[rom]en dev d'une custom by xbillou

  • Auteur de la discussion XBILLOU
  • Date de début
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #1
bonjour,

j'ouvre ce post pour les test et retour sur une futur rom custom a flasher via odin pc

on as commencer sur ce [LIEN SUPPRIMÉ] et on continuera ici


merci a tous les participant actuel et futur :merci:

edit:
petit rappel sur la méthode utiliser pour la création:



version test actuel:
CUSTON_ROOT_N910FXXU1ANK4_RECOVERY_PHILZ_BY_XBILLOU.tar.md5.zip:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

  • #2
Ok merci


dls7882 a dit:
Pour ma part, j'y ai mis philz recovery et modifié un peu a ma sauce.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #3
pas mal tes modif tu as fait quoi exactement ?

si tu veux tu peu partager ton taf.

avec ma boite tu fait un backup system et tu le up je la compilerai pour ceux qui veulent ce model la

ne soit pas inquiet il n'y as aucune donner perso dans ce backup
 
mopito31

mopito31

Membre
Inscrit
13 Octobre 2014
Messages
175
Points
16
  • #4
Parfait ;)
 
A

Anonymous

  • #5
Re: Re : [rom]en dev d'une custom by xbillou

Alors j'ai commencé par flashé un thème blue view, un task manager thème, un clavier bobcat, le pack d'icônes a yoan.

Et maintenant, j'ai utilisé un outil pour en faire une rom Deodexed et je vais test le thème bobcat.


Et un thème chooser zip
Ok pour backup system
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #6
ajout d'un rappel sur la methode utuliser pour la création de la rom
c'est la methode du note 3
si vous avez envie de vous lancer je peux vous aidez

@dls
pour convertir toute tes modif et rendre las aplli en appli system que tu veux dans la rom avec 3c
dans gestion des appli tu reste appuyer sur l'app (que tu veux mettre en system) et tu auras un menu qui te propose le déplacement la tu choisi system et reboot pour mettre en place
avantage en cas de full wipe les app system resteront en place par cette méthode :super:
et lorsque tu fera le backup system elle seront ainsi incluse

la fonction nettoyage permet de integrée les mise a jour directement en system au lieu de data :wink:
 
A

Anonymous

  • #7
J'ai acheté l'application pro.
Par contre le backup système pèse 3.5 gigas, je n'ai pas l'option pour l upload comme d'habitude avec root explorer.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #8
Transfert sur pc compression en zip pour réduire la taille et up ensuite
Trop long à faire du phone
 
A

Anonymous

  • #9
Bon ok. J'attends avant de tester le thème bobcat.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #10
Le backup es dans le dossier xbillou360
Et aussi chaque backup sera dans un nouveau sou dossier daté
Donc attention à la place que cela prendra
 
A

Anonymous

  • #11
Oui oui j'ai vu.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #12
Je M en doute bien mais c'est pour les autres qui suivent le post :super:
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #13
Ce sera ta première rom perso mon pote...
Cool
La compilation est très simple tu verras et si tu veux on se prend sur Skype pour un complément de info
Et comme cela tu pourrais faire une nk6
 
mopito31

mopito31

Membre
Inscrit
13 Octobre 2014
Messages
175
Points
16
  • #14
Alors perso pour l'instant je vais pas avoir le temps de m'y coller. Par contre xbillou si tu as le temps de recompiler ta rom avec le recovery qui fonctionne suis preneur ;)

Merci :merci:
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #15
mais il te suffit de flasher le recovery philz par odin

moin lourd et plus rapide que la rom
 
A

Anonymous

  • #16
Re: Re : [rom]en dev d'une custom by xbillou

Ok et oui ca serait mieux en nk6.

