[Tuto] Activer Air View et Air Gesture

  • Auteur de la discussion pateve
  • Date de début
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #101
Bonsoir,
Le défilement des pages dans net, fonctionnent, ainsi que dans galerie. Ce qui ne fonctionnent pas, c'est le mode loupe avec le doigt! :vieux-smiley:
Maintenant, si tu veux la preuve, cela ne va pas être facile car il faudrait que je sois rooté pour faire une videoshot, ce qui n'est pas le cas... encore! :mrgreen: coool
 
S

sugar 7

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
479
Points
0
  • #102
Dans la galerie oui j ai reussi mais pas les pages web :(

Mais le mode loupe oui...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #103
Salut
Chez moi le roi dit nous voulons :wink:
:wink:
 
S

sugar 7

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
479
Points
0
  • #104
Du nouveau c est en work in progress app dans store note 4 app hidden features :)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #105
Bonjour,
Oui! J'ai vu et je vais rajouter l'appli dans le tuto.
En attendant, les premiers retours:
air view à la main ne fonctionne toujours pas; avec le pen :super:
smart scroll ne marche pas :nonon:
air gesture fonctionne sur les applis stock samsung comme prévu :super:

Gros plaisir: message perso sur l'écran déverrouillage en état de fonctionnement :super: :super:
 
S

sugar 7

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
479
Points
0
  • #106
Oui message perso ok mais on peut pas avec mettre podometre :)
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #107
Pas de podomètre! Mais l'appli va évoluer rapidement dans les jours qui viennent. Dès qu'un dev a un "bébé", il s'en occupe bien! :vieux-smiley:
 
S

sugar 7

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
479
Points
0
  • #108
Oui ...mais c est cool y a deja deux trois truc pour faire joujou :)))
 
N

nampaboy

Membre
Inscrit
7 Mai 2012
Messages
14
Points
0
  • #109
c'est du racisme ! étant bridé, le tel ne voit pas mes yeux... faudrait qu'ils arrêtent de s’opérer les yeux en Corée... :D

enfin merci quand même, peut être je vais installer "quick glance"
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #110
Salut !

Un petit retour après avoir suivis le tuto à la lettre. Quick glance fonctionne sans soucis. Par contre Air Gesture pas du tout. Aucune reaction avec le doigt ou le stylet. Dommage, je trouvais ça pratique. :pleur4:
Ai par la suite installé Autorun Manager free, mais pas mieux. Peut etre un parametrageà faire....???
D'autres on testé, cela fonctionne pour vous ?....
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #111
Bonsoir,
Je laisse le tuto car il y a des astuces intéressantes qui gravitent autour. Mais ça ne fonctionne pas pour ce que tu dis, comme cela est mentionné plus haut! :vieux-smiley:
En revanche, pour autorun manager, je n'ai pas essayé sur le note 4 mais ça fonctionne très bien sur le note 3. En fait, j'ai installé greenify par xposed et c'est suffisant, pour l'instant! :wink:
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #112
Re: Re : [Tuto] Activer Air View et Air Gesture

pateve a dit:
Bonsoir,
Je laisse le tuto car il y a des astuces intéressantes qui gravitent autour. Mais ça ne fonctionne pas pour ce que tu dis, comme cela est mentionné plus haut! :vieux-smiley:
En revanche, pour autorun manager, je n'ai pas essayé sur le note 4 mais ça fonctionne très bien sur le note 3. En fait, j'ai installé greenify par xposed et c'est suffisant, pour l'instant! :wink:
Salut @pateve !
Merci pour la confirmation et tes precisions. Par contre pas bien compris pour Greenify par xposed ? Je connais son utilisation pour geler des applications, mais peux tu m en dire un peu plus stp ?
Pour autorun, l application fonctionne mais je vois pas trop les reglages ou éventuels paramètres à utiliser ? Peut etre un tuto....?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #113
Autorun manager simple n'autorise pas grand chose: comme dab, si tu veux toutes les options, il faut payer et passer avec le pro... :wink:
Regarde greenify qui ne gèle pas les applis mais qui les "endort" une fois qu'elles ne servent plus: plus intéressant qu'autorun qui maintient les applis en sommeil à la mise en route, mais une fois que tu les réveilles en les activant, elles restent réveillées. :vieux-smiley:
Pour l'instal du framework, regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. C'est le tuto d'instal d'un module, mais c'est la même chose pour greenify. :super:
Je ne me souviens plus si il y a une option payante pour greenify, (cela fait longtems que je l'ai!), mais elle vaut le coup car se révèle vraiment efficace! coool
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #114
Merci pour tes explications ! Sinon je connais Xposed avec le Framework car j utilise Wanam. Bon en attendant d autres solutions ou peut-être une maj avec Lollipop normalement en janvier 2015......?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #115
C'est prévu avec la maj, en effet! Mais essaie greenify, tu ne le regretteras pas. :vieux-smiley:
Sinon, je viens de découvrir le gestionnaire du presse papiers et c'est top! Sur les autres phones, j'utilisais un module xposed: native clipboard, mais sur le note 4, la gestion est excellente! :super:
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #116
J ai réinstallé Greenify que je n utilisait plus depuis quelques temps. Pour le gestionnaire, je vais siivre ton conseil, je regarde ça. Merci pour la confirmation avec Lollipop [WINKING FACE]
 
