[ROM] KitKat Firmware stock N9005 UGNK1 XEF - Android 4.4.2 KitKat - Samsung Note 3 N9005

L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
salut et merci c'est la rom que j'ai sur mon note3 depuis l'annee derniere .
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
:hello:
oui mais l'autre a la derniere lollipop xposed .
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
:hello: oui et alors ? Elle fait quoi de plus ?...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
j'y ais mis la cam s6. (sur la verssion deodex)
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
Mouais je n'ai pas réussi cette manip et une fonction que je me sers sur l'appareil du note 3 n'es plus présente sur celle du S6...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
laquelle ? pass sur le poste cam s6. on est hs ici. :wink:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 172
Points
83
le feneck a dit:
salut et merci c'est la rom que j'ai sur mon note3 depuis l'annee derniere .
Salut,

C'est quand même étrange que Samsung sorte cette rom que maintenant.
Je me demande si c'est bien la même...
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
Netsky75 a dit:
le feneck a dit:
salut et merci c'est la rom que j'ai sur mon note3 depuis l'annee derniere .
Salut,

C'est quand même étrange que Samsung sorte cette rom que maintenant.
Je me demande si c'est bien la même...
:hello: Il parlait de celle là qu'il avait depuis l'année dernière
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 172
Points
83
:hello:

Oui, la GNG1 existe depuis un bout de temps, on en est même à la GNH1.
La question est : pourquoi Samsung sort maintenant des roms qui existent depuis des mois ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 170
Points
83
Salut tonton :hello:

Je ne pense pas que Samsung les ressorte. En fait, SamMobile doit juste montrer quelle était la rom officielle sortie précédemment sur le csc en question. C'est systématique et sur tous les appareils wink
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
:hello: ils ont due boucher la fail ,celle qui permet d'installer le kernel pour towelroot .
comme c'est le cas sur le s5 .
ou enfin combler la fail du clavier .
je vien de la dll ,je vais la demonter pour voir .
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 172
Points
83
Salut,

Oui, ca m’intéresse bien de connaitre le pourquoi du comment.
Si des failles sont comblées (je parle des failles de sécurité), c'est vraiment intéressant. Knox on s'en fout un peu :)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
salut,
je sauvegarde tout et je flash pour voir,
(pas eu le temps hiers, je me suis battu avec 4 themes recalcitrant)
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 533
Points
38
salut

sky
je pense que c'est plutôt sammobile qui ressort les roms ,qui ont été déplacer sur des autres serveur car la date du build est:
Build Date 28.07.2014

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 172
Points
83
Salut Billou,

Merci pour l'info :super:
Pas de nouveautés donc, et dommage car il y a toujours des failles à corriger :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

Melleiffel

Membre
Inscrit
1 Août 2015
Messages
4
Points
0
bonjour
la plupart des liens ne marche plus, est ce un moyen d'avoir des nouvelles?
En attente de vous lire
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
salut je vien de verifier ils fonctionnent tous.
 
M

Melleiffel

Membre
Inscrit
1 Août 2015
Messages
4
Points
0
le feneck a dit:
salut je vien de verifier ils fonctionnent tous.
ok merci je crois que c'est moi qui n'arrives pas.
je vous remercie
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
cliques sur les mots (ici)
 
N

Needhelp11

Membre
Inscrit
23 Avril 2015
Messages
71
Points
0
Bonjour,

Je suis actuellement sous Lollipop 5.0 POF3; je constate que l'autonomie n'est pas vraiment bonne et qu'il n'y a pas réellement de nouveauté par rapport à Kiktat (sauf design des icones mais bon...)

Est ce que je peux repasser sous Kitkat juste en flashant de manière normal une rom 4.4 ? Et laquelle me conseillez vous ? NK1 ou NG1 ? merci :)

EDIT : Et pourquoi vous avez changé le modem de la NK1 en MI1 (au lieu de MK2) ? Il est meilleur?

EDIT2 : y aura t'il un problème avec l'IMEI si je passe de Lollipop au NK1 ou NG1 ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
salut
pour dongrader suis le tuto dongrade.

pour le modem les gens change de modem en fonction de leure experience perssonel.

si tu suis le tuto dongrade c'est une rom 4 fichiers gng1.
 