La y a juste un petit défaut dans les titre sous les apk
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ca doit pouvoir se corriger.
Et oui pour Skype ok, plutôt debut soirée , vers 20h si ca va pour toi.?
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #17
ok oui quand tu es la no stress

je vai te préparer les pack a jour et qu il te faut en attendant :super:

tu vas rire tellement c'est simple :vieux-smiley:
 
A

Anonymous

  • #18
Ça, c'est moins sûr. Merci d'avance alors.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #19
dls7882 a dit:
Ça, c'est moins sûr. Merci d'avance alors.


tiens regarde rien que pour toi je te montre lollllll

1er partie : lancement de la compil en tar
copie des fichier de la rom dans le dossier parts
remplacement du recovery par philz
remplacement du system par le backup
premiere compil en tar

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hhjjnInaA7w[/youtube]

edit:

après il suffit de faire ajout md5 et le résultat dans le dossier packaged

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

  • #20
Et ben, oui avec un peu de pratique.. ca devrait aller.

Le thème bobcat ne passe pas .
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #21
le truc tu prépare sur ton phone toute les modif au build.prop etc theme et appli que tu dois mettre en app system si tu veux qu elle soit dans la rom (en faite toutes les modif au niveau de la partie system sont dans le backup et de ce fait seront dans la rom.
par exemple pour ma boite je vai cree un dossier dans la partition system et uy mettre tous les modem et recovery directement je modifie mon soft pour qu il vas les recup a cet endroit et op c'est gool plus que faire le backup et recompiler en ne changeant que le system dans le cas de l exemple plus haut en video.
dans le dossier parts les fichier reste présent

un petit backup par ma boite et op sur le pc le reste
 
A

Anonymous

  • #22
Oui oui , pas trop vite, pas trop vite. J'ai envie de savoir le faire, mais tranquille. Ca me met l'eau à la bouche.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #23
mopito31 a dit:
Alors perso pour l'instant je vais pas avoir le temps de m'y coller. Par contre xbillou si tu as le temps de recompiler ta rom avec le recovery qui fonctionne suis preneur ;)

Merci :merci:

salut,
page du tuto avec le lien de la rom avec recovery philz


voila ou j'en suis
deodex de la rom
plus retrait de bcp de chose lollllll
quelque capture dans ce dossier:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

  • #24
Youhou hou. Je dl ce soir. Merci
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #25
attend je vai up une autre avec modif du build.prop et deodex plus debloat partiel :D
 
A

Anonymous

  • #26
Ok, et je la mettrai a ma sauce et on en reparle. J'aurai besoin de toi.
Avant 17heures j'ai pas de wifi de toute façon.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #27
pas de problème
hier j'ai eu un imprévue, ma femme m'as dit pour ton message sur skype :D
je suis que très rarement sur skype moi meme :wink:
 
A

Anonymous

  • #28
Pas de soucis.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #29
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

pour la version en cours : CUSTON_deodex_debloat_ROOT_N910FXXU1ANK4_RECOVERY_PHILZ_BY_XBILLOU.tar.md5.zip
 
A

Anonymous

  • #30
Yess merci
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #31
je boss pour le flash des modem de retour il ne passe pas grrrrrrrrrrrr :evil:
j'ai mit le kernel AEL pour voir un peu ce qu il donne :D
 
A

Anonymous

  • #32
Ok, il est pas mal AEL.
Je dl ta rom en ce moment.
Comment, pas bien compris pour les modems.?
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #33
dans la rom les modem sont inclus dan le system et je travail sur ma boite pour en profiter directement depuis la rom :D
mais le flash ne passe pas j'ai portant essayer pas mal de soluce mais encore rien
edit:
enfin le flash passe mais au reboot il ne change pas

donc il ne passe pas réellement

sur la rom audessu c'est le kernel stock! :vieux-smiley:
 
A

Anonymous

  • #34
D'accord. Te connaissant, tu vas trouver.
Donc, sur cette deodex, je vais pouvoir flasher le thème Bobcat normalement.
Je vais préparer ta rom à ma façon et la compiler pour en faire la mienne avec ton aide et ton accord bien sûr.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #35
dls7882 a dit:
D'accord. Te connaissant, tu vas trouver.
Donc, sur cette deodex, je vais pouvoir flasher le thème Bobcat normalement.
Je vais préparer ta rom à ma façon et la compiler pour en faire la mienne avec ton aide et ton accord bien sûr.


je peu rien te garantir pour le theme
mais pour le reste sans soucci tu fait a ta sauce je te donne un pti coup de main et gool :wink:
 
A

Anonymous

  • #36
Oh yess trop cool. J'ai bon espoir pour le thème. Ca devrait passer avec cette deodex. :wink:
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #37
ben on vas savoir tiens je vai tester
 
A

Anonymous

  • #38
Re: Re : [rom]en dev d'une custom by xbillou

Ok. Moi le dl vient de s'arrêter [emoji49]
Je dois recommencer, il arrivait a 1.2 go.grrr
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #39
bon il passe a moitier le sytem mui es out
je regarde ce que je peu faire pour le forcer
 
A

Anonymous

  • #40
Ok merci.
 
