[ROMS] Liste des roms officielles (firmwares) du Sony Xperia Z

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #601
La .230 est en 4.4.2 et la .283 en 4.4.4...ton système est donc en 4.4.2 excepté le kernel...
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
109
Points
16
  • #602
Re:

Alx31 a dit:
La .230 est en 4.4.2 et la .283 en 4.4.4...ton système est donc en 4.4.2 excepté le kernel...

pourquoi ?

j'ai d'abord installé la 4.4.4 complète avec flaashtool
démarré le tél
puis flashé le kernel de la 230
rooté avec towel root
puis kernel de la 283

pourquoi je serai en 4.4.2

c'est ce qui es tdonné sur xda ici

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #603
Salut !

Je crois que alx a mal lu :lol::lol::lol:

Tu as suivi la procédure de root donc tu es bien en 4.4.4 ;)
 
J

jp01

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
109
Points
16
  • #604
oui c'est bien ce que me dit la page a propos du téléphone

je trouve aussi que le baseband est meilleur...
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #605
arf oui désolé j'ai lu trop vite :(
 
N

ninja78

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
64
Points
0
  • #606
Bonjour :D

Qui peut m'éclairer : quand je clic sur le lien pour la ROM xperia z 4G en 4.4.4 France, je tombe sur une page et nul part ou cliquer pour download, à part des liens qui veulent me faire télécharger je ne sais quoi......???
:D Merci
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #607
ninja78 a dit:
Bonjour :D

Qui peut m'éclairer : quand je clic sur le lien pour la ROM xperia z 4G en 4.4.4 France, je tombe sur une page et nul part ou cliquer pour download, à part des liens qui veulent me faire télécharger je ne sais quoi......???
:D Merci

Sur uploadboy???? ben clique sur téléchargement libre, puis download...

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Après sur obtenir le lien, et il te faudra attendre 30 secondes pour l'avoir
 
N

ninja78

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
64
Points
0
  • #608
Merci benebn2a, c'était assez simple effectivement. :frime1:
Mode boulet OFF :mdr1:
 
G

Gallean

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
38
Points
6
  • #609
salut à tous

j'ai une petite question, j'ai récupéré mon téléphone de sav, il était en 4.4.4 sfr je l'ai donc passé en officielle mais...impossible, par rapport a la 4.4.2 d'être en edge seulement :( en general pour de la navigation cela me suffisait, pour youtube et le reste je passait en 4g...auriez vous une solution ? :/
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #610
Salut

as tu essayé de retelecharger tes paramètres internet et redémarrer ?
Efface les apn et retelecharges puis reboot
 
C

CoCoBmX

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
13
Points
0
  • #611
Bonjour, j'ai actuellement un Xperia Z 4.4.2 mais il me trouve pas la version 4.4.4 pourquoi ? Merci d'avance
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #612
Salut, quel est ton opérateur?
 
C

CoCoBmX

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
13
Points
0
  • #613
Je suis chez bouygues télécom
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #614
J'avais vérifié la disponibilité de la 4.4.4 pour un autre sujet et j'ai pu voir que Bouygues ne l'avais pas encore diffusé ;) (avec XperiaFirm pour info)

Donc soit tu attends, soit tu flash un firmware !
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #615
Voilà au mot près la réponse que je pensais faire :langue2:
 
C

CoCoBmX

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
13
Points
0
  • #616
Ok, si je passe 4.4.4 Custom, je perd ma garantie je présume
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #617
Non, pas avec ce type de manipulation ;)

Après, tu peut toujours remettre le firmware de Bouygues avant un envoi au SAV ou lorsque la maj sera disponible ;)
 
C

CoCoBmX

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
13
Points
0
  • #618
OK, je vais y réfléchir alors, car je le mettrais bien en garantie avant, il y a de la salleter sur objectif de l'appareil photo et quelque bug.
La manip est elle compliquer ? Il y a pas de risque de planter le téléphone ??

