[ROMs] Liste des ROMs officielles Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7105

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
C

ceddu14

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
50
Points
6
Je l'ai déjà fais le hard reset et le changement de port USB mais malheureusement cela n'a rien changé au problème.
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Salut a tous, alors voilà j'ai une question, j'ai acheter mon téléphone chez sfr y'a 2 mois, et j'aimerai le faire passer a la rom samsung pour ne pas avoir la surcouche opérateur. Mais si je le fait la garantie saute ?
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Re: Re : [ROMs] Liste des ROMs officielles Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7105

Salut, non elle saute pas, tu auras toujours ta garantie ;)
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Merci beaucoup je vais pouvoir enfin enlever la surcouche :)
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Vus avez pas un lien pour télécharger plus rapidement la rom officiel samsung ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Bonsoir

Non, nous n'avons pas
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Re bonjour, j'ai une question avant de faire une bêtise ^^.

Si j'installe la rom custom EVO citer a la page 5, pour revenir a une rom officiel vu que la mise a jour 4.4.2 il me semble est prévu sur le grand 2, comment faut il faire ?
 
C

ceddu14

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
50
Points
6
Bonsoir, pour revenir à la rom officiel 4.4.2, il te faudra la télécharger et ensuite passer par le logiciel Odin comme tu fera avec la rom EVO. Si quelqu'un peu confirmer. Sinon tu as la rom Suisse en 4.4.2 si tu veux pas attendre la mise à jour.
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
D'accord merci je vais attendre mais ce qui m'embête c'est que j'ai la surcouche sfr..
 
C

ceddu14

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
50
Points
6
Tu as la rom officiel Samsung sans surcouche opérateur que tu peux télécharger sur le forum.
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Impossible de la télécharger avec les liens qu'il y'a ..
 
C

ceddu14

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
50
Points
6
Ah bon? Je n'ai eu aucun soucis dernièrement.
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
1 lien mort et l'autre sa me met des erreur, et impossible de trouver sur un autre site..
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 477
Points
83
Bonsoir,

Va faire un tour sur sammobile, section firmwares ;)
 
C

ceddu14

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
50
Points
6
Bizarre, je vient de cliquer sur le lien miroir Rapidgator et il fonctionne.
 
C

ceddu14

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
50
Points
6
Bonsoir edzamber; je sais pas si tu peux m'aider. Je suis passer à la rom Suisse 4.4.2. Je souhaiterais revenir en 4.3 afin de rooter. Mais le soucis est que Odin me mais un fail. Sais tu par hasard d'où cela pourrais venir?
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Sammobile sa me met sa '' Session not valid
Report using the following link
Include the following in the message body: Error 1S''
 
C

ceddu14

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
50
Points
6
Tu télécharges avec quel navigateur?
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Sa fonctionne ! merci :)

Par contre j'ai télécharger la dernière de juin 2014 sa marche ?
 
C

ceddu14

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
50
Points
6
Oui elle fonctionnera si elle correspond bien à ton sm-g7105. Par contre je crois que cette version tu ne pourras pas la rooter. (Si tu souhaites rooter ton tél)
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
C'est sa c'est bon ?

Model: SM-G7105

Model name: GALAXY Grand 2 LTE

Country: France

Version: Android 4.3

Changelist: 2427125

Build date: Tue, 24 Jun 2014 09:05:55 +0000

Product Code: XEF

PDA: G7105XXUANF4

CSC: G7105OXXANF1

MODEM: G7105XXUANF5
 
C

ceddu14

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
50
Points
6
Tu souhaites le rooter? Si tu souhaites pas cette rom est bien
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Non pas de root :), et quand la mise a jour du grand 2 va sortir elle va se faire automatiquement la mise a jour ? ou il va falloir passer par sammobile etc ?
 
C

ceddu14

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
50
Points
6
Donc cette rom est très bien. Je pense que la mise à jour se fera automatiquement vu que c'est une rom officiel.
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
D'accord merci pour tout :)
 
C

ceddu14

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
50
Points
6
De rien [WHITE SMILING FACE] bon courage pour le flashage. Suis bien le tutoriel et pense bien à activer le debogage USB
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
C'est entrain de se faire mais comment on fait sa ? '' wipe data factory reset dans le recovery ''
 
C

ceddu14

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
50
Points
6
Tu éteint ton tél, ensuite tu appuis sur les touches volume haut, home, et la touche allumage en même temps tu va tomber sur le menu recovery. Ensuite tu navigues avec les touche volume dans le menu.
 