A

Anonymous

  • #41
Bonsoir ici, je me ballade, je regarde ce qu'a fait Dls et c'est du bon travail, un jour on aura droit a la rom by Dls ca c'est sur :frime1:
 
A

Anonymous

  • #42
Hello Slimlolo, pour l'instant, les honneurs reviennent a billou, j'ai encore rien fait de spécial. Ca va venir j'espère.
 
A

Anonymous

  • #43
Oui biensur mais j'ai vu tes modifs sur les screens et c'est bien :super:
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #44
le thème es quasi en place, me reste que la barre de notification a mètre au thème
edit:
je dois recharger un peu me reste que 5% de batterie
je te met ce thème car il es assez complexe et puis je te laisserai finir le reste ok.
pour une première tu auras de quoi prendre un peu la main et sera plus simple pour les suivantes
 
A

Anonymous

  • #45
Ok ça me va. J'attends que tu upload la new. Merci
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #46
ben elle sera bien plus custoniser que celle que je fait d'habitude il y as des modif asser profonde au niveau du framework et autres....
je t'expliquerai ce que j'ai fait plus tard
je fume une clop et je termine la mise en place de ton thème bobcat(au passage il es bien tu as raison de la vouloir ainsi :D )
 
A

Anonymous

  • #47
Cool. Prends ton temps, on n'est pas pressé hein. :super:
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #48
bon j'ai reperer ce qui cloche il restai un .jar non deodex dans la rom :mdr1:

je continue le reste apres modif de ce dernier .jar
 
A

Anonymous

  • #49
Re: Re : [rom]en dev d'une custom by xbillou

Ça roule. [emoji3]
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #50
saalut,
comme tu as du le remarquer avec le tuto de root j'ai eu un stress avec mon note et dois reprendre depuis le début :evil:
avec tous le brin que j'ai foutu je préfère ainsi .
vraiment pas évident ce thème a mettre en place et je me demande si je serai pas mieux de le faire en manuel ,mais cela es bcp plus long évidement a faire :D
 
A

Anonymous

  • #51
Et pourquoi pas partir sur une Deodexed a la base. ? Une nk6 dont j'ai fait un tutoriel.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #52
ben au départ je pensait la faire selon la version officiel xef.
et le moins possible modifier pour pas mal de monde qui ne veulent pas trop de modif .

perso je préfère la stock au custom trop lourde a mon gout et souvent enclin a diverse bugs.

en ce basant sur la stock et juste y apporter les modif les plus courantes (root et modif du build .prop) supression de knox et le reste c'est des ajouts de soft directement dans le system.

ainsi le plus grand nombre peuvent y trouver leur bonheur, et doivent pas tous recommencer depuis le début en cas de mauvaise manip ,juste un flash de la rom et hop on remet de l'ordre sans devoir tous refaire.

imagine un qui met la rom stock root etc puis il efface un fichier system et op démarre plus que faire?et ben la rom root ainsi prête lui éviterai bcp de soucci et certainement du temps a plus devoir tout remettre en place :wink:

edit :

maintenant en parallèle on peu bien sur partir d'une autre pour toi ,une fois que tu auras bien le truc, les possibilité ne sont limiter que par toi même
 
mopito31

mopito31

Membre
Inscrit
13 Octobre 2014
Messages
175
Points
16
  • #53
Salut ;)

Donc la rom est dispo en première page c'est ça ?
 
A

Anonymous

  • #54
La ou je suis pas forcément d'accord avec toi, c'est que les customs ne sont pas forcément plus lourdes, au contraire. ..
Et la rom dont je te parle est deja root également. Regarde mes tutoriel. Et le thème bobcat passe sur celle-ci.

