[ROMs] Liste des ROMs officielles Samsung Galaxy S8 / S8+

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1


Liste des ROMs Officielles
Samsung Galaxy S8 / S8+


Installer une ROM Officielle sur votre Samsung Galaxy S8 / S8+

Voici la liste des ROMs disponibles pour le Galaxy S8 / S8+.
Cette liste sera mise à jour régulièrement. Si vous remarquez qu'une ROM est manquante, n'hésitez pas à le signaler.

* * * * * * * * *
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.

* * * * * * * * *



  • Un Galaxy S8 / S8+
  • Avoir installé les drivers USB.
  • Télécharger et décompresser le fichier
  • Télécharger et dézipper la ROM souhaitée ci dessous
ATTENTION : Si vous avez installé préalablement une ROM pré ROOTée et que vous souhaitez revenir à une ROM Stock (pour ROOTer par la suite ou non), il est IMPERATIF de procéder à un full Wipe sous peine de s'exposer à de graves ennuis (Brick du téléphone)



Seules seront listées ici les ROMs qui présentent un réel intérêt (Build, version, CSC). Pour le reste, retrouvez en permanence les 10 dernières ROMs Sorties pour les S8 /S8+:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
















  1. Éteignez votre mobile.
  2. Démarrez votre téléphone en mode Download
  3. Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l'aide du câble USB d'origine (ou tout autre câble USB compatible en parfait état) - Connectez directement votre câble à un port USB arrière de votre PC, sans passer par une rallonge
  4. Démarrez Odin3 v3.10.6.exe
  5. Sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme suit :
    - Code dans AP
    - Csc dans CSC
    - Modem dans CP


    Dans le cas d'un fichier unique .tar ou .tar.md5, sélectionnez-le dans AP
  6. Assurez vous que la case Re-partition n'est pas cochée
  7. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
  8. Patientez durant l'installation, à l'issue votre mobile va redémarrer.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Un grand MERCI à [LIEN SUPPRIMÉ] pour sa mise en page et ses bannières​


Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #2
Merci pour le partage. :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Avec plaisir camarade ! Tu compte le prendre ?
 
S

samkani

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
61
Points
0
  • #4
On peu installer sur le s7
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #5
samkani a dit:
On peu installer sur le s7


Bonjour pour commencer...

A ton avis ? Si c'est pour le S8, on peut aussi l'installer sur le S7 ?
 
S

samkani

Membre
Inscrit
9 Juillet 2013
Messages
61
Points
0
  • #6
Bonjour je sais pas
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #7
A

Anonymous

  • #8
Salut Scumpi merci j'installe sur pc et dès que j'ai le S8+ j'installe.
Pour savoir est ce dans mon intérêt d'installer cette mise a jour en full que plutot en ota quand samsung sort une nouvelle maj?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #9
Hello

C'est du pareil même
 
mic4

mic4

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
1 558
Points
48
  • #10
Hello Scumpi,toujours en avance sur ton temps,au top,hâte qu'il sorte ,il a l'air magnifique. :D
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #11
Hello


Avec plaisir l'ami
 
L

Lecolinet3535

Membre
Inscrit
6 Avril 2017
Messages
1
Points
0
  • #12
C'est moi ou je vois pas les liens dans l'article ^^
 
multima

multima

Membre
Inscrit
30 Septembre 2011
Messages
510
Points
18
  • #13
y'a pas de lien lol il pas sortir encore ;)
 
M

Miguelitos44

Membre
Inscrit
5 Avril 2017
Messages
1
Points
1
  • #14
Aucun firmware européen/français dispo pour l'instant ?
(Je sais qu'il est pas sorti, mais certains l'ont déjà ... :D )

Merci pour tout votre boulot les gars
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #15
Miguelitos44 a dit:
Aucun firmware européen/français dispo pour l'instant ?
(Je sais qu'il est pas sorti, mais certains l'ont déjà ... :D )

Merci pour tout votre boulot les gars
Bonjour ... :roll:
Ça viendra avec l'arrivée des précieux, aujourd'hui disons qu'elles ne serviraient pas à grand chose .... ;) :hehe:
 
Sokarbur

Sokarbur

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
164
Points
16
  • #16
Salut à tous,
je vais chercher mon S8+ dans 2h.
rien de nouveau sur les premieres manip pour la santé de la batterie?
"Pour une première charge, le mieux est effectivement de bien calibrer la batterie. Pour cela, on recommandera d’utiliser normalement le téléphone à la sortie de la boîte puis de le recharger lorsque celui-ci atteint les 5% de batterie afin de ne pas endommager l’accumulateur.

