[ROMs] Liste des ROMs officielles Samsung Galaxy S8 / S8+

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
B

boulixx

Membre
Inscrit
14 Septembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #101
ok , donc pas de certitude sur le CSC s il change pas c est pas trop top.
 
B

boulixx

Membre
Inscrit
14 Septembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #102
ok , merci

en revanche si le csc change pas sa sert pas a grand chose , car visiblement on a pas de certitude sur la manips en question sans perte de données
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #103
Sans pertes de données, pas vraiment non.

Ton CSC ne changera pas sans réinitialisation d'usine à part s'il y a une commande de changement de CSC mais il risque d'avoir le full wipe avec.
 
V

Vahire

Membre
Inscrit
28 Novembre 2017
Messages
1
Points
1
  • #104
yoanf26 a dit:
Hello

En flashant une rom XEF te permettra de supprimer la surcouche de ton opérateur. Tu peux le faire sans pertes de données, mais il est toujours possible que tu gardes une partie de la surcouche. Sinon, avec la pertes de données, cela résout le problème. Pour tes données, tu as ton compte Google et Samsung qui peuvent t'aider. Pour les photos, vidéos, musique, je te conseille de tout transférer sur ton PC.

Si tu le fais sans pertes de données, il se peut que le CSC (Information d'origine de la rom (Système) ne change pas. Et donc, il te proposera toujours une rom opérateur. Sinon, la méthode Odin t'aidera là-dessus si tu ne souhaites vraiment pas perdre tes données.

Hello,

Je suis dans le même cas, j'aimerais retirer la surcouche Orange (et notamment empécher d'avoir le "Orange F" dans la barre d'état), mais je ne voudrais pas perdre mes sms (le reste est sur mon compte google) et si possible ne pas avoir a retélécharger mes applis (mais ça c'est secondaire). D'après ce que j'ai vu, la sauvegarde Samsung fais ça, quelqu'un qui l'a déjà fait peut me confirmer ?

Une fois que j'ai fais ma sauvegarde, je peux suivre le tuto est installé le dernier firmware disponible (actuellement le G950FXXU1AQJ5 XEF ) ?

Désolé si ça parait bête, mais ça fait 3 ans que je n'ai plus touché d'Android :hehe:
 
fbaude

fbaude

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
21
Points
3
  • #105
Bonjour à tous,

J'ai le S8 depuis Août que j'ai acheté en agence Orange (vous me voyez venir ? :D)...
Modèle SM-950F
Version actuelle : G950FXXU1AQJ5

Le temps que ma SIM Orange soit activée, j'ai utilisé pendant quelques jours ma SIM SFR en attendant de faire la bascule... Tout allait bien.

Ma carte SIM Orange activée je l'installe dans mon téléphone et là c'est le drame...
Moultes applications Orange inutiles apparaissent et surtout un bon gros parasite dans la barre de notification une fois le patern de sécurité passé (je n'avais rien avec la SIM SFR) :
EEKrD.jpg


Soit dit en passant, je ne suis pas complètement teubé mr Orange, pas besoin de me rappeler dans une zone aussi utile que la barre de notification que je suis client chez vous, vos factures me suffisent amplement...

Quand je suis en itinérance (en belgique par exemple) je n'ai pas le nom de l'opérateur affiché (sauf sur l'écran vérouillé mais ça c'est normal).

Mes questions donc :
- Est-ce que c'est dû à la Rom qui est liée à l'opérateur Orange qui affiche cette horreur dans la zone de notification ?
- Est-ce qu'en installant une rom nue Samsung je n'aurai plus le nom de mon opérateur dans la barre de notification de l'accueil (ou est-ce obligatoire et lié à la carte SIM Orange) ?

Merci pour vos retours et bonne journée à tous !

Edit : Désolé c'est un peu le même souci que Vahire ci-dessus, j'ai mis du temps à écrire mon post et n'ai pas vu sa contribution ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #106
Hello.

Le orange F est normal avec le csc orange quand vous êtes sur le réseau orange.

