[ROMs] Liste des ROMs officielles Samsung Galaxy S6 Edge SM-G925F

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Non, malheureusement pour toi. En plus le bootloader est verrouillé il me semble sur ce modèle.
 
F

frederic02

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
13
Points
1
bonjour tout le monde j'ai une question j'ai un Samsung Galaxy S6 edge avec une rom opérateur SFR faut-il être rooté pour flasher les roms :roll:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Bonjour

Non, il n'est pas nécessaire d'être root pour flasher une rom stock. Si c'était le cas, ce serait noté dans les prérequis.
 
F

frederic02

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
13
Points
1
Merci d'avoir répondu aussi vite j'ai plus qu'à télécharger La Rom Samsung Offficielles :wink:
 
F

frederic02

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
13
Points
1
je viens de télécharger la rom une fois installé je continuerai à avoir les mises à jour :?:
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Salut
Oui tant que tu root pas tu garderas les maj ota
 
G

grosguillaume

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
156
Points
16
Sauf si passage en 0×1 lors d'une manipulation précédente
 
aky78

aky78

Membres VIP
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
1 916
Points
38
Re: Re : [ROMs] Liste des ROMs officielles Samsung Galaxy S6 Edge SM-G925F

grosguillaume a dit:
Sauf si passage en 0×1 lors d'une manipulation précédente
Bonjour, non cela n'a rien à voir. Peut importe si knox est en 0x1 ou non, Il suffit seulement de retirer le root en flashant une rom officielle pour retrouver ses maj OTA
 
G

grosguillaume

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
156
Points
16
Ah ben pourtant il est indiqué dans plusieurs posts dignes de confiance que les maj ota ne sont plus disponibles si knox passe à 0x1
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
grosguillaume a dit:
Ah ben pourtant il est indiqué dans plusieurs posts dignes de confiance que les maj ota ne sont plus disponibles si knox passe à 0x1
Salut

C'etait le cas au départ effectivement. Mais après de (très très) nombreux tests, ce n'est plus vrai.
 
G

grosguillaume

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
156
Points
16
Ah ah ! C'est une info, ça ! Merci !
 
L

ltddseb

Membre
Inscrit
30 Janvier 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Etant tous nouveau sur le forum, je me permet de vous demander pourquoi lorsque je télécharge la rom officiel pour mon s6 edge SM-G925F, sur le lien le fichier zip est inouvrable ....fichier corrompu.
Meme sur le site de SamMobile c'est la meme chose .
Je cherche a passer le S6 qui etait chez orange a une ROM sans surcouche.
firmware numbers G925FOXX3COI9.

Merci de votre aide
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
Salut à tous ! Bon j'vous explique rapidement la situation !

Mon père a achrté un S6 edge, neuf débloqué, et il reçoit un s6 edge SFR (certes débloqué). Le mec n'a pas été totalement réglo.
Du coup, il voudrait dégager la surcouche. Est ce que ce tuto fonctionne de la même façon avec un ordi sous windows 8 ? (Car c'est malheureusement son cas.)

D'autre part, je vous qu'il faut faire un wipe factory après l'installation, mais y a pas de recovery de bas ? Ça veut dire qu'il est obligé de rooter le téléphone ?

Est ce qu'il gardera les MAJ OTA ?

Merci à vous ! Bonne journée !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Bonjour

Simplement, il faut flasher la dernière rom nue. Ensuite, ce S6 edge (comme tous les Samsung sous Android) possède un recovery (vol haut + home + power).
Le wipe effacera les données.
En revanche, sous W8, tu risques d'avoir des soucis avec Odin. Pense à l'ouvrir en mode compatibilité W7 ;)
 
S

sach9560

Membre
Inscrit
25 Mai 2012
Messages
204
Points
0
Ouvrir odin en mode compatibilité W7 ou alors W8 en compatibilite W7 ? Comment fais tu cela d'ailleurs ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
La première option. Un simple clic droit sur l'icône au moment d'ouvrir d'Odin te le permettra.
 
E

eltoto76

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
429
Points
16
sach9560 a dit:
Salut à tous ! Bon j'vous explique rapidement la situation !

Mon père a achrté un S6 edge, neuf débloqué, et il reçoit un s6 edge SFR (certes débloqué). Le mec n'a pas été totalement réglo.
Du coup, il voudrait dégager la surcouche. Est ce que ce tuto fonctionne de la même façon avec un ordi sous windows 8 ? (Car c'est malheureusement son cas.)

D'autre part, je vous qu'il faut faire un wipe factory après l'installation, mais y a pas de recovery de bas ? Ça veut dire qu'il est obligé de rooter le téléphone ?

Est ce qu'il gardera les MAJ OTA ?

