Samsung S7 Edge, non reconnu par Kies ni par Odin

  • Auteur de la discussion BertheX2
  • Date de début
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #1
Bonjour, les gens. J'ai un problème dont je n'arrive a le régler.

Je n'arrive pas a me connecté sur Kies. Ce dernier, me met une fenêtre: seul le propriétaire de l'appareil peut ce connecter à Kies. Basculer vers le compte du propriétaire sur l'appareil puis réessayer.

J'ai désinstaller Kies, et je l'ai réinstaller. Ça ne marche toujours pas.
J'ai réinstaller les drivers USB, en effet. Le problème persiste.

J'ai voulu mettre le téléphone à jour aussi. En mode Download, la case ID: COM d'Odin, ne se met pas en bleu.

En revanche, le PC reconnait le téléphone quand je le branche. Car j'ai accès à tout les fichiers du téléphone et de la carte.

Je suis sous W10.


Merci de votre aide.
 
Dernière édition:
Dernière édition:
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #2
Salut

Déjà, il me semble que kies est trop vieux pour ton modèle.
Essaies smart-switch pc.

Pour la connexion, essaies de changer de port usb, désactivés antivirus.
Utilises bien le câble d'origine.
Lance's odin en tant qu'administrateur.

Bonne journée.
 
  • Like
Les réactions: BertheX2
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #3
Bonjour, et merci de votre retour.

Malheureusement, j'ai essayé votre conseil, mais ça n'a pas marché.
 
Dernière édition par un modérateur:
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #4
Bonsoir

Tu es bien réglé sur propriétaire et pas invité dans les paramètres de comptes ?
 
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #5
De quel compte ?
 
Dernière édition par un modérateur:
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #6
Google
 
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #7
MIKATH a dit:

Dsl. Mais, je ne vois pas ou aller pour vérifier.. Pouvez-vous m'orienter svp
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 904
Points
113
  • #8
Salut
En fait où est ta question ? Tu veux faire quoi ?
 
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #9
texas2607 a dit:
Dsl je te reviens encore une fois. Mon téléphone est rooté via Magisk. Le souci est que je ne reçois pas les MAJ pour mettre mon téléphone à jour. Il va falloir que je télécharge chaque fois le Room, et passer par Odin pour le mettre à jour. Du coup, j'ai pensé que par le Kies je peux upgrader. Sauf que le Kies me met une fenêtre: seul le propriétaire de l'appareil peut ce connecter à Kies.

Une solution ?
 
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #10
texas2607 a dit:
Salut
En fait où est ta question ? Tu veux faire quoi ?
Dsl je te reviens encore une fois. Mon téléphone est rooté via Magisk. Le souci est que je ne reçois pas les MAJ pour mettre mon téléphone à jour. Il va falloir que je télécharge chaque fois le Room, et passer par Odin pour le mettre à jour. Du coup, j'ai pensé que par le Kies je peux upgrader. Sauf que le Kies me met une fenêtre: seul le propriétaire de l'appareil peut ce connecter à Kies.

Une solution ?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #11
Salut

Quand tu parles de l'obsolète kies, tu veux dire smart switch ?

Oui rooté, pas de maj, il faut faire en manuel et refaire le root ensuite.
 
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #12
MIKATH a dit:
Salut

Quand tu parles de l'obsolète kies, tu veux dire smart switch ?
Salut

Ah je parles de Samsung Kies, c'est un logiciel bureautique

MIKATH a dit:
Oui rooté, pas de maj, il faut faire en manuel et refaire le root ensuite.

Et du coup, si j’enlève le Root, la MAJ se fait automatiquement, ou dois-je la faire manuellement aussi via Odin ?
 
Dernière édition:
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #13
Hello

Je sais ce qu'est kies.
Il faut le virer et le remplacer par smart switch pc.

Oui, en flashant la rom stock de ton mobile, tu devrais retrouver les majs ota .
 
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #14
MIKATH a dit:
Hello

Je sais ce qu'est kies.
Il faut le virer et le remplacer par smart switch pc.

Oui, en flashant la rom stock de ton mobile, tu devrais retrouver les majs ota .


Est-ce que tu as un tutoriel pour le flash la rom stock stp
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #15
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #16
MIKATH a dit:
Bien sur [emoji16]

Excuses moi, j'ai essayer d'installer la Room via Odin sur mon téléphone Rooter avec Magisk. Sauf, que le Room ne s'installe pas...
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #17
Oui

Peux tu nous dire, avec plus de précision, ce que tu as effectué et téléchargé ?
 
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #18
MIKATH a dit:
Oui

Peux tu nous dire, avec plus de précision, ce que tu as effectué et téléchargé ?
J'ai télécharger le Room via SamFirm qui m'a donné 5 fichier. J'ai ouvert Odin et j'ai attaché chaque fichiers dans sa case approprier (La manipulation je l'ai déjà fais dans le temps). Au moment ou je lance start, Odin démarre et ensuite me met Pass en vert. La présumée installation met que 5 Seconde
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #19
Je comprends donc que le flash ne durerait que 5 s ?

Tu as donc dézippé la rom et obtenu 5 fichiers tar md5, et utilisé les fichiers AP BL CP et CSC ( pas le home CSC)?
 
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #20
MIKATH a dit:
Je comprends donc que le flash ne durerait que 5 s ?

Tu as donc dézippé la rom et obtenu 5 fichiers tar md5, et utilisé les fichiers AP BL CP et CSC ( pas le home CSC)?
J'ai utilisé le HOME_CSC_OXA et non le CSC_OXA
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #21
Essaies avec le CSC stp
 
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #22
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #23
Tu utilises la dernière version d'odin ?

La v3. 13 ?
 
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #24
Toujours en Set Partition depuis tout à l'heur
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #25
BertheX2

BertheX2

Membre
Inscrit
26 Mai 2018
Messages
23
Points
1
  • #26
MIKATH a dit:
Tu utilises la dernière version d'odin ?

La v3. 13 ?
C'est bon ça a marché avec la dernière version d'Odin... Merci beaucoup pour ton aide
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #27
Ah bin voilà ! Cool ! [emoji4]
 
Haut Bas