J'ai fais un tutoriel qui enlève ce orange f avec le csc orange (qui permet de conserver la VoLTE)

Et bien évidemment sans les applications parasites que les opérateurs inclus dans les csc.

Le compte Samsung sauvegarde les sms/mms
 
angelcalibur

angelcalibur

Member
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
190
Points
18
  • #107
Bonjour,
Petite question concernant Oreo, et nos S8 et S8+.
Quelqu'un à t'il déjà tenté d'installer la rom et si oui, est ce qu'elle fonctionne bien?
j'ai pas le temps de regarder et tester mais si une rom est installable et qu'elle marche bien en France, pourquoi pas la flasher.
j'ai vu que pour insaller officiellement, il fallais etre dans le programme des béta mais impossible de récuperer samsung+ car je suis en france...
 
L

lechat2

Membre
Inscrit
24 Septembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #108
Bonjour,
Concernant Oreo, Samsung à sorti la dernière semaine une nouvelle version quasiment stable et la deuxième phase de test ne devrais plus tarder ...
Je te conseil d'attendre un peu car la France devrait être éligible à cette celle-ci via Samsung Members.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
angelcalibur

angelcalibur

Member
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
190
Points
18
  • #109
Bonjour,
Merci lechat pour ton retour.
En tant qu'ancien dev de rom customs, la patience n'est pas mon fort! :lol:

Mais je vais patienter, pas de soucis, ca sera mieux car j'ai plus le temps comme avant pour teste, développer etc...
bonne journée!
 
J

jerbi hichem

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
35
Points
8
  • #110
Salut,
Mon S8 plus est SM-G955F/DS
AP : G955FXXU1AQ7
CP : G955FXXU1AQ7
CSC : G955FOXM1AQ7

Ma première question, est ce que cela veux dire que je peux flasher toute rom stock ayant les même AP et CSC indépendamment du pays d'origine ?

La deuxième, est ce que je peux flaher la rom française :
PDA : G955FXXU1AQJ5
CSC : G955FOXM1AQJ5

Merci pour votre aide.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #111
Hello.

Tu peux flasher n'importe quel rom en G955F.
 
L

lexavss

Membre
Inscrit
6 Janvier 2018
Messages
1
Points
0
  • #112
Bonjour à tous,

Je suis nouveau ici et j ai du mal à trouver une info si qq peut m aider. On vient de m'échanger mon telephone d'un mobile S8 en rom SFR à un S8 qui ne possède pas la room SFR.

Si je remet cette rom SFR est ce que je bénéficierai automatiquement des mises à jour SFR comme avec mon ancien mobile?

Je désire remettre la room SFR pour bénéficier des appels LTE et en wifi.

Bonne journée à tous :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #113
Hello.

Tu peux flasher une rom SFR. Mais le CSC SFR n'est pas en maître donc ce n'est pas sûr qu'il s'active.
 
phiphibidon

phiphibidon

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
1 419
Points
38
  • #114
lexavss a dit:
Bonjour à tous,

Je suis nouveau ici et j ai du mal à trouver une info si qq peut m aider. On vient de m'échanger mon telephone d'un mobile S8 en rom SFR à un S8 qui ne possède pas la room SFR.

Si je remet cette rom SFR est ce que je bénéficierai automatiquement des mises à jour SFR comme avec mon ancien mobile?

Je désire remettre la room SFR pour bénéficier des appels LTE et en wifi.

Bonne journée à tous :)

salut

j ai un s8 nu ( sans operateur ) et je suis chez SFR ,en android 7 je n avais pas les appel LTE et wifi , je suis passé a Android 8 Béta et la j ai les appel LTE d activé plus l icone appel wifi dans la bare.
c est trop tard pour t inscrire a Oréo béta mais d apres les info samsung sortira android 8 final fin janvier .
 
L

louychankyo

Membre
Inscrit
31 Décembre 2015
Messages
2
Points
1
  • #115
Merci j'ai réussi à mettre une ROM officiel de SFR avec Odin 3.12.7. Le mot de passe du compte google associé au téléphoné m'a été demandé au démarrage.
 