Dans les faits, les lithiums-ions n’aiment pas être totalement à plat. Mieux vaut donc éviter de voir le téléphone s’éteindre lorsque vous l’utilisez. Et hop, recharge complète jusqu’à 100% ! Le fait que le téléphone soit allumé ou éteint n’a toutefois aucune incidence.

Pour les premiers jours, on conseillera de répéter ce cycle une dizaine de fois tout simplement pour que la batterie, intelligente, sache estimer sa capacité réelle et accorde sa consommation en fonction. Par la suite, refaire ce cycle une fois par-ci par-là est un plus, sur une fréquence bien plus large."


j'ai trop hate d'avoir mon nouveau bijou dans les mains...:)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #17
Salut, moi aussi je l'attends de pied ferme ! Mais j'irai le voir dans une semaine en boutique. Bref, il y a plusieurs écoles concernant les batteries, et je suis d'avis (perso) de suivre ce que tu as écrit.
Sinon pourrais tu faire un joli retour dans la rubrique concernée, surtout concernant l'écran et le sujet du jour : la nuance rouge qui fait trembler Samsung ... ;)
 
Sokarbur

Sokarbur

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
164
Points
16
  • #18
Je viens de recevoir le sms de chronopost, il vient d'arriver... :)
Oui, je ferai un retour biensur, moi aussi ça m'inquiete un peu...:(
Pas encore de rom stock dispo, on va devoir se taper les appli google combien de temps...:(
Et mon camsam plus qui a besoin du root... snifff lol
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #19
Si déjà la batterie ne t'explose pas à la figure et que l'écran est bien "blanc", n'en demande pas plus pour le moment ! Ce n'est qu'un produit à 900 boules finalement ... :hehe:
 
Sokarbur

Sokarbur

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
164
Points
16
  • #20
iframe>

Il est magnifique. comptes récupérés, pas de probleme d'ecran jusqu'à présent...
Bon, pour afficher la photo, je sais pas... :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #21
Pour la photo, il faut passer par un hébergeur. ;)
 
Sokarbur

Sokarbur

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
164
Points
16
  • #22
C'est ce que j'avais fait et retenté différemment, mais l'image ne s'affiche pas, il n'y a que le lien...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #23
Tu as différents type d'affichage, tu les as tous essayés ? Sinon, mets nous le lien brut et on vois comment faire. :)
 
multima

multima

Membre
Inscrit
30 Septembre 2011
Messages
510
Points
18
  • #24
j'ai une mise a jours se matin sur mon galaxy s8
 
A

Anonymous

  • #25
Bonjour maj pour moi aussi, plus de 600mo donc pas une petite
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #26
Salut, il serait intéressant de connaitre le nouveau firmware installé, tu pourrais nous le rapporter stp ? :)
 
A

Anonymous

  • #27
R

redshark

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
63
Points
8
  • #28
Slt, pareille mise à jours effectuées ce matin, sinon niveau batterie je trouve qu'il tien bien pour l'instant, 6 heures screen on et 10% de batterie. Je joue beaucoup au jeux, internet, vidéo, Facebook ect..... Pour l'instant que du bon hâte d'avoir toute les fonctionnalités de bixby.
 
Sokarbur

Sokarbur

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
164
Points
16
  • #29
Salut,
Pour ma part, hier soir maj de 371 mo G955FXXU1AQDD/G955FOGC1QDB/G955FXXU1AQDD
Si ça peut servir...

Je trouve que l'autonomie est vraiment bonne, plus que mon note 4
utilisation waze + camsam + deezer plus tout ce qui reste en fond de tache non fermé lol 4h de route plus le reste de la journée.

je ne suis vraiment pas déçu, prise en main, navigation, photos/Vidéos... un ptit bijou... :)
Ne serait ce que le fait de ne plus chercher le sens de la fiche pour le brancher/charger c'est top :)

Je n'arrive pas à me décider si je prend le cover led ou pas... Il est tellement beau et agréable au contact et je ne sais pas pourquoi, mais je trouve qu'il ne me glisse pas du tout des main contrairement au S7 edge :)

quand pensez vous?

