[ToolKit] TOOL ALL IN ONE (Drivers|Unlock|TWRP|Root|Factory Image|Stock Recovery)

  • Auteur de la discussion Skelett
  • Date de début
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #1
ban-texte-application.png


Un grand merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour son toolkit !

Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

=====================================================================================================================================

/!\ AVERTISSEMENT /!\ : Cette opération comporte des risques. Phonandroid et moi-même ne pouvons être tenus pour responsables des éventuels problèmes rencontrés !

=====================================================================================================================================

ban-texte-caracteristiques.png



Installation des Drivers
Déverrouillage du Bootloader
Re-verrouillage du Bootloader
Flash TWRP Recovery
Root avec Magisk
Flash Stock Recovery
Flash Stock Factory Image
Redémarrage du Phone
Suppression des fichiers téléchargés​


ban-texte-prerequis.png


  • Avoir un PC sous Windows
  • Avoir activé le débogage USB + activer l'option "déverrouillage OEM" dans les options développeurs au minimum
  • Avoir téléchargé l'un des fichiers suivants

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Logiciel portable, ne nécessite pas d'installation en dur sur le PC)
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



ban-texte-installation.png


"Installation" de la version portable :

  1. Téléchargez le fichier ZIP
  2. Faites un clique-droit avec votre souris dessus et allez dans "Propriétés"
  3. Cocher la case "Débloquer" et validez
  4. Extrayez tout le contenu du fichier .zip dans un dossier
  5. Lancez "TOOL_ALL_IN_ONE.exe" ou "TOOL_ALL_IN_ONE"
  6. Enjoy

Installation complète du logiciel :
  1. Téléchargez le fichier ZIP
  2. Extrayez son contenu dans un dossier
  3. Cliquez sur "setup.exe"
  4. Ensuite sur "Install"
  5. Patientez le temps de l'installation
  6. Enjoy
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Nico97605, mas949, Tardis et 1 autre personne
Dernière édition:
M

mario53

  • #2
Bonsoir

(y) Jérôme.

Il semblerait que l'on puisse également rooté avec cette méthode.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #3
Salut Mario,

C'est exact, on peut en passant par l'ADB Sideload (voir 2ème capture d'écran ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).

Je vais le rajouter, merci (y)
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 201
Points
113
  • #4
Re,
Au taquet [emoji6]
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #5
Plus ou moins, c'est tout ce qu'il y avait comme tuto sur ces appareils, pour le moment [emoji16]
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 201
Points
113
  • #6
Salut,
Oui j'ai regardé aussi mais ça démangeait du Tuto [emoji16]
 
  • Like
Les réactions: ouassou
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #7
Salut Jérôme et merci pour le tuto, au top (y)
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #8
Salut Net,

Avec plaisir [emoji6]
 
D

dieu40

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
118
Points
18
  • #9
Bonjour à tous
J'ai brické mon tel ce we. J'ai donc flashé par le tool in one une Factory Image
Le problème est que je suis maintenant sur l'écran de démarrage (point rouge avec 2 points blancs qui tournent autour) depuis une demie-heure....
Est-ce normal ? Faut attendre encore ? Ou avez-vous un autre tuyau ?
Je suis sous recovery TWRP, et j'ai réessayé en flashant la dernière full 9.5.8 puis recovery.zip, puis Magisk.
Et j'ai le même problème...
Merci
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #10
Bonjour,

Tu as réussi à faire un Wipe / Format data ?
Laisse tomber le root dans un premier temps et essaye de remettre le One d'aplomb.
 
D

dieu40

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
118
Points
18
  • #11
Merci de ta suggestion
En fait, je ne démarrais pas car j'étais sur recovery TWRP
J'ai réussi en me retrouver sur le stock, et là j'ai pu flasher la factory image
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #12
Super, ton problème est corrigé alors ?
 
D

dieu40

Membre
Inscrit
4 Août 2011
Messages
118
Points
18
  • #13
Absolument, merci
 
parydia

parydia

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
73
Points
6
  • #14
Bonsoir à tous,
Actuellement possesseur d'un O+7P et ayant eu un Sony Z5, Galaxy S4 et S8 , je m'intéresse logiquement à rooter cetéléphone.
Je suis tombé par hasard sur ce logiciel et aimerais avoir quelques informations. Est ce que logiciel a la possibilité de supprimer toute trace d'un éventuel root ?
Je m'explique : sur Samsung par exemple, une fois root il n'est pas possible de remettre le knox à 0. J'aimerai donc savoir comment ce logiciel agit et comment fonctionne ce système de relock du bootloader ;)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #15
Salut,

A dire vrai, on s'en moque un peu. Samsung a mis en place le Knox parce qu'ils sont contre le root ou tout autre manipulation du genre. OnePlus, quant à eux, ont tout fait pour le faciliter un maximum.

Si jamais tu as un problème, tu peux envoyer en sav ton appareil rooté, ils s'en moqueront et te le répareront quand même.

