[STOCK ROM][4.2.1] Wiko Cink Five (Micromax Canvas HD A116)

  • Auteur de la discussion Darktitor
  • Date de début
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #1
INSTALLER LA ROM OFFICIELLE SOUS 4.2.1 DU MICROMAX A116 SUR LE WIKO CINK FIVE


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à

Pré-requis

-Avoir un Wiko Cink Five
-Avoir installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Merci à )
-Télécharger la nouvelle version de SP Tool :
-Télécharger la rom officielle :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Extraire le fichier "S9201_4.2_MP_F3F8_B1_IN_MMX_09_FLASHER_USER" depuis la rom officielle
-Extraire le fichier "SP_Flash_Tool_v3.1304.0.119" depuis le fichier SP Tool
-Optionnel (pour ceux qui veulent rooter le Wiko et installer un recovery custom): Télécharger les fichiers:
-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Installation de la ROM:

-Exécuter le fichier "Flash_tool.exe" en mode administrateur (le fichier se trouve dans le dossier "SP_Flash_Tool_v3.1304.0.119")
-Cliquer sur "scatter loading"
-Sélectionner le fichier "MT6589_Android_scatter_emmc.txt" depuis le dossier "S9201_4.2_MP_F3F8_B1_IN_MMX_09_FLASHER_USER"
-Cocher Option > USB Mode selected
-Cocher Option > DA Download All > Speed > Force to High Speed selected
-Cliquer sur Download
-Eteindre votre Wiko Cink Five et retirer la batterie
-Remettre la batterie mais ne pas allumer le Wiko
-Connecter votre Wiko au PC avec votre cable USB
-Laisser SP Tool faire le travail et ne pas l'interrompre pour ne pas briquer votre Wiko
-Cela peut durer jusqu'à 5mins
-Une fois terminer vous devriez voir un cercle vert
-Après avoir vu le cercle vert, allumer le wiko cink five
-Il est maintenant sous Android 4.2.1, si vous ne voulez pas rooter votre mobile vous avez fini

Mise en place du root et du custom recovery:

-Exécuter le fichier "Flash_tool.exe" en mode administrateur (le fichier se trouve dans le dossier "SP_Flash_Tool_v3.1304.0.119")
-Cliquer sur "scatter loading"
-Sélectionner le fichier "MT6589_Android_scatter_emmc.txt" depuis le fichier téléchargé précedement scatter_emmc
-Cocher Option > USB Mode selected
-Cocher Option > DA Download All > Speed > Force to High Speed selected
-Cliquer sur Download
-Eteindre votre Wiko Cink Five et retirer la batterie
-Connecter votre Wiko au PC avec votre cable USB
-Laisser SP Tool faire le travail et ne pas l'interrompre pour ne pas briquer votre Wiko
-Cela peut durer jusqu'à 5mins
-Une fois terminer vous devriez voir un cercle vert
-Déconnecter le cable usb et remettre la batterie mais ne pas rallumer le wiko
-Démarrer en mode recovery (Volume haut) + (Volume volume) + (Bouton Power)
-Naviguer dans le menu du recovery à l'aide des boutons de volumes
-Selectionner "install zip from SDCARD" > choisir le fichier SuperSU-v1.25.zip que vous avez copier précédemment
> choisir le fichier CWM 6.0.3.3 ou TWRP 2.5.0.0 que vous avez copier précédemment
-Redemarrer et profiter

Votre Wiko Cink Five tourne maintenant sous la rom officiel 4.2.1 du Micromax A116 avec un root et custom recovery

ASTUCE

flutalor a dit:
Bonsoir,
j'ai trouvé la solution pour le problème de réseau.

J'ai réinstallé la rom avec toutes les étapes y compris le root et custum recovery :) (voir le post initial de Darktitor). j'ai choisi le premier recovery CWM 6.0.3.3.

Une fois tout fait, j'ai démarré le mobile puis:

1) J'ai vérifié que le téléphone est bien root avec Root Checker
2) J'ai téléchargé FX Explorer et une fois installé rajouté l'addon root
3) Je suis rentré, via FX Explorer dans le répertoire SystemRoot pour passer l'appli en Root
4) J'ai remplacé les 2 fichiers modem.img dans system/etc/firmware et etc/fimrware (les fichiers à installer sont dispo ici: )
5) j'ai rebooté le téléphone !

Et voilou j'ai le réseau comme avec la rom d'origine MAIS avec les avantages de cette Rom :)

Merci,

Flutalor

Merci à vous d'avoir pris votre temps pour lire mon tuto et j'attend vos retours et suggestions
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #2
Merci pour le partage mon filleul ;)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #3
De rien mon parrain ;)
 
JackSkellington

JackSkellington

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
113
Points
16
  • #4
Joli le tuto (as always !!!)
Y'a des retours sur la rom?
-stabilité? batterie? bugs?
Je tourne sur la samhd, je la trouve bien lourde en applis inutiles
je penses passer a celle-ci ce soir et vous tiens au jus pour mes retours !!!
JACK
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #5
C'est une ROM officiel donc stable et bonne autonomie et pas de beug normalement.
 
