Tablette Archos Oxygen 133 Bloquée au démarrage

  • Auteur de la discussion Jujute
  • Date de début
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #1
Bonjour
ma tablette citée en objet (Archos Oxygen 133) s'est bloquée soudainement alors qu'elle était en fonctionnement, la page de démarrage s'est affichée et plus rien depuis.
Malgré plusieurs resets , j'ai fait un wipe cache Partition puis reboot. rien.
J'ai hésité à faire un wipe reset data factory car je souhaitais récupérer les données (essentiellement des partitions de musique)je ne l'utilise quasiment que pour ça,j'ai essayé de communiquer avec le port USB que nenni.
j'ai donc fais un Wipe reset data factory . Mais toujours rien.
J'ai tenté avec ADB Minimal: adb device Rien n'est vu
Par contre si je met la tablette en mode recovery si je fais Apply Update from SD card rien, si je fais Apply update from ADB +adb devices un équipement est vu 123456789ABCDEF lead
mais aucune commande ne passe??
je n'ai jamais le petit robot Android qui apparait à l'écran.
Puis je récupérer ma tablette ou au moins les données??
J'ai tenté d'appeler le SAV Archos aucune réponse au téléphone (peut-être fermé cause Covid-19)
Merci de vos propositions.
Julien.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #2
Salut,
regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et même le sujet.
Jujute a dit:
je fais Apply Update from SD card rien
il te faut un fichier pour avoir un e autre option avec ça.
a+
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #3
Dans ma carte SD il y a update from archos.zip (téléchargé sur le site Archos)
mais la tablette ne voit pas la carte sd???
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #4
Ha, tente de formater la carte et remettre le fichier dessus pour réessayer
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #5
Ok j'essaye ça en début d'après midi. Je croise les doigts....
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #6
Yep tiens moi au courant
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #7
Carte formatée .Fichier zip installé.
Mode recovery :Apply update from SD card
couldn't mount /sdcard
????
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #8
Ha, tu en a une autre pour test ?
Sinon faut voir avec spflash tool
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #9
Essai fait avec une autre carte :IDEM
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #10
regarde ce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
tu devrais récupérer ta tablette

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour ton firmware si besoin
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #11
Hello.
je coince lorsque j'arrive à l'étape 5: quel fichier.img dois-je prendre?le fichier recovery.immg de update from archos ou boot.img de update from archos??
ou un autre???
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #12
Le boot IMG
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #13
Il ne charge pas le fichier: Load Firmware failed..
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #14
Les pilotes, c'est tout bon, je suppose
Essaie ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #15
J'installe tout sur un autre PC je te tiens au courant.
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #16
OK, normalement avec spflash ça devrait fonctionner, j'ai remis en route plein d'engins avec ça
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #17
j'ai installé les programmes sur 3 pc différents (1 vista 1 seven et 1 windows 10): même résultat.
Load firmware failed???
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #18
C'est peut être la version de flash tool alors, faudrait essayer avec une autre
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #19
Ok je vois ça demain.
Merci pour Tout.
Bonne soirée.
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #20
Avec plaisir
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #21
Bonjour
j'ai chargé Rockchip driver assistant 4.2 au lieu 4.4 et et rockchip batch tool v1.8 au lieu dev1.7 : même résultat.
là je télécharge la versionArchos 133 oxygen V12-20170412 RC
est-ce bien celle ci qu'il faut?
je me suis peut-être mal pris pour installé le softs.
en 1er : install Rockchip assistant (drivers)
en 2eme : lancement de rockchip batch tool puis browse et choix du fichier boot.img (de update archos 133 oxygen dezippé)
et là load firmware failed....
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #22
je progresse:
j'ai téléchargé la versionArchos 133 oxygen V12-20170412 RC dezippé;
j'ai lancer rockchip batch tool v1.7 et j'ai pu charger le C:\Users\julien\Desktop\ESSAI\Archos_133_Oxygen_V12_20170412_RC\Firmware\new-update.img
est-ce bien celui qu'il faut?
merci
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #23
Oui ça devrait être bon
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #24
j'ai une réunion téléphonique à 11h00.
je continue en début d'am.
A tout à l'heure.
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #25
J'ai réussi à chargé l'image j'ai lancé rockchip natch tool bravhé le cable usb
connected device est passé au vert (7/7) en dessous et après plusieurs tentatives j'ai bien eu reset device star et le voyant clignotant jaune
par contre cela se termine par un message de fin anormale de programme
Impossible de relancer restore après le voyant vert message test device start
test device fail(vyant au rouge)
restore done success<0> fail<1> time<0>ms

??
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #26
Et elle redémarre ?
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #27
Nouvelle tentative avec rockchip1.8
chargement réussi de idb start puis loader start loader success ok jusqu'à dowload firmware star et là:
download firmware fail
done success<0> fail<1> time<50394>ms
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #28
Étrange tout ça
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #29
Enfin
Reste device success
Redémarrage Tablette
E: Failed to mount /metadat /dev/block/platform/ff0f0000.rksdmmc/by-name/metadata (invalid argument)
je redémarre .....
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #30
redémarrage idem même message
dois je refaire rockchip batch tool?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #31
Oui je pense, c'est casse pied ces fichiers qui ne passent pas
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #32
J'ai procédé par trois fois à l'installation avec rockchip. trois fois success
Par contre la batterie dela tablette est "vide";je recharge mais il faut au moins 5 heures.
La suite demain??
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #33
Oui c'est mieux d'avoir un peu de jus
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #34
le firmware ne serait -il pas le bon??
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #35
Je vais regarder si j'en trouve ailleurs
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #36
Merci.
moi je laisse la tablette se charger....
A demain.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #37
See you
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #38
Bonjour
Du nouveau: hier soir j'ai redémarrer la tablette après 3h00 de charge environ.
Surprise: j'ai vu en bas à gauche de la tablette les messages suivants:
wiping data
formatting data
formating cache
data wipe complete
rebooting
Puis à nouveau bloquée au démarrage.
Je suis passé en mode recovery
J'ai sélectionné Mount System
réponse system mounted
redémarrage : et là j'ai aperçu le logo de Rockchip au centre de l'écran.
Je me suis dis ça sent bon et j'ai laissé un peu plus d'une heure .
toujours ce logo après ce temps: j'ai arrêté la tablette ;depuis impossible de l'allumer!!!!
Ce matin j'ai regardé la tension de la batterie 0.0V.
J'ai remis la tablette en charge ,mais la chaleur dégagée au niveau de la carte et beaucoup moins importante qu'auparavant.
La batterie serait-elle hs?
et n'était-ce pour pour cela que la tablette était bloquée??
Merci de ton expertise.
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #39
Coucou Spat .
pas d'idée?
Merci
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #40
La tablette ne démarre plus du tout et la batterie ne se charge pas??
2,8V sur les plots vers la batterie lorsque je met l'alimentation secteur ??
j'ai laissé 24h00
dès que je débranche le secteur la tension dégringole très vite à 0V aux bornes de la batterie?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 050
Points
113
  • #41
Salut,
A part les infos déjà données, je ne vois pas là malheureusement
 
J

Jujute

Membre
Inscrit
6 Mai 2020
Messages
41
Points
8
  • #42
Je crois que cette fois-ci c'est mort....
à part à voir avec le sav de Chez Archos et encore???
 

Sujets en relation

Haut Bas