N

Needhelp11

Membre
Inscrit
23 Avril 2015
Messages
71
Points
0
Salut,

Pas possible de passer en NK1 direct sans passer par la NG1 ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
si flash ta nk1 et aussitot apres la fin du flash tu redemarres en recoveri et tu fais wipe cache et wipe data et tu rebootes et patiente de 5 a 20 minutes.
 
N

Needhelp11

Membre
Inscrit
23 Avril 2015
Messages
71
Points
0
Ok merci
J'hésite a repasser sur Kitkat... Des avis ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
pour avoir dongrader une 30 aine de fois j'ai jamais eu de soucis .
 
N

Needhelp11

Membre
Inscrit
23 Avril 2015
Messages
71
Points
0
Non je parlais de l'avis de version en général : Kitkat vs Lollipop
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 172
Points
83
Needhelp11 a dit:
Non je parlais de l'avis de version en général : Kitkat vs Lollipop
Salut,

Mon expérience personnelle, c'est qu'au vu des soucis présents dans lollipop, l'autonomie en berne sauf si tu bidouilles à fond, je suis resté sous kitkat qui tourne comme une horloge, avec toutes les applications qui fonctionnent bien. J'ai testé lollipop sur un autre smartphone, un note 4, et je vois pas vraiment de grosses améliorations par rapport à kitkat.
J'attends de voir Android M, s'il sort un jour sur le note 3. Sinon rom custom.
 
N

Needhelp11

Membre
Inscrit
23 Avril 2015
Messages
71
Points
0
Salut,

Pour ma part, je n'ai pas de problème majeur sauf l'autonomie. Mais je ne sais pas si c'est du a l'age de ma batterie ou à Lollipop (mon note 3 a été au SAV 1mois du coup je ne sais pas trop)

J'ai lu quelques part (c'était un message de Tardis) que si tu passes de la NK1 (Kitkat) à la NG1 (Kitkat), tu bricks ton note 3 ?? (considéré comme un downgrade) C'est bizarre non?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 170
Points
83
Salut

Je n'ai aps dit que ça brickait le phone mais qu'il y avait un risque de perte d'imei :roll:

Salut tonton sky :hello:
 
N

Needhelp11

Membre
Inscrit
23 Avril 2015
Messages
71
Points
0
Salut,

Effectivement, j'ai parlé trop vite.
Donc risque de perte d'IMEI si je passe de NK1 à NG1 ou non?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
le risque 0 n'existe pas ca fait partie des risques encouru a chaque flash .
en cas de perte reflash la rom d'avant le flash.
 
N

Needhelp11

Membre
Inscrit
23 Avril 2015
Messages
71
Points
0
Salut,

Juste pour le retour, j'ai fait le downgrade ce matin et pas de souci; juste un wipe complet a faire.
Merci les amis :)
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 172
Points
83
Salut et merci pour ton retour, c'est toujours bon à savoir :)

Bonjour à tous les gars :hello:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 170
Points
83
Salut tonton :hello:
 
N

Needhelp11

Membre
Inscrit
23 Avril 2015
Messages
71
Points
0
Et je confirme les dires de Tardis;
Le modem NI3 est beaucoup mieux que le NK1 pour le réseau Bouygues ( débits avec speedtest : 19 en moyenne (NK1) vs 32 (NI3) )
 
H

H3ro

Membre
Inscrit
27 Octobre 2013
Messages
50
Points
6
Re: Re : [ROM] KitKat Firmware stock N9005 UGNK1 XEF - Android 4.4.2 KitKat - Samsung Note 3 N9005

Needhelp11 a dit:
Et je confirme les dires de Tardis;
Le modem NI3 est beaucoup mieux que le NK1 pour le réseau Bouygues ( débits avec speedtest : 19 en moyenne (NK1) vs 32 (NI3) )
Tu as un lien direct pour ce modem NI3 ?
Ça marche bien si on l'installe sur une rom Lollipop ?
 