C'est une base nk6 viewtopic.php?t=112975
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #55
mopito31 a dit:
Salut ;)

Donc la rom est dispo en première page c'est ça ?

oui


dls7882 a dit:
La ou je suis pas forcément d'accord avec toi, c'est que les customs ne sont pas forcément plus lourdes, au contraire. ..
Et la rom dont je te parle est déjà root également. Regarde mes tutoriel. Et le thème bobcat passe sur celle-ci.

quand je dis plus lourde je t'explique moins point de vu:

chaque image des themes a une certaine taille et ces images alourdissent la rom et son fonctionnement. plus il y auras des détail et couleur plus elle seront lourde et de ce fait plus longue a afficher a l'écran (c'est mathématique et incontournable ) et bien sùr avec toutes les conséquence sur la conso qui en découlent (pourquoi un mode éco en noir et blanc sinon) :vieux-smiley:

la ou les stock sont lourdes c'est du au ajout ok je suis d'accord , mais bien souvent en custom il manque des soft ou alors tous es fait pour accélérer le system par divers modif et mod, ce qui au final donne un interface plus rapide mais pas pour autant moins lourde :wink:
 
A

Anonymous

  • #56
Ok, j'ai compris, bon , on attend la suite alors. Au boulot billou :wink;
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #57
bon ce que tu peu deja faire

tu met ta base tu la modifie a ta sauce et tu fait un backup du system par ma boite ,puis copie cela sur ton pc et on vois ensemble le reste via skype :wink:
 
A

Anonymous

  • #58
Ok ça marche.
 
A

Anonymous

  • #59
Bonjour
Je lis au dessus et je suis perdu avec toutes ces techniques :) mais bravo vous etes des pros ;-)
 
A

Anonymous

  • #60
Hello Slimlolo, si tu continues à te passioner pour ça, peut être qu'un jour toi aussi tu pourras.
 
A

Anonymous

  • #61
La non je ne penses pas :) sinon on peut DL la rom en 1ere page le dernier lien mega?
 
A

Anonymous

  • #62
Oui mais tu as un Note 4.?
 
A

Anonymous

  • #63
Ha non c'est vrai c'est pour le N4 :mdr3:
 
A

Anonymous

  • #64
:hehe: :mdr3:
 
A

Anonymous

  • #65
Et moi qui etait pret a DL :)
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #66
salut,

nouvelle vidéo pour vous aidez a mieux comprendre le déroulement de la réalisation final:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d3QcNK1JwdU[/youtube]

:frime1:
 
A

Anonymous

  • #67
Hello, cool , encore merci beaucoup.
 
mopito31

mopito31

Membre
Inscrit
13 Octobre 2014
Messages
175
Points
16
  • #68
Salut par ici ;)

@ XBILLOU ta rom compilée en page un elle se flash via odin, même si on a un recovery custom comme TWRP ?

Merci ;)
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #69
salut,

oui car tous y es integréé comme une stock :vieux-smiley:

recovery
bootloader
modem
kernel
system
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #70
volontaire

une autre vidéo avec explication intégrée :vieux-smiley:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iQ-jvLiSB2I[/youtube]
 
A

Anonymous

  • #71
Merci billou. La vidéo est excellente. .
 
A

Anonymous

  • #72
Bonsoir. Du bon travail bravo
 
A

Anonymous

  • #73
Hello Slimlolo

@XBILLOU
Pourrais tu me dire a quoi correspondent tous les fichiers d'une rom exactement. Que je sache ce que je fais.
Recovery.img c'est le recovery.et modem. Bin ca doit être le modem. ..etc.
Et si je met un certain bootanimation et une image dans le volet déroulant des notifications, il resteront lors du backup système avec ton soft.?

