[ToolKit] TOOL ALL IN ONE par Mauronofrio (Drivers|Unlock|TWRP|Factory Image|Stock Recovery)

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Comment installer le TOOL ALL IN ONE de Mauronofrio pour votre OnePlus 3 ?
(Drivers|Unlock|TWRP|Factory Image|Stock Recovery)

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sujet xda:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


PRÉREQUIS

  • Avoir un PC sous Windows
  • Avoir activé le débogage USB + activé l'option "déverrouillage OEM" dans les options développeurs


FONCTIONNALITÉS

Installation des Drivers
Déverrouillage du Bootloader
Reverrouillage du Bootloader
Flash TWRP Recovery
Flash Stock Recovery
Flash Stock Factory Image
Redémarrage du Phone
Update the Tool to last version
Suppression des fichiers téléchargés


TELECHARGEMENT

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



INSTALLATION

  1. Téléchargez le fichier ZIP
  2. Extrayez son conten dans un dossier
  3. Cliquez sur setup.exe
  4. Ensuite sur "Install"
  5. Patientez le temps de l'installation
  6. Enjoy !!


Vos retours sont les bienvenus


Liste des terminaux compatible
Oneplus 3
Oneplus Two
Oneplus One
Oneplus X (Stock Firmware non disponible )
ZUK Z1
Nexus 4
Nexus 5
Nexus 5X
Nexus 6
Nexus 6P


VIDEO

 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 972
Points
63
Merci pour le partage. :)
 
D

doudounoah

Membre
Inscrit
6 Août 2012
Messages
281
Points
16
bonjour


moi mes avec cet outils le telephone pas detecter ca me mets waiting for device je pete un cable la
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Salut

Essaye le tuto pour installer adb et fastboot en 15 secondes
 
D

doudounoah

Membre
Inscrit
6 Août 2012
Messages
281
Points
16
Déjà fait ces pareil j'ai tout fait c'est bizarre pas d autre solution pour flash twrp que vous connaissez
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Essaye avec le tuto ayez j'ai posté
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 416
Points
63
hello alors sa flash mais pas de changement dans le recovery ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 601
Points
113
Tu as vérifié la fameuse ligne "mettre a jour le recovery cm" ?
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 416
Points
63
Fred a dit:
Tu as vérifié la fameuse ligne "mettre a jour le recovery cm" ?
Oui t'inquiète recovery twrp opérationnel sauvegarde faite ;)
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 601
Points
113
Ah ok,tant mieux :wink:
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 416
Points
63
Mise a jour du toolkit ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

Merci jeje
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
Hello a tous
je viens d'installer ToolKit, j'ai cliquer sur Reverrouillage du Bootloader pour tester mais au redemarrage "jai pour lancer android, saisissez votre mot de passe"
Help me
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

Tu n'as pas configuré un code SIM ?
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
bizarre, j'ai réussi a revenir en bootloader et remettre unlock via tool all in one puis redémarrage et la c'est revenue comme avant
sinon j'avais essaye tout les mots de passe et rien ne marchait, il me restait que 4 tentatives :shock:

je cherche toujours a savoir comment mettre beta supersu pour mettre le Root
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 601
Points
113
Salut,
pour super SU,c'est un zip donc il te faut un recovery custom (TWRP).
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
merci fred, mais quant j'utilise TWRP je ne trouve pas le fichier ZIP
Scumpi ma dit d'essayer avec ToolKIT mais je vois pas comment
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 601
Points
113
Si tu l'a simplement collé a la racine du tel tu dois le retrouver.
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
je viens de fzire une nouvelle installation du TWRP VIA Toolkit et loa j'ai trouvé mon zip
et la je suis rooter :super:
encore un grand merci a tous pour l'entraide :frime1:
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 601
Points
113
Aaaaah bah voila. :super:
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 794
Points
113
F

fauconnoir

Membre
Inscrit
23 Février 2014
Messages
3
Points
0
Dites, j'ai une question bête, ce procédé efface les données ?
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 794
Points
113
Bonsoir et bienvenue sur le forum !

C'est le déblocage du bootloader qui efface les données.

@+
 
F

fauconnoir

Membre
Inscrit
23 Février 2014
Messages
3
Points
0
D'acc merci !

Ducoup en rootant mon OP3 avec ce kit all-in-one je vais tout effacer si je suis bien la logique (applis, sms, contacts, etc) ? :vieux-smiley:
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 794
Points
113
Perso, je n'ai pas utilisé ce toolkit, mais:
Le déblocage du BL efface tout.
Pour le root ou le recovery twrp pas de perte de données.
@+
 
F

fauconnoir

Membre
Inscrit
23 Février 2014
Messages
3
Points
0
D'accord, merci beaucoup pour la précision :super:

Donc pour les pas très doués comme moi qui se posent la question, un wipe automatique (formatage) est fait lors du déverrouillage du bootloader donc vos données sont obligatoirement effacées. :vieux-smiley:
 
kinder91

kinder91

Membre
Inscrit
14 Juillet 2013
Messages
79
Points
6
bonsoir tout le monde
je baisse les bras et vous demande de l'aide sur un oneplus3.

je m’étais enfin decidé à abandonner oos et me voila bloqué pour une histoire de drivers ..
le mode adb semble ok (reconnu en adb device) mais des que je passe en fastboot je perd toute com avec le tel, je suis un peu perdu.