Bon Dimanche
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #619
C

CoCoBmX

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
13
Points
0
  • #620
Re bonjour, cette version 4.4.4, est-elle bien mieux ? Corrige t-elle vraiment la décharge de batterie ?
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #621
Oui!!
 
C

CoCoBmX

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
13
Points
0
  • #622
Re bonjour tout le monde, le téléphone n'ira pas en garantie, malheuresement, Lundi soir, je ne sais pas comment, l'écran a fissuré, plus de tactile. Donc je commande un LCD + Chassis et tous les cache, et je change tout sa. Je mettrais la version 4.4.4 et je vais surement le revendre pour peut être me prendre le Z3. Il sera neuf le petit Z :D
 
Alonso

Alonso

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
1 047
Points
38
  • #623
Salut, le lien pour la 4.4.4 SFR ne fonctionne pas )=
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #624
Salut,

Tu peux télécharger la rom avec xperiafirm ;)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #625
Kikou...apparemment la .293 est dispo
 
Alonso

Alonso

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
1 047
Points
38
  • #626
Merci du tuyau maxou, je ne connaissais pas se programme :eek:

Bien vu alx31 c'est la .292 qui est dispo chez orange et en cutomized FR

customized fr = rom stock nu??

Edit : sur xperifirm il y a la firmware 10.5.1.B.0.68 en version Japon sa serais pas du lolipop sa?? Si oui, elle irai cette rom en france?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #627
Oui, customized c'est pour les firmwares nu ;)

Alors, non, il n'y a pas encore L sur les Z, en plus, je pense que c'est pour le NTT Docomo et non le C6603 international :p
 
Alonso

Alonso

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
1 047
Points
38
  • #628
ha merci, je l'ai télécharger je l'installerais ce soir la .292

oui c'était écrit docomo, je savais pas que c'était différent ^^
bon ba tant pis on va encore attendre 3 mois ^^
 
S

sina19

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
9
Points
0
  • #629
est ce que c marche en Algérie svp c urgent
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #630
Et pourquoi ça ne marcherait pas ?
 
L

lebiskri

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
18
Points
1
  • #631
Bonsoir, peut-on routé directement la 292, j'ai fait la maj et j'ai perdu le root. merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #632
L

lebiskri

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
18
Points
1
  • #633
Ok merci bien j'essayerai demain. Bonne nuit.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #634
Ok^^

Tiens nous au courant ;)
 
L

lebiskri

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
18
Points
1
  • #635
Salut,
Merci infiniment pour le lien maxouffr, et bonne continuation (rdv à la sortie de lollipop).
J'oubliais ça marche nickel.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #636
Super :)

Oui, c'est pour bientôt !
 
flitwoodmac

flitwoodmac

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
40
Points
6
  • #637
Lollipop est prévu cette semaine sur le Xperia Z non ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #638
Ils ont annoncé un intervalle de deux semaines depuis la semaine dernière donc théoriquement, oui !
 
L

lebiskri

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
18
Points
1
  • #639
Bonjour à tous,

J’espère qu'on pourra le router facilement, à bientôt et merci pour tous ce que vous faite.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #640
Salut,

Normalement, le root ne posera pas de problème.
Ce n'est pas le cas du recovery.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #641
Attention quand même le root ce fera sûrement par la mise à jour d'un firmware pré rooté alors ne le faite pas en OTA ou via PC Compagnon.
 
L

lebiskri

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
18
Points
1
  • #642
Merci a toi MAXOUFFR.
 
flitwoodmac

flitwoodmac

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
40
Points
6
  • #643
Toujours pas de lollipop en vue sur le Xperia Z :-|
 
Alonso

Alonso

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
1 047
Points
38
  • #644
Soit encore un peu patient, il y a les Z3 Z2 et Z1 qui passent avant :/

mais bon je suis comme toi j'attend lolipop depuis longtemps, je pense dans les 15 premiers jour d'Avril, enfin j'éspère :p
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #645
Faut pas se faire d'illusions, je parle avec Allin Jeperlea qui fait les aosp sony (donc qui bosse chez sony) et m'a dit qu'on aura même pas de nouveaux blobs, donc en clair...le plus gros changement pour ceux qui sont en stock se verront passer du moteur dalvik au android run time....c'est tout, le reste c'est qu'un "habillage" lollipop...les pilotes propriétaires resteront les même, tandis que les rhine (z1 z1c z ultra) et les shinano (z2 tab z2 z3 tab z3c) eux auront de nouveaux blobs
 