J'ai progressé un peu dans l'utilisation du package.[emoji3]
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #74
regarde ici et pour te faire une bonne idée des diverse partie de la rom ,prends une de chaque fichier du post : [LIEN SUPPRIMÉ]
et decompresse les tu verra de quoi chaque partie est faite:

tu dois juste retenir une chose le bootloader n'est pas le plus important,

le system dois toujours être avec sont kernel .

kernel = boot.img

tu peu avoir le bootloader nk6 et y mettre le sytem nk4 ou nk5 ou nk6 avec le modem nk6 ou nk5 ou nk4 comme tu peu avoir,
le bootloader nk4 avec le system nk6 ou nk5 ou nk4 et le modem nk6 ou nk5 ou nk4 ou encore peu importe le bootloader avec n'importe lequel des autre du moment que le system soit avec son kernel

au final c'est comme toutes les custom la partie system avec son kernel = (boot.img) qui sera présent dans le zip :super:
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #75
dls7882 a dit:
Hello Slimlolo

@XBILLOU
Pourrais tu me dire a quoi correspondent tous les fichiers d'une rom exactement. Que je sache ce que je fais.
Recovery.img c'est le recovery.et modem. Bin ca doit être le modem. ..etc.
Et si je met un certain bootanimation et une image dans le volet déroulant des notifications, il resteront lors du backup système avec ton soft.?

J'ai progressé un peu dans l'utilisation du package.[emoji3]


pour le bootanim oui car tu remplace le fichier dans le system

pour les image du volet pas spécialement car tu les auras mit en place via un soft de custonisation par xposed et dans ce cas non
mais si tu edite le systemui et change les images directement dans les apk system alors oui elle resteront :super:
 
A

Anonymous

  • #76
D'accord, merci pour tes réponses l'ami. J'étudie.
Petit hs. Pourrais tu a l'occasion, rajouter dans le soft pour s4 , le backup système également. .?
J'ai toujours mon s4 et testerai également sur ce dernier.


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ca a l'air correct dans parts?
LE fichier system, je n'ai pas eu besoin de rajouter ext4.?
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #77
je dois voir pour le s4 je ne sai plus qu'elle es le mmcblk0p.. pour le system .
tu sai regardez avec root explorer et me dire c'es qu'elle mmcblk0P ?
 
A

Anonymous

  • #78
J'ai édité.

Je te dirai en temps voulu pour le s4[emoji6]
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #79
ben le system de ton backup tu dois le renomer et changer celui qui es dans parts

dans ton backup c'est:
system.img il faut le renomer en system.img.ext4 puis copier dans le dossier parts tu dois avoir un fichier de +- 3.5 Gb sou le note 4

edit/

tu travail dans un dossier ZIP la je vois sur tes capture :langue2:

tu dois decompresser le tar.md5.pavkeger avant de placer les fichier


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2eme edit :il ta fallut un temp fou comme cela pour y mette les fichier :mdr3:
 
A

Anonymous

  • #80
On se moque pas hein. Je fais des tests écoute.
Toi tu as l'habitude de le faire, pas moi, et je suis Suisse, j'y vais doucement, mais sûrement.

Sinon y a moyen de récupérer le système que l'on a besoin pour compiler directement depuis le phone avec un explorateur comme root explorer pro.?
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #81
tu auras toujour besoin du pc pour faire des rom avec ce system (a flah via odin)
 
A

Anonymous

  • #82
Je me suis mal exprimé. Comment récupérér le système depuis le phone et le mettre sur pc ensuite. ?


Sans passer par ton soft et faire backup système.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #83
METHODOLOGIE



3°) Installation des outils du Note 3 :
Terminal Emulator et de Root Explorer via le store
tous ce qui sera installer ou modifier dans /system (mod, patch, modif de fichier, etc....), sera dans l 'image system et donc dans la rom final

4°) Fabrication de l'image système via le terminal :
Selon le modèle, il faut repérer le block dans lequel se trouve la partition système
La recherche se fait à partir de Root Explorer et il faut chercher le dossier se terminant par "by-name".
Pour le Note 3, cela se trouve dans /dev/block/platform/msm_sdcc.1/by-name/ (sur les autres, cela varie selon le modèle /dev/block/platform/ ... /by-name)
Ici pour le Note 3, c'est le mmcblk0p23

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


On rentre donc dans le Terminal la commande :
dd if=/dev/block/mmcblk0p23 of=/sdcard/system.img.ext4
vérifier a disposer de suffisamment de place sur votre sdcard, les images system son assez grosse


petit passage du tuto :en page 1: petit rappel sur la méthode utiliser pour la création:
:eek:
 
