail"... :/

Que dois-je faire ?

Je l'ai fait avec le kernel Googymax et la rom SuperNexus en 4.4.2.

Merci d'avance pour votre aide.
 
Oops

Oops

Membre
Inscrit
1 Octobre 2011
Messages
565
Points
18
  • #142
Salut,
As tu bien lancé odin en mode administrateur ?
 
Hakton

Hakton

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
136
Points
0
  • #143
Oui, je l'ai fait.
 
Oops

Oops

Membre
Inscrit
1 Octobre 2011
Messages
565
Points
18
  • #144
Après le tuto dit "Reset avec Triangle Away sous Kernel Siyah" il y a un moment que je n'ai plus mon S3,je ne sais plus trop. :p
 
Hakton

Hakton

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
136
Points
0
  • #145
Le problème c'est que Siyah ne fonctionne pas avec la rom SuperNexus 4 :/
 
Oops

Oops

Membre
Inscrit
1 Octobre 2011
Messages
565
Points
18
  • #146
Une fois l'opération faite, rien ne t'empêche de retourner sur la rom et le Kernel de tu aimes.
C'est l'utilisation d'odin sous certaines conditions qui apporte le point d'exclamation rouge. Une fois que tu est root et que tu as le custom recovery, tu n'as plus besoin d'odin mise à part pour retirer le point d'exclamation rouge
 
Hakton

Hakton

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
136
Points
0
  • #147
Ah d'accord, je verrai ça. Merci pour ton aide. :)
Au pire je peux le laisser ? Ca n'endommagera pas téléphone ?
 
Oops

Oops

Membre
Inscrit
1 Octobre 2011
Messages
565
Points
18
  • #148
Aucun danger de laisser ce truc. Le seul intérêt de l'enlever serait dans l'éventuelle retour au sav et le côté esthétique peut être. ;)
 
Hakton

Hakton

Membre
Inscrit
15 Novembre 2012
Messages
136
Points
0
  • #149
Ok, le SAV ne fera plus rien avec un vieux S3 je pense,
donc je vais le laisser, il ne me pose pas de problème.
Encore merci pour ton aide. smiley
 
L

ludo974m

Membre
Inscrit
6 Juin 2016
Messages
37
Points
6
  • #150
bonjours j'ai un asus zenfone 2 ze551ml z00A et je se probleme
 
A

ayoub1210

Membre
Inscrit
6 Septembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #151
bonjours j'ai essayer de rooter mon telephone mon samsung j1 mais lors du redemarrage il beug et un point d'eclamation en rouge y est comment faire svp
 
Haut Bas