[ROM] [5.0] [UNOFFICIAL] Slimrom - Moto G (Peregrine)

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #1
SlimromLP Peregrine​

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

MERCI A
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

1/Avoir son bootloader dévérouillé>>>> ICI <<<<
2/Avoir un Recovery Custom >>>> ICI <<<< ou >>>> ICI <<<<
3/Avoir la ROM SlimromLP>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
4/Avoir les Slim Gapps>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<​

lien officielle vers les roms weekly>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

1/Mettre la ROM et les Gapps sur carte SD ou interne
2/Redémarré en recovery
3/Wipes data ,cache,dalvik ou ART,system
4/Flashé la ROM
5/Reboot system
6/patienté le premier démarrage et toujours un peu long​

SCREENSHOTS ,merci a sebast1505
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 008
Points
113
  • #2
salut et merci :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #3
c'est avec le plus grand plaisir :merci:
 
T

totovaalaplage

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #4
Salut,
serait-stu STP si la ROM va être mis à jour ?
perso, sur mon XT1039 j'ai eu quelques bugs :
lorsque je suis en communication au bout de quelques secondes mon interlocuteur ne m'entend plus
bug lorsque je reçois un appel, impossible de faire glisser l'icone
Je ne recevais plus les notifications de la bopite vocal d'appel en absence
reboot intenpestif...
Bref, obliger de retourner sur CM... bien dommage, car la rom au niveau perf j'obtenais de meilleur résultat par rapport à CM, gain sur la durée de vie de la batterie et ROm légère comme je les aimes. Donc, je suis apatient de la retrouver sur mon Moto :cool:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #5
oui je pense quel va être mis a jour :smile: ,mais les maj slim sont longue a sortir c'est l'inconvénient :roll:
 
T

totovaalaplage

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #6
Ok, merci pour la réponse :smile:
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #7
Mon téléphone tourne sous cette rom depuis le début, c'est de loin la plus stable et fluide pour le moment (j'ai également testé CM12). Le build le plus fluide est celui daté du 18 janvier. Attention, les official build (des weekly) sont désormais là mais pas mal de bugs (lags, appareil photo ne fonctionne pas)
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #8
Cette rom est basée sur AOSP ou CM12?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #9
toute les roms slim sont des Android Open Source Project
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #10
Du coup ya de forte chance que ça affiche 4G au lieu de LTE?
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #11
Est-ce normal que le démarrage mette du temps? Je suis sur le logo de démarrage depuis un moment déjà
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #12
Floniort a dit:
Est-ce normal que le démarrage mette du temps? Je suis sur le logo de démarrage depuis un moment déjà
si tu passe les 10 min arrête ,quel recovery as tu ?
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #13
recoverytwrp2-8-3. Ça met trop longtemps :(
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #14
Floniort a dit:
recoverytwrp2-8-3. Ça met trop longtemps :(
regarde >>>> ICI <<<< c'est un petit logiciel qui flash les recovery
facilement et flash le CWM le twrp beaucoup de mal a faire demarrer les roms
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #15
C'est bon je suis sur la rom :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #16
OK ,fait un retour sur les bugs,merci,
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #17
Pour l'instant à part la traduction qui est pas compléte je voix pas grand chose
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #18
Floniort a dit:
Pour l'instant à part la traduction qui est pas compléte je voix pas grand chose
OK, si tu en trouve n’hésite pas a l'ai posté ,
j'ai rajouté un lien vers les weekly
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #19
C'est quoi les weekly? C'est juste dommage que ça affiche LTE au lieu de 4G...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #20
Floniort a dit:
C'est quoi les weekly? C'est juste dommage que ça affiche LTE au lieu de 4G...
c'est comme les nigtly ,mais elle sort une fois par semaine
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #21
Je suis en alpha la du coup. Je vais voir si avec xposed je peux modifier LTE en 4G
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #22
J'ai remarqué un petit bug : quand j'essaie d'importer mes contacts avec l'appli 'contact' l'appli crashe

Sinon ça marche nickel !
 