Alonso

Alonso

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
1 047
Points
38
  • #646
et sinon c'est quoi un blobs?? mdr
 
benben2a

benben2a

Membres VIP
Inscrit
7 Novembre 2012
Messages
2 052
Points
36
  • #647
Alx31 a dit:
Faut pas se faire d'illusions, je parle avec Allin Jeperlea qui fait les aosp sony (donc qui bosse chez sony) et m'a dit qu'on aura même pas de nouveaux blobs, donc en clair...le plus gros changement pour ceux qui sont en stock se verront passer du moteur dalvik au android run time....c'est tout, le reste c'est qu'un "habillage" lollipop...les pilotes propriétaires resteront les même, tandis que les rhine (z1 z1c z ultra) et les shinano (z2 tab z2 z3 tab z3c) eux auront de nouveaux blobs


Merci de nous casser le moral poto, tu as des pourcentages sur les ventes de Z1 et plus quand les possesseurs de Z dégoutés achètent au dessus??? :mdr1: :mdr1: :mdr1:
 
Alonso

Alonso

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
1 047
Points
38
  • #648
Salut, sur 01net.com il y a un calendrier pour les mises à jour de Lolipop. Pour le Xperia Z c'est indiqué Mai/Juin sa fait un peu long non??? )=

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #649
Alonso a dit:
et sinon c'est quoi un blobs?? mdr

8/

Alx31 a écrit:
...les pilotes propriétaires resteront les même




@Ben non pas du tout et ça me gave aussi....j'aurais aimé un peu de nouveauté dans les "pilotes" .....à minima j'espère au moins que le baseband sera mis à jour et les pilotes wifi (prima drivers aussi entre autres...qu'on met nous même à jour sur mon kernel custom :mrgreen: ) aussi car pour le moment même en 5.1 c'est la misère, ça prends 6/7 secondes a connecter et j'ai encore une rom en KK avec le multirom et ça se connecte direct....donc j'espère qu'ils nous mettent ça à jour sinon....y'aura le même lag du wifi sous lollipop qu'on a sous aosp en ce moment...
 
B

Bedelaitre

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
8
Points
1
  • #650
:pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4:
Ben moi j'ai crû tout bien faire :

- J'avais un xperia Z simlocké SFR / LB. Pas de carte sim dedans.
- J'ai mi à jour avec flashtool et la dernière rom disponible
- J'ai voulu rooter avec rootkitXperia_20140719 => Bien sûr, ça ne fonctionne plus
- Je downgrade en Xperia Z_10.3.1.A.2.67_SFR 4.2.2
- Je root, j'installe de dual recovery => Tout baigne
- Bêtement (je suis Noob et stupide), je me dis que si je remets la plus récente, j'aurai toujours le recovery => perdu
- Je reste donc avec ma dernière version à ce jour, sans root ni custom recovery
- J'insère une carte SIM de chez FREE pour désimlocker le téléphone. Et là, le drame : la carte sim n'est pas détectée.

Quelques constats :
- cette carte fonctionne dans d'autres téléphones.
- si je la retire ou si je la mets avec le téléphone allumé, il me dit bien qu'il y a eu une opération sur la SIM et il redémarre
- Mon IMEI et mon baseband sont bon
- Le bootloader est toujours indiqué comme locked.

Donc si quelqu'un avait une idée avant que je ne le passe par la fenêtre ... :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #651
Salut,

Tu as essayé la carte sim d'un autre opérateur et notamment SFR pour voir s'il la lit ?
 