Verre trempé?
l'écran glass 5 à l'air vachement résistant aux rayures... pour moi c'est poche arrière de jean's... usure, micro rayures?

et si je met un cover, c'est parce que je crains la vitre arrière qui d'après test, parait plus fragile...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #30
Pesro j'ai toujours opté pour le 100% naturel : je trimbale mes smartphones dans une housse de lunettes (Oakley) et c'est nickel. :)
 
Sokarbur

Sokarbur

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
164
Points
16
  • #31
bah oui, mais ton étui de lunettes, tu le mets dans quoi?
moi j'ai pas de sacoche, plus de la moitié de l'année en tee shirt...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #32
J'ai un S7 Edge pour l'instant, et il rentre dans la plupart de mes poches (veste, jeans arrière). Cet été sera moins évident, mais une petite sacoche fait l'affaire ... ;)
 
B

bdonre

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #33
Mise à jour ce matin 04.05.2017
Plus de 400MB

Version du Bootloader : G950FXXU1AQDG
Version du PDA: G950FXXU1AQDG
Version du CSC: G950FoXM1AQDG
Version de la Bande de base: G950FXXU1AQDG
Version du Kernel 4.4.13-11168760 dpi@SWDG2716 #1 64- bit

Numéro de version Android: NRD90M.G950FXXU1AQDG

Date de version: Apr. 26 08:49:41 KST 2017
Nouveautés: 11168760

Visuellement je ne vois rien de différent pour le moment.
 
olivierdo

olivierdo

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
366
Points
16
  • #34
bdonre a dit:
Mise à jour ce matin 04.05.2017
Plus de 400MB

Version du Bootloader : G950FXXU1AQDG
Version du PDA: G950FXXU1AQDG
Version du CSC: G950FoXM1AQDG
Version de la Bande de base: G950FXXU1AQDG
Version du Kernel 4.4.13-11168760 dpi@SWDG2716 #1 64- bit

Numéro de version Android: NRD90M.G950FXXU1AQDG

Date de version: Apr. 26 08:49:41 KST 2017
Nouveautés: 11168760

Visuellement je ne vois rien de différent pour le moment.

salut, pas d'amélioration concernant les bords rouges enfin l'aspect rosé en général ??
 
B

bdonre

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #35
J'ai un S8
Franchement je ne sais pas voir ces détails sur mon mobile.
Sur un écran blanc d'une application je ne trouve pas de zones roses.
je ne sais pas si il y a eu une amélioration de mon écran.

Je suis en luminosité automatique.
J'ai désactivé le filtre de lumière bleue.
Et sous mode écran j'ai affichage adaptatif.

Comme cela c'est pour moi top.

Si je remets le filtre de lumière bleue cela devient beige mais uniforme.
 
olivierdo

olivierdo

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
366
Points
16
  • #36
En effet le problème est résolu grâce à la mise à jour du 4 mai, bonne utilisation!
 
S

savigny

Membre
Inscrit
26 Janvier 2013
Messages
2
Points
1
  • #37
Bonjour,
Il y a quelqu'un qui arrive á télécharger un firmware pour le galaxy s8.
Moi ça coupe...
 
F

Frqn

Membre
Inscrit
11 Mai 2017
Messages
1
Points
0
  • #39
Bonjour, je suis nouveau dans le domaine du flash et je possède un s8+ g955n ( version coreenne ) avec un logo opérateur sk mobile ainsi que des applications de l'opérateur.
Ma question est de savoir s'il est possible ou non de le mettre à nue à savoir plus de logo ni d'applications.
Merci d'avance
 
S

silentdie

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
27
Points
1
  • #40
bonjour,

impossible de passer d'une rom opérateur à la nue, une fois le flash terminée sur odin le téléphone ne relance et bloc a l’installation à 32%. pareil chez vous ??
 