T

totovaalaplage

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #23
Yes !
j'ai installé la version Alpha du site et pour l'instant tout fonctionne sauf l'appareil photo, où l'appli se crash ...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #24
totovaalaplage a dit:
Yes !
j'ai installé la version Alpha du site et pour l'instant tout fonctionne sauf l'appareil photo, où l'appli se crash ...
Bonjour essaye en téléchargeant Google caméra sur le playstore ,sa fonctionne sur le moto g 3g
 
T

totovaalaplage

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #25
lohanbarth a dit:
Bonjour essaye en téléchargeant Google caméra sur le playstore ,sa fonctionne sur le moto g 3g
j'y ai pensé aussi, je l'ai donc installé et même combat... l'appli se crach :pleur4:
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #26
Oui ça a été signalé sur XDA, dans l'lapha official l'appareil photo ne fonctionne pas. Pour ma part je tourne sous l'unofficial build du 18 janvier de Kayant
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #27
Mendelssohn a dit:
Oui ça a été signalé sur XDA, dans l'lapha official l'appareil photo ne fonctionne pas. Pour ma part je tourne sous l'unofficial build du 18 janvier de Kayant
merci pour ton retour :wink:
 
T

totovaalaplage

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #28
Bon je pense que je vais attendre encore un peu car la retour sur Cm, car lorsqu'on m'appel la communication se coupe au bout de 2 minutes :?

Vous avez ce problème aussi ou pas ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #29
bonjour,
tu as essayé avec une autre nightly,moi je n'ai aucun problème sur le 3G .
 
T

totovaalaplage

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #30
Salut,
il n'y a pas beaucoup de choix de versions, et sur les versions précédentes j'ai déjà eu ce genre de problème... et je pensais que c'était réglé avec la dernière version...
J'ai commencé par celles de Kayan, j'avais même testé son kernel perso mais rien n 'y fait la communication se coupe après quelques minutes... et sous CM aucun souci.

Perso, je cherche une ROM légère avec peu de de choses d'installés de base, juste le minimum et après c'est moi qui vient ajouter dont ce que j'ai besoin et la SlimROM me plait bien.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #31
Malheureusement ,comme tu peut le constaté il y a très de rom pour la version 4G ,du fait qu'il y a peut de dev qui suivent ce modèle ,qui n'a pas eux un gros succès :oops: , comparait au moto G 3G et aussi du fait que le moto G2 et sortie quelque mois après la sortie du 4G ,mais il faut pas désespérait les roms vont se stabilisé :wink: il faut juste etre patient
 
T

totovaalaplage

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #32
Oui c'est bien dommage qu'il n'a pas rencontré autant de succès par rapport à la version 3G... car à sa sortir c'était un bon tel sous la barre des 200€ avec la 4G.

Bref, là je suis en train de tester la Rom Bliss Pop basé sur CM et j'attends la nouvelle build de la SlimROM pour la retester et voir si j'aurai toujours ces problèmes que je rencontre....
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #33
ok ,fait un retour sur la bliss :wink:
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #34
Personnellement aucun problème de communication avec SlimRom avec la version de Kayant.

et oui les Roms seront bien plus stables une fois que la MàJ officielle de Lollilop sortira :roll:
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #35
Laquelle maj officielle met un temps fou à arriver. sad
Et les nouvelles ne sont pas bonnes:j'ai contacté Moto hier,et la personne en ligne n'a pas été capable
de m'annoncer une date officielle.
Ou alors,c'est stratégique :?:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #36
LittleBigJohn a dit:
Laquelle maj officielle met un temps fou à arriver. sad
Et les nouvelles ne sont pas bonnes:j'ai contacté Moto hier,et la personne en ligne n'a pas été capable
de m'annoncer une date officielle.
Ou alors,c'est stratégique :?:
salut little ,
chez moto tu peut leur posé toute les question que tu veux, il te réponde toujours je sais pas dsl, :mdr3: :mdr3: :mdr3:
mais lollipop arrive sur les moto G 1GEN la version DE,EU et FR et sortie,donc sa devrai plus tardé :smile:
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #37
Salut lohan,

Je vois :mrgreen: en plus,on nous débarque sur une plateforme...exotique. :hehe:
Espérons que tu dises vrai,je suis quand meme un peu déçu,je les pensais plus réactif.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #38
il sont envoyé la maj lollipop pour le moto e ,mais en version teste soak ,et le moto g et le moto 4g se ressemble beaucoup ,car une personne a réussi a flashé la rom du moto g sur le moto 4G et sa as fonctionné mais il n'avais pas de 4 g ,donc faut espéré que Motorola se dépêche :evil:
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #39
Ouais,croisons les doigts. coool
Perso,je prendrais pas le risque de flasher une rom 3g sur un 4g.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #40
et moi nous je ferai pas l'inverse non plus :mdr3:
 
T

totovaalaplage

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
9
Points
0
  • #41
Bonjour,

pour ceux que ça intéresse, je poste un lien pour dl la SlimSaber 5.1 basé sur la SlimRom :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le dev est Obselete1 de xda.