B

Bedelaitre

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
8
Points
1
  • #652
maxouffr a dit:
Salut,

Tu as essayé la carte sim d'un autre opérateur et notamment SFR pour voir s'il la lit ?

Ah ben ça, c'est pas con... Faut juste que je trouve qqun pour faire l'essai...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #653
Ok^^

Tiens nous au courant ;)
 
B

Bedelaitre

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
8
Points
1
  • #654
J'ai honte.... En fait, la carte SIM se met face "en dessous". Bref, la partie métallique doit être vers l'arrière de l'appareil.
Bon, je suis pas complètement stupide. J'avais essayé mais elle ne rentrait pas sans forcer légèrement, alors qu'avec la carte SIM vers moi, le support noir entrait sans problème.

Ce qui était en plus très étrange, ce sont les messages "carte SIM insérée" ou "carte SIM retirée" quand je mettais ou j'enlevais la carte mise "à l'envers".

Bref, le sujet est clos ... et je suis mort de honte :oops: :oops: :oops:
J'y ai passé 3 jours quand même ...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #655
L'inattention ça arrive :p

Heureux que ton problème soit résolu :)
 
3

3rasus

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #656
Lollipop arrive enfin j'ai flash hier la rom HK pour l'instant quelques bug comme la fermeture des applis et le plus gros probleme le manque d'autonomie ! sa descend à une vitesse folle des que l'on utilise un peu trop d'applis. L'avantages c'est que l'on retrouve directement les petits bonus comme le bouton fermer tout ou le multi profil que je n'ai pas encore trouvé sur mon Galaxy S4!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #657
Merci pour le retour :)
 
L

lebiskri

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
18
Points
1
  • #658
Salut a tous y-a-t-ils des roms Lollipop root de prête pour le C6603.
Clt;
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #659
Salut,

Il me semble que oui ;)

Attends ce Week-end, les tutoriels seront fait !
 
L

lebiskri

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
18
Points
1
  • #660
Ok merci à +.
 
chov kipeu

chov kipeu

Membre
Inscrit
17 Décembre 2014
Messages
56
Points
6
  • #661
Salut a tous, lollipop enfin sur le xpéria Z. A propos du root, merci de penser aux BL non déverrouillables pour la rom stock, on a tendance à l'oublier mais y'en a quand même pas mal pour ce modèle. Merci d'avance.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #662
Salut,

Les tutoriels sont prévus durant le week-end.
La méthode est déjà disponible.
 
chov kipeu

chov kipeu

Membre
Inscrit
17 Décembre 2014
Messages
56
Points
6
  • #663
Merci maxouffr
 
L

lukasxd22

Membre
Inscrit
3 Juin 2014
Messages
1
Points
0
  • #664
Je viens d'installer , la ROM Lollipop et elle marche du Tonnerre :) Merci à celui qui l'a mis , je n'aurai pas attendu aussi longtemp :3
 
L

lebiskri

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
18
Points
1
  • #665
Ont peut avoir des liens sa serai sympa à +
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #666
J'ai déjà mis un lien.
 
L

lebiskri

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
18
Points
1
  • #667
Merci MAXUOFFR désolé j'avais pas fait attention bonne continuation.
 
L04D3R

L04D3R

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
15
Points
0
  • #668
Salut les gens :wink: :mrgreen:

J'ai quelques trucs utiles pour la nouvelle mouture de Sony sous Android 5.0.2 :

- Kernel patché avec le TWRP recovery 2.8.6.0 pour pouvoir rooter la bête avec un coup de SuperSU (vous renomez le fichier boot.img.apk en boot.img et vous le flashez avec flashtool) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Xposed Framework (bon ça vous connaissez sans doute ^^) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Par contre, quelqu'un peut il me dire si la 4G/3G marche bien avec cette version HK, car j'habite en pleine campagne et j'ai pas prévu d'aller en ville avant mardi :mrgreen:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #669
Salut,

Elle est pour le C6603 donc tu ne devrais pas avoir de problème.
Pense juste à vérifier tes APN.
 