R

r68

Membre
Inscrit
25 Juillet 2013
Messages
30
Points
6
  • #117
Bonjour,

Est-ce que l'application fonctionne aussi sur le Galaxy Alpha ?

Merci d'avance,
r68
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #118
L'application permet de voir des paramètres non activés. Tu peux essayer sur l'alpha: si les options sont en sommeil, tu les trouveras et pourras toujours tenter de les activer! :vieux-smiley:
 
R

Ronan13

Membre
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
20
Points
3
  • #119
Salut à tous,

J'ai testé sur mon Note 4 android 5.0.1 et cela ne marche plus (pour ma part) :pleur4:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #120
Pour les note 4 rootés le tuto est modifié et l'activation est garantie coool
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #121
Merci pat :super:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #122
Enfin! :mrgreen:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #123
Il etait temps. Mais qu'est-ce que t'as foutu?? :mrgreen: :mrgreen: :happy1:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #124
Tu as rien laché :wink:
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #125
Salut à tous !

Je viens de retester après plusieurs mois. Malheureusement cela ne fonctionne toujours pas pour moi ! :pleur4:

Je suis root et ai bien suivi le tuto mais dés le 1er choix, j'ai un message : Paramètres c'est arreté ! Bizarre............
Pour la dernière partie, Airview avec le doigt, je pense que cela est lié avec mon soucis, ne fonctionne pas non plus. Une solution ???
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #126
Salut thijac,
Tu as appliqué la méthode que j'ai rajoutée en bas du tuto? Il faut laisser tomber la première partie, (non root); d'ailleurs, je vais l'enlever, car elle n'a jamais fonctionné! :vieux-smiley:
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #127
Hello Pat !

Oui j'ai retesté la première méthode qui ne fonctionne toujours pas, je reconfirme.
Pour la 2ème, à la fin du tuto, via Root Explorer, j'ai modifié le fichier comme expliqué, puis enregistrer et fermer. Donc création d'un fichier en .bak, normal. Ai même vérifier les autorisations avant de rebooter mais ne fonctionne pas pour moi. Je reverifie et retest au cas ou.......
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #128
Je n'ai pas fait de .bak et tu as 2 lignes à changer :vieux-smiley:
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #129
Oui 2 lignes avec FALSE en TRUE ! Rien de compliqué mais lorsque j'enregistre les modifications, Root Explorer fait une sauvegarde du fichier original en .bak. Pas grave !
Ai refait la manipulation après avoir supprimé mon fichier et toujours pareil pareil, après reboot, ne fonctionne pas ! :pleur4: :pleur4:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #130
Tu es retourné voir que la modif est effective? :?
Tu me colles la honte... depuis le temps que j'attendais que cela fonctionne. Je fais même exprès de consulter mes mails sur le note 4, maintenant! :lol: :lol:
Ça fonctionne sur toutes les applis natives samsung comme avec le note 3 de ma femme! :super:
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #131
J'ai verifié 2 fois, les 2 lignes dans le fichier floating_feature.xml, sont bien TRUE ! Mais rien y fait. Testé avec sms, mes mails, le navigateur...... Je comprends pas !