F

FOx15

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
217
Points
0
  • #6
j'ai une question, pour pas changer :oops:

si on a déjà le root et le mode recovery, est-ce que çà va gêner l'installation de cette rom ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #7
Nan cela ne gênera pas mais faudra remettre le root après
 
F

FOx15

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
217
Points
0
  • #8
Darktitor a dit:
Nan cela ne gênera pas mais faudra remettre le root après


merci. je tenterai çà ce week-end :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #9
OK dac tu me diras
 
F

FOx15

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
217
Points
0
  • #10
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #11
J'ai pas de Wiko Cink Five mais beaucoup de personnes l'ont tester sur xda.
J'ai fais que traduire et partager leur travail ici.

En tout cas merci pour ta confiance :D
 
F

FOx15

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
217
Points
0
  • #12
je viens de tester mais çà ne fonctionne pas :roll:

quand je fais donwload, j'ai rien qui ne se passe dans flash tool.

mais je pense ne pas avoir compris ce passage là :

-Sélectionner le fichier "MT6589_Android_scatter_emmc.txt" depuis le dossier "S9201_4.2_MP_F3F8_B1_IN_MMX_09_FLASHER_USER"

faut cliquer où dans le flashtool pour sélectionner le fichier ?
download agent ?
scatter loading ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #13
C'est scatter loading
J'ai oublier de mettre ça ;)
Désolé et merci a toi
 
F

FOx15

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
217
Points
0
  • #14
j'ai beau faire ce que je veux, çà ne fonctionne pas
la barre reste à 0% et en mode searching
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #15
C'est-à-dire que ton pc ne trouve pas le téléphone...
Tu as bien installé mes drivers et tout et d'habitude ton pc détecte ton téléphone ou pas ??
 
F

FOx15

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
217
Points
0
  • #16
pourtant il est bien détecté..
nouveau périphérique détecté
blabla
et quand je vais dans poste de travail, je vois même la carte sd et la mémoire du tél..
je vois pas ce qui coince
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #17
Branche ton Wiko avec le câble usb sans mettre la batterie pour voir
 
F

FOx15

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
217
Points
0
  • #18
brancher sans la batterie, le téléphone n'est pas détecté du tout.
par contre, en enlevant la batterie, brancher et remettre la batterie après, le téléphone est bien détecté et chargé mais rien ne se passe

Edit : après moulte branchement/débranchement, j'ai réussi à avoir USB à la place de searching mais rien à faire, après 20 min , toujours rien
 
B

batkoin

Membre
Inscrit
13 Juin 2013
Messages
30
Points
6
  • #19
FOx15 a dit:
brancher sans la batterie, le téléphone n'est pas détecté du tout.
par contre, en enlevant la batterie, brancher et remettre la batterie après, le téléphone est bien détecté et chargé mais rien ne se passe

Edit : après moulte branchement/débranchement, j'ai réussi à avoir USB à la place de searching mais rien à faire, après 20 min , toujours rien

As-tu retiré ta sim? la batterie est bien chargée ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #20
Je trouve ça bizarre psk il y a des retours positif sur xda...
 
slowdark

slowdark

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
290
Points
0
  • #21
Merci pour le tuto! :D
Après la samhd (un peu lourde), je vais tester celle-là.
j'enverrai mes retours
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #22
Ok dac
Je les attend avec impatience
 
F

FOx15

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
217
Points
0
  • #23
rien y fait. je dois louper qqc.
je recommencerai quand mon wiko sera revenu du SAV :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #24
Ok mais pk il est partie ??
 
F

FOx15

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
217
Points
0
  • #25
Darktitor a dit:
Ok mais pk il est partie ??


j'ai 3 tâches grises sur l'écran qui sont même visible téléphone éteint
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #26
Ah oui ok
 
slowdark

slowdark

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
290
Points
0
  • #27
FOx15 a dit:
je viens de tester mais çà ne fonctionne pas :roll:

quand je fais donwload, j'ai rien qui ne se passe dans flash tool.

mais je pense ne pas avoir compris ce passage là :

-Sélectionner le fichier "MT6589_Android_scatter_emmc.txt" depuis le dossier "S9201_4.2_MP_F3F8_B1_IN_MMX_09_FLASHER_USER"

faut cliquer où dans le flashtool pour sélectionner le fichier ?
download agent ?
scatter loading ?

Le tuto ne semble pas à jour pour ce paramètre ou alors j'ai mal lu :). Même si c'est précisé plus loin ça peut induire en erreur...
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #28
Désolé je l'ai précise un peu plus loin et j'ai pas eu trop de temps pour être sur le forum.
Je vais faire ça demain si j'oublie pas
 
slowdark

slowdark

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
290
Points
0
  • #29
Salut Darktitor. nantais comme moi?

