S7 Problème avec ODIN...

M

MassihFCB

Membre
Inscrit
22 Novembre 2017
Messages
9
Points
0
#1
Bonsoir,

J'ai un énorme problème...
J'ai tenté de root mon S7 (chose que j'ai fait énormément de fois avec d'autres téléphones Android) et cette fois-ci ça a mal tourné.
Tout le data s'est effacé et depuis je suis en galère.
J'ai essayé de DL plusieurs firmwares mais aucun ne rentre une fois passé par ODIN.
Mon téléphone est belge mais malgré ça le firmware qui devrait être compatible avec lui ne fait rien.

Code:
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> skip file list for home binary
<ID:0/003> param.bin
<ID:0/003> modem_debug.bin
<ID:0/003> Home Binary Download
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> sboot.bin
<ID:0/003> cm.bin
<ID:0/003> FAIL!
<ID:0/003> 
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
C'est ce que j'ai dans le menu ODIN et bien sûr le fameux "SECURE CHECK FAIL (BOOTLOADER)" qui est apparemment bien connu :roll:

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ou bien a une solution ? :pleur4:

Merci.
 
mario53

mario53

Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
8 521
Points
38
#2
Bonsoir

Tu as essayé avec une rom un fichier ou 4 fichiers ?
 
M

MassihFCB

Membre
Inscrit
22 Novembre 2017
Messages
9
Points
0
#3
Bonsoir,

J'ai bien essayé avec les 4 fichiers, le BL, AP,CP,CSC.
J'ai compris que l'autre avec 1 seul fichier était juste utile pour une mise à jour or là j'ai plus rien dans le S7
 
mario53

mario53

Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
8 521
Points
38
#4
MassihFCB a dit:
Bonsoir,

J'ai bien essayé avec les 4 fichiers, le BL, AP,CP,CSC.
J'ai compris que l'autre avec 1 seul fichier était juste utile pour une mise à jour or là j'ai plus rien dans le S7
Quel csc as-tu utilisé ?
Je comprend pas bien, le flash n'est pas passé et tu n'as plus rien sur ton téléphone. 8|
 
M

MassihFCB

Membre
Inscrit
22 Novembre 2017
Messages
9
Points
0
#5
Ben pour un S7 de la Belgique logiquement ce serait

Code:
AP_G935FXXU1DQJ3_CL12365438_QB15342654_REV00_user_low_ship_meta.tar
BL_G935FXXU1DQJ3_CL12365438_QB15342654_REV00_user_low_ship.tar
CP_G935FXXU1DQIL_CL648265_QB7634582_SIGNED.tar
CSC_OXA_G935FOXA1DQJ3_CL12365438_QB15342654_REV00_user_low_ship.tar
Mais pourtant... :?:

Ta dernière phrase... C'est mauvais signe 8|
 
mario53

mario53

Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
8 521
Points
38
#6
Tu ne m'as pas répondu pour le csc, tu est chez quel opérateur ? Pour la dernière phrase, c'est une question.
 
M

MassihFCB

Membre
Inscrit
22 Novembre 2017
Messages
9
Points
0
#7
Je suis Belge, mon téléphone est belge aussi.
Je l'ai acheté chez Orange Belgique mais tous le S7 ont le même firmware apparemment.
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Et oui, les flashs ne sont pas passés.
Il n'y a plus rien dessus à part ce qu'il reste dans la carte SD (musiques, photos etc.)
 
M

MassihFCB

Membre
Inscrit
22 Novembre 2017
Messages
9
Points
0
#8
(Enfin là je mets un link de Sammobile mais j'ai utilisé SamFirm perso)
 
mario53

mario53

Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
8 521
Points
38
#9
MassihFCB a dit:
Je suis Belge, mon téléphone est belge aussi.
Je l'ai acheté chez Orange Belgique mais tous le S7 ont le même firmware apparemment.
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Et oui, les flashs ne sont pas passés.
Il n'y a plus rien dessus à part ce qu'il reste dans la carte SD (musiques, photos etc.)
Mais pas le même CSC cela aurait été plus important si tu avais été chez proximus. Je crois qu'il n'y a pas VoLte chez Orange ?
Ton téléphone fonctionne ? C'est normale de ne plus rien avoir dans la mémoire interne après le Flash d'une rom 4 fichiers (avec le csc csc).
 
M

MassihFCB

Membre
Inscrit
22 Novembre 2017
Messages
9
Points
0
#10
Je ne suis vraiment pas certain mais je ne crois pas non.
Non non le téléphone ne fonctionne pas, en mode Download il affiche toujours le fameux SECURE CHECK FAIL et lorsque je veux reboot le téléphone eh bien c'est le Team Win Recovery Project qui vient.
Dans ce dernier cas, mon téléphone est bien reconnu par le PC mais bien sûr dessus la mémoire interne est vide.
 
mario53

mario53

Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
8 521
Points
38
#11
Comme tu as accès au recovery, tu veux essayer une rom custom ?
Ou alors aller dans wipes et faire un swipe factory reset.
 
M

MassihFCB

Membre
Inscrit
22 Novembre 2017
Messages
9
Points
0
#12
Du moment que je peux réutiliser mon téléphone rien ne me dérange mais par contre j'ai besoin de savoir le "quoi, comment."
Tu saurais où est-ce que je peux trouver un tuto ou quoi ?
 
M

MassihFCB

Membre
Inscrit
22 Novembre 2017
Messages
9
Points
0
#16
Bon.
Je viens de mettre le ROM dans le téléphone et après la phase d'installation et là il est en train de charger...
Je ne sais pas comment te remercier, j'étais juste tellement désespéré ahah.
En plus le ROM a l'air grave bien, finalement la mauvaise manip' a été quelque chose de positif :lol:

Encore merci !
 
mario53

mario53

Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
8 521
Points
38
#17
Content pour toi :super: Pense à mettre ton sujet en résolu en éditant ton premier post et en mettant résolu dans le titre.
 
Haut Bas