Pour unroot ton appareil, tu auras juste à supprimer Magisk en cliquant sur "Désinstaller" dans l'application Magisk Manager.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: parydia
parydia

parydia

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
73
Points
6
  • #16
Merci pour ta réponse !
En ce qui concerne la batterie, pas de problème à signaler par rapport à l'autonomie ou autres fonctionnalités liées au root?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #17
Avoir le Root, c'est avoir les droits super Administrateur du système Android. Cela ne peut pas impacter l'autonomie de la batterie.

C'est ce que tu pourrais faire avec, qui peut réduire l'autonomie.
 
parydia

parydia

Membre
Inscrit
27 Juin 2013
Messages
73
Points
6
  • #18
D'accord merci,
Dernière chose, peut-on supprimer le message expliquant que le téléphone est unlocké au démarrage ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 201
Points
113
  • #19
Salut,
Non pas à ma connaissance.
Salut les gens [emoji6]
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #20
parydia a dit:
D'accord merci,
Dernière chose, peut-on supprimer le message expliquant que le téléphone est unlocké au démarrage ?

Salut,

Oui, tu mets un scotch noir sur le message et tu le retires quand le phone a démarré complètement ;)
 
Dernière édition:
  • Like
  • Haha
Les réactions: Stvn_, lohanbarth, Tardis et 3 autres
Montero79

Montero79

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
313
Points
28
  • #21
Salut
Bravo pour l'astuce (^_-)
Mort de rire
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #22
Netsky75 a dit:
Salut,

Oui, tu mets un scotch noir sur le message et tu le retires quand le phone a démarré complètement ;)
[emoji1787][emoji1787][emoji23][emoji23]
Et le fermoir à pain, je l'accroche où?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 166
Points
83
  • #23
Tardis a dit:
[emoji1787][emoji1787][emoji23][emoji23]
Et le fermoir à pain, je l'accroche où?

Recommence pas !! :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
 
  • Like
Les réactions: Tardis
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #24
Netsky75 a dit:
Recommence pas !! [emoji23] [emoji23] [emoji23]
[emoji23][emoji23][emoji23][emoji1787][emoji1787][emoji1787]
 
  • Like
Les réactions: Netsky75
M

mas949

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
35
Points
8
  • #25
Super outil, fonctionne pour le root (via twrp) merci Skelett !
 
  • Like
Les réactions: Skelett
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 201
Points
113
  • #26
Salut,
Parfait merci pour ton retour.
Avec un bonjour c'est au top
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #27
Salut,

De rien, mais je ne savais pas que c'était compatible avec Android 10 [emoji848]
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 201
Points
113
  • #28
Salut tonton,
Si je ne me trompe pas, tu peux même installer twrp et root suite à la maj du dev [emoji6]
 
  • Like
Les réactions: Skelett
M

mas949

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
35
Points
8
  • #29
spat a dit:
Salut tonton,
Si je ne me trompe pas, tu peux même installer twrp et root suite à la maj du dev [emoji6]

Hello!
En effet, c'est compatible depuis peu, twrp 3.3.1.74 dernier en date
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 201
Points
113
  • #30
Ben voilà avec la version twrp précédente aussi[emoji6]
 
lebombe

lebombe

Membre
Inscrit
19 Mars 2013
Messages
144
Points
18
  • #31
Salut
Peut on remettre le boot en lock sur le oneplus 7 débloqué et twrp installé ?
Merci
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #32
Salut,

Certainement pas. Si tu le fait, tu brickeras ton OnePlus et il deviendra inutilisable.
 
lebombe

lebombe

Membre
Inscrit
19 Mars 2013
Messages
144
Points
18
  • #33
Salut, j'ai donc eu de la chance:eek: car effectivement j'ai eu un blocage mais en appuyant sur vol + et vol - et bouton démarrage simultanément (dans l'afolement j'ai essayé plusieurs solutions) j'ai pu revenir au fastboot, réinstaller twrp via adb et ré installer la Room mais toujours en unlock ! Merci de votre disponibilité(y)
 
Nico97605

Nico97605

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
118
Points
18
  • #34
Bonjour à tous et surtout bon dimanche zot tout!
Ce Tool All-In-One est un véritable couteau suisse ! Lorsque le PowerShell vous fait des misères, cet outil est le bienvenu pour vous sortir de la panade.
Personnellement, je fonctionne sous Windows Insider Preview sur mon Asus et sous OB15 sur mon 7 Pro.
Pour information et pour ceux qui me lisent et qui souhaitent rooter leur phone, il est important de télécharger les bons fichiers Guacamole en versions 3.3.1-79 Zip et Img ainsi que Magisk dans sa version 20.4!
Enjoy!
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #35
Salut les gars

Question bête : mon 7pro est vendu, donc je le remets en stock.
Est-ce que relock le bootloader suffit, ou il y a une étape d'abord, comme flasher la rom stock, unroot ou autre pour le remettre tout propre?
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 387
Points
83
  • #36
Salut Doc,

Relock le bootloader va restaurer d'usine le téléphone.
Question à mon tour: On prends le 8T ? :p

@+
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
14 201
Points
113
  • #37
Coucou,
@Tardis,
Mets lui un coup de MsmDownloadTool, il sera comme neuf et relock bien sur
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #38
Merci les gars, c'est ce que je pensais faire.
Dhl me livre le 8t lundi [emoji3577][emoji123]
 
  • Like
Les réactions: Stvn_, spat, Skelett et 1 autre personne
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #39
La chance !
Pour moi, il part lundi et doit arriver mercredi :(
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #40
Bon, j'aurai du unroot d'abord. Il est brické, je reflashe une rom stock pour qu'il reboote. Ensuite, je vois ce que ça donne.
 
