[ROM][UNOFFICIAL][Peregrine][7.0] Cyanogenmod 14.0

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #1
CyanogenMod 14​


CM14-CYANOGENMOD-14.jpg

Avertissement :faché1: : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés​

merci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-Avoir son bootloader déverrouillé>>>> ICI <<<<
-Avoir un recovery custom>>>> ICI <<<<
-Avoir la ROM CM14 >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
-Avoir la ROM CM14.1 >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
-Avoir les Gapps >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<​


1- Copier la rom sur votre SD interne
2- Reboot recovery
3- Wipes data ,cache , dalvik ,system
4- Flash zip CM14.zip
5- Flash les Gapps 7.0.zip
6- Wipe cache
7- Reboot system

NE FONCTIONNE PAS AVEC LES VERSIONS DUAL SIM
Working:

What's working :
Boots
RIL (Calls, SMS, Data)
Wifi
Bluetooth
Camera ( Photos )
Video Playback
Audio ( Record and Playback )
Sensors
Flash
Led
Selinux

What's not working :

Video recording ( It works using Footej Camera, Camu or Google Camera )
Thanks to sebaalbo98 for the link

vos retours sont les bienvenus :smile:​
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #2
Encore merci a toi. :wink:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #3
Avec plaisir ;)
 
sebast1505

sebast1505

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
367
Points
16
  • #4
Salut,
merci beaucoup lohanbarth :super: je vais tester ce soir.
Je l'ai fait hier mais j'avais une erreur sur les gapps. :shock:
Je donnerai des nouvelles.
Actuellement je suis sur la Resurrection Remix 5.7.4 depuis un bon moment qui fonctionne très bien. :wink:
A+
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #5
Hello :hello: j'attends ton retour.
 
sebast1505

sebast1505

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
367
Points
16
  • #6
Les gapps c'est bien ARM64 en 7.0 :?: ,je ne me rappelle plus. :? .
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #7
Normalement c'est juste arm
 
sebast1505

sebast1505

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
367
Points
16
  • #8
OK merci.
 
sebast1505

sebast1505

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
367
Points
16
  • #9
Salut,
La rom est bien, fluide quelques bug encore de l'anglais normal encore en construction.
Le petit soucis c'est que je n'arrive pas à la rooter, après flash root je tourne sur le logo en permanence.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #10
Merci pour ton retour et si ta d'autres screenshot n'hésite pas.

pour le root tu as essayé depuis les options dev?
 
sebast1505

sebast1505

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
367
Points
16
  • #11
Non c'est à dire dans les paramètres désolé cela fait un moment que je ne bidouille plus. [emoji4]

Si tu veux je t'enverrai des screens
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #12
Dans les options dev, va dans accès root et sélectionne adb et applications et normalement c'est bon.
 
sebast1505

sebast1505

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
367
Points
16
  • #13
OK merci je ferai ce soir [emoji106] et je tiens au courant [emoji4]
 
sebast1505

sebast1505

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
367
Points
16
  • #14
Bonjour, :hello:
donc voila tout est rentré dans l'ordre root effectuée ,elle est pas bien mais manque encore pas mal de petites choses.
Pas de logo 4G + autres petits bug.
Dommage aussi on ne peut pas retirer la taskbar (je ne sais pas si s'est comme cela que sa s’appelle) , sur la Resurrection on peut le faire et je trouve pratique.
Je pense que je reviendrais déçu après quelques mise à jours.
lohanbarth est ce que tu veux quelques screens en MP .
A+ :hello:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #15
Hello Sébast, merci pour ton retour et pour les screenshots ce serai avec plaisir.
 
sebast1505

sebast1505

Membre
Inscrit
19 Juillet 2012
Messages
367
Points
16
  • #16
OK je t'envoie sur ton gmail
 
A

astrojojo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
15
Points
1
  • #17
Bonjour,

question peut-être bête mais c'est pour quelle version de moto G exactement ? J'avoue que je suis un peu perdu avec les V1/V2 moto G/moto 4G 2014/2015.
J'ai un XT1039 (pas dual sim donc) est-ce que cette ROM est compatible (théoriquement) ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #18
Bonjour, oui c'est pour le xt1039 et le nom de ce mobile et perigrine ( moto g 1er génération 4G ).
 
A

astrojojo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
15
Points
1
  • #19
Ok c'est bien ce qu'il me semblait mais je n'étais pas sûr.
Merci je vais essayer ça :)
 
A

astrojojo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
15
Points
1
  • #20
Flash effectué (XT1039 donc, avec les gapps mini).

Je ne sais pas si c'est normal ou non, mais la connexion au compte google est un peu laborieuse et surtout obligatoire au premier démarrage (ça je crois que c'est de la faute de google), pas d'accès au reste du téléphone sans ça :(.