S

soumayr

Membre
Inscrit
3 Février 2014
Messages
3
Points
0
  • #41
Bonjour j'ai une petite question je possède un samsung s8+ version corée a 128 g en appliquant une rom officielle cela ne va pas modifier ma memoire a 68 g comme toute les autres versions ?
merci pour votre réponse
 
J

jarod27

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
92
Points
8
  • #42
Bonjour

non, cela ne touche pas à ton stockage (si ce n'est la place que prend la rom)
 
S

soumayr

Membre
Inscrit
3 Février 2014
Messages
3
Points
0
  • #43
silentdie a dit:
bonjour,

impossible de passer d'une rom opérateur à la nue, une fois le flash terminée sur odin le téléphone ne relance et bloc a l’installation à 32%. pareil chez vous ??
salut je m’apprête a effectuer les manipulations je possède egalement la version coréenne avec l'operateur sk telecom as tu réussi as terminer ton installation ou es tu encore bloqué ?
merci pour ta réponse
 
S

soumayr

Membre
Inscrit
3 Février 2014
Messages
3
Points
0
  • #44
jarod27 a dit:
Bonjour

non, cela ne touche pas à ton stockage (si ce n'est la place que prend la rom)
merci a toi
 
Yuyu13340

Yuyu13340

Membre
Inscrit
28 Mai 2016
Messages
17
Points
0
  • #45
Bonjour,

Le lien pour accéder aux roms est mort

Merci
 
M

marouin94

Membre
Inscrit
5 Août 2013
Messages
8
Points
1
  • #46
Bonjours, j'avais une roms tim italienne après avoir mis la rom xef ça m'a demandé de réinitialiser te téléphone je c'est pas quoi je les fait et depuis je suis en xef :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #47
Salut, redémarrer ou réinitialiser ? Bref, tu as ce que tu voulais en somme, non ? :)
 
M

marouin94

Membre
Inscrit
5 Août 2013
Messages
8
Points
1
  • #48
Réinitialiser :super: merci encore pour les Lien
 
Sokarbur

Sokarbur

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
164
Points
16
  • #49
Bonjour, perso j'ai flashé la stock:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Premier telechargement echec au bout de 2h45/ 3h
2eme, parfait sauf qu'après Root, netflix ne fonctioonne plus...mais c'est un autre souci...
Zero probleme avec mon s8+ depuis le 20 avril. Plusieurs fois dans la piscine...
A bientot...

Edit: ah si, j'ai "SecurityLogAgent" qui me notifie sans cesse "Des actions non autorisées ont été détectées. Redemarrez votre appareil."
Mais je pense que c'est plus dû au root qu'au flash...
 
M

marouin94

Membre
Inscrit
5 Août 2013
Messages
8
Points
1
  • #50
J'ai reçu une mise à jour aujourd'hui
 
faya_style971

faya_style971

Membre
Inscrit
28 Mai 2017
Messages
94
Points
0
  • #51
marouin94 a dit:
J'ai reçu une mise à jour aujourd'hui
Laquelle ? Quelle téléphone ? Avis ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #52
Ce doit être la XXU1AQEB, non ? :)
 
Sokarbur

Sokarbur

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
164
Points
16
  • #53
Salut,
Certainement la QEB... :)

bien, je me suis rendu compte ce week end sur les routes, que je suis coupé régulierement de deezer. Comme si il y avait moins de mémoire tampon, ou que le flash à joué sur la reception du signal... Une idée?
Et est ce du au flash ou au root... :?
 
L

larme1935

Membre
Inscrit
13 Juillet 2013
Messages
15
Points
1
  • #54
Bonjour a tous,
Quand je flash mon S8 (SM-G950F)
Odin se bloque a USERDATA ...
Ensuite sa ce bloque et je suis obligé d'utilisé SmartSwitch :/
Quelqu'un a une solution ?
 
Sokarbur

Sokarbur

Membre
Inscrit
12 Février 2013
Messages
164
Points
16
  • #55
larme1935 a dit:
Bonjour a tous,
Quand je flash mon S8 (SM-G950F)
Odin se bloque a USERDATA ...
Ensuite sa ce bloque et je suis obligé d'utilisé SmartSwitch :/
Quelqu'un a une solution ?