Merci à vous ! Bonne journée !
Bonjour, juste par curiosité, ton père la acheté ou le TEL?
Je pencherais plus pour un tel reconditionné.
En suivant la solution précédente, un flash de la COI9 te donnera une belle rom nue, sans opérateur.
 
J

john13750

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
2
Points
0
Bonjour a tous

Je suis dans le meme cas que toi est effectivement je suis passer de SFR a rom nu.
Par contre je suis en TPH au lieu de XEF pourtant la rom et la bonne, j'ai vu sur xda que si après install on fait un wipe cache + data ca le met en XEF.

Par contre étant novice en Android j'ai une question: je suis débloqué par SFR mais si je fais un wipe est ce que cela va le faire sauter?

et surtout comment faire un wipe lol.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Salut
Le wipe ne fera pas sauter ton desimlockage, pas plus qu'une rom stock d'ailleurs.
En revanche, pour le csc, s'il n'est pas maître sur la rom, le wipe ne le changera pas.
 
J

john13750

Membre
Inscrit
13 Février 2016
Messages
2
Points
0
Tardis a dit:
Salut
Le wipe ne fera pas sauter ton desimlockage, pas plus qu'une rom stock d'ailleurs.
En revanche, pour le csc, s'il n'est pas maître sur la rom, le wipe ne le changera pas.

Ok je te remercie beaucoup de ta réponse, c'est une rom récupéré sur sammobile la dernières xef en date.
par contre peux tu m'expliquer les différents wipe que je comprenne stp.
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Salut à tous
Marshmallow commence à pointer son nez du côté anglais mais en operateur... ça ne devrait plus tarder chez nous ou même en nu en Angleterre...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Merci pour l'information
 
olivierdo

olivierdo

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
365
Points
16
il est ici en lien super rapide

edit : lien retiré car brick de l'appareil

mais vaut mieux je pense attendre celle pour chez nous.. c'est une vodafone.. ça peut tout de même s'installer ?
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Salut
Attends la "bonne " version. Je ne pense pas que ça risque grand chose mais ça ne devrait pas tarder en nu donc encore un peu de patience...
 
S

souf123

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
Bonjour à tous,

Quelqu'un l'a installée ? des Feedback ??

Merci à vous
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Salut
Étant donné que c'est une rom opérateur et non nu perso j'attends encore
 
olivierdo

olivierdo

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
365
Points
16
souf123 a dit:
Bonjour à tous,

Quelqu'un l'a installée ? des Feedback ??

Merci à vous

moi j'essaie car je l'ai de toute façon téléchargée je vais sauvegarder ma rom actuelle comme ça si ça va pas ben je reviens dessus je vous dis quoi :)
 
olivierdo

olivierdo

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
365
Points
16
trop gai de s'amuser avec ces roms hihi waow 3,54GB tout de même la rom md5 officielle :smile:
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Ils ont rajoutés des applications ou quoi?!
 
S

souf123

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
Salut
@OLIVIERDO, est-ce que le root est dispo sur MM ?
Tnx
 
S

souf123

Membre
Inscrit
27 Juillet 2013
Messages
11
Points
1
Bonjour à tous,
Pour le root c'est Ok.
Il faut télécharger le Kernel "SpaceX Kernel" (de Man_hIT ) sur le forum XDA (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) et ensuite installer l'APK SuperSu 2.65
ça marche impek pour moi

SM-G925F 6.0.1 PDB8
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
je suis en train de dl la version du royaume uni sur sammobile, je reviens vers vous des que le tel est flashé
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
A merde
C'est le lien de sammobile pour temps...
 
F

frederic02

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
13
Points
1
pzyko54 a dit:
A merde
C'est le lien de sammobile pour temps...[/quote
Ok c'est bon je la DLL tu vas sûrement l'installer avant moi pzyko54 tu pourras me dire ce que tu en penses
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Alors premier retour... bonne impression malgré le blanc imposé dans tous les sens! Qui sera résolu par mon thème black. Le tel est plus fluide et rapide, je n'ai eu aucun ralentissements jusqu'à maintenant. La batterie se vide à vu d'oeil mais comme tout est en train de se mettre en place... enfin une utilité pour le edge (je te laisserai découvrir par toi même fred et les autres). je viens de voir à l'instant les émoticones sont plus sympa qu'avant! Un second widget pour la météo est disponible egalement
Et le recouvert à complètement changé!!!
J'ai bien le format raw dans l'appareil foto mais je n'arrive pas à l'activer!!! Quelqu'un sait comment faire?
 