M

mousscherif

Membre
Inscrit
13 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour à tous!!

Pour commencer je dois vous avouer que je suis un novice.

Est ce qu' un smartphone ROOTé est d'office désimlocker?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Car je viens de flasher un SM g 7105 mais il me demande toujours le code déverrouillage réseau.

Merci d'avance .
 
C

ceddu14

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
50
Points
6
Bonjour, non, un smartphone rooté n'est pas desimlocké.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

Si ça fait trois mois que tu as ton téléphone et que tu l'as pris auprès d'un opérateur, ce dernier, sur simple demande de ta part doit te donner le code de déverrouillage réseau :)
 
manue62110

manue62110

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
226
Points
18
mousscherif a dit:
Bonjour à tous!!

Pour commencer je dois vous avouer que je suis un novice.

Est ce qu' un smartphone ROOTé est d'office désimlocker?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Car je viens de flasher un SM g 7105 mais il me demande toujours le code déverrouillage réseau.

Merci d'avance .
bonjour
si tu ai sous Bouygues je peut t'aider a le desimlocker si tu veut.
cordialement
 
A

aqw789

Membre
Inscrit
9 Août 2014
Messages
2
Points
1
Bonjour j’ai une question par à la 4.4.2, en effet sur ce et celui
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
une rom kitkat est dispo seulement pour la Suisse et la Pologne.

Si j’essaie d’installer cette rom sur mon sm-g7105 français, il va-t-il un risque si oui les quelle ?

Quelqu’un va-t-il déjà essayé une de ces rom ?
 
T

tpowers56

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
4
Points
0
Bonjour
Moi je l'ai installé il y a 2 semaines maintenant et elle tourne sans soucis... A part peut-être que je ne capte pas la 3g ni la 4g. Bizarre d'ailleurs ? Surtout qu'à l'utilisation au quotidien je n'ai aucun problème de connexion ou autre.
 
B

bekkaye

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
52
Points
6
Bonjour
J'ai installé la rom 4.4.2 suisse depuis 3 semaines et tout fonctionne parfaitement y compris la 4G. Le seul reproche c'est une consommation plus importante de la batterie en comparaison avec la 4.3.
 
F

fiocco

Membre
Inscrit
30 Décembre 2013
Messages
35
Points
6
Dans ce post un utilisateur a donné son avis sur cette rom 4.4.2 puis ecrit être retourné sur la 4.3 j'ignore par quel miracle c'est possible!

J'aurais aimé retourné sur la 4.3 seulement c'est impossible depuis la 4.4.2 S-Voice ne sais plus lire le contenu des sms et c'est bien dommage.
 
A

aqw789

Membre
Inscrit
9 Août 2014
Messages
2
Points
1
bekkaye a dit:
Bonjour
J'ai installé la rom 4.4.2 suisse depuis 3 semaines et tout fonctionne parfaitement y compris la 4G. Le seul reproche c'est une consommation plus importante de la batterie en comparaison avec la 4.3.
Pour la batterie j'ai lue
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
que ça viens d'un accès non-autorisé des applications à l'APN et que Google suggère aux utilisateurs de supprimer Skype et Snapchat pour voir si cela corrige le problème.

Si vous avez téléchargé les premières versions d'Android 4.4, alors vous avez dû noté une baisse considérable de votre autonomie. Et vous n'êtes pas le seul, car Android Kitkat possède officiellement un problème sur la gestion de la batterie. C'est notamment un processus logiciel appelé mm-qcamera-daemon qui est le responsable du problème et Google travaille déjà à un correctif.

Ce problème a été rapporté pour le Nexus 5, mais les utilisateurs d'appareils Samsung et LG l'ont confirmés par la suite. En fait, c'est propre à tous les appareils sous Android 4.4. Donc, si vous voyez votre batterie qui se vide comme un alcoolique qui viderait sa bouteille, alors vous savez désormais pourquoi !

Par contre je n’ai pas compris pourquoi certain disent qu’une fois la MAJ vers 4.4.2 effectué, il n’y a plus moyen de downgrade.
 
F

fiocco

Membre
Inscrit
30 Décembre 2013
Messages
35
Points
6
Ce doit être a cause du recovery pour éviter de brické son appareil en effet certain oubliait. de faire un full wipe si l'appareil est rooté avec un custom recovery ca passe on peux rattrapé le coups alors que la dans notre cas c'est direction la poubelle si on rate.
 