ps: j'ai voulu contacter lohanbarth, mais je n'ai pas trouvé le bouton "contact" afin de le prévenir de cette rom, pour qu’il puisse faire un article sur le forum, s'il le souhaitait.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #42
totovaalaplage a dit:
Bonjour,

pour ceux que ça intéresse, je poste un lien pour dl la SlimSaber 5.1 basé sur la SlimRom :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Le dev est Obselete1 de xda.

ps: j'ai voulu contacter lohanbarth, mais je n'ai pas trouvé le bouton "contact" afin de le prévenir de cette rom, pour qu’il puisse faire un article sur le forum, s'il le souhaitait.

Bonjour ,
Merci :merci: pour le lien,je mettrai le lien a jour ce soir.
 
D

Draly

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
21
Points
1
  • #43
J'ai tenté de l'installer sur mon XT 1039 et de mémoire lors de l'install il était marqué XT 1045, je n'ai pas réussi à booter correctement, meme en changeant de kernel, quelqu'un y est arrivé? (avec la sabermod d'obsolete je parle)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #44
Bonsoir,
Le xt1039 et le 45, sont les mêmes modèle.
Tu utilises quel recovery.
 
D

Draly

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
21
Points
1
  • #45
TWRP 2.8.3.0.
J'ai peut-etre fait une mauvaise manip, je reessaierai quand j'aurai le temps (ou alors c'était peut-etre parce que je n'avais pas installé les Gapps, je ne m'en souviens plus...).Vous avez réussi a l'installer vous ?
Etonnant qu'obsolete1 n'ai pas parlé de ce build sur xda quand meme.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #46
Ok !
Il en parle sur ce poste>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<.

Le twrp a du mal à flasher certaines Roms, le cwm est beaucoup plus stable.
 
D

Draly

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
21
Points
1
  • #47
Juste un petit retour rapide pour confirmer que cette rom s'install parfaitement, meme avec twrp, j'ai formaté les partitions system, cache, dalvik et data, installé la rom et les gapps (sans redemarrer entre temps) et ça a marché.
Je l'ai testé que quelques heures avant de retourner sous blisspop mais ça avait l'air de bien tourner !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #48
Merci pour ton retour. :super:
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #49
La ROM passe en 5.1.1 ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #50
S

supersutra

Membre
Inscrit
27 Avril 2015
Messages
8
Points
1
  • #51
Bonjour tout le monde, installation impeccable avec twrp 2.8.3, il ne faut pas oublier de faire un format data avant l'installation. La ROM est une des plus fluide qu'il y ait pour notre moto g 4g. Good night.

Rmq : je n'ai pas de problème de mémoire sur cette ROM,il n'y a aucun redraw du launcher.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #52
Merci pour le retour :super:
 
S

supersutra

Membre
Inscrit
27 Avril 2015
Messages
8
Points
1
  • #53
Bonjour tout le monde suite à mes tests poussés sur la ROM, la batterie est plombée à cause du problème touchant la fermeture de la connexion par les applications, je me retrouve par exemple avec l'App de la fnac qui a sa connexion ouverte pendant 1 heure. Si les devs des roms alternatives pouvaient se pencher sur se problème ça pourrait être cool sauf si c'est un problème touchant le code interne de lollipop. C'est dommage car la ROM est vraiment très fluide et c'est le seul gros problème de la ROM mais qui a de son importance pour moi. À+.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #54
Bonjour,
Tu devrais poser la question directement au dev de la ROM.
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #55
Après pour ce problème d'applis qui restent ouvertes tu peut régler ça en modifiant les permission de l'appli (dans sécurité et confidentialité je crois) et en lui interdisant le "stay awake" ou un truc du genre, c'est comme ça que j'ai réglé le problème des Services Google play store qui restaient ouvert et qui pompaient ma batterie (moi qui suis en rom Stock je l'ai modifié avec l'appli Xposed permission master)
 
S

supersutra

Membre
Inscrit
27 Avril 2015
Messages
8
Points
1
  • #56
Thanks pour le conseil j'avais déjà testé mais sur d'autres roms je vais regarder de ce côté là. À toute
 
S

supersutra

Membre
Inscrit
27 Avril 2015
Messages
8
Points
1
  • #57
Mendelssohn tu m'as aidé à régler mon problème , cela venait de l'application fnac qui pompé toute la batterie depuis que je l'ai désinstallée je n'ai plus aucun problème . thx
 
Haut Bas