E

egedusud

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
36
Points
6
pzyko54 a dit:
Alors premier retour... bonne impression malgré le blanc imposé dans tous les sens! Qui sera résolu par mon thème black. Le tel est plus fluide et rapide, je n'ai eu aucun ralentissements jusqu'à maintenant. La batterie se vide à vu d'oeil mais comme tout est en train de se mettre en place... enfin une utilité pour le edge (je te laisserai découvrir par toi même fred et les autres). je viens de voir à l'instant les émoticones sont plus sympa qu'avant! Un second widget pour la météo est disponible egalement
Et le recouvert à complètement changé!!!
J'ai bien le format raw dans l'appareil foto mais je n'arrive pas à l'activer!!! Quelqu'un sait comment faire?
Pour le raw faut être en mode pro, ensuite dans les paramètres de l'appareil photo t'auras l'option RAW qui apparaîtra :wink:
 
F

frederic02

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
13
Points
1
Bonjour tout le monde première aperçu après avoir installer la rom aucun souci particulier elle est très fluide et la batterie après une journée reste raisonnable seul bémol avec l'application S VOICE réagit très très mal à la voix j'ai pourtant tout essayé rien à faire elle marche vraiment très très mal l'ancienne version marché beaucoup mieux que ça et ça pour moi c'est dommage car je m'en sers beaucoup
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Merci pour ton retour :)
 
will_i_am

will_i_am

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
273
Points
16
Bonsoirs tout le monde!
J'aimerais savoir comment on fait pour faire d'une rom basique, une rom full wipe avec 4 fichiers?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
will_i_am a dit:
Bonsoirs tout le monde!
J'aimerais savoir comment on fait pour faire d'une rom basique, une rom full wipe avec 4 fichiers?
Bonjour

2 solutions :
- en télécharger une sur Samfirm (mode grosse feignasse!! )
- décompiler une rom no wipe, recompiler en faisant 4 fichiers (le bl, le csc, le modem et la partie système) en prenant soin d'intégrer le pit dans la partie csc. Tu peux t'inspirer de ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
will_i_am

will_i_am

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
273
Points
16
D'accord merci beaucoup.
je vais utiliser la deuxième méthode.
Merci pour ta réponse.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Avec plaisir :wink:
 
A

aziz ben

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
8
Points
1
Bonjour tt le monde svp je cherche 6.0.1 pour mon s6 edge g925t
 
aky78

aky78

Membres VIP
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
1 916
Points
38
Re: Re : [ROMs] Liste des ROMs officielles Samsung Galaxy S6 Edge SM-G925F

aziz ben a dit:
Bonjour tt le monde svp je cherche 6.0.1 pour mon s6 edge g925t
Bonjour j'ai fait quelques recherches et pour l'instant, pas de 6.0.1 pour le modèle G925T
 
A

aziz ben

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
8
Points
1
Bonjour tt le monde svp je cherche 6.0.1 pour mon s6 edge g925t
 
A

aziz ben

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
8
Points
1
Merci infiniment mais je cherche g925t et non pour g925f
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Pardon, j'ai lu trop vite. Il n'y a pas encore de rom MM pour ce modèle. Tu peux surveiller ce site en attendant qu'elle soit disponible :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Aguares

Membre
Inscrit
17 Août 2011
Messages
210
Points
16
Bonjour comment s avoir qu elle est la dernière rom ?
 
A

aziz ben

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
8
Points
1
Re: Re : [ROMs] Liste des ROMs officielles Samsung Galaxy S6 Edge SM-G925F

Bonjour tt le monde jusqu'à présent je n'ai pas encore trouvé la rome officielle 6.0.1 pour g925t
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
aziz ben a dit:
Bonjour tt le monde jusqu'à présent je n'ai pas encore trouvé la rome officielle 6.0.1 pour g925t
Bonjour

Comme dit déja 2 fois, surveille le site que je t'ai donné plus haut. Poster tous les 2 jours ne fera pas déployer les roms plus vite chez Samsung.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Aguares a dit:
Aguares a dit:
Bonjour comment s avoir qu elle est la dernière rom ?
personne n a d idée ?
Bonjour

Les roms sortent par ordre alphabétique. C'est comme ça que tu determines quelle est la dernière.
 
A

Aguares

Membre
Inscrit
17 Août 2011
Messages
210
Points
16
merci de ta réponse , si tu pouvais encore me donné une explication se serais simpat ,j ai deux room
une
G925FXXU3DPAD
l autre
G925FXXU3DPCA
et sur mon gsm j ai
G925FXXS3DPB2

la qu elle est la plus réssante ?
encore merci de ton aide
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Et je parle d'ordre amphabetique. Donc la plus récente est la DPCA.
 
