[ROM Custom][SM-P600][CM12.1][F2FS] Temasek's UNOFFICIAL Build [v18.x]

V

ViRuS-MaN

Membre
Inscrit
18 Janvier 2013
Messages
120
Points
16
Re: [ROM Custom][SM-P600][5.1.1] Temasek's UNOFFICIAL CM12.1 Build [v17.x]

oui car très fiable , ne plante jamais et nombreuses mise a jour franchement c est la première rom qui a d aussi nombreuses mise a jour et surtout qu on peux faire en ota
Nouvelle version ce matin
 
V

ViRuS-MaN

Membre
Inscrit
18 Janvier 2013
Messages
120
Points
16
Re: [ROM Custom][SM-P600][5.1.1] Temasek's UNOFFICIAL CM12.1 Build [v17.x]

et voila on est passé a la version 18 directement

pour ce qu il y a de charger dans la roms j ai trouve ça:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Re: [ROM Custom][SM-P600][5.1.1] Temasek's UNOFFICIAL CM12.1 Build [v18.x]

Salut et merci pour l'info :wink:
 
V

ViRuS-MaN

Membre
Inscrit
18 Janvier 2013
Messages
120
Points
16
Re: [ROM Custom][SM-P600][5.1.1] Temasek's UNOFFICIAL CM12.1 Build [v18.x]

Nouvelle mise a jour
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Re: [ROM Custom][SM-P600][5.1.1] Temasek's UNOFFICIAL CM12.1 Build [v18.x]

Salut,
Il arrête pas le dev. Apparemment très motivé :D
 
V

ViRuS-MaN

Membre
Inscrit
18 Janvier 2013
Messages
120
Points
16
oui même si je ne vois pas ce qu il peut bien y faire car chez moi elle est stable ma version et a chaque mise à jour je cherche toujours les modifications lol
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
ViRuS-MaN a dit:
oui même si je ne vois pas ce qu il peut bien y faire car chez moi elle est stable ma version et a chaque mise à jour je cherche toujours les modifications lol
:lol: Elle est pas mal celle-là mais clair qu'il donne pas trop de détail des améliorations apportées. J'ai juste vu qu'elle est compatible F2FS
depuis la version 17.6 je crois et que maintenant, il y a un TWRP compatible F2FS aussi.
Regarde sur le post d'origine (de l'auteur) message 3.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
V

ViRuS-MaN

Membre
Inscrit
18 Janvier 2013
Messages
120
Points
16
oui pour le F2FS j avais vue mais je ne sais même pas ce que c'est ça et pour TRWP je n'avais pas vue
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Salut,
D'après ce que j'ai pu comprendre, cela permet d'améliorer un peu les performances de la mémoire (nand).
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Regarde ici aussi :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bon c'est un sujet pour le S4 mini mais c'est juste pour avoir une idée.
 
V

ViRuS-MaN

Membre
Inscrit
18 Janvier 2013
Messages
120
Points
16
ça pourrais être bien ça , en espérant qu une personne expliquera comment installer cette version

update: je viens de voir qu on est passé à la version 18.2
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Salut,
La façon de flasher la rom est identique mais c'est la préparation (wipe etc..) avant l'installation qui est différente.
 