Salut, en attente de réponses plus pertinentes, je me permet de déposer mes idées...
Version d'odin ok?
Firmware ok, quelle version, où l'as tu pris? Peut etre un bug pendant le telechargement, as tu réessayer de le telecharger?
Voilà, j'éspère que ça poura t'aider...
Bon dimanche.
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #56
Bonjour,

Je compte me prendre un S8 sur un site en Italie, j'ai 2 modèle de dispo, le premier version Samsung Italie et l'autre Samsung Italie avec l'opérateur TIM moin chère, dés réception est-ce possible de le flasher avec la rom XEF France et ainsi qu'il soit bien reconnu "français" ?

Merci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #57
Salut, oui c'est tout à fait possible, on a le listing des Roms stocks dispo ici même. :super:

En revanche, pensez à poser ce genre de questions dans la section adéquat la prochaine fois svp.

:vieux-smiley: :merci:
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #58
Donc autant prendre la version TIM que je flash derrière en XEF ? Je n'aurais plus rien de l'opérateur ? rien n'est bloqué ?

Merci encore
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #59
Effectivement tu n'auras plus de surcouche opérateur et rien ne se bloquera, tu suis le tuto pas à pas et hop : enjoy ! ;)
 
faya_style971

faya_style971

Membre
Inscrit
28 Mai 2017
Messages
94
Points
0
  • #60
Où trouvez-vous les rom officielles ? Histoire de surveillé un peu ce qui sort.
 
F

Faybulous

Membre
Inscrit
21 Décembre 2012
Messages
21
Points
3
  • #61
Tu peux regarder sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Section firmware tu rentres ton pays et t as la liste
La QF7 vient de sortir en uk et trinité et tobago entre autre, visiblement ca devrait pas tarder en xef
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #62
Un certain nombre ici :
[LIEN SUPPRIMÉ]
:)
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #63
Tipiak a dit:
Effectivement tu n'auras plus de surcouche opérateur et rien ne se bloquera, tu suis le tuto pas à pas et hop : enjoy ! ;)

ok il y a moyen de faire une sauvegarde la rom originale mis sur le smartphone en cas de problème ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #64
Ne t'inquietes pas, il y a toujours moyen de la reflasher et au pire, on "wipe" le tout et voilà. ;)
 
9

900fireblade

Membre
Inscrit
13 Juin 2017
Messages
9
Points
1
  • #65
bonjour,

au risque d'afficher clairement mon ignorance (mais c'est bien le cas!) je me pose la question du choix de la rom France a télécharger pour mon S8 acheté en Italie :
il y en a 4 différentes finissant par AQF7 / AQEB / AQDG/ AQDD
laquelle prendre ?
merci d'avance pour votre aide et désolé si la question vous parait stupide!
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #66
Salut, aucune question n'est stupide : c'est ne pas en poser qui l'est ! ;)
Alors les ROMs se suivent dans un ordre logique alpha-numérique, donc la dernière à prendre est la AQF7, toute fraîche de la semaine d'ailleurs !
;)
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #67
Bonjour,

CSC ou HOME_CSC, c'est quoi la différence svp ? je possède le TIM Italien

Merci
 
J

juju145

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
1
Points
0
  • #68
Aucuns liens disponible ???
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #69
thekiller91 a dit:
Bonjour,

CSC ou HOME_CSC, c'est quoi la différence svp ? je possède le TIM Italien

Merci

Le CSC formate le téléphone pour faire une installation propre.

Le Home_CSC permet de faire une simple mise à jour sans pertes de données.

juju145 a dit:
Aucuns liens disponible ???

Bonjour ????

Merci de respecter le règlement quand on demande quelque chose....
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #70
ok j'ai fait le 1ier, vu que le tel était neuf....
 
faya_style971

faya_style971

Membre
Inscrit
28 Mai 2017
Messages
94
Points
0
  • #71
Changelog en français des différentes MAJ du S8+ :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
O

ocleyr2lalune

Membre
Inscrit
21 Août 2014
Messages
5
Points
1
  • #72
Bonjour à tous

J'ai mon S8+ depuis tout juste 15 jours, après 4 ans d'utilisation du Note3. Je suis un peu rouillée....
Pour l'instant je ne souhaite pas router le téléphone et une MAJ OTA m'est proposée, sur laquelle je ne trouve pas vraiment d'infos si ce n'est le lien fourni
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Version complète affichée G955FXXU1AQH3/G955FOXM1AQH3/G955FXXU1AQH3 (qui doivent correspondre au CSC, HOME et PHONE dans le désordre)

Comment savoir si cette mise à jour est wipe ?