L

louychankyo

Membre
Inscrit
31 Décembre 2015
Messages
2
Points
1
  • #116
Maintenant la voLTE et voWIFI fonctionne sur mon S8+.
 
S

Socrate69

Membre
Inscrit
21 Novembre 2014
Messages
1
Points
1
  • #117
Bonsoir tout le monde,

Si je ne dis pas de bêtise le lien pour la rom stock est mort :)
 
t808

t808

Membre
Inscrit
11 Novembre 2016
Messages
11
Points
1
  • #118
Bonjour

aucun des telechargements de rom stock ne marchent c'est normal ?
 
angelcalibur

angelcalibur

Member
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
190
Points
18
  • #119
Bonjour a tous!
la mise a jour vers la version officielle pour les béta testeur est arrivé (on a le droit de l'avoir un jour plus tôt)!
voici le screen que je viens de prendre :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voici les nouveautés :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bonne journée!
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 705
Points
113
  • #120
Salut Olivier, merci pour l'info [emoji106]

Bientôt une version Slim 8 [emoji39]

@+
 
angelcalibur

angelcalibur

Member
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
190
Points
18
  • #121
laupuy a dit:
Salut Olivier, merci pour l'info [emoji106]

Bientôt une version Slim 8 [emoji39]

@+

Salut!
j'bosse plus sur les roms depuis que j'ai mon s8+!
pas vraiment l'utilité et surtout j'ai plus le temps et le matos pour ca...
bonne journée!
 
B

brimballe

Membre
Inscrit
22 Décembre 2013
Messages
16
Points
3
  • #122
Bonjour,
j'ai bien téléchargé Odin mais impossible de trouver un lien actif pour la rom oréo du S8/S8+. Le lien "ICI" me renvoi le message adresse introuvable (sammobile).
Une solution ou bien j'ai la vue qui baisse ?
Merci :vieux-smiley:
J'ai récupéré sur sammobile le firmware G950FXXU1CRAP_G950FOXM1CRAP_XEF. Le problème c'est qu'il ne s'est pas installé avec Odin. Au bout de 30 secondes le tél s'est rallumé et je suis resté sur Android 7.0 et Samsung experience 8.1. Ceci dit il n'y a pas de dommage, tout fonctionne. Est-ce un firware "bidon" ? sad
 
J

Jimmy57200

Membre
Inscrit
12 Février 2018
Messages
1
Points
0
  • #123
Je télécharge la rom sur SamMobile mais le débit est à la ramasse, les serveurs doivent être en carafe je pense, il me dit 4 heures de téléchargement en fibre optique :lol:
 
M

Moz007

Membre
Inscrit
19 Octobre 2013
Messages
14
Points
1
  • #124
Bonjour,

Petit question sur le CSC. J'ai flashé pour S8 qui avait une rom SFR à la base par une stock et je me retrouve avec un CSC XEU avec une rom qui contient XEU/XEF/SFR.
À mon époque (je viens d'un Galaxy S5 quand même), il n'y avait qu'un CSC par rom, maintenant je ne comprend plus rien !
Comment faire pour avoir le CSC XEF et ainsi bénéficier des mises à jour ?
Merci beaucoup !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #125
Hello

Il y a bien longtemps qu'il n'y a plus qu'un CSC par rom, y compris sur le S5 où il y avait déjà des roms multi CSC.

Il faut full wipe pour changer de CSC.
 
M

Moz007

Membre
Inscrit
19 Octobre 2013
Messages
14
Points
1
  • #126
Donc je fais un full wipe et je pourrai choisir mon CSC ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #127
Si le CSC actif contient le changement au wipe, au redémarrage, il te demande la langue et il redémarre pour te changer le CSC.
 
M

Moz007

Membre
Inscrit
19 Octobre 2013
Messages
14
Points
1
  • #128
Super j'ai réussi !
Par contre il ne me propose toujours pas Oreo...
Aurais-je fait une fausse manip ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #129
Attends un peu. Elle va arriver.
 