V

ViRuS-MaN

Membre
Inscrit
18 Janvier 2013
Messages
120
Points
16
y a un tuto quelque part ??? sinon avec la version 18.2 quand on fait une mise a jour ota il lance le mode recovery est install directement en faisant les wipe directement , elle fait tout automatiquement alors qu avant on devais aller chercher la rom et faire l install.
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
bonjour, les dernièrs liens ne permettent pas l'installation de la rOM !!!!
Help please
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Bonjour,
C'est quoi le problème exactement car le lien de la rom et des gapps sont fonctionnels.
Donc je vois pas vraiment ce qui coince :?
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Lorsque j'installe dans TWRP. ..l'installation se lance mais il me marque erreur. ..
J'ai essayé de prendre les anciennes versions. ...mais c'est identique.
J'ai sauvegardé il y a longtemps. .dc je n'ai pas suivi la procédure de backup restore..
Ça pourrait venir de la ?
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Celle que tu avais proposé. ..
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Can t install this package on top of incompatible data. Please try another package or run à factory reset
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Ensuite en rouge.
E Error executing updater binary in zip
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Salut,
A mon avis, on passe à côté de quelque chose. Recommence la manip stp.
1) la tablette doit être root.
2) flash un recovery moins récent. Prend la version 2.8.6.0 par exemple.
3) Avant de flasher la rom, il faut faire un full wipe aussi (data, cache, dalvik cache, system).
Puis tu flash la rom.
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Je n'ai pas fait le full wipe car je pensais que c'était uniquement pour ceux qui n'avait pas fait de sauvegarde. ..
Cela sert à quoi exactement ?
Merci pour tes réponses
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Et bien ça sert à vider la tablette afin de pouvoir installer la rom custom.
Donc fait les wipes comme indiqué dans le tuto puis tu flash la rom et les gapps.
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
C'est bon ça à marché. ..merci
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Bonjour en tant qu éternel bleu. ..je telecharge les mises à jour. ..je demande l'installation. .ça redémarre en recovery. .et la je sais plus quoi faire. ..
Un indice. .merci d'avance. .
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Bonjour,
Oui suivre simplement les instructions en première page à "Mise à jour (Dirty Flash)" et ça devrait aller.
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Oui ça je l'avais lu mais la mise à jour que je telecharge. ..je ne sais pas où elle se trouve en mode recovery et les gapp encore moins. ..
Désolé. ..
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Les mises à jour OTA alors. Et cela ne ce fait pas automatiquement ? Car regarde ce que indique ViRuS-MaN à la page précédente :
"Quand on fait une mise a jour ota il lance le mode recovery est install directement en faisant les wipe directement,
elle fait tout automatiquement alors qu avant on devais aller chercher la rom et faire l install."

Mais je ne sais pas quel TWRP il a utiliser. Essaye d'installer celui-ci alors :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Télécharge le .zip et tu l'installe via le recovery TWRP actuel.
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Ok je vais essayer merci... de mon côté lorsque j'ai fini de telecharger la mise à jour que le logo me propose. .ota apparemment. . Il me propose de l'installer. .et en acceptant il me redémarre en recovery automatiquement et puis....plus rien. ..A moi de choisir la suite. ..et qd je vais dans install je ne trouve pas le zip de la maj. .
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Pas eu encore le temps. ...boulot boulot. ..mais ça va venir
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Alors j'ai installé ton zip...puis j'ai relancé l'installation de la mise à jour. ..et cela relance le mode recovery ...en indiquant la même chose. ..
Sniff
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Il servait à quoi exactement ce zip ?
Et tous les autres
.comment faites vous les mises à jour en OTA ?
Merci
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Le zip, c'est un TWRP plus récent et tactile car le 2.8.7.0 de la TeamWin ne fonctionne qu'avec le Spen.
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Ah....alors c'est étrange car je suis toujours sur teamwin
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Bon bonne nouvelle j'ai refait la manoeuvre. ..cela redémarre dc en mode recovery. ..et la j'ai réussi à trouver l'onglet OTA udapte qui m'a donné le zip correspondant. .j'ai dc pu installer la mise à jour par la. .
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
En fait la mise à jour proposé par le logiciel ne précise pas les Gap ps. ..
Ils sont peut être inclus automatiquement dans le telechargement.. et dans l'installation ensuite. .
 
T

taochris66

Membre
Inscrit
5 Octobre 2015
Messages
60
Points
0
Merci beaucoup en tout cas pour ton suivi
 
4

411kira

Membre
Inscrit
16 Janvier 2014
Messages
22
Points
1
Salut :hello:

Installation nickel si on suit bien toutes les étapes. :super:

J'étais sur la CleanRom 2.0 R2 [ML1].