Merci par avance
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #73
Hello.

Les mises à jour OTA ne sont jamais Wipe.
 
M

MiMi54

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
323
Points
18
  • #74
Hello,

Je vois sur certain site que Android 8 est dispo pour le S8 mais sur Sammobile aucune trace de la version 8 et ici pareil angel

Il y'a déjà des personnes ici qui la possède déjà ?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 498
Points
113
  • #75
Bonjour

Il n'existe pas de version 8.0 actuellement . Samsung commence seulement son travail sur le développement de cette version Android ( si c'est bien la version 8.0 et pas 7.1.x ?! ) , donc je ne vois pas comment elle serait dispo

Bonne journée
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #76
Salut, il parait juste qu'elle se nommerait "Oréo", mais bon ... dans le tube à peine comme le disait le coyote. ;)
 
U

user samsung s8

Membre
Inscrit
17 Août 2017
Messages
99
Points
18
  • #77
Bonjour,

il y a une mise a jour officiel sur sam mobile, c'est N950FXXU1AQI1 android 7.1.1

edit : desolé j'ai fait erreur sur l'appareil
 
T

titeufator

Membre
Inscrit
27 Janvier 2013
Messages
31
Points
0
  • #78
Salut à tous,

J'ai une question: si l'on installe une ROM officielle (par exemple SFR) est ce que je capterai mieux mon réseau SFR?

Merci les galaxyens
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #79
Salut, non cela n'a rien à voir : tu bénéficieras juste de quelques applis pré-installées et d'une intro SFR à l'allumage ....
 
T

titeufator

Membre
Inscrit
27 Janvier 2013
Messages
31
Points
0
  • #80
Tipiak a dit:
Salut, non cela n'a rien à voir : tu bénéficieras juste de quelques applis pré-installées et d'une intro SFR à l'allumage ....

Salut
Ok merci pour la réponse.
Bonne soirée
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #81
Avec plaisir. :)
 
sniper666

sniper666

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
1 136
Points
63
  • #82
Hello
je viens d’acquérir mon S8 en version orange et ben bonne nouvelle plus aucune personnalisation orange a part les applications oranges qui sont apparuent quand j'ai mis ma carte sim orange dedans mais bon on on peux les dégager sans probleme.
Pour oreo je pense qu'il aura comme pour le S7 une inscription pour être betatesteur.
 
K

Karim Khiter

Membre
Inscrit
21 Octobre 2017
Messages
1
Points
0
  • #83
Scumpi a dit:
Avec plaisir camarade ! Tu compte le prendre ?

Bonjour le lien au dessus de Samsung n'est plus valide
 
Z

zafix

Membre
Inscrit
12 Décembre 2013
Messages
84
Points
6
  • #84
bonjour , je cherche à télécharger le firmware avec CSC BTU pour mon s8+ , le site sammobile est inaccessible et du coup je voulais savoir si qualqu'un a un lien pour le télécharger ou si quelqu'un l'a déjà et peut me l'envoyer merci ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #85
Hello.

J'ai une solution encore plus rapide.

Utilise le logiciel Samfirm, il y a un tutoriel dispo sur le forum.
 
Z

zafix

Membre
Inscrit
12 Décembre 2013
Messages
84
Points
6
  • #86
ok merci :smile:
 
bemoz

bemoz

Membre
Inscrit
24 Août 2015
Messages
171
Points
18
  • #87
Bonjour a tous, j'ai un S8+ dont la référence est: SM-G955FZKDXSG et je voudrais savoir si je peut mettre une rom XEF.

Merci pour votre aide
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #88
Hello.