G

guitou13300

Membre
Inscrit
26 Août 2013
Messages
340
Points
16
  • #130
bonsoir a tous , voila je suis passé sous oreo mais j'aime pas du tout surtout au niveau des notifications ? je préférais sous nougat . si quelqu’un peut m'expliquer comment retourner sous nougat et me donner le lien de la dernière rom sous nougat car je la trouve pas et sur sammobile je n'arrivera pas a la télécharger , je vous remercie .
 
M

Moz007

Membre
Inscrit
19 Octobre 2013
Messages
14
Points
1
  • #131
Mais comment vous passez sous Oreo, je n'ai aucune mise à jour en étant sur la dernière rom Nougat et XEF...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #132
Bonjour

Soit patient, c'est envoyé par vague pour éviter la saturation des serveurs.
 
D

DERKA93

Membre
Inscrit
8 Février 2018
Messages
11
Points
0
  • #134
Bonjour,
Je ne m'y connais pas du tout en rom etc.. mais j'aimerais avoir de l'aide si possible.
Alors un jour j'ai rooté mon s8+ donc pas de problème, mais par mégarde, j'ai activé l'OEM dans le mode développement et quelques jours plus tard j'ai éteint mon telephone et depuis, impossible de l'allumer, donc j'ai pris la rom présente dans ce sujet et depuis, mon telephone refonctionne.
Sauf qu'il y a un petit probleme, impossible d'ouvrir samsung health ou dossier securisé car ils detectent que mon telephone est rooté, et pour le dossier securisé, qu'un logiciel non autorisé a été installé sur l'appareil.
Ayant cherché sur le forum, j'ai installé une application et tenté de modifier " tima" de 1 à 0 ( ou inversement je ne sais plus). Or, cette application m'indique que mon telephone n'est pas rooté. J'ai donc tenté de re rooter mon telephone avec les tuto présents dans ce forum mais impossible, la case sur odin s'affiche en rouge avec ecrit dessus FAIL.
Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait?
Cordialement
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #135
Hello.

C'est à cause de Knox que tu as passé en 0x1 en rootant.
 
D

DERKA93

Membre
Inscrit
8 Février 2018
Messages
11
Points
0
  • #136
Je ne m'y connais pas du tout, pourrais-tu me dire qu'est ce que je dois faire si ca ne te derange pas?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #137
Malheureusement, c'est irréversible....
 
D

DERKA93

Membre
Inscrit
8 Février 2018
Messages
11
Points
0
  • #138
Du coup est-il possible de le rooter à nouveau?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #139
Bien sûr, avec TWRP et le zip d'installation de Magisk.

Il y a tous les tutoriels à disposition sur le forum.
 
lebogossultime

lebogossultime

Membre
Inscrit
21 Août 2017
Messages
180
Points
18
  • #140
Bonjour,

Pour ceux qui ont pu faire la MAJ 8.0 sans soucis, quel différence avez-vous remarquez par rapport à l'ancienne version d'android ? Petite remarque ? Avis ?

Vos retour seraient déjà bien, merci.
 
D

DERKA93

Membre
Inscrit
8 Février 2018
Messages
11
Points
0
  • #141
D'accord merci beaucoup Yoan
 
D

davphilo

Membre
Inscrit
12 Avril 2015
Messages
3
Points
1
  • #142
les liens des roms sont pas bons
 
kornx+

kornx+

Membre
Inscrit
7 Mai 2013
Messages
487
Points
18
  • #143
D

DERKA93

Membre
Inscrit
8 Février 2018
Messages
11
Points
0
  • #144
Bonjour,
Après avoir essayé de rooter mon s8+ avec magisk, ce message est apparu sur odin :

<ID:0/003> Added!!
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> recovery.img
<ID:0/003> RQT_CLOSE !!
<ID:0/003>
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
<ID:0/003> Removed!!
<ID:0/005> Added!!
<ID:0/005> Removed!!

Une case rouge s'affiche avec ecrit à l'interieur " FAIL "

Quelqu'un aurait la solution à ce problème s'il vous plait?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #145
Hello

Tu as flashé quoi dans Odin ?
 