Au premier boot, pas de data via carte SIM apparemment, obligation de choisir un réseau wifi (par chance j'ai trouvé un wifi public à côté). Forcément ma SIM est dans le tel, et il ne propose que d'appeler ou envoyer un SMS pour vérifier le compte, impossible car on a pas accès à la fonction téléphone visiblement. Après plusieurs essais le téléphone semble figé sur la vérification du compte google, je reboot donc.

Au reboot, là j'ai bien le logo LTE affiché. Il me demande toujours un réseau wifi mais semble pouvoir s'en passer au final, et il arrive à se connecter via la 4G.

Bref ça m'avait fait le coup avec ma nexus 7 aussi, mais la connexion obligatoire au premier boot est un peu ch*ante. Et il vaut mieux avoir un autre téléphone à côté pour y mettre sa SIM si on a besoin de recevoir un SMS de vérification ...


Je sais que tout ça c'est très probablement la faute à google et pas à CM, mais je préférais avertir...

Voilà je remonterais si je vois d'autres trucs :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #21
Merci pour ton retour , ce pour cela que je ne flash jamais les gapps en même temps que la rom, je laisse booter la rom complètement et ensuite je relance le recovery et je flash les gapps ;)
 
A

astrojojo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
15
Points
1
  • #22
Ah oui j'avais pas tilté que c'était les gapps qui faisaient ça ^^.
C'est la première fois que je flash les deux en même temps, je le saurai maintenant :).
 
A

astrojojo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
15
Points
1
  • #23
Petit retour :
le raccourci lampe torche ne fonctionne pas. Par contre via une appli dédiée ou l'appareil photo la led s'allume bien.
 
C

ciboulot

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
41
Points
6
  • #24
Bonjour,
pour la faire fonctionner il faut faire un "soft reboot".
Et donc pour cela il faut activer dans le mode developper "advanced reboot" pour faire ensuite apparaitre l'option quand on appuie sur le bouton power.
 
A

astrojojo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
15
Points
1
  • #25
Ah effectivement ça fonctionne, merci pour l'info !
 
C

ciboulot

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
41
Points
6
  • #26
Je vous conseille cm 14.1. En rajoutant les applis Google et le pixel launcher vous aurez une parfait expérience pure Google ;)
 
A

astrojojo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
15
Points
1
  • #27
Les amplis Google, qu'est-ce que c'est ? Je vais tester ça merci pour l'info :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #28
Hello, poste n°1 mis à jour.
Ajout de la rom CM14.1.


astrojojo a dit:
Les amplis Google, qu'est-ce que c'est ? Je vais tester ça merci pour l'info :)
Bonjour, ce sont les Gapps ( Google applications )
 
A

astrojojo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
15
Points
1
  • #29
mhh ok merci, mais pourquoi donc "amplis" ??
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #30
C'est juste une faute d'orthographe, c'est plus applis.
 
A

astrojojo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
15
Points
1
  • #31
ah oui effectivement :lol: .
 
C

ciboulot

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
41
Points
6
  • #32
désolé faute de frappe... trop gros doigt ou trop petit clavier :hehe: ;)
 
C

ciboulot

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
41
Points
6
  • #33
A propos des Gapps, chez moi il n'y a que les micro qui fonctionnent : "open_gapps-arm-7.x-micro-2016xxxx.zip"
Les tailles au dessus des micro génèrent un erreur de place.
Et vous ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #34
Idem pour moi sur le moto G2 et G3, mais pourquoi je sais pas.
 
A

astrojojo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
15
Points
1
  • #35
Idem, ça m'avait fait pareil avec CM13, par contre il me semble qur sur CM14 les mini fonctionnaient.
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 328
Points
38
  • #36
Bonsoir
C'est pour quel smartphone ? sur le s7 edge ca marche ? Merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #37
Bonjour, non les Rom sont spécifiques à un modèle, la c'est pour le motorala g.

Pour le s7 il faudra regarder dans la section dédié.
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 328
Points
38
  • #38
lohanbarth a dit:
Bonjour, non les Rom sont spécifiques à un modèle, la c'est pour le motorala g.

Pour le s7 il faudra regarder dans la section dédié.
Merci pour ta réponse rapide ,car j'était sur le point de l'installer :wink:
 
A

astrojojo

Membre
Inscrit
5 Décembre 2014
Messages
15
Points
1
  • #39
Pour info je viens d'installer la dernière OFFICIAL NIGHTLY, la maj depuis la UNOFFICIAL n'est pas possible, il faut faire un wipe complet (data, cache, dalvik, system) sinon il y a plein de plantage.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #40
Haut Bas