jai bien suivi le plus scrupuleusement possible toutes les étapes j'ai appliqué la méthode d'installation des drivers en 15s les 4 fichiers se copie bien mon tel s’affichait en erreur dans le gestionnaire de périphérique.
j'ai installé en manuel ses drivers et c'est bon maintenant il est bien en "android adb interface" le seul truc m'ayant choqué c'est qu'il est classé en "samsung android phones" mais pas moyen de le mettre autre pars c'est le seul endroit ou j'ai pu récupérer les drivers ADB .

lorsque je passe en mode fastboot et que j’essaye de commander le tel avec "tool in one" je reste éternellement sur "waiting for device"
lorsque je rallume le tel et que je vais sur "advanced option" j'arrive à tout commander dans la partie ADB
(-reboot system
- reboot bootloader
- reboot recovery)

mais je ne commande rien dans le FASTBOOT

je suis un peu perdu la, quelqu'un aurait-il la solution (je suis sur w10)
merci par avance
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 794
Points
113
Bonsoir,

Tu devrais ouvrir un sujet dans questions/réponses car on va vite être HS ici.

Tu n'es pas le seul à priori,
ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et là
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Peut-être essayer le support oneplus...
et/ou: regarde ici pour complément d'informations :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


As-tu activé le debogage usb, déverrouillage oem ?
Essaye en éteignant le téléphone et démarre en fastboot via les touches power + volume up
Démarre fastboot et adb en administrateur (clic droit)
Réinstalle tes drivers oneplus et adb/fastboot puis redémarre le PC
...

@+
 
kinder91

kinder91

Membre
Inscrit
14 Juillet 2013
Messages
79
Points
6
arfff merci et désolé pour le presque HS j'ai malheureusement refais les manip a plusieurs reprise sans aide jusqu’à présent
 
kinder91

kinder91

Membre
Inscrit
14 Juillet 2013
Messages
79
Points
6
bonjour tout le monde j'ai trouvé la cause du problème et chez moi le problème venais de windaub 10.
j'ai par chance un pc qui est resté sous w7 et la miracle le mode fastboost a été reconnu et l'installation c'est faite sans soucis.
Du coup ceux qui n'ont pas la chance d'avoir un pc sous w7 il suffira d'émuler un mini w7 sur votre pc w10 et la magie opèrera.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 794
Points
113
C'est bon alors ;)
pour info sur l'autre sujet:

laupuy a dit:
Je viens de voir ça:
Q: Does anyone know how to fix the issue of the phone not being seen by ADB when it is in recovery mode, but it does work when it is booted up?
R: Fixed it. When you plug in your phone in Recovery mode, Device Manager in Windows uses the wrong driver... It will have it listed as a KBD device or something like that. Go in with it plugged in, and tell it to update the driver from a list, select ADB Device and that fixes it...

source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

@+
@+
 
kinder91

kinder91

Membre
Inscrit
14 Juillet 2013
Messages
79
Points
6
Ahhh effectivement je n'avais pas été voir dans KDB je regarderai cet aprem
merci pour le retour...
 
A

AMaX

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
66
Points
0
Salut a toutes et tous et merci pour ce tuto.

Tout s'est bien passé (sous W10) et j'ai le TWRP qui fonctionne à merveille.

Mais petite question: faut-il reverrouiller le bootloader après coup ?
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 794
Points
113
Bonjour,
Non, sauf si tu veux revenir 100% stock (rom oos, recovery stock et bl verrouillé)
;)
 
A

AMaX

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
66
Points
0
Ok merci pour la réponse :)

Et sinon, pour le moment je reste sur Oxygen en attendant une CM14 plus aboutie, j'ai des choses a prévoir pour la mise à jour OTA qui arrive en décembre ou tout vas se passer normalement ?
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 794
Points
113
On va être Hors Sujet...
Regarde sur le sujet "regroupement des fw officiels", tu devrais recevoir l'ota mais tu ne pourras pas l'installer si tu n'es pas stock, tu devras flasher la rom complète via twrp.
@+
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

Merci pour les précisions Laurent :)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 794
Points
113
Salut Seb, c'est normal ;)
 
A

AMaX

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
66
Points
0
ok c'est noté, merci beaucoup pour la réponse.
 
S

serena3131

Membre
Inscrit
24 Mars 2013
Messages
31
Points
0
Bonjour

Est ce que cette methode est compatible lenovo ZUK Z2 PRO

merci pour votre aide
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 794
Points
113
Bonsoir,
en regardant sur le site xda:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


DEVICE LIST
CLICK TO HIDE CONTENT

Oneplus 3T (Stock firmware not found for now)
Oneplus 3
Oneplus Two
Oneplus One
Oneplus X (Stock Firmware not found for now)
ZUK Z2 PRO (Stock firmware and recoveries not found for now)
ZUK Z2 (Stock firmware and recoveries not found for now)
ZUK Z1
Nexus 4
Nexus 5
Nexus 5X
Nexus 6
Nexus 6P

@+
 
C

cyril_pop

Membre
Inscrit
29 Novembre 2015
Messages
45
Points
0
Hello,


quand j'essaie de mettre à jour le systeme j'ai cela comme erreur:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Ou se trouve ce .bat ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

Il est censé être dans le toolkit
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 794
Points
113
Salut,
mise jour du tuto (en particulier source, téléchargement et vidéo).
;)
 
Haut Bas