D

DERKA93

Membre
Inscrit
8 Février 2018
Messages
11
Points
0
  • #146
Bonsoir,

Enfait j'ai flashé le mauvais truc, mais après avoir flashé le bon truc, ceci s'affiche :

<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> recovery.img
<ID:0/003> cache.img
<ID:0/003> FAIL!
<ID:0/003>
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

PS : j'ai suivi cette video
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #147
Oui mais cela ne me répond pas à la question ...
 
D

DERKA93

Membre
Inscrit
8 Février 2018
Messages
11
Points
0
  • #148
J'ai flashé cela : C:\Users\Derka\OneDrive\Documents\image.tar.md5
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #149
Et c'est quoi ça ?
 
D

DERKA93

Membre
Inscrit
8 Février 2018
Messages
11
Points
0
  • #150
J'ai pas très bien compris ce que tu me demandes...

J'ai flashé dans AP : C:\Users\Derka\OneDrive\Documents\image.tar.md5

Puis j'ai appuyé sur " start "
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #151
Ce image.tar.md5 provient de quoi ? C'est quoi ce fichier ? Il contient quoi ? C'est ça que je te demande... Car ce image.tar.md5 ne veut rien dire....
 
D

DERKA93

Membre
Inscrit
8 Février 2018
Messages
11
Points
0
  • #152
Ah d'accord,
Alors j'ai pris ce dossier :
cfar_samsung_sm-g955f_dream2ltexx_nrd90m.g955fxxu1aql5_t0.zip

Je l'ai ouvert sur winrar, il y avait un onglet " image " sur winrar, je l'ai extrait dans " mes documents " et je l'ai ouvert avec odin
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #153
Ok, donc tu es hors-sujet sur ce topic.

Post ta demande dans le tutoriel concerné.
 
S

shasha

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
361
Points
18
  • #154
Nouveau firmware dispo pour la France. Installé ce matin par mise à jour de Samsung.

Infos sur Sammobile :

Model : SM-G955F
Model name : Galaxy S8+
Country : France

Version : Android 8.0.0
Changelist : 12993656
Build date : Mon, 19 Feb 2018 14:23:54 +0000
Security Patch Level : 2018-02-01
Product code : XEF
PDA : G955FXXU1CRB7
CSC : G955FOXM1CRAP
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 516
Points
113
  • #155
Bonjour aussi....

Tu as un long wagon de retard pour l'info héhé

Bonne journée
 
S

shasha

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
361
Points
18
  • #156
Bonjour,

Bon ok pas vu dans ce post qui est censé réportorier les ROM officielles Samsung...

Bonne journée aussi
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 899
Points
63
  • #157
Salut,
@shasha il y a un post sur le sujet :

Sinon pour le post il est mis à jour assez régulièrement, mais pas forcément à l'instant T ...
:)
 
S

shasha

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
361
Points
18
  • #158
Bonjour,
merci pour la mise au point.
C'était juste un signalement et non une exigence de mise à jour.
Desolé si mal interprété.
Bonne journée
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 516
Points
113
  • #159
shasha a dit:
Bonjour,
merci pour la mise au point.
C'était juste un signalement et non une exigence de mise à jour.
Desolé si mal interprété.
Bonne journée
Bonjour

Je n'ai pas pris ton post dans ce sens rassure toi :)

Jevoulais juste t'interpeller sur la salutation et pour la maj te dire qu'on été au jus déjà . C'est moi qui n'ai pas mis les formes dans mon post ;)

Passons à autre chose héhé

Bonne journée

Édit : Salut Pirate :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 899
Points
63
  • #160
:hello: coyote. :)
 
S

shasha

Membre
Inscrit
25 Juin 2012
Messages
361
Points
18
  • #161
Merci les gars.

bon après midi
 
S

sam666fr

Membre
Inscrit
10 Septembre 2013
Messages
1
Points
1
  • #162
Bonjour,
Merci pour le partage.
Petite question j'ai un s8+ orange, puis-je passer sur un rom stock Europe ou international classique ?
Merci d'avance pour votre aide
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #163
Hello.

Oui bien sur.
 