L

lebiskri

Membre
Inscrit
16 Septembre 2013
Messages
18
Points
1
  • #670
Salut a tous, la rom est super et marche bien, mais je voulais savoir si on pouvait réinstaller un recovery afin de faire un restore ou tout simplement réinstaller la rom proprement.
Merci d'avance.
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #671
lebiskri a dit:
Salut a tous, la rom est super et marche bien, mais je voulais savoir si on pouvait réinstaller un recovery afin de faire un restore ou tout simplement réinstaller la rom proprement.
Merci d'avance.

Salut

De la même manière que tu l'avais installé auparavant, cad si ton bl est verrouillé root+ install du recovery; et si ton bl est déverrouillé juste lis le message de L04D3R plus haut y'a le nécessaire :p
 
L04D3R

L04D3R

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
15
Points
0
  • #672
Je crois que j'ai un grave problème (ou pas en fait à vous de me le dire).

Comme je vous l'ai dit plus haut, je ne capte que la 2G chez moi. En regardant dans la liste de fournisseur d'accès dans mes propriétés réseau, je vois bien le "2G Orange F" coché. Sauf qu'en allant voir dans les APN, ben il n'y en a aucun, il me dit qu'il n'y en a pas. :shock:

Je n'ai pas le petit "E" qui s'affiche à côté de ma barre réseau, donc il est évident qu'internet ne fonctionne pas, et ne fonctionnera pas plus en
3G/4G.

Que faire ? Pourquoi ai je ce soucis ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #673
Tu dois remettre les APN ;)
 
L04D3R

L04D3R

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
15
Points
0
  • #674
OK ça marche ;)

Incroyable que le téléphone soit incapable de télécharger l'APN tout seul mais bon :)
 
Alx31

Alx31

Active Member
Inscrit
11 Novembre 2012
Messages
6 038
Points
36
  • #675
Sous KK on avait l'option dans l'onglet "xperia" de télécharger les paramètres mms et internet....ils ont soit bougé soit été retirés....
 
T

Tekila-Religion

Membre
Inscrit
9 Mars 2013
Messages
17
Points
1
  • #676
Bonjour, la seule rom dispo est stipulé "Hong Kong", qu'est ce que ca change ? merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #677
Salut,

Très peu de détails changent !
 
Z

ze88

Membre
Inscrit
17 Juin 2013
Messages
148
Points
16
  • #678
L04D3R a dit:
Salut les gens :wink: :mrgreen:

J'ai quelques trucs utiles pour la nouvelle mouture de Sony sous Android 5.0.2 :

- Kernel patché avec le TWRP recovery 2.8.6.0 pour pouvoir rooter la bête avec un coup de SuperSU (vous renomez le fichier boot.img.apk en boot.img et vous le flashez avec flashtool) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Xposed Framework (bon ça vous connaissez sans doute ^^) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Par contre, quelqu'un peut il me dire si la 4G/3G marche bien avec cette version HK, car j'habite en pleine campagne et j'ai pas prévu d'aller en ville avant mardi :mrgreen:


bonjour , merci pour le tuto , je suis passer en 5.0.2 , pour le moment tout va bien , j ai juste un petit soucis avec cette... ces manip.
quant je renomme mon fichier (boot.img.apk en boot.img) quant je veut flashe avec flashtool il ne retrouve pas ce fichier , quant je le renomme mon ordi me prévient quant le maudifiant je risquerais de ne pas pouvoir l utiliser ...(quelque chose comme sa.... :D ) j ai regarder sur xad mai c est en anglais ..du coup pas facile !!!
je n ai pas compris la deuxiéme manip avec xposed framework (je vient de lg g3 , je connais pas trop les manip)
donc si quel qu un peu m aider , que je puisse roote ce petit telephone merci d avance :D :D
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #679
Salut,

Tu as bien choisit l'extension img dans flashtool lors de la sélection du fichier ?
 
Z

ze88

Membre
Inscrit
17 Juin 2013
Messages
148
Points
16
  • #680
c est a dire......?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #681
Salut,

En bas à droite tu as l'extension .sin, tu cliques dessus et tu choisi .img.
 