Oui tu peux, à partir du moment que c'est une SM-G955F.
 
bemoz

bemoz

Membre
Inscrit
24 Août 2015
Messages
171
Points
18
  • #89
Bonjour yoanf26 et merci pour ta réponse, je viens de voir que mon S8+ c'est mis en XEF tous seul j’étais en XSG acheté chez chez Priceminister et provenance des Emirats arabes unis, comment c'est possible ? je vous poste les photos, et si on peut m'expliquer. Merci
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #90
Il ne change pas de csc tout seul.....
 
bemoz

bemoz

Membre
Inscrit
24 Août 2015
Messages
171
Points
18
  • #91
Salut, oui a ma grande surprise je voit qu'il et en XEF ? mais ma question comment c'est possible, je vais aussi essayer de poser la question sur xda mais je maîtrise pas l'anglais et les traducteurs des fois ils déforment les mots, mais bizarre pourtant le téléphone était bien scellé, et le S8 simple sim de ma femme pareils en XEF et acheter en même temps.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #92
bemoz a dit:
Salut, oui a ma grande surprise je voit qu'il et en XEF ? mais ma question comment c'est possible, je vais aussi essayer de poser la question sur xda mais je maîtrise pas l'anglais et les traducteurs des fois ils déforment les mots, mais bizarre pourtant le téléphone était bien scellé, et le S8 simple sim de ma femme pareils en XEF et acheter en même temps.
Bonjour,

Quand tout le monde aura compris que l'import par internet, c'est la foire aux bidouilleurs et escrocs en tout genre.

Des prix cassés ?

Bref, désolé pour ce bout de hors sujet.

Au moins, il est en xef, tu n'auras pas à le faire.

Vérifies s'il n'est pas rooté, ça arrive aussi......
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #93
J

jackllo38

Membre
Inscrit
9 Juillet 2016
Messages
21
Points
3
  • #94
Bonjour à tous,
mon s8+ aussi je l'ai acheté sur priceminister chez TECHINBASKET, il est aussi des United arab emirates.
le mien affiche plutôt ceci
nom du CSC :XSG
Pays du CSC: UAE/AE
il fonctionne très bien et je ferais la mise à jour au prochain XEF qui sortira bientôt je l’espère.
bonne journée à tous.
 
L

larme1935

Membre
Inscrit
13 Juillet 2013
Messages
15
Points
1
  • #95
Salut a tous et a toute,

Petite quesiton, a quand une rom sur Oreo ?
J'ai entendu parlé de Samsung + et Samsung Membre mais aucune des deux app ne propose une béta ou une inscription...
Sur samsung + on me demande un code d'affiliation ?

Des idée ?
 
B

boulixx

Membre
Inscrit
14 Septembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #96
bonjour ,

j ai un galaxy s8 avec sfr , j ai deux questions

1 : si je mets une rom xef avec odin pour supprimer la surcouche et programme SFR pré-installer comment faire avec odin pour ne pas perdre mes données.

2 ; si je fais cela et que je ne perds pas mes données , aurais je les mises a jour plus vite .

ma rom actuelle est la G950FXXU1AQJ5. et je télécharge en se moment la xef en AQJ5

Merci pour les infos .

c est ma première avec odin et je suis une fille pas bien douée MDRRR.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #97
Hello

En flashant une rom XEF te permettra de supprimer la surcouche de ton opérateur. Tu peux le faire sans pertes de données, mais il est toujours possible que tu gardes une partie de la surcouche. Sinon, avec la pertes de données, cela résout le problème. Pour tes données, tu as ton compte Google et Samsung qui peuvent t'aider. Pour les photos, vidéos, musique, je te conseille de tout transférer sur ton PC.

Si tu le fais sans pertes de données, il se peut que le CSC (Information d'origine de la rom (Système) ne change pas. Et donc, il te proposera toujours une rom opérateur. Sinon, la méthode Odin t'aidera là-dessus si tu ne souhaites vraiment pas perdre tes données.
 
B

boulixx

Membre
Inscrit
14 Septembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #98
merci pour la réponse ,
en revanche il faut mettre quoi dans odin pour ne pas perdre les données

- Code dans AP
- Csc dans CSC
- Modem dans CP

c est cela il me semble.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #99
Salut,
Tous les fichiers sont marqués.
Ap dans ap, etc...

Par contre pour ne pas perdre de données, c'est Home CSC qu'il faut prendre et non CSC.

Je ne sais pas si ça fonctionne par contre.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 060
Points
63
  • #100
C'est ça. Cela fonctionnera, mais ce n'est pas sûr que le csc changera. Mais dans ce cas, tu n'auras pas les mises à jour d'une rom nue, mais celle de ton opérateur...
 
Haut Bas