Pour le tuto, c'est pas grave, un petit up quand tu as le temps, hein? C'est le Week-end. ;)
Tcho
 
P

pa2souci

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
14
Points
1
  • #30
Bonjour,

Malgré tout mes essais je n'arrive pas à enlever la samHD pour celle là j'ai un message d'erreur à chaque fois, cf : photo ci dessous

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


pourtant j'ai bien installé les drivers , chargé le wiko à fond, wipe data, system, etc....mais rien :?
suivi le tuto jusqu'au bout bref je suis perdu là :shock:

J'avais le Peax et ça fonctionnait très bien....à votre avis cela peut être dû à quoi?

Merci de votre retour

Cordialement
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #31
slowdark a dit:
Salut Darktitor. nantais comme moi?

Pour le tuto, c'est pas grave, un petit up quand tu as le temps, hein? C'est le Week-end. ;)
Tcho

Ouais suis un nantais :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #32
pa2souci a dit:
Bonjour,

Malgré tout mes essais je n'arrive pas à enlever la samHD pour celle là j'ai un message d'erreur à chaque fois, cf : photo ci dessous

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


pourtant j'ai bien installé les drivers , chargé le wiko à fond, wipe data, system, etc....mais rien :?
suivi le tuto jusqu'au bout bref je suis perdu là :shock:

J'avais le Peax et ça fonctionnait très bien....à votre avis cela peut être dû à quoi?

Merci de votre retour

Cordialement

Je vois pas bien la photo...
Le seul truc que je me demande c'est ce qui cloche dans mon tuto peut-être une erreur de ma part...
Pourtant ça devrait marcher.
Vérifier que votre Wiko est bien éteint quand vous le branchez
 
slowdark

slowdark

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
290
Points
0
  • #33
Bon, je vais attendre un pour des retours positifs avant l'install de la rom. Wait and see ;)
 
JackSkellington

JackSkellington

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
113
Points
16
  • #34
Salut a tous !!!
apres la SamHD 3.2, j'ai essayé de passer a la stock 4.2.1, mais comme beaucoup, je bloque au niveau de flashtool (rien ne se passe !!!) Je passe donc sur la StarkHD 3.5 (dont on ne parle pas sur le forum !!! Pourquoi?)
je vous tiens au jus !!!
JACK
 
slowdark

slowdark

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
290
Points
0
  • #35
JackSkellington a dit:
Salut a tous !!!
apres la SamHD 3.2, j'ai essayé de passer a la stock 4.2.1, mais comme beaucoup, je bloque au niveau de flashtool (rien ne se passe !!!) Je passe donc sur la StarkHD 3.5 (dont on ne parle pas sur le forum !!! Pourquoi?)
je vous tiens au jus !!!
JACK


Hello :)

La stark HD? Tiens nous au jus, c'est sûr. Elle est sur XDA? ;)
 
P

pa2souci

Membre
Inscrit
21 Novembre 2012
Messages
14
Points
1
  • #36
Bonjour,

la photo est ici: juste à cliquer sur voir l'image en taille réelle

J'ai bien suivi le tuto à la lettre car déjà fais avec le peax mais le message d'erreur est assez bizarre.....

Merci de ton aide
 
F

FOx15

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
217
Points
0
  • #37
JackSkellington a dit:
Salut a tous !!!
apres la SamHD 3.2, j'ai essayé de passer a la stock 4.2.1, mais comme beaucoup, je bloque au niveau de flashtool (rien ne se passe !!!) Je passe donc sur la StarkHD 3.5 (dont on ne parle pas sur le forum !!! Pourquoi?)
je vous tiens au jus !!!
JACK


Si tu en es content, n'hésite pas à la poster bigsmile
 
mohbee69

mohbee69

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
16
Points
0
  • #38
Bonjour a tous. Tout d'abord merci pour ce forum, c'est beaucoup de temps pour s'entraider et c'est avec grand plaisir que je vous suis.
J'ai essayé ce tuto et je me retrouve avec un WCF inutilisable suite a flashtool. Il le détecte encore mais mon tel ne s'allume plus du tout (même en recovery). Si vous avec une rom stock de WCF sous la main ou une manip pour le remettre a zéro, je suis preneur!!
Un grand merci encore une fois.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #39
Tu essayes de suivre le tuto et cela devrait etre bon.
Sinon de mon cote je vais vverifier de nouveau mon tuto
 
mohbee69

mohbee69

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
16
Points
0
  • #40
Merci pour la réponse. Bon cette fois ci il est en état de mort clinique :(
Flashtool reste sur 0%, toujours impossible de l'allumer. Aucune réaction quand je reste appuyé sur power ou les 3 boutons pour lancer le recovery.

