[Tuto] Comment Rooter les modèles 2012 de la Gamme Xperia

T

TchOlou

Membre
Inscrit
3 Octobre 2013
Messages
8
Points
0
Avec la V15, ça donne ça :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
A la fin il marque : mount: permission denied (are you root?)

Pourtant dans securité j'ai bien coché sources inconnus ...
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
de rien ;)

reviens pour dire si c'est bon svp...

et prochain coup édite tes posts (pas de double-post) svp...merci ;)
 
S

sdltdm

Membre
Inscrit
5 Octobre 2013
Messages
20
Points
0
bonsoir j'ai essayer sur mon xperia P mon portable a afficher restaurer , q j'ai selectionner il s est etein et redemarrer mais une seule fois , bizarement , il ne s est pas retaurer il n est pas rooter et l application supersu n est pas la , pourtant j'ai bien eu ce message d afficher a la fin du script "after reboot all is done ! have fun !
bin4ry

appuyer sur une touche pour continuer ...........

ce qui laisse penser que la manipulation est terminer
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
sdltdm a dit:
bonsoir j'ai essayer sur mon xperia P mon portable a afficher restaurer , q j'ai selectionner il s est etein et redemarrer mais une seule fois , bizarement , il ne s est pas retaurer il n est pas rooter et l application supersu n est pas la , pourtant j'ai bien eu ce message d afficher a la fin du script "after reboot all is done ! have fun !
bin4ry

appuyer sur une touche pour continuer ...........

ce qui laisse penser que la manipulation est terminer

Salut,

tu es sous quel build svp?

Détailles un peu plus ce que tu as fait aussi s'il te plaît ;)

Il est possible aussi qu'il faille faire la manip plusieur fois...
 
S

sdltdm

Membre
Inscrit
5 Octobre 2013
Messages
20
Points
0
salut
mon build c le 6.1.1.B.1.54
je suis sous android 4.0.4

j ai fait tout comme c'est marqué aucun soucis mon telephone m ouvre la restauration , je clique sur restaurer le portable s eteint et se ralume une seule fois pas contre , lorsqu'il se ralume je vois qu il n est pas restaurer toutes mes donnees application et autre sont encore la et l application Root cheker me dit que le mobhil n'est pas rooter , j'ai essayer déja 3 fois
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
Ok fait la mise à jour vers 1.100 jelly bean et fais la methode à Breck "rooter les mobiles 2012.2013 à BL verrouillé/déverrouillé" dans tuto et astuces sony section générale...
J'ai déjà mis les liens un peu plus haut
 
S

sdltdm

Membre
Inscrit
5 Octobre 2013
Messages
20
Points
0
Alx31 a dit:
Ok fait la mise à jour vers 1.100 jelly bean et fais la methode à Breck "rooter les mobiles 2012.2013 à BL verrouillé/déverrouillé" dans tuto et astuces sony section générale...
J'ai déjà mis les liens un peu plus haut

JE NE PEUX FAIRE AUCUNE MISE A JOUR CA ME DIS QUE MON PORTABLE EST A JOUR
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
sdltdm a dit:
JE NE PEUX FAIRE AUCUNE MISE A JOUR CA ME DIS QUE MON PORTABLE EST A JOUR
Evites les majuscules s'il te plaît :lol:

La procédure ne se fait pas par PCCompanion qui te dis que tu es à jour; elle se fait manuellement par flashtool.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Et tu refais le tuto ici...


Si ça ne marche toujours pas
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

sdltdm

Membre
Inscrit
5 Octobre 2013
Messages
20
Points
0
désolée pour les majuscules , et , c est bon merci j'ai réussi a obtenir ce que je voulais sur mes portables,
Merci pour les tutos ca aide pas mal !
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
De rien

Et tant mieux si ça marche ;)
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
391
Points
16
Salut !

Ce sont deux versions différentes d'Androïd !

JB c'est Jelly Bean à partir de la version 4.1
ICS c'est Ice Cream Sandwish version 4.0
 
C

csradiohead

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
27
Points
0
bonsoir,
j'ai un soucis concernant le root ( oui je sais ce n'est que la premiere etape...) je click sur runme puis j ai le resultat ci joint avec erreur 3 a la fin.
je n ai aucune fenetre qui s ouvre donc je vais dans sauvegarde et restauration du sony xperia s et la je voie runme en tant que sauvegarde alors je restaure mais rien ...

merci d'avance... pour votre aide
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
csradiohead a dit:
bonsoir,
j'ai un soucis concernant le root ( oui je sais ce n'est que la premiere etape...) je click sur runme puis j ai le resultat ci joint avec erreur 3 a la fin.
je n ai aucune fenetre qui s ouvre donc je vais dans sauvegarde et restauration du sony xperia s et la je voie runme en tant que sauvegarde alors je restaure mais rien ...

merci d'avance... pour votre aide
Salut quel android/quel numero de build svp?
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
csradiohead a dit:
4.1.2
6.2.b.1.96
As tu réessayé la manip...des fois c'est capricieux et ça marche après plusieurs tentatives...
Et depuis tapatalk je n arrive pas a voir dans ton screenshot...ça dit quoi dans "erreur 3"?
 
C

csradiohead

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
27
Points
0
quelqu'un peut il m'aider s'il vous plait car le telephone ne veut plus rien savoir

merci!!
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 042
Points
36
csradiohead a dit:
quelqu'un peut il m'aider s'il vous plait car le telephone ne veut plus rien savoir

merci!!

Ok pas de panique et flashe une rom stock...

Suis ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Et après tu pourras rooter en faisant
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

csradiohead

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
27
Points
0
alex31 il y a t il moyen que je te donne mon numero de tel car la mon sony arrete pas de redemarrer sans cesse et lorsque je veux le flasher ca me freeze mon pc.
merci

j'ai besoin de gagner du temps

sachant que j'ai ete obligé de demonter la coque plastik pour enlever la batterie
 
Haut Bas