Edit : Si d'autres peuvent tester ......... Ca prend 2 mn. Merci d'avance !
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 696
Points
36
  • #132
Bonjour! j'ai fais la manipulation ! comment savoir si elle a prit effet ? merci ! :D
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #133
Salut @doriandu44 !
Déjà, merci de tester. Tu vas dans ta boite mail sur ton tel et tu rapproche ton doigt de l'écran sans le toucher. Une zone de texte de ton mail doit s'afficher comme un genre de zoom (effet loupe). Cela doit également fonctionner dans les sms et le navigateur...... Merci de ton retour !
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 696
Points
36
  • #134
Ba quedal ... ya rien du tout ça ne fonctionne pas j'ai bien testé et ça ne fonctionne pas pourtant j'ai modifié les 2 lignes en TRUE et redémarrer et j'ai vérifié si elles étaient toujours modifiées et oui elles le sont mais rien du tout ...
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #135
Ok donc on est 2 ! Peut etre fonctionnel que pour le Note 3.....? Wait and see.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #136
Non mais je rêve! :shock: :shock:
C'est sur mon note 4 que j'ai testé!
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #137
Je plaisante ! Mais nous aussi... [WINKING FACE]
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 696
Points
36
  • #138
Nous sommes peut-être nul pateve !!!! :eek:
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #139
Tu parles que pour toi @doriandu44 [SMILING FACE WITH SMILING EYES] Si on suis le tuto, juste 2 choses à modifier, pas compliqué. Ou il manque un truc.....
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 696
Points
36
  • #140
Ba oui je ne suis pas un noob dans le monde d'android je m'y connais un minimum et ya pas plus simple donc cela vient pas de nous je disais ça en rigolant ! :)
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #141
T'inquietes, je l'ai pris comme ça. Mais bon, si Pat, y est arrivé c'est que la manipulation est bonne donc il doit y avoir autre chose !
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 696
Points
36
  • #142
Oui cela ne vient pas des permissions donc je ne vois vraiment pas !
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #143
Je vous prépare une vidéo qui montre que ça marche! :wink: Ce n'est pas du flan, mon truc; d'ailleurs, j'ai joint le nom du membre de XDA qui a trouvé!! :wink:
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 696
Points
36
  • #144
j'attend avec impatience pat !! :)
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #145
Trop fort Pat ! Une vidéo cool.... On ne dit pas que ça ne fonctionne pas chez toi mais pour nous, pas de chance !
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #146
La vidéo, ce n'est pas pour vous montrer comment on écrit dans le build... ce serait vous insulter :lol: :lol:
C'est pour prouver que ça fonctionne en stock BOE2 avec nova. Il y a des gens qui pourraient penser que je veux me "faire mousser"!!! :mdr3: :mdr3:
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #147
Pas du tout Pat ! On te connais assez. Perso suis en BOD2 de Tardis et root bien sûr, avec Philz et Tw. Mais pourquoi cela ne fonctionne pas pour nous, mystère....
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 696
Points
36
  • #148
Le build prop ? fais nous un tuto je connais quelques trucs :p
Sinon je suis en repack boe2 rooté c'est tout ! :D
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #149
Salut les jeunes

C'est pas un souci de permissions par hasard?
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #150
Salut Tardis !
On a vérifier, 0644 donc rw-r-r. Sauf si c'est autre chose mais pas précisée.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #151
Tout le dossier system est en 644 ou juste le dossier etc?
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #152
Le fichier floating_feature.xml, seul est en 0644. Les dossiers system et etc sont en 0755 chez moi.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #153
C'est pareil chez moi. :wink:

Regarde!
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #154
Via Tapatruc, ça passe pas ! Connectez vous, vidéo privée. J'essaye sur le pc, le temps qu'il démarre......