Windows a l'air de mal le détecter depuis :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
JackSkellington

JackSkellington

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
113
Points
16
  • #41
FOx15 a dit:
JackSkellington a dit:
Salut a tous !!!
apres la SamHD 3.2, j'ai essayé de passer a la stock 4.2.1, mais comme beaucoup, je bloque au niveau de flashtool (rien ne se passe !!!) Je passe donc sur la StarkHD 3.5 (dont on ne parle pas sur le forum !!! Pourquoi?)
je vous tiens au jus !!!
JACK


Si tu en es content, n'hésite pas à la poster bigsmile

je fait un tuto (le premier, pour moi !!! soyez indulgeants !!!) des cet apres-midi !!!
pour l'instant, ce que je peut dire sur la starkHD c'est que tout est fonctionnel, fluide !!!
pas de bugs pour moi pour l'instant !!!
a tout a l'heure !!!
JACK
 
slowdark

slowdark

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
290
Points
0
  • #42
Trop cool Jack. BOn courage pour le tuto ;)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #43
Bon je pense que vous avez un problème de driver donc je vais faire un tuto la dessus si j'ai le temps cet après-midi et je mettrai à jour mon tuto en meme temps
 
mohbee69

mohbee69

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
16
Points
0
  • #44
J'ai trouvé un lien pour installer les drivers facilement et qui a réglé mon problème de connexion avec flashtool
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

C'est un installateur automatique qui a bien fonctionné pour moi. Si vous n'arrivez pas a installer les drivers, il faut désactiver la "signature numérique" des pilotes sur windows (Vista/7/8).

Ca m'a permis de le rallumer, je suis sur la ROM du Canvas HD. il m'a fait un "TPupgrade" au demarrage (je fais semblant mais je sais pas ce que ca veut dire, je l'ai laissé travailler tranquillement :)) ET HOP!!! enfin sur le home android et la configuration de base qui s'est faite parfaitement.

[barre]Par contre IMEI invalid pour les deux sims :'(
Si j'ai pas fait de sauvegarde je l'ai dans le c**???[/barre]

EDIT : J'ai trouvé comment remettre les IMEI au choix, j'ai remit celles d'origine et c'est presque trop facile a mon gout. Surtout niveau sécurité mais bon bref le principal c'est que tout marche de nouveau.


PS : Merci encore et longue vie au forum
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #45
Merci à toi du retour j'ajoute a mon tuto demain promis.
J'ai pas eu de temps pour ça encore aujourd'hui... :/ vraiment désolé
 
mohbee69

mohbee69

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
16
Points
0
  • #46
C'est toi qui m'a mis sur la voie avec cette histoire de drivers donc pas de raison d’être désolé au contraire merci beaucoup. Je me voyais déjà attendre 2 mois le retour de SAV. Pour le retour, c'est normal c'est le principe du forum. On s’échange les infos mais je vous laisse le soin de faire le point sur un de vos tutos. Ça servira sans doute a un autre bidouilleur du dimanche comme moi.
Mon petit test sur la journée : tout a l'air de fonctionner. Juste un petit souci avec la 3g mais qui est repartie après un reboot.
le MT6589 c un vrai plaisir......
Je regarde un peu les retours sur les roms pour faire quelques tests. Merci encore Darktitor
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #47
Merci a toi pour ta comprehension :)

EDIT (14:27) :
Tuto corrigé et mis à jour :)
 
J

jpzuate

Membre
Inscrit
20 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #48
Bonjour,

D'abord un grand merci pour ce tuto, qui m'a sauvé la vie.

Juste mon wiko cink five planté après avoir joué à l'apprenti sorcier avec les droits root (modif dans build.prop via ROM Tollbox), il restait coincé sur l'écran noir wiko.

Maintenant j'ai une magnifique version micromax et tout va (à peu près) bien.

Entre autre il me manque le menu "{ } Options pour les développeurs" et j'ai trouvé ceci pour l'activer : Il faut taper 7 fois sur le numéro de build ...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sinon je note que l'ajustement automatique de la luminosité semble ne pas marcher, et l'écran "flashe" un peu (du sombre au clair, c'est assez gênant).

Pour tout le reste, tout semble OK pour moi.

Pour info.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #49
Merci du retour ;-)
 
R

RaydeRieux

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
34
Points
6
  • #50
bonsoir, en ce qui me concerne, je viens d'installer cette rom canvas et j'ai 2 pbs de taille:
La carte sim 1 voit le réseau mais pas d'activation data bien que la 3G soit sélectionné et j'ai bien mon réseau orange (barre de signal presque au maxi).
la carte sim 2, pas de réseau détecté, urgence seulement barre de signal barrée et je ne peux pas sélectionner d'opérateur.
Quelqu'un a-t-il eu ce pb? merci de votre aide.
 
J

jpzuate

Membre
Inscrit
20 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #51
Ça n'a peut-être rien à voir mais j'ai corrigé des pb de plantages en utilisant ROM Toolbox pro et en utilisant fix permissions sur l'application en question (outils sim dans ton cas peut-être).