A

alexdu64

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
126
Points
0
Bonjour. Est-ce quelqu'un sait où Samsung en est des mises à jours KitKat 4.4.4 ? Ça fait un moment qu'on a plus de nouvelles :?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

Pas de nouvelles concernant la 4.4.4...
 
A

alexdu64

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
126
Points
0
Salut. Samsung prévoirait de mettre à jour le SGG2 vers lollipop :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nanis76

Membre
Inscrit
2 Avril 2014
Messages
5
Points
1
Bonjour à tous je vai tenter de passer mon g7105 en 4.4.2 suisse on verra bien mais est t'il necessaire de faire un wips il n'est pas rooté ???
merci.
 
N

nanis76

Membre
Inscrit
2 Avril 2014
Messages
5
Points
1
Mise à joue faite avec succés, pas de beugue pour le moment tout fonctionne bien.
merci pour ce tuto :wink:
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
Bonsoir

Je possède un Galaxy Grand 2 avec couche orange en version 4.3.Si je fais la mise à jour en 4.4.2 avec la rom Suisse, est ce que je perds toutes mes données (contacts,sms,applis et photos etc) ou est-ce que cette rom est une NO WIPE et aucune données ne seront perdues et le wipe cache et wipe dalvik sont ils nécessaire.
Seconde question.Y a t il grosse différence de fluidité et d 'autonomie entre la 4.3 et la 4.4.2 et des bugs sont il connu avec la 4.4.2?
Merci d'avance et j'attend vos réponses
 
F

fiocco

Membre
Inscrit
30 Décembre 2013
Messages
35
Points
6
Bonjour, oui tout sera perdu tu dois faire une sauvegarde au préalable ensuite il est préférable d'effacer le cache au changement de ROM car tu risque un blocage du téléphone au redémarrage pour ta deuxième question concernant la consommation mémoire elle est plus importe sur la 4.4.2 ce qui occasionne des ralentissements cependant ce problème peux être facilement contourné dans les options de développement, on le fait apparaitre en tapant 7 fois sur le n°de version puis dans paramètres tout en bas il faut cocher la case "Ne pas garder les activités" et choisir "Limiter le maximum de processus a 4 en tache de fond".
 
A

annarusse

Membre
Inscrit
9 Janvier 2015
Messages
1
Points
0
bonjour
je suis nouvelle et a la recherche d'une solution a mon pb sur galaxy grand 2 sm g7105.
apres un long arret lorsque j'ai rallumé mon tel il reste planté sur la 1 ere fentre soit Samsung GALAXY GRAND2 SM-G7105.
Est ce que quelqu'un pourrait m'apporter une solution ?
merci d'avance
 
C

cotorep

Membre
Inscrit
18 Décembre 2014
Messages
2
Points
1
mon téléphone est blocké sur SFR et je suis chez free et je n'ai pas le code desimlocklage
en installant une des version cela va supprimer le desimlockage ?
 
P

pepito-911

Membre
Inscrit
27 Mai 2012
Messages
29
Points
1
non la réinstallation d'une rom différente ne désimlock pas le téléphone 'cotorep'
 
R

regicide

Membre
Inscrit
5 Novembre 2014
Messages
7
Points
0
bonsoir
je viens de prendre position d'un galaxy grand 2 . mais il est bloqué sur orange alors que je suis sfr. j'ai essayé plusieurs méthode pour le desimlocker mais rien ne fonctionne
j'ai reussi à la rooté mais lorsque je lance galaxsim unlock il me dit que le déblocage est indéfini.... mais là surprise le modèle identifié et un SM-G900F
qui est le modèle S5 si je ne me trompe pas. dans les détails je me retrouve avec un base band G7105XXUBNI2.
que dois je faire pour revenir à des versions qui corresponde ?

merci d'avance
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Bonjour a tous, alors voilà j'ai le samsung grand 2 depuis septembre acheter chez sfr...

J'ai changer la rom pour mettre la rom officiel sans surcouche opérateur, mais je vais passer chez orange et doit donc désimlocker mon téléphone je doit repasser sous la rom SFR pour le désimlocker?


Merci d'avance.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Si ton téléphone est SFR à la base, je pense que tu dois repasser via le firmware sfr... Tu as le code de déverrouillage ?
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Oui j'ai un code et sa ne fonctionne pas...



Edit: J'aimerai pas remettre la ROM sfr pour rien quoi... :/
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Sa ne fonctionne pas même en remettant la rom SFR, j'irai les voir.