N

Needhelp11

Membre
Inscrit
23 Avril 2015
Messages
71
Points
0
Non j'ai pris la rom depuis le 1er post.
Fais gaffe, c'est probablement pas compatible avec Lollipop, tu risques de bricker ton téléphone
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 172
Points
83
Salut,

Oui, les modems dédiés aux roms KK ne sont pas prévus pour tourner sous rom LP.
 
H

H3ro

Membre
Inscrit
27 Octobre 2013
Messages
50
Points
6
Ok dommage... Vous avez des retours sur un bon modem pour Bouygues ?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 172
Points
83
Le modem NI3 semble bon pour Bouygues.
Peut être que Tardis, Le fennec ou Billou pourront te l'extraire ;)
 
H

H3ro

Membre
Inscrit
27 Octobre 2013
Messages
50
Points
6
Si vous êtes certains que ce modem est compatible avec la dernière ROM Lollipop patchee de Tardis, je veux bien l'aide de quelqu'un qui puisse m'extraire ce modem ;)
Merci d'avance !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 170
Points
83
Salut les gars

Comme toujours, mon mega est à disposition.
Voici le dossier des modems :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Les modems en GBxx sont ceux de Lollipop. Les autres (ceux en Nxxx) sont ceux de Kitkat.
 
H

H3ro

Membre
Inscrit
27 Octobre 2013
Messages
50
Points
6
Ok, tu peux me confirmer que les modems Kitkat sont compatibles sous Lollipop ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 170
Points
83
Non, ils ne passeront pas, désolé.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 172
Points
83
Tardis a dit:
Salut les gars

Comme toujours, mon mega est à disposition.
Voici le dossier des modems :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Les modems en GBxx sont ceux de Lollipop. Les autres (ceux en Nxxx) sont ceux de Kitkat.

Salut mon fillot et merci pour le lien :merci: :super: kisss
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 170
Points
83
Salut tonton :hello:

'Ac plaisir :)
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 285
Points
38
Coucou les amis, moi je n'ai pas trop de soucis avec lollipop même vis à vis de l'autonomie...
Toujours cette accroche réseau pas folichone mais je suis persuadé que le Note 3 y est pour quelque chose...

Bon la je vous écris avec mon Galaxy S6 Edge +.... C'est... Comment dire ? "différent"
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 172
Points
83
Salut Irelud ;)

Un lollipop bien réglé, freezé, greenifié par des pros comme nous donnera quand même un très bon résultat :)
Le S6 tourne très bien, je l'ai essayé et il fait mal en terme de perfs.
T'as 2 phones alors du coup ?

Moi tant que Samsung n'a pas remis de carte SD et de port infrarouge je reste sur ce bon vieux Note 3 avec cette rom qui donne parfaitement satisfaction :)
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 285
Points
38
Salut Sky, oui j'ai les deux appareils...
Pour le moment, je test le S6 et franchement il a des atouts. Entre autres il fait des photos de très bonnes qualitées.

Mais en effet le Note 3 me manque pour sa robustesse, sa polyvalence.

Plus qu'à rooter le S6 ! J'attends un peu.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Re: Re : [ROM] KitKat Firmware stock N9005 UGNK1 XEF - Android 4.4.2 KitKat - Samsung Note 3 N9005

Salut les Laurent et les autres, of course!!!
Je rentre dimanche, après une dernière étape chez un pote que je n'ai pas revu depuis 27 ans.... cela va être chaud:::
Entièrement d'accord avec sky pour mes relations avec samsung. Le note 4 ne parvient pas à égaler le 3 et les gammes 6 ne me correspondent pas. En attendant un modèle qui me fasse flipper, je vais prendre un motorola nexus 6 64 gigas qui me fait de l'oeil sur cdiscount depuis plusieurs jours. Je me contenterai de 64 gigas avec mon cloud perso, :)D synology). A 469 €, la vente du note 3 et du 4 vont largement me l'offrir.
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 285
Points
38
Salut Pateve, je ne pense pas garder le S6 non plus mais je l'ai eu à 109 € vu mon ancienneté avec mon opérateur...
Le Nexus 6 m'attire aussi d'autant que j'ai déjà eu le Nexus 4 et que j'en étais content.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Salut les gars !! Y'a un peu de hors sujet ici non ? :mrgreen:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Re: Re : [ROM] KitKat Firmware stock N9005 UGNK1 XEF - Android 4.4.2 KitKat - Samsung Note 3 N9005