Cela dit certains PB sont revenus par la suite.

Hope this help.
 
R

RaydeRieux

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
34
Points
6
  • #52
J'ai réinstallé la sauvegarde de ma version officielle rootée et dès que j'ai trouvé la solution je vous en ferait part.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #53
Tu peux essayer de changer de modem
 
R

RaydeRieux

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
34
Points
6
  • #54
Bonsoir, pour ce qui est de changer le Modem, voir ce que j'ai expliqué sur le forum Rom "[ROM][EmotionUI]Micromax A116"
En résumé, cela ne fonctionne pas. Le pb persiste. mad1
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #55
Mais tu as une meilleure reception de la 3G et du reseau en general nan ??
Et aussi le Modem il vient d'ou ?? Moi je parlais de prendre l'original de Wiko car la version d'Android n'influence pas le modem.

Cordialement
Darkitor
 
T

ttben

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
4
Points
1
  • #56
Bonjour !

cela fait plusieurs jours que j'attends des retours pour tenter ce tuto sur mon WIKO CINK FIVE, et le grand jour est arrivé.

Seulement, problème : impossible d'exécuter flash tool correctement. Quand je clic sur "Download", une erreur 8038 survient.
D'après ce que je comprend, il m'est dit d'exécuter une MAJ firmware plutot que de télécharger afin d'éviter des pertes de données.

Cela va-t-il à l'encontre de la procédure ?

Screenshot :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


peut-être y-a-t il quelque chose que je n'ai pas fait correctement ...
 
Y

yoyo2002

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
5
Points
0
  • #57
bonjour,

J'ai réaliser :
"INSTALLER LA ROM OFFICIELLE SOUS 4.2.1 DU MICROMAX A116 SUR LE WIKO CINK FIVE


Image


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à Micromax

Pré-requis

-Avoir un Wiko Cink Five
-Avoir installé les drivers (Merci à mohbee69)
-Télécharger la nouvelle version de SP Tool : ici
-Télécharger la rom officielle : ici
-Extraire le fichier "S9201_4.2_MP_F3F8_B1_IN_MMX_09_FLASHER_USER" depuis la rom officielle
-Extraire le fichier "SP_Flash_Tool_v3.1304.0.119" depuis le fichier SP Tool
-Optionnel (pour ceux qui veulent rooter le Wiko et installer un recovery custom): Télécharger les fichiers:
-CWM 6.0.3.3 ou TWRP 2.5.0.0
-SuperSU-v1.25.zip
-scatter_emmc

Installation de la ROM:

-Exécuter le fichier "Flash_tool.exe" en mode administrateur (le fichier se trouve dans le dossier "SP_Flash_Tool_v3.1304.0.119")
-Cliquer sur "scatter loading"
-Sélectionner le fichier "MT6589_Android_scatter_emmc.txt" depuis le dossier "S9201_4.2_MP_F3F8_B1_IN_MMX_09_FLASHER_USER"
-Cocher Option > USB Mode selected
-Cocher Option > DA Download All > Speed > Force to High Speed selected
-Cliquer sur Download"
Et a cette étape il se passe rien pouvez-vous m'aider ? svp
 
T

ttben

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
4
Points
1
  • #58
yoyo2002 : j'ai eu le meme problème.

- Assure toi d'avoir branché le téléphone APRES avoir cliqué sur DOWNLOAD.
- Désinstalle tous les drivers en rapport avec ton téléphone puis réinstalle les (en dehors de la procédure indiquée)
- puis, initie la procédure explicitée.

Pour moi ça a fonctionné.
Tente de changer de port ou de PC si tu le peux.
 
Y

yoyo2002

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
5
Points
0
  • #59
Merci de ta réponse si rapidement.
mais avec ou sans batterie ?
Car il s'agit d'un root qui a rater, en effet je l'ai rooter et depuis il reboot sans arret.
mais je pense re-telecharger la ROM au cas ou il y aurait un problème dans la ROM tout
simplement.
 
T

ttben

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
4
Points
1
  • #60
De rien pour la réponse. Je veux bien tenter de t'aider ^^

Pour le root qui a foiré et que reboot non stop, j'ai pas d'info la dessus.

Je suis bloqué presque au même point que toi (sur Flash tool -> Download)
suis ca et dis moi ce que ca fait :

- éteint le tel,
- enleve la batterie
- remet la sans redémarrer
- lance flash tool, trouve le fichier comme indiqué dans le tutu, décoche les options USB et SPEED et recoche les (j'ai déjà eu un bug à cause de ça), lance le dowload et branche ton WIKO à ton PC (via le même port que celui que tu as utilisé pour installer les drivers. Ca à l'air bête mais windows peut littéralement se perdre de port en port.)
- a ce stade, flash tool me sort ce que j'interprète comme une erreur (comme indiqué dans mon message) mais il se passe quelque chose !

tiens moi au courant !