K

Kouss88

Membre
Inscrit
1 Avril 2018
Messages
11
Points
0
  • #164
Bonjour,

Je voudrais informer le modérateur qui a créé le sujet, Scumpi, que le lien sur la première page juste au-dessus du logo Samsung ne fonctionne pas.

Sinon, voici un lien pour télécharger les différentes ROM du S8 G950F:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

Swind3r

Membre
Inscrit
17 Juillet 2011
Messages
36
Points
6
  • #165
Salut à tous,
Vous avez des retours sur l'autonomie avec la version Oreo (CRAP) ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 899
Points
63
  • #166
Salut, alors honnêtement sur 8+ je ne vois vraiment pas de différence, sans toutefois avoir réellement mesuré sur un laps de temps donné ... bref rien de flagrant !
 
S

souulli

Membre
Inscrit
22 Juin 2016
Messages
1
Points
1
  • #167
Bonjour à tous , alors voilà déjà merci pour cette rom officielle et le tuto qui va avec mais j'ai un très gros soucis .
L'opération s'est parfaitement bien passée et quand je récupère le téléphone avec la nouvelle rom je constate que le stockage interne de 64go est passé a 16go , incompréhensible !!! il m'est donc impossible de faire une restauration complète puisque la mémoire était déjà saturée. Donc quelqu'un aurait une solution a ce problème ?? Merci.
 
M

mario53

  • #168
Bonjour

Tu fais une sauvegarde avec ton compte Samsung (Si tu as des chose importante sur la mémoire interne sauvegarde sur la carte sd ou sur ton pc) et ensuite tu reflash la rom en utilisant le CSC "CSC" (pas le Home CSC)
 
P

Polskibyk

Membre
Inscrit
27 Avril 2018
Messages
6
Points
0
  • #169
Bonjour ,
j ai achete mon telephone a l etranger, en Pologne et j utilise l operateur SFR .
Je voudrais installer APPEL WIFI, de ce fait il me faut installer le rom SFR .
1/ est ce facile
2/ ou trouver le ROM SFR
3/ dois je faire un sauvegarde du telephone avant ?
merci de votre reponse
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #170
Hello.

Tu n'as pas besoin d'installer la rom SFR. Il y a un topic sur la VoLTE et le VoWifi qui peut t'aider.
 
P

Polskibyk

Membre
Inscrit
27 Avril 2018
Messages
6
Points
0
  • #171
Yoanne .... merci je cherche sur phonandroid le VoWIFi et VoLTE pour S8 ? et c est moin invassif ?
 
P

Polskibyk

Membre
Inscrit
27 Avril 2018
Messages
6
Points
0
  • #172
Bon trop tard avant de lire ton message j avais deja fait avec ODIN le restart avec CSC, mais le probleme c est qu il c est arrete .
Au dessus du de bleu sur odin ou que je suis bien connecte une fenetre blanche c est montre avec SET PARTITION .... puis plus rien !
J ai redemarre mon telephone et maintenant il a ete reinitialise avec les ROM d usine, operateur Polonais !
J ai reessaye mais rien ne fait .. SET PARTITION et rien ne se passe .... est ce qu il faut attendre longtemps ?
il a Device Info qui reste lisible et REBOOT Downloadif possible ....
version odin3 v3.12
 
P

proserpine59

Membre
Inscrit
19 Mars 2012
Messages
24
Points
1
  • #173
Bonjour,
Actuellement je suis sur une rom stock et je voudrai passer en rom orange pour avoir le volte , j'ai téléchargé la rom orange mais il y a 5 fichiers : AP-BL-CP-CSC et HOME .Et odin v3.13.1 .Où faut il mettre le fichier HOME et faut il faire les wipes ?
Merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #174
Hello.

Utilise le csc et il te fera les wipes. Le home c'est pour faire une simple mise à jour. Mais pour changer de csc pas le choix de formater le téléphone. Fais bien tes sauvegardes avant.
 