A

Aguares

Membre
Inscrit
17 Août 2011
Messages
210
Points
16
Tardis a dit:
http://www.phonandroid.com/forum/explications-sur-les-codes-lettre-des-roms-samsung-t36742.html
Et je parle d'ordre amphabetique. Donc la plus récente est la DPCA.
merci ,
à chaque fois que je veut installé la room DPCA mon S6 edge se Brick, je doit faire une restauration d urgence et reviens à la DPB2
une idée de ou viens le prob ?

ps : je débarque sur Samsung je suis ex Xperia
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Que dit le log d'Odin lors du flash?
 
A

aziz ben

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
8
Points
1
Bonjour tt le monde je viens à l'instant de recevoir la mise à jour 6.0.1 pour g925t merci Tardis
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Salut
Une version dpd1 est disponible en xeu. je dl et reviens vous dire...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

Merci pour l'information
 
K

khafaye83

Membre
Inscrit
7 Novembre 2013
Messages
102
Points
16
bonjour à tous , je tourne sur la rom dpd1 depuis une semaine. elle est bien fluide et mon telephone fonctionne tres bien . pour l'instant le seul hic c'est que j'arrive pas à installer dessus la recovevery twrp compatible MM . à voir si la rom est compatible ou pas . messieurs les experts on attend vos réactions svp .merci d'avance
 
A

aziz ben

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
8
Points
1
Bj tt monde svp comment récupérer icône donné mobile sur g925t
 
L

Ludovicdu35

Membre
Inscrit
18 Juin 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour, je recherche une rom version n°- G925FXXU3QO9.
Merci beaucoup
Ps, je n'arrive pas avec odin, je ne sais pas pk ( failed 0)

Je suis sur bouygues, j'aimerais les quitté pour SFR. J'ai un téléphone bouygues avec une puce SFR, j'aimerais mettre une rom SFR pour bien faire..
Merci de m'aider !! :amen:
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Salut à tous
Je viens de passer en dpdp et mon tel a perdu 16% en une nuit alors qu'il était en mode avion? Un Nand érase est il necessaire?
 
Y

Yannb94

Membre
Inscrit
1 Septembre 2016
Messages
1
Points
0
J'aimerais savoir si il serais possible d'avoir d'autre rom stock plus recente (6.1) car je n'arrive pas a installer la rom sur mon téléphone (j'ai prit le 1er). Merci
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 385
Points
113
Salut

Pour avoir le dernier firmware, utilises cet outil

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bonne journée
 
G

Gregcody

Membre
Inscrit
21 Décembre 2011
Messages
18
Points
1
Bonjour, mon tel m'a fait une mise à jour OTA ce matin intitulé G925FXXU5DQA7 VERSION BANDE DE BASE G925FXXU5DQA2 CORRECTIF SECU ANDROID DU 01/01/2017 . Mais avec l'outil samfirmware , cette mise à jour n'apparait pas encore . Elle c'est installé en OTA sur mon tel sans aucun soucis , rom en XEU .

En fait si , il l'a trouve mais indique ce message , et du coup on ne peu avoir que la version precedente.. sur l'outil samfirmware , car en OTA , impec ...

Error: Could not send BinaryInform. Status code 200/400
Request was invalid. Are you sure the input data is correct?

Pour info :)
 
J

jessip

Membre
Inscrit
7 Février 2017
Messages
1
Points
0
quan je branche mon tel l'ordi le reconnaît pas...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
jessip a dit:
quan je branche mon tel l'ordi le reconnaît pas...
Bonjour

C'est normal. Sans politesse, ton ordi a dû se vexer. Un peu comme nous :evil:
 
T

Tooxy78

Membre
Inscrit
4 Juillet 2017
Messages
9
Points
0
bonjour a tous, je ne sais pas si je suis au bon endroit pour mon problème de téléphone donc veuillez m'en excusé si c'est le cas svp :)

Je vous explique mon problème, j'ai voulu remettre une rom officielle sur mon s6 edge, et odin reste bloque au même endroit sans que l’installation ne se termine :(

voici la version de firmware officielle que j'ai prise pour mon mon s6 : G925FXXS5EQFF_G925FXEF5EQD8_G925FXXU5EQCQ_HOME.tar.md5

dans l'encadre qui est supposé devenir vert dans odin celui-ci affiche" HIDDEN", et la dernière partie dans l'onglet "LOG" ou reste figé le processus m'affiche ceci : "<ID:0/003> meta-data/fota.zip"

en espérant que vous aller pouvoir me venir en aide je vous remercie d'avance :)
 
Y

yougystar

Membre
Inscrit
24 Mai 2020
Messages
16
Points
1
bonjour,
les liens sfr des roms sont morts. quelqu un peut les rafraichir??
 

Haut Bas