(j'ai quand même hâte de d'installer cette ROM x) )
 
Y

yoyo2002

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
5
Points
0
  • #61
je vais essayer Dimanche j'ai un rdv important en attendant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
c'est la rom si tu veux ou si vous voulez la downloader plus rapidement.
 
T

ttben

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
4
Points
1
  • #62
OK merci !
 
P

ptilou930241

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
1
Points
0
  • #63
Bonsoir escusé moi jai un pbm avec mon wiko peax
par erreure jai activé l'option, qui parle a chaque truc ke je touche mai je suis incapable de l'enlever
aidez moi svp
 
JackSkellington

JackSkellington

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
113
Points
16
  • #64
ptilou930241 a dit:
Bonsoir escusé moi jai un pbm avec mon wiko peax
par erreure jai activé l'option, qui parle a chaque truc ke je touche mai je suis incapable de l'enlever
aidez moi svp

regarde dans Parametres- Accessibilité- Sortie de synthese vocale !!!
ou bien regarde sur le forum du Cink Peax tu trouvera surement car tu n'es pas au bon endroit pour ca !!!
 
Y

yoyo2002

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
5
Points
0
  • #65
@ttben
meme stade ;(
 
Y

yoyo2002

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
5
Points
0
  • #66
bonsoir,
Apres avoir installer les drivers sur l'ordinateur, il ne reconnait pas le wiko et reste planter a "searching". (sur 2vista)
Il y a pas un autre moyen a part le recovery pour reinitialiser le telephone. Car apres le demarrage
il s'etint au bout de 13 sec; suite au root de l'apareil.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #67
Le wiko n'est pas reconnu par le PC même dans le gestionnaire de périphérique ?
 
E

Edmondio

Membre
Inscrit
16 Avril 2013
Messages
1
Points
1
  • #68
Salut j'ai ce message d’erreur je comprends pas pourquoi, je tiens à préciser que le logiciel ne fait rien vue que je peux toujours utiliser mon téléphone après
 
A

Andry

Membre
Inscrit
15 Juin 2011
Messages
3
Points
0
  • #69
bjr, j'ai reussi a installer le rom mais le probleme ce que je n'arrive a connecter sur play store. quelq'un peut maider s'il vous plait.
Merci
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #70
Va dans parametres puis applications puis google play store et fais vider le cache et redemarre
 
J

jpzuate

Membre
Inscrit
20 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #71
Les sources du Wiko Cink Five sont disponibles sur wikogeek.com !
 
G

gabina2

Membre
Inscrit
7 Août 2013
Messages
1
Points
0
  • #72
parfait tuto bien expliquer est simple. ;)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #73
Merci du compliment ^^
 
T

tiboyJ974

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
1
Points
0
  • #74
Bonjour à tous
Je viens vous donner des retours sur cette rom, que je trouve super.
Fluidité impec, autonomie à régler pour ma part (pas fait de calibrage batterie encore), fix gps rapide...
J'ai désinstallé quelques applis system (lecteur audio, vidéo) que j'ai remplacé par mes lecteurs habituels (mx player pour la vidéo et poweramp pour l'audio) qui fonctionnent à merveille.
Seul bémol pour le moment c'est la luminosité auto: l'écran flash beaucoup comme le dit notre ami Jpzuate. On a l’impression que le téléphone est en recherche constante de lumière.

Sinon c'est un super téléphone et une excellente rom :cool:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #75
Merci du retour
 
P

Pocalis

Membre
Inscrit
28 Avril 2012
Messages
1
Points
1
  • #76
Bonjour, super tuto , petit retour pour ceux qui on bricker leur Five
J'avais briquer mon cink five , en utilisant le mode download, flash tool me renvoyait une erreur 8038, j'ai donc fait la meme manip que dans le tuto sauf que j'ai cliquer sur Firmaware/update a la place de download et cela a fonctionner du premier coup.
Voila si cela peut aider quelqu'un.
 
T

trendles

Membre
Inscrit
17 Août 2013
Messages
1
Points
1
  • #77
Pocalis a dit:
Bonjour, super tuto , petit retour pour ceux qui on bricker leur Five
J'avais briquer mon cink five , en utilisant le mode download, flash tool me renvoyait une erreur 8038, j'ai donc fait la meme manip que dans le tuto sauf que j'ai cliquer sur Firmaware/update a la place de download et cela a fonctionner du premier coup.
Voila si cela peut aider quelqu'un.

Tous d'abord merci a Darktitor pour son super tuto clair et précis ! super boulot.
et UN GRAND MERCI à toi Pocalis car je rencontrais également cette fameuse erreur 8038 :evil: sous win 7 64
et effectivement ta solution marche nickel coool !
Donc faire Firmaware/update a la place de download peut résoudre l'erreur 8038....