  • Wow
Les réactions: texas2607
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #41
What ? Brick avec MSM ? Première fois que je vois ça.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #42
Je sais, je suis trop fort :ROFLMAO::ROFLMAO:
Ca venait du relock du BL. Je viens d'unlock à nouveau. Il reboote. Quand il finit de rebooter, je vois ce que je peux faire.
En fait, il ne veut pas me quitter

Edit : A chaque unlook, il brick.
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #43
Je fais le MSM avec le BL unlock, je n'ai jamais eut de soucis x)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #44
Je viens de m'y remettre. J'ai tout relancé, on verra bien
Edit : il y a probablement eu un souci lors du téléchargement de l'outil. En retéléchargeant tout, c'est passé du premier coup. Encore un mystère...
M'enfin, c'est fait. Demain, je l'expédie et lundi, le 8T arrive (normalement).
Mardi, je roote et je restaure mon backup et roule ma poule
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Skelett
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #45
T'es chaud pour le root. Perso, je vais attendre un peu. Et si tu t'y colles, t'es bon pour un tuto [emoji12]
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 387
Points
83
  • #46
Hello

Après mes quelques galères je passe la main pour être le 1er à Root le OP8T haha

Me concernant je pense attendre aussi, juste déverrouiller le BL à réception pour éviter de tout réinstaller une seconde fois.
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #47
Hello,

Du coup, tu renvois le 8 pour acheter un 8T ?
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #48
Hello

Je vais essayer de le rooter direct. C'est toujours la même méthode, donc je suis pas inquiet
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 387
Points
83
  • #49
Salut grand tonton,

Je pense faire comme ça oui, j'ai pu voir avec la copine et j'ai réussi à négocier lol

Attention doc, ca va vite, j'ai voulu Root le OP8 j'ai perdu le wifi, j'ai voulu mettre un kernel j'ai eu crash dump Qualcomm et impossible de MSM lol
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #50
Salut

8t reçu il y a quelques minutes, mais je repars bosser dans 2h. Je m'en occuperai demain.
Sur xda, un gars a déja root le sien en version indienne avec la méthode du boot patché. Je ferai pareil et je posterai en créant la section 8t au passage.
Je trouve la coque très sympa au passage.
6b6224d8f5a5f2e6c8553740ff7d6da9.jpg
 
  • Love
  • Like
Les réactions: spat et Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 387
Points
83
  • #51
Salut !

Excellent doc haha il est arrivé tôt !

Tiens nous au courant
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #52
Salut Steven

Bon, comme je suis un vrai gamin, il a déja le BL deverrouillé. Je télécharge la dernière maj (15.E.17_OTA_0170).
Je patcherai demain le boot.img avec Magisk et je pourrai commencer à restaurer mon Backup.
 
Dernière édition:
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 387
Points
83
  • #53
Hello Doc,

Ben bravo et la patience alors ? hahaha, j'aurais fait pareil t'inquiètes pas.

Bonne idée en perspective :D
 
M

mas949

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
35
Points
8
  • #54
Bonsoir tout le monde.
J'ai une anomalie sur mon téléphone rooté, Google pay détecte un soucis et je ne peux utiliser l'application (ni snapchat, ni pokemon go, etc)
Après avoir essayé diverses méthodes (magisk hide, ou le module magiskhide props config), je pense devoir remettre à 0 le téléphone, en réinstallant la rom.

Avez-vous déjà réinitialisé totalement le téléphone via cet outil ? Pas de soucis ?
Je dois télécharger le fichier image sur le site de oneplus c'est bien ça ?

Merci pour vos retours
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #55
Salut,

Pour que ce soit fonctionnel, activer le magisk Hide ne suffit pas. Il faut aussi cocher les applications dans le gestionnaire, et masquer le manager (ré-empaqueter, l'option est dispo dans les paramètres du manager).
 
Dernière édition:
M

mas949

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
35
Points
8
  • #56
Bonjour Skelett.
Oui j'ai bien coché les applications en question et d'autres (celles de Google par exemple) et masqué le manager.
Je ne passe plus le safetynet depuis que j'ai voulu essayé xposed et des modules.
Malgré avoir retiré tout le bordel ça n'a pas corrigé cette anomalie.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #57
C'est le Xposed qui a foutu le dawa. Même si tu le supprime, il doit rester des fichiers résiduels qui font blocage. T'es bon pour une réinstallation de ton appareil
 
M

mas949

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
35
Points
8
  • #58
Oui c'est ce que j'ai compris après avoir tout essayé ^^
Tu me conseilles d'utiliser cet outil avec "flasher une image" ou d'utiliser MSM?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 295
Points
113
  • #59
MSM
 
  • Like
Les réactions: mas949
Haut Bas