P

proserpine59

Membre
Inscrit
19 Mars 2012
Messages
24
Points
1
  • #175
Merci
 
twedie

twedie

Membre
Inscrit
10 Mars 2012
Messages
167
Points
16
  • #176
Bonjour

Actuellement je suis sous OREO sur mon S8+
Je souhaite savoir si je peux Downgrader mon S8+ Oreo en Nougat
Est ce qu'il y a quelques choses à vérifier avant le downgrade, est ce que je risque un Birck de mon téléphone

Merci d'avance pour votre retour
 
W

wazaza95

Membre
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2
Points
1
  • #177
Bonjour! Etant novice dans l'univers des Rom's plusieurs questions me sont à l'esprit et j'espère de tout cœur que vous pourriez m'apporter des réponses. En effet je viens d'acquérir un samsung galaxy s8 modèle G950U. Il est toujours sous Android 7.0 et aucune mise à jour ne s’affiche lorsque je lance la recherche. Je voudrais donc savoir s'il me serait possible d'obtenir la mise à jour android 8.0 en flashant une des Roms officielles ci dessus. Et si Oui quelle est celle que je devrais choisir. Merci d'avance.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #178
Hello

twedie a dit:
Bonjour

Actuellement je suis sous OREO sur mon S8+
Je souhaite savoir si je peux Downgrader mon S8+ Oreo en Nougat
Est ce qu'il y a quelques choses à vérifier avant le downgrade, est ce que je risque un Birck de mon téléphone

Merci d'avance pour votre retour

Hello.

Il n'est pas sur que le downgrade fonctionne. Au pire, tu aura un fail dans Odin. Mais le full wipe est obligatoire.

wazaza95 a dit:
Bonjour! Etant novice dans l'univers des Rom's plusieurs questions me sont à l'esprit et j'espère de tout cœur que vous pourriez m'apporter des réponses. En effet je viens d'acquérir un samsung galaxy s8 modèle G950U. Il est toujours sous Android 7.0 et aucune mise à jour ne s’affiche lorsque je lance la recherche. Je voudrais donc savoir s'il me serait possible d'obtenir la mise à jour android 8.0 en flashant une des Roms officielles ci dessus. Et si Oui quelle est celle que je devrais choisir. Merci d'avance.

Tu ne pourras pas flasher une seule rom de ce tutoriel. Pour la simple et bonne raison, c'est que tu as la version U et non pas la version F. Il faut que tu regarde s'il existe une rom pour ton mobile.
 
R

rossey

Membre
Inscrit
27 Septembre 2012
Messages
16
Points
1
  • #179
Hello..un truc bizarre. J'ai 64 de gb sur la mémoire interne du téléphone et mon je vois que j'en ai 16 dans mes paramètres...une explication ?
 
zMOOthies

zMOOthies

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
5
Points
1
  • #180
Bonjour,

Sur un S8 G950FD on peu installer la ROM XEF (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) sans soucis ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 042
Points
63
  • #181
Hello.

La réponse a déjà été donné mais oui bien sur.
 
zMOOthies

zMOOthies

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
5
Points
1
  • #182
yoanf26 a dit:
Hello.

La réponse a déjà été donné mais oui bien sur.

Désolé j'ai du la sauter. J'étais pas sûr et j'ai cru perdre des features en faisant ça. Merci de ta réponse en tout cas.
 
J

JokerSlime

Membre
Inscrit
5 Février 2017
Messages
1
Points
1
  • #183
Bonjour, je n'arrive pas à acceder au liens de téléchargement des roms. par avance merci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 899
Points
63
  • #185
Salut, oui merci madikos. :super:
 
N

NICO45XD

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
5
Points
1
  • #186
Bonjour à tous, j'ai la dernière version android que samsung a sorti pour le s8+ cependant maintenant le GPs ne fonctionne mal.. J'ai remis a 0 et ça ne change rien. Je suis sous Android 9.0, est-il possible de repasser sous 8 ? Car avec odin j'ai le download (failed). Merci d'avance !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #187
Salut
Tout dépend de la version actuelle de ton Bootloader. Si tu es en v4 alors oui sinon cela ne sera pas possible.
Fais *#1234# sur ton clavier téléphonique et donnes ce qui est inscrit.
 
Haut Bas