B

Bedelaitre

Membre
Inscrit
31 Janvier 2015
Messages
8
Points
1
  • #682
Bonjour,

j'ai l'impressions, en lisant les posts sous XDA, que cela ne fonctionne qu'avec les Unlocked Bootloader. Est-ce le cas ou puis-je me lancer avec un LB ?

L04D3R a dit:
Salut les gens :wink: :mrgreen:

J'ai quelques trucs utiles pour la nouvelle mouture de Sony sous Android 5.0.2 :

- Kernel patché avec le TWRP recovery 2.8.6.0 pour pouvoir rooter la bête avec un coup de SuperSU (vous renomez le fichier boot.img.apk en boot.img et vous le flashez avec flashtool) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Xposed Framework (bon ça vous connaissez sans doute ^^) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

(...)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #685
De rien ;)

Tiens nous au courant !
 
N

ninja78

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
64
Points
0
  • #686
lukasxd22 a dit:
Je viens d'installer , la ROM Lollipop et elle marche du Tonnerre :) Merci à celui qui l'a mis , je n'aurai pas attendu aussi longtemp :3

Bonsoir lukasxd22, tu dis avoir installé la rom 5.02 HK, je suis intéressé mais un peu frileux par rapport aux manips. Tu as flash avec flashtool? Mon tél est actuellement en 4.4.4 avec BL verrouillé et surcouche Orange et surtout non root , je peux faire le flash sans problème? Tu as bien le Français en choix de langue? :vieux-smiley:
 
3

3rasus

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #687
Version FR SFR dispo sur XperiFirm !

Device: Xperia Z (C6603)
CDA: 1270-6253
Market: France
Operator: SFR FR
Network: VODAFONE5-LTE
Release: 10.6.A.0.454 / R3E
Size: 1,15 GB
 
N

ninja78

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
64
Points
0
  • #688
3rasus a dit:
Version FR SFR dispo sur XperiFirm !

Device: Xperia Z (C6603)
CDA: 1270-6253
Market: France
Operator: SFR FR
Network: VODAFONE5-LTE
Release: 10.6.A.0.454 / R3E
Size: 1,15 GB

Ok merci pour l'info mais arrête moi si je dis une bétise : avec une rom SFR on se retrouve avec leur surcouche du coup non ? En regardant un peu j'ai vu qu'il y avait une version europe central, ça peut être bien aussi ?
 
Z

ze88

Membre
Inscrit
17 Juin 2013
Messages
148
Points
16
  • #689
Did57350 a dit:
Salut,

En bas à droite tu as l'extension .sin, tu cliques dessus et tu choisi .img.
salut
je dois être très mauvais .. car je n y arrive pas je ne trouve pas comment faire .. merci d avance si tu peux m aider :D
 
3

3rasus

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #690
ninja78 a dit:
3rasus a dit:
Version FR SFR dispo sur XperiFirm !

Device: Xperia Z (C6603)
CDA: 1270-6253
Market: France
Operator: SFR FR
Network: VODAFONE5-LTE
Release: 10.6.A.0.454 / R3E
Size: 1,15 GB

Ok merci pour l'info mais arrête moi si je dis une bétise : avec une rom SFR on se retrouve avec leur surcouche du coup non ? En regardant un peu j'ai vu qu'il y avait une version europe central, ça peut être bien aussi ?

heu oui c'est sa tu aura la surcouche c'est sur que avec une version nue tu es peut etre mieux ! Surtout que SFR met pas mal de choses inutiles enfin sa c'est mon avis
 
N

ninja78

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
64
Points
0
  • #691
3rasus a dit:
ninja78 a dit:
3rasus a dit:
Version FR SFR dispo sur XperiFirm !