Moi non plus... jusqu'à la prochaine fois:cool::lol:
 
G

g3tdi

Membre
Inscrit
28 Février 2014
Messages
10
Points
0
Bonjour les gars
Je suis sous cm11 et un peu déçu de l'autonomie qui est pour moi le seul point négatif de cette rom.
J'ai bien envie d'essayer l'une d'ici, mais laquelle choisir entre la "nouvelle rom" GNK1, GNJ2, GNI4, GNH1, GNH1 V2
Sachant que je suis chez Sosh en 4G chez moi ?
Merci d'avance de m'indiquer les différences ;)
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 172
Points
83
Salut ;)

Pour Kitkat, je te conseille la GNH1, que j'ai eu pendant presque 1 an. Elle a vraiment bien fonctionné.
 
G

g3tdi

Membre
Inscrit
28 Février 2014
Messages
10
Points
0
Merci je m'en vais donc sur une h1afin de retrouver une autonomie optimale :merci:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 172
Points
83
Surtout n'oublie pas de faire un wipe data AVANT d'installer cette rom.
Tu flashes, puis tu refais un wipe data encore après.
Il faut une install propre ;)
 
N

naelic71

Membre
Inscrit
26 Février 2014
Messages
117
Points
0
Bonjour à tous,

Cela fait un moment que je possède mon GN3 (N9005) et à l'époque sur les recommandations d'un collègue, je venais sur ce forum pour installer les nouvelles roms.
Bref sur mon téléphone rooté je possède la dernière de kikat 4.4.2 ( N9005XXUGNG1).
Mais aujourd'hui j'ai un petit soucis concernant la réception de la 4G avec l'opérateur NRJMobile, je m'explique...
J'ai souscris à une offre il y a quelques jours et je ne parviens pas avec la sim à voir dans la partie réseau mobile l'option 2G/3G/4G ?
J'ai juste l'option 2G ou 2G/3G
Faut savoir que depuis ces années, je suis passés par tous les opérateurs et j'ai toujours eu la 4G...
Je décide donc de tester la sim sur le portable Samsung J3 de ma femme et là l'option 4G dans la partie mobile réseau est présente, donc ça marche...je prends ça sim bouygues pour l'essayer aussi dans mon tel et moi aussi ça apparait ( donc c bien la sim de nrjmobile qui me joue un vilain tour)

Pour résumer, il me semble à l'époque avoir changé un truc sur le téléphone ( CSC ?) pour capter la 4G de free...

Serait cela qui me joue des tours aujourd'hui?

Si c'est bien cela, mon CSC actuel est la version : N9005OXAGNG1 qui est donc différente de la version de la rom installée...
Que puis je faire?
Pouvez vous le confirmer si mon problème vient de là selon vous et si oui comment y remédier, je vous prie?

Merci de votre attention....
 
V

viewxs

Membre
Inscrit
3 Novembre 2013
Messages
57
Points
8
Salut

Quelqu'un sait si il est possible de depasser les limites des 10 minutes pour la mise en veille de l'écran ? je voudrais mettre 30 minutes (je m'en sert pour surveiller des trucs qui défile tout seul a coter de mon pc)

Merci
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
:hello: non y'a pas sur les roms customs stock seulement
 
N

naelic71

Membre
Inscrit
26 Février 2014
Messages
117
Points
0
Bonjour,

En me relisant et en cherchant sur le net, je me suis aperçus que mon message n'est pas très clair ...

En Faite comme je ne vois pas sur mon GN3 l'option 2G/3G/4G avec la sim cdiscount NRJ...sur le J3 de ma femme ça apparait et capte la 4G...

A votre avis puis je changer le modem de mon téléphone? Si oui lequel je mets ?
 
Haut Bas