[TAB 1050] recherche solution pour re-initialisation

K

kristof.project

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
109
Points
16
#1
bonjour,

Je viens d'avoir un gros "bug" avec ma tablette logicom 1050 .

* origine :
jeux facebook "clams of clams"
- scintillement de l'écran , puis impossible de quitter le jeux
- appui long sur le bouton de marche/arrêt pour faire redémarrer la tablette

* accident :
- au reboot, bloquer sur le logo "logicom interactive"

* travaux :
- sous win 7 et ubuntu 13.04

adb devices : reconnais la tablette
adb reboot : redémarre bien la tablette
adb reboot recorey : ne lance pas le menu "recovery"

adb shell : retourne cette erreur
adb shell "exec '/system/bin/sh' failed: No such file or directory (2)
donc j'en ai déduis que l’exécutable sh était corrompu ou absent .
J'ai penser pouvoir récupérer sur un des tablettes de mes filles le contenu de /system/bin via "adb pull /system/bin backup"
mais le adb push n'as pas pu écrire le backup ....

j'ai pousser plus loin en tentant de faire une copie de ma tablette sous windows 7
adb pull /system/bin : -> erreur
adb pull /system/ : -> erreur

j'en déduis donc le système à sérieusement "pris cher" ( pardon pour l'expression)

possédant aussi ubuntu 13.04 j'ai retenter la manip en vain

donc reste plus que tenter la re-installation usine , je me mets a la recherche du firmware
déception logicom-interactive.com pour ma tablette "firmware" -> bientot disponible
après plusieurs heures de recherche j'ai trouver l'image sur logicom-europe.com

j'ai donc suivis la procédure pour installer l'image pour ma tablette en vain

donc j'ai décider de tenter la version "bourrin" via fastboot aussi bien sous linux ou windows mais le problème , c'est que fastboot donne ceci : <waiting for device> et rien ....

donc en résumé :
-système de fichier de base de la tablette /system/ complétement absent
-impossible de lancer le mode recovory ( appuie de "home" + reset pendant 10 sec )

avez vous une autre piste ???

merci de votre aide
 
K

kristof.project

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
109
Points
16
#2
[TAB 1050] solution pour sortir d'un brick

j'ai trouver la solution après 1 mois

voici la manip que j'ai fait

avec une partie du tuto de logicom-europe

* branche la tablette allumer
* lancer live suite et choisir l'image
* pour mettre la tablette en mode restore/recovery ce n'est pas "reset + home" mais "home + power" ( ne pas paniquer car enfin de compte l'ecran s'eteint ), je suis rester appuyer jusqu'a ce que livesuite affiche une fenetre pour effacer reponse yes et apres aussi yes

reste a solutionner :
* calibrage de l'ecran a partir du milieu environ , ca decalage de quelques mm pour aller a 1 bon cm en bas
* appli qui etait compatible avant ne le sont plus en envoyant puis le site google play

si ca peut aider certain ...
 
J

jcesteves

Membre
Inscrit
28 Février 2014
Messages
2
Points
0
#3
Bonsoir.
Ou avez-vous trouvé le firmware pour la TAB1050 ?
Sur le site logicom, rien. Sur le net, pas grand chose. Alors si vous avez un lien, je suis preneur.
Merci.
 
K

kristof.project

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
109
Points
16
#4
bonjour,

voici le lien pour firmware :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


par contre il y en a 2 !
c'est suivant le numéro de série qui se trouve sur une étiquette au dos de la tablette.

par contre comme j'ai expliquer plus haut , il y a bug quand a la gestion du tactile . en gros en largeur c'est ok , mais hauteur c'est comme si l’écran était en 768 px au lieu des 600 de l’écran physique.
donc a utiliser que si ta tablette est bricker
 
D

dkdlv

Membre
Inscrit
4 Avril 2014
Messages
1
Points
0
#5
Bonjour à tous !

kristof.project , à tous hasard, aurais-tu encore le fichier .img que tu as téléchargé ? Il semblerait qu'il n'est plus dispo sur le site internet...


Merci d'avance !
 
K

kristof.project

Membre
Inscrit
25 Janvier 2014
Messages
109
Points
16
#6
J'ai conservé par chance les 2 images , car il y a 2 versions de firmware TAB1050

Or comme j'ai dit comme la V2 il y a un bug au niveau Tactile !!!
par le plus grand des hasard ta tablette est elle encore fonctionnelle , ou peut tu y accéder via ADB ??
 
A

afeufeufeu

Membre
Inscrit
30 Août 2014
Messages
6
Points
1
#7
Bonjour à tous,

kristoff j'ai installé la V2 et mon tactile fonctionne mal.
J'ai un curseur rond à l'écran (comme une souris) mais il ne reste pas sous mon doigt, en fait quand je touche l'écran mon doigt marche comme un trackpad, le curseur fait les mouvements du doigt mais sans être pile sous le doight (c'est dur à expliquer dsl).
J'ai fouillé partout pour trouver les firmwares mais ils ont disparus du site de LOGICOM et tu es apparemment le dernier à les avoir (je croise les doigts pour que tu ne les ai pas effacés ^^).

Est-ce que tu pourrais uploader ces fichiers pour que je puisse réinstaller un firmware adéquat s'il te plaît?

Merci d'avance tu es mon seul espoir XD :amen:
 
L

lafouinedu41

Membre
Inscrit
21 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
#9
Bonjour a tous et toutes, :frime1:

je suis moi aussi a la recherche d'une rom original pour la1050 m1003,
si au passage vous avez une méthode qui marche pour installer cette rom... ;-)
J'ai essayer les différente manip au debut de ce poste mais rien ne fonctionne...
le menu de restauration androïde existe t'il comme sur les autres tablette ??
si oui comment y acceder ???
sur certaine tablette j'ai du brancher un clavier usb pour acceder au menu de reset factory data etc...
mais sur cette tablette il n'y a pas de bouton V+ V-...
 
A

Anonymous

#11
Bonsoir,
Si la tablette démarre encore et qu'elle est en mode débogage USB, la commande :
Code:
adb shell wipe data
permet de faire un reset usine depuis le PC.
 
A

Anonymous

#13
Oui, adb existe pour Linux.
Les tutos abondent sur le 'net pour configurer un Ubuntu (un fichier à ajouter dans /etc/udev.d) et installer adb.
Il doit bien y en avoir un sur ce forum :)
 
M

Moidu76700

Membre
Inscrit
22 Novembre 2014
Messages
16
Points
0
#14
Merci mais je suis nouveau sous ubuntu et je sais pas comment faire des adb !Qui pourait m'expliquer SVP
 
J

jesus47

Membre
Inscrit
25 Février 2015
Messages
4
Points
0
#16
Bonjour
Puisque vos tutos sont de bons conseils. J'ai un problème avec ma TAB 1050. Au démarrage, elle reste coincée sur le logo android. J'ai essayé de passer par ADB. J'ai pu la rebooter une fois mais là fini, toujours la même panne . ADB ne la reconnait même plus. List of devices attached reste vide. Y a t-il une solution hormis de jeter la tablette. Merci d'avance
 
J

jesus47

Membre
Inscrit
25 Février 2015
Messages
4
Points
0
#18
Désolé. Je cherchais le bon thème... avec d'arrivée jusqu'ici :oops:
 

Sujets en relation

Haut Bas