Device: Xperia Z (C6603)
CDA: 1270-6253
Market: France
Operator: SFR FR
Network: VODAFONE5-LTE
Release: 10.6.A.0.454 / R3E
Size: 1,15 GB

Ok merci pour l'info mais arrête moi si je dis une bétise : avec une rom SFR on se retrouve avec leur surcouche du coup non ? En regardant un peu j'ai vu qu'il y avait une version europe central, ça peut être bien aussi ?

heu oui c'est sa tu aura la surcouche c'est sur que avec une version nue tu es peut etre mieux ! Surtout que SFR met pas mal de choses inutiles enfin sa c'est mon avis

Ok merci, et sinon que penses tu de la version HK (Hong Kong), je ne sais pas si je pourrais sélectionner la langue Française et si je n'aurais pas un problème par rapport à la réception de la 4G
 
3

3rasus

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #692
ninja78 a dit:
3rasus a dit:
Version FR SFR dispo sur XperiFirm !

Ok merci, et sinon que penses tu de la version HK (Hong Kong), je ne sais pas si je pourrais sélectionner la langue Française et si je n'aurais pas un problème par rapport à la réception de la 4G


Non pour la HK pas de soucis il y a bien le français, je l'avais et je capter parfaitement la 4G ! en revanche j'y avais pas penser mais je viens de tester tu fait reparer et mettre a jour ton tel a partir de pc companion et il te mettra automatiquement en lollipop ! et ce sera une version nue ! moi sa m'a mis la HK justement
 
N

ninja78

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
64
Points
0
  • #693
3rasus a dit:
ninja78 a dit:
3rasus a dit:
Version FR SFR dispo sur XperiFirm !

Ok merci, et sinon que penses tu de la version HK (Hong Kong), je ne sais pas si je pourrais sélectionner la langue Française et si je n'aurais pas un problème par rapport à la réception de la 4G


Non pour la HK pas de soucis il y a bien le français, je l'avais et je capter parfaitement la 4G ! en revanche j'y avais pas penser mais je viens de tester tu fait reparer et mettre a jour ton tel a partir de pc companion et il te mettra automatiquement en lollipop ! et ce sera une version nue ! moi sa m'a mis la HK justement

Heu...attend j'ai pas suivi : j'installe la version SFR et ensuite je fais réparer le tél via PC companion? Tu dis que ça t'a mis la HK apres avoir fait cette manip??
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #694
Pas possible, PC Compagnon fait des maj ou des réparations en respectant la région du firmware qui se trouve dans le mobile.
 
N

ninja78

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
64
Points
0
  • #695
Did57350 a dit:
Pas possible, PC Compagnon fait des maj ou des réparations en respectant la région du firmware qui se trouve dans le mobile.

Ok donc ce que j'ai compris c'est que j'installe la rom SFR et qu'ensuite je fais une réparation via PC companion et que je me retrouve au final avec une version de la rom nue?
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #696
Non tu reste avec la SFR :)
 
N

ninja78

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
64
Points
0
  • #697
Did57350 a dit:
Non tu reste avec la SFR :)

bon...ok..., donc pour en revenir au post de 3rasus, je n'ai pas compris l’intérêt de faire la manip via PC companion 8/ :?:
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #698
Moi non plus :) et il n'a jamais dit sous quel firmware il a fait la réparation ;)
 
N

ninja78

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
64
Points
0
  • #699
Did57350 a dit:
Moi non plus :) et il n'a jamais dit sous quel firmware il a fait la réparation ;)

Ok lol :D :lol: Bon en tout cas merci à tous pour vos réponses. bonne nuit. :super:
 
3

3rasus

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #700
Did57350 a dit:
Moi non plus :) et il n'a jamais dit sous quel firmware il a fait la réparation ;)

J'ai juste faire réparer et mettre a jour et au final je me suis retrouver avec la lollipop avec des applis en chinois et le 1er ecran de demarrage ecrit en chinois donc j'ai conclut a la rom HK une fois de plus ... quand j'ai mis la SFR pour la tester avant j'avais bien les ecran en français dès la page de saisie du PIN. C'est pour cela que ça m'a étonné de ne pas avoir une version FR avec PC companion, je ne sais pas comment l'expliquer.
 
Haut Bas