Ma question maintenant est, je viens de mettre la ROM custom EVO, comment revenir a la sfr ? il y'a une manip spécial ? ou comme d'habitude je branche mon téléphone en download sur le pc ouvre odin et installe ? ou il faut faire quelque chose avant ? Merci :)



Edit: je viens d'essayer de repasser sur ma rom sfr sa me met fail directement dans odin... que faire?

J'ai fait un full wipe data factory reset ... Toujour pas ;/
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

As tu le câble USB d'origigine ? As-tu désinstallé KIES s'il était installé ? Branche tu ton câble USB directement au ports de la Carte mère ?
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Salut, oui cable d'origine, non je n'est pas kies mais j'ai toujours réussie a changer de rom sans sa. Au port de la carte mère ? c'est à dire ? je le branche sur le port USB de mon pc quoi...


EDIT: Je vien d'installer kies toujour FAIL
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
628
Points
16
Salut Alex effectivement quand on flash une ROM stock avec Odin on perd toutes ses données
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Salut a tous,

Personne pour m'aider ? C'est urgent...

Merci.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut.

Si c'est urgent, c'est le SAV. Ici c'est un forum d'entraide. Rien n'est urgent...

Essaye sur un autre PC.
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
J'ai essayer sur un autre pc, rien y fait, le SAV ne va pas prendre mon téléphone avec une ROM custom!


On suit vos conseil pour mettre des ROM etc.. Si on vous remercie vous êtes content mais quand on a un problème... Limite on se fait remballe...



En tout cas merci quand même.
 
P

Pipilu

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
2
Points
0
Bonjour, j'ai vu que ma question a été posé, mais sans réponse... Peut on faire la même chose avec un samsung galaxy grand 2 SM-G7106 ??? je voudrais le mettre en français... (je l'ai acheter à Honk kong... )
Merci pour vos réponses
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

@jonathan888

La plupart du temps, le problème se trouve entre la chaise et le clavier.

Essaye avec KIES si tu veux. Je n'ai jamais eu de soucis pour flasher un firmware avec ODIN. Après, je ne peux pas me déplacer chez toi pour faire la manip... Et en général, on essai de répondre quand on peux, donc ta remarque n'est pas justifiée, et qu'on me remercie ou pas n'est pas une de mes priorité lorsque je rédiges un sujet...


Au passage, si tu utilises ODIN, il faut IMPERATIVEMENT désinstaller KIES...

@Pipilu

Si tu trouve un firmware pour ton SM-G7106, oui, le principe est le même.
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Sa fait 2 jours, et j'ai tout essayer... Installer désinstaller kies pareille pour les pilotes... Je ne c'est pas je fait exactement ce qui est dit dans le tuto..

Bonne journée a tous et merci d'avoir pris le temps de répondre quand même.

Quand je le met en mode download il y'a une ligne avec écrit knox warranty void: 0x1 (0). J'ai vu sur le net que normalement c'est écrit 0x0


Au cas ou je met l'erreur que je reçois sur odin

<ID:0/005> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> G7105XXUAND3_G7105SFRANA4_G7105XXUANA5_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> sbl1.mbn
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> FAIL! (Auth)
<ID:0/005>
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
P

patbzh

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
23
Points
0
Bonsoir à tous,

j'ai bien aimé la réponse de Scumpi qui m'a bien fait rire, donc je me permet de le signaler. :mdr1:

Un petit truc à essayer, flasher une rom stock à partir de la carte mémoire via le bootloader. Le process a déjà été expliqué ici et il a l'avantage de ne pas avoir les inconvénients de la connexion entre l'ordi et le terminal.

L'avantage d'une stock est qu'en plus, lorsqu'il y a une grosse mise à jour officielle ça ce fait automatiquement. Je viens d'en avoir une sur mon téléphone, chose qui est moins évidente avec une rom custom . Enfin presque automatiquement, il faut quand même dire que l'on accepte.
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Salut,
bootloader c'est le recovery ? power + home + volume bas ? et sa fonctionne vraiment en mettant la rom sur la sd?

Je voudrai pas bricker le téléphone...

Merci
 
P

patbzh

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
23
Points
0
Franchement Scumpy à raison, il y a un très gros bug sur la chaise.

Lorsque tu as voulu jouer à l'apprenti sorcier en installant une rom custom, est ce que tu t'es posé la question "Y a t'il un risque de faire ce genre de manip ?"

Donc pour être honnête, c'est évident que que la méthode de flasher ne fonctionne pas si c'est toi qui fait la manip puisque rien ne fonction quand tu fais quelque chose.