Ps:peut être éditer le tuto pour le préciser pourra en aider plusieurs... smiley
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #78
T'inquiète pas j'allais le faire mais je suis en vacances donc je suis avec mon portable et c'est galère x)
 
A

Aize147

Membre
Inscrit
15 Mai 2013
Messages
6
Points
0
  • #79
Darktitor a dit:
T'inquiète pas j'allais le faire mais je suis en vacances donc je suis avec mon portable et c'est galère x)

Slt, pour tout ceux qui ont un probleme avec le faite que le mobile ne soit pas detecte par le PC quand le mobile est eteint cest tout simplement parce que il faut installer encore des drivers qui porte le nom de MT6589 USB VCom driver cest ces driver qui font que le telephone sera detecte par le pc meme le mobile eteint avec la baterie enlever... ;). Et je sais pas si cest moi mais le lien quand je clique sur download sa commence a telecharge mais sa met echec peut etre parce que je le telecharge depuis mon wiko... Menfin jespere que sa aidera plus dun.. Dsl pour les fautes mais jecris sur mon wiko.
 
Z

zarkon

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
6
Points
0
  • #80
Bonsoir,

Je vous fais part de mon expérience pour installer cette rom. J'ai enfin réussi à avoir une rom fonctionnelle (réseau, wifi) et rapide (13703 au test AnTuTu 3.4 mais j'ai eu quelques problèmes que je fais décrire avec les solutions trouvées.

Plusieurs pb avec SP_Flash_Tools
1) Si après avoir appuyé sur Download il ne se passe rien, c'est un pb de driver. Il faut impérativement prendre ceux du post en ayant au préalable prix soin de désinstaller ceux d'avant.
2) Si après avoir appuyé sur Download et connecté votre WCF (toujours éteint), vous avez l'erreur 8200, c'est que vous n'utiliser pas la bonne version de SP_Flash_Tools. Il faut la version SP_Flash_Tool_v3.1304.0
2) Si après avoir appuyé sur Download et connecté votre WCF (toujours éteint), vous avez l'erreur 8038,dans ce cas appuyé plutôt sur Firmware -> Upgrade

Passé ces 3 problèmes, la rom s'est correctement installée et mon WCF était bien en version 4.2.1. Par contre, j'ai rencontré des pb avec ma 2ème SIM pour l'opérateur Orange ==> Impossible de la faire fonctionner. La solution e été de remplacer le fichier /etc/firmwares/modem.img de la rom 4.2 par celui d'origine (si vous avez pris soin de la sauvegarder avant) ou par un Français que vous trouverez sur le Net (par exemple MODEM_APN_FR.zip).
Dans la 1er cas pour remplacer le fichier il faut être root et avec par exemple ES Explorateur.
Dans le 2ème cas, il faut avoir installer TWRP RECOVERY TACTILE par exemple et flasher le fichier MODEM_APN_FR.zip. Par contre, il faudra reconfigurer la pardi Wifi.
J'ai choisi la 2ème méthodes et maintenant mes 2 réseaux fonctionne parfaitement et j'ai me même nombre de barres qu'avec la rom d'origine.

Voilà, j'espère que cela pourra servir à d'autres qui veulent franchir le pas.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #81
Merci du partage :)
 
G

golo-golo

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
7
Points
0
  • #82
Je viens d'installer cette rom mais la partie du tuto pour le root et recovery est nébuleuse pour moi. Je m'explique, le fait de relancer le SP_Flash_Tool sans fichier a installer mise a part le MT6589_Android_scatter_emmc m'étonne et j'ai essayé de ne prendre que le recovery en indiquant le chemin mais il me jette. Bref je patauge
 
Z

zarkon

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
6
Points
0
  • #83
@Darktitor : De rien, c'est normal pour le partage.

@gogo-gogo : Pour le recovery, après avoir sélectionné MT6589_Android_scatter_emmc, il faut double-cliquer sur Recovery et sélectionne rle fichier new.img préalablement téléchargé.
Sinon, tu peux suivre d'autres tutos se trouvant sur ce forum et arrivant à la même chose : installer un récovery et le téléphone en root.
 
G

golo-golo

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
7
Points
0
  • #84
Merci, avec l'explication ça marche nickel
mais je ne trouve l'option "débogage USB" dans les paramètres et cela perturbe Titanium Backup
 
Z

zarkon

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
6
Points
0
  • #85
Re,

Je ne l'ai pas trouvé non plus sur cette rom. C'est pour cette raison que j'ai flashé avec le zip fourni pour passer en mode root. Le téléchargement de Root Checker n'a permis de vérifier que j'étais bien passé en root.
Il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas aussi avec toi.

a+
 
G

golo-golo

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
7
Points
0
  • #86
effectivement Root Checker confirme le passage en root mais Titanium Backup rale pour le débogage USB

EDIT: j'ai trouvé depuis la version 4.2 il faut taper 7 fois sur le numéro de build dans "à propos du téléphone" et on débloque le menu développeur
 
T

TM23

Membre
Inscrit
11 Avril 2013
Messages
1
Points
0
  • #87
Bonjour. Sur le logiciel SP Flash Tool, dans la liste des fichiers de la firmware que seront flashés, on peut décrocher le cas "USRDATA" pour maintenir nos données personnels?