Edit : Pareil sur PC. Vidéo privée, pas d'accès !
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 696
Points
36
  • #155
je vais regarder ça ! :D

Edit : Impossible : cette vidéo est privée .. il faut la mettre en publique ..
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #156
Salut pat, supprimes ton lien ton nom apparaît, utilises rec et tu uploades.
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #157
Oui j'ai le nom de tous les meneurs ! [WINKING FACE]
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #158
:mdr3: C'est pas gênant pour moi on est un peux plus de 250 dans le canton
Et pour les 3/4 on est tous aussi c.n les un que les autres. :vieux-smiley:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #159
J'ai enlevé le lien youtube et l'ai remplacé par le lien vidéo seule. :wink:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #160
Trop fort, je penche sur le truc dans la soirée.
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #161
Merci encore Pat, pour la vidéo ! :merci: Maintenant on a une partie de tes contacts en plus :mdr1: :mdr1: :mdr3: :mdr3:
Par contre, pour nous, pourquoi ca passe pas ....... :pleur4: :pleur4:
On va attendre que tu modifies le tuto et je réfléchis aussi sur une solution. A plus tard :mrgreen:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #162
Les contacts qui apparaissent sont sur linkedin, fb, twitter et g+. Nous n'avons rien à cacher dans le clan des Fortabat. En outre, 2 des contacts que tu as vus en sms, sont des membres du fofo :lol: :lol:
 
astyan26

astyan26

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
298
Points
16
  • #163
Salut
Alors j'ai en premier lieu j'ai testé la solution avec le root... ben ça marche pas :( mdr
Donc j'ai testé l'appli et ça marche :D

Merci pour le partage :)
ça fait plaisir de retrouver ses fonctionnalités :)

Je suis sous rom custom DLS 5.1.1 COI3 et j'ai nova ( version gratuite )
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #164
Salut,
Merci pour l'info! :wink:
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #165
Salut !

Oui merci. Peux tu confirmer que cela reste actif après un reboot ou il faut reactivrr à chaque fois ?
 
astyan26

astyan26

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
298
Points
16
  • #166
Salut
pour le air View cela fonctionne....
j'édite pour le air gesture dés que je l'ai configuré et tester ^^



Edit :
pour Air Gesture :
cela fonctionne chez moi pour l'écran de verrouillage.
quand je passe la main dessus cela allume l'écran.

Par contre , je n'arrive pas a le faire fonctionner dans les photos, les mails ect.....
Pour y arrivé, j'ai installé en plus : quick glance fix ( la partie root ) mais cela ne m'a pas vraiment paru faire quelque chose de plus....
Puis j'ai utilisé Air wake - non rooted et là l'écran s'allume.

Donc je pense que j'ai un soucis sur le zip partie root.
je l'ai bien flasher.... mais j'ai du merdé quelque part ^^


je regarderai un peu plus ce week end.
Si vous avez des idées :)
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #167
Bonjour,
En fait, depuis que je suis passé en 5.1.1 je n'ai pas essayé la manipulation. D'ailleurs, après différents retours, je me demande si elle est encore efficace. :vieux-smiley:

Perso, je viens d'essayer et n'ai obtenu de bien convaincant! :roll:
 
Thijac9994

Thijac9994

Membres VIP
Inscrit
6 Septembre 2013
Messages
3 132
Points
36
  • #168
Salut !
Hello pat.
Merci pour les retours.
 
astyan26

astyan26

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
298
Points
16
  • #169
Salut,
alors pour Air view , j'ai du désactivé pour le doigt.
cela me fout la merde :evil: , difficulté à sélectionner les messages ect.... par contre j'ai gardé pour le stylé car je trouve que ça marche pas trop mal :D


Pour gesture, je n'arrive toujours pas à la faire marcher.... je vais continuer... si à la fin du weekend j'y arrive toujours pas, je laisse tomber ^^
 
M

MADBULL2B

Membre
Inscrit
10 Novembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #170
Salut tout le monde j'ai suivi le tuto j'ai installé ce qu'il fallait j'ai tout activer mais ça ne fonctionne pas sur mon note 4 quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plaît :amen:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #171
Bonsoir,
Il semble que la méthode ne fonctionne plus depuis le passage en lollipop. Je vais apporter une modification au tuto sad
 
T

tly

Membre
Inscrit
15 Mai 2016
Messages
18
Points
0
  • #172
Je n'arrive pas à sauvegarder les fichiers quand je fais de FALSE à TRUE !
"Save failed: the destination filesystem is mounted read only"
 
studywes

studywes

Membre
Inscrit
18 Septembre 2012
Messages
813
Points
18
  • #173
Salut

Quelquun sait si on peut activer sur marshmallow 6.0.1?

Merci
 
Haut Bas