Si tu lis bien le début de ce post il est bien indiqué que nous faisons ces manipulations en connaissance de cause et au risque de rendre le téléphone HS en cas de fausse manip.

A chaque post tu réponds "est ce qu'il y a un risque de bricker.......... Je voudrais pas le bricker...... Et si je brick le téléphone comment je fais......"

C'est avant de jouer qu'il faut y penser. Mais c'est pas une fois que l'on fait dans son pantalon qu'il faut serrer les fesses.

Le sujet de ce post est "[ROMs] Liste des ROMs officielles Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7105" et pas "J'ai pas les compétences pour bricoler mais je fais quand même, oups ça a foiré".

Donc comme tu tournes en rond et que tu as pas les connaissances pour t'en sortir et bien c'est retour SAV en expliquant que tu as voulu jouer mais que tu as perdu.
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Alors déjà redescend d'un étage stp. J'ai déjà fait des manipulation comme celle la avec mon galaxy trend. J'ai déjà eu des FAIL mais toujours réussi a la fin.

Sauf que la personne qui avais fait le sujet était la pour aider au lieu de dire que c'est moi le problème.

Et j'ai compris pourquoi sa met fail, une fois en 4.4.2 on ne peut pas redescendre en 4.3 c'est écrit sur le sujet, je n'avais pas vu sa m'apprendra voilà.

Maintenant si quelqu'un a quand même une méthode je suis preneur, même si je pense que personne ne m'aidera maintenant.

Bonne fin de journée.
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
628
Points
16
Salut Jonathan n'oublie jamais que google est ton ami et dans la vie quand on est pressé on se débrouille seul ne t'attend pas a une solution miracle personne ici ne fera des recherches pour t'aider bon courage pour la suite et a mon avis si tu cherche bien tu trouvera solution a ton problèmes rien n'est impossible il suffit d'être patient et concentrer lors de ses manipulation
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Salut, essaye de l'installer avec un autre odin par exemple celui ci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Salut, merci pour votre aide, j'ai essayer plusieurs odin ;), et j'ai beaucoup chercher sur le net et apparemment personne a trouver de solution pour contourner... :/

Tampis ;)
 
P

Pipilu

Membre
Inscrit
6 Janvier 2015
Messages
2
Points
0
Bonsoir Scumpi,
je te remercie pour ta réponse.
je m'excuse si j'ai dit quelque chose de mal dans mon message... je suis débutant et je ne voulais pas froissé qui que se soit... au contraire, je trouve sa très bien de pouvoir aider les personnes comme vous le faite...
Bonne soirée
Pipilu
 
I

idefix94

Membre
Inscrit
4 Mars 2013
Messages
4
Points
0
bonsoir

ca y est la rom oficiel en 4.4.2 est arrivée chez SFR :D
 
J

jonathan888

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
69
Points
0
Et oui, et je l'ai installer aucune erreur. On ne peux pas passez de la 4.4.2 a la 4.3 depuis qu'il on fait un truc pour éviter sa. Voilà voilà
 
B

bekkaye

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
52
Points
6
Bonjour,
Je suis actuellement en ROM Suisse 4.4.2 mon portable est rooté depuis hier ! J'aimerais savoir s'il est possible d'installer la ROM 4.4.2 française G7105XXUBNL1. Merci à vous.
Cordialement
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Salut, oui tu peux, par contre tu vas perdre le root.
 
B

bekkaye

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
52
Points
6
Merci beaucoup. Je le roote à nouveau après puisque la ROM est toujours une 4.4.2.
Bonne journée
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Re: Re : [ROMs] Liste des ROMs officielles Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7105

Avec plaisir, bonne journée ;)
 
B

bekkaye

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
52
Points
6
Bonjour,
J'aimerais savoir si la ROM officielle 4.4.2 est seulement estampiller SFR ? Cordialement
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Re: Re : [ROMs] Liste des ROMs officielles Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7105

Apparemment oui c'est une sfr. :D
 
P

patbzh

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
23
Points
0
Elle s'est installée via une mise à jour automatique.

J'ai une rom stock avec orange comme opérateur.

Je précise que mon 7105 est d'origine orange sur lequel j'ai viré la rom opérateur. Malgré ça la mise a été faite, ce qui est pas mal car avant ça n'était pas possible. Il fallait re-flasher pour faire la mise à jour avec une perte des données.
 