Merci en avance. ;)
 
L

ludd

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
12
Points
0
  • #88
Le lien vers la ROM sur le site d-h.st est rompu :-/

Sur le forum de XDA, la ROM
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
est hébergé sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, un serveur qui est un peu en carafe et me RST le téléchargement à répétition undecided

Est-ce que quelqu'un pourrait re-publier cette ROM ? angel
Ou bien m'orienter vers une autre ROM qu'on peut charger sur le Cink Five avec le logiciel SP Flash Tool ?
 
slowdark

slowdark

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
290
Points
0
  • #89
ludd a dit:
Le lien vers la ROM sur le site d-h.st est rompu :-/

Sur le forum de XDA, la ROM
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
est hébergé sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, un serveur qui est un peu en carafe et me RST le téléchargement à répétition undecided

Est-ce que quelqu'un pourrait re-publier cette ROM ? angel
Ou bien m'orienter vers une autre ROM qu'on peut charger sur le Cink Five avec le logiciel SP Flash Tool ?

La rom sera dispo dans mon cloud d'ici la fin de la journée. Toutes les roms du cink five y sont. Le lien est dans ma signature ;)

Edit : le lien pour le TWRP Recovery est mort. Un petit UP? ;)

Merci
 
R

rico891089

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #90
Bonjour,

Merci pour ce partage , effectivement la rom est excellente en tout point.

Sauf que voila, je rencontre un soucis assez fâcheux ^^ : Lorsque je suis dans une zone non couverte, le téléphone ne capte plus (logique me direz vous) ,le soucis est qu'il ne retrouve absolument aucun réseau même après redémarrage ou autre !
Le seul moyen de retrouver du réseau est de rentrer chez moi...(assez ennuyant quand on n'est itinérant ^^)

J'ai une deuxième Sim en FREE, elle aucun soucis, zone non couverte, des que je me deplace dans une autre ville, pas de soucis elle me redonne parfaitement du reseau.

J'ai tenter d'inverser les SIM, même resultat ma 1ere sim (VIRGIN) ne retrouve pas son réseau. Cela ne vient pas de la Sim en elle même car elle fonctionne parfaitement sur un autre téléphone.

Du coup de quoi cela peut provenir ? La ROM ? Le téléphone ? xxxx ?

Merci du coup de main ^^

Cordialement
 
F

FOx15

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
217
Points
0
  • #91
çà vient de virgin
si c'était le tél, tu aurais également le soucis avec la sim free. et si c'était le slot, çà ferait avec l'une ou l'autre
 
R

rico891089

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #92
Bonjour,

Oui mais pourquoi avec un autre téléphone cela fonctionne correctement ? c'est sa que je ne comprend pas :D
 
slowdark

slowdark

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
290
Points
0
  • #93
A

anthony6965

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
12
Points
1
  • #94
bonjour, a tous toues , franchement j 'ai essayé 3 rom custom avec mon cink five , c de la dobe , pas de réseau chez buygues , impossible d 'appelé et vis vers sa , bonne continuation pour ceux qui trouve leurs bonheur ,moi pas
 
Z

ZiC

Membre
Inscrit
31 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
  • #95
Bonjour,

J'ai bien réussi à installer la ROM correctement, après avoir changé le fichier modem.img, et configuré les APN.
Tous fonctionne bien, mais attention, je viens de me retrouver avec 6 sms à l'internationnal. Je pense que c'est lors de la demande d'enregistrement qui apparait dans une fenetre et qui revient en permanence car le wiko ne peut être reconnu.
 
F

FOx15

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
217
Points
0
  • #96
quel demande d'enregistrement ?? j'ai jamais eu çà :roll:
 
Y

yayacmoi

Membre
Inscrit
18 Juillet 2013
Messages
26
Points
1
  • #97
Bonsoir à tous,

Si une âme charitable pouvait me trouver une vidéo de l'installation, voire la faire, ça serait vraiment sympa. Avec les tuto textes, j'ai dû mal à comprendre parfois... Je sais, je débute avec les rom custom. J'espère que vous serez indulgents.

Cette rom m'intéresse car, le WCF n'est plus suivi quant aux màj.

A+ et encore merci.
 
R

rico891089

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #98
Mon problème concernant la perte de réseau et l'impossibilité de retrouver celui ci est résolue. J'ai réinstaller la stock rom et plus de soucis.
En espérant que cette Rom soit Mise a jour plus tard pour intégrer le modem de la rom stock ^^
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #99
Tu peux toujours faire la modification manuellement
 
R

rico891089

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
17
Points
0
  • #100
Un tuto se ballade dans le coin ? ^^
 

Sujets en relation

Haut Bas