A

Anonymous

  • #84
Merci, j'arrête de t'embêter là. @plus
 
mopito31

mopito31

Membre
Inscrit
13 Octobre 2014
Messages
175
Points
16
  • #85
Salut par ici et encore merci pour tout le taf XBILLOU :amen: :super:
 
A

Anonymous

  • #86
Re: Re : [rom]en dev d'une custom by xbillou

Hello, une question, lorsque j'ai comme base dans le dossier part la nk6 stock, est ce que les applications existantes de la stock seront présents ou lorsque j'aurai remplacer le fichier system. img par mon backup system, ou c'est uniquement celles que j'ai choisies qyi y seront.?
Desolé, je comprends pas tout encore.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #87
salut,

quand tu remplace le System par ton backup il y auras uniquement les appli System de ton backup.
regarde sur ton phone dans ta partition(dossier) System , app et priv-app et tu verra ce qui sera dans ton img system :super:
 
A

Anonymous

  • #88
Ok merci.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #89
je te laisse continuer sur le note 4
moi je fait un tour pour la 12.2 pro et voir si la methode fonctionne sur celle la aussi ,je viens de la root pour tester :wink:
 
A

Anonymous

  • #90
Re: Re : [rom]en dev d'une custom by xbillou

Ok , ça marche. [emoji5]
 
A

Anonymous

  • #91
Re: Re : [rom]en dev d'une custom by xbillou

Hello , j'ai un problème, ca bloque a quelque part
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

Tardis

  • #92
dls7882 a dit:
Hello , j'ai un problème, ca bloque a quelque part
Salut david.

Tu as mis tes morceaux dans le dossier Packaged? Car c'est dans le dossier Parts qu'ils faut mettre les parties à compiler :wink:
 
A

Anonymous

  • #93
Hello Laurent, oui oui dans parts. Je t'explique,
J'ai commencé par mettre la base nk6 dans parts , ensuite j'ai remplacé le dossier boot.img, le recovery et j'ai fais un backup system de ma config base nk6 deodex root, que j'ai mi dans le dossier parts en remplacement du system.img.ext4.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #94
salut

sur ton screen je vois que tu a laiser des espace dans le nom de ta compil

au lieux des espaces met le " _ " ==> DLS_ROM__0_1

et le boot.img pouvait rester au moins que tu veux changer le kernel stock par un custom

base NK6 = boot.img + system.img.ext4
 
A

Anonymous

  • #95
Hello.
Oui j'ai mis le Kernel next blue
Pas compris la dernière ligne

Le système. Img.ext4 de la repack nk6 je l'ai remplacé par mon backup système
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #96
c'es juste pour te rappeller qu il faur toujour le boot.img qui vas avec le system.img.ext4

si tu par sur un system nk6 il faut le boot.img stock nk6 ou un custom comme tu as fait
 
A

Anonymous

  • #97
Je teste a nouveau demain, suis fatigué là. Bonne nuit et merci.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
18 817
Points
83
  • #98
Perso j'utilise Cygwin pour compiler et je n'ai jamais eu aucun soucis. Après effectivement une fois le tar créé, je crée le tar.md5 avec TarMd5 Packager.

Commandes Cygwin pour une Rom complète :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
A

Anonymous

  • #99
Hello, merci Tonton.

Dans ma compilation il doit y avoir une erreur.

J'ai testé différemment et le .tar se crée et ainsi de suite.

Est-il possible que cela vienne du fait que le doss system.img que j'ai renommé en ext4 et qui provient d'une deodex nk6, ne soit pas compatible avec la base nk6 stock que je veux modifier. ?

Bon , c'est passé cette fois :frime1:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Maintenant, si je fais un factory reset, ca passe pas. Sans wipe, ça passe mais il y les applications style Google plus ou Google play qui sont toujours la alors que dans mon système. Img.ext4, je les avais supprimé.

en revanche, les apk que j'ai mises en system , elles sont bien présentes.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
3 911
Points
38
  • #100
salut,

j'ai mit a jour le dossier bin du pack ,avec les dernières version de cygwin :super:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ah oui j'ai aussi editer le bat. placer vos tar.md5 à extraire dans le dossier in il seront extrait directement dans parts
 
Haut Bas