B

bekkaye

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
52
Points
6
Bonjour pourriez-vous me dire si après la mise a jour vous vous êtes retrouver avec une rom sfr ? Cordialement
 
P

patbzh

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
23
Points
0
Par définition si tu as une mise à jour via une rom
SFR tu auras forcément une rom SFR une fois la mise à jour éffectuée. Si tu as une rom stock la mise à jour ce fera en rom stock
 
B

bekkaye

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
52
Points
6
Merci beaucoup pour ta réponse
 
J

jul134

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
2
Points
0
patbzh a dit:
Kit-Kat en rom stock pour nos terminaux je suis pas certain qu'elle arrive un jour.

Mais je crois avoir vu qu'il y avait une ou deux en rom custom. Après il faut aimer les customs, ça c'est une autre histoire :?
ça c'est pas dit... regardes ça !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jul134

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
2
Points
0
ERREUR DE LIEN, !!! Désolé celle là n'est pas STOCK mais regardes çca en Inde !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et ça c'est bien une OTA...
 
A

axelsamsung

Membre
Inscrit
19 Juin 2014
Messages
7
Points
0
Bonjours, jai telecharger une rom stock et a la fin du telechargement quand je l'ouvre, on me dit que sa marche pas. Quelqu'un peut m'aider svp ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

Seve-Rine

Membre
Inscrit
13 Février 2015
Messages
5
Points
0
Bonsoir
Je possède un G7105 non roote
Je ne l'ai pas acheté via mon opérateur SFR
je voudrais donc savoir comment avoir le kitkat 4.4 sur mon phone
J'ai trouvé une Rom sur ce site : est ce la bonne pour la France ? Si oui comment faire pour l'installer ?
A savoir que je n'ai jamais "bidouiller" de phone. ...
Merci de votre aide
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

Les roms sont dispos dans le premier post. Il ne faut pas les dézipper ou essayer de les extraire pour les installer
 
B

basstard46

Membre
Inscrit
24 Février 2015
Messages
3
Points
0
Bonsoir jai un galaxy grand et je ne trouve pas de tutos pour le rooter donc je voudrais savoir si je peux me servir des roms du grand 2 mercu d'avance
 
C

ChipsAuMiel

Membre
Inscrit
27 Août 2014
Messages
60
Points
0
Re: Re : [ROMs] Liste des ROMs officielles Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7105

basstard46 a dit:
Bonsoir jai un galaxy grand et je ne trouve pas de tutos pour le rooter donc je voudrais savoir si je peux me servir des roms du grand 2 mercu d'avance
Euh non surtout pas :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
basstard46 a dit:
Bonsoir jai un galaxy grand et je ne trouve pas de tutos pour le rooter donc je voudrais savoir si je peux me servir des roms du grand 2 mercu d'avance
Salut C'est quoi exactement le modèle ?
 
B

basstard46

Membre
Inscrit
24 Février 2015
Messages
3
Points
0
Cest galaxy grand gt 19060
 
B

basstard46

Membre
Inscrit
24 Février 2015
Messages
3
Points
0
Ok merci beaucoup
 
P

philippe74

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
979
Points
16
Bonsoir ,

Je viens de passer en rom orange 4.4.2 il y a 1 semaine et j'ai remarqué quelle consomme enormement niveau autonomie et que la batterie se vide 2 fois plus vite.Mon mobile n est pas rooté ni flashé.Quand j 'etais sous rom 4.3 de chez Orange l autonomie etait nikele et actuellement en 4.4.2 je perd environs environs 3% par heure en veille sans rien faire et les connexions de données desactivées et 10% par heure avec les connexions de donnees activées.
Est ce qu'avec ODIN je peux repasser en 4.3 Orange ou officielle Samsung car je vois beaucoup de post sur ce fil de personne qui ont des echecs pour revenir en 4.3 comme si c'etait impossible.Alors faisable ou infaisable sachant que mon mobile n est pas rooté?Et si c est possible est ce que je perdrais toutes mes donnees si je telecharge une rom no wipe?
Merci d'avance et j'attend vos reponses
 
kwuy33

kwuy33

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
617
Points
16
Bonjour, ma femme a un galaxy grand 2 SM-G7105 sous rom operateur orange. Le systeme me propose une mise a jour mais impossible de la faire directement depuis le telephone, l'installation plante a 25% et si j'essaye de la faire via kies le telechargement se plante a 4%...le lien sur la page 1 pour la rom orange n'est pas a jour je pense.

quelqu'un a une idee??

Merci
 

Haut Bas