Petite question : Toutes les anciennes app sont encore présente dans les dossiers interne mais plus installé. J'ai réinstallé les app que je voulais retrouvé, dont Clash of clans. mais plus rien niveau sauvegarde. Comment je peux la retrouver? j'ai fais un recovery avant l'installe de la ROM

PS: j'avais aussi Castle clash, et j'ai retrouvé ma sav. (J'ai replacé le fichier Obb, clash of clans il n'y en avait pas)

Merci !

Je vais finir de regarder toutes les options de cette belle ROM :merci:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Salut et merci pour le retour ;)
Par contre, tu as fait quel wipe exactement ? Tu as fait un backup de tes data ou pas ?
 
4

411kira

Membre
Inscrit
16 Janvier 2014
Messages
22
Points
1
Salut,

j'ai fait un wipe data, wipe cache, wipe dalvik. Les étapes indiqué pour l'installe.
J'ai fait un backup systeme & data.
 
4

411kira

Membre
Inscrit
16 Janvier 2014
Messages
22
Points
1
Du coup sur ce jore d'installe tous les anciens fichiers et app installé reste dans les dossiers. faut faire le grand ménage aprés pour que tout redevienne a neuf
 
4

411kira

Membre
Inscrit
16 Janvier 2014
Messages
22
Points
1
OK. et pour recup la sav clash of clan?
La sav sur le jeu avec google play na pas fonctionné.
Ce qui est étrange c'est que dautre jeux j'ai mes sav... o_O
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Je sais pas pourquoi ça n'as pas fonctionné pour le jeu mais fait plutôt une recherche dans cette section :
 
V

ViRuS-MaN

Membre
Inscrit
18 Janvier 2013
Messages
120
Points
16
actuellement si j ai bien lu la personne travaille sur cm13.1 donc peut être bientôt android 6.0 sur notre tablette.
pour la version 18.5 problème avec l appareil photo et avec la carte Sd mais moi j ai tout simplement reformater ma carte et copier ce que j avais avant dessus sur ma carte fraichement formater
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Salut,
Vu aussi qu'il travaille sur une CM13 mais vaut mieux attendre un peu car pas encore au point non plus.
 
4

411kira

Membre
Inscrit
16 Janvier 2014
Messages
22
Points
1
@ViRuS-MaN : effectivement il ne détecte pas la sd sur la 18.5. Appareil photo pas de pb.

Sur la 18.4 il détecte la SD?

merci
 
4

411kira

Membre
Inscrit
16 Janvier 2014
Messages
22
Points
1
Bonjour,

est ce que qqun sait sur quelle version la carte sd fonctionne? j'ai éssayé que la v18.5. Merci
 
4

411kira

Membre
Inscrit
16 Janvier 2014
Messages
22
Points
1
Salut,
maintenant oui, ça me l'avait pas affiché le msg. Bizarre.
Merci pour la réponse. Je vais test d'installer la v18.4
@+
 
4

411kira

Membre
Inscrit
16 Janvier 2014
Messages
22
Points
1
Si je fais un full wipe je pourrais comme meme faire un recovery aprés?
 
4

411kira

Membre
Inscrit
16 Janvier 2014
Messages
22
Points
1
c'est bizarre mais après installation de cette rom ma tablette ne semble plus rooté. SuperSu fonctionne pas et ES explorer ne peux pas activer le mode root dons outil...que faire..?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Bonjour pour commencer :vieux-smiley:

Pour le root, vérifie qu'il est bien activé dans les options de développement.
Si tu n'a pas accès au "Options de développement", va dans les paramètres, "A propos de l'appareil"
et clique 7 x sur "Numéro de version (build) ". Ensuite le menu va apparaitre.
 
4

411kira

Membre
Inscrit
16 Janvier 2014
Messages
22
Points
1
Merci, effectivement il était desactiver, il fallait le savoir...

Il faut autoriser l'accés root au application uniquement ou app + ADB ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 782
Points
113
Suffisant pour les apps mais dans le pire des cas tu active pour le tout.
Cela ne change rien de toute façon.
 

Haut Bas