[ROM CUSTOM][Lollipop] SlimLP Android 5.1.x - P5100 & P5110

J

jamsan

Membre
Inscrit
31 Décembre 2016
Messages
2
Points
0
Installation sans souci pour ma tablette P5110. Elle semble dèjà beaucoup plus reactive qu'avec la vielle ROM officielle de samsung
merci bcp Dirk :super:
 
W

woodpecker from mars

Membre
Inscrit
8 Septembre 2013
Messages
7
Points
1
Bonjour à tout le monde et bonne année :)

j'ai un souci à la fin :) j'ai réussi à flasher la rom la tablette démarre
mais apparemment j'ai un souci avec gapps (flashé comme la rom)
du coup j'ai un message

"Unfortunately, Google Playe Store has stopped" ou Setup wizard has stopped

help svp :) en vous remerciant d'avance
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Bonjour,
Test en flashant la rom, les gapps, puis fait un wipe cache et dalvik cache et ensuite redémarre la tablette.
 
W

woodpecker from mars

Membre
Inscrit
8 Septembre 2013
Messages
7
Points
1
J ai tout fait comme T as dit et C est toujours pareil avec le même message. :(
 
R

radome22

Membre
Inscrit
20 Décembre 2016
Messages
8
Points
1
super le TUTO "Comment installer la Rom Custom SlimLP Android 5.1.x Lollipop"
par contre j'ai un souci depuis que j'ai installé "Smart Boot" qui me positionne en Recovery ,je n'ai plus le menu d'origine avec WIPE etc..donc je ne sais plus comment suivre ta procédure après avoir charger la ROM et le GAPP sur ma carte externe, voir cette copie d'écran avec le menu de smart root
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Magré j'ai supprimé l'appli smart boot mais je tombe toujours dessus après le reboot en recovery !
merci pour votre aide wink
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Salut,
Le problème c'est que tu as mis le langage du recovery TWRP en Français d'où les petites différences.
Mais bon en gros c'est ceci :

Dans le menu principal faut choisir et sélectionner "Formater", "Fomatage avancé"
Sélectionner "Dalvik cache", "Système", "Cache" et "Donnée"et valider avec "Glisser pour formater".
Revenir au menu principal et Sélectionner "Installer".
Sélectionne le fichier de la Rom et valide avec "Glisser pour confirmer le Flash"
Puis Installe le fichier "Gapps" de la même manière que la Rom.
Quand c'est fait, Sélectionne "Redémarrer", "Système" dans le menu Recovery pour redémarrer la tablette
et patienter pendant que la rom s'installe.
 
W

woodpecker from mars

Membre
Inscrit
8 Septembre 2013
Messages
7
Points
1
Bonsoir :) j'ai philz touch 5 et tout ce qui était plus récent proposé en téléchargement
Slim espressowifi 5.1.1 beta 0. 17 unofficial 20161120-2251 open gaps arm 5.1. Nano 20170109
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Oui alors ne cherche pas plus loin. Installe le dernier TWRP (3.0.2-8) et reflash la rom et les gapps
et fait quand même un wipe cache et dalvik cache avant de redémarrer la tablette.
 
W

woodpecker from mars

Membre
Inscrit
8 Septembre 2013
Messages
7
Points
1
Ok merci :) j essaye ça et je vous tiens au jus :super:
 
W

woodpecker from mars

Membre
Inscrit
8 Septembre 2013
Messages
7
Points
1
Ça marche nickel merci encore pour votre aide et dispo :super:
 
B

bazin vincent

Membre
Inscrit
23 Janvier 2017
Messages
1
Points
0
Bonjour [email protected], je suis vincent. J'ai enfin réussi à installer une ROM sur Samsung GT-5110 grâce à toi. Je n'ai réussi à rooter qu'avec Kingsroot. Je n'ai pas pu installer la Rom Candysix. Mais celle ci s'est bien installée. Rapidité retrouvée (sauf démarrage un peu lent) et stabilité (2 jours). Merci de ce tuto et de tout ton travail qui a permis ce résultat très appréciable.
 
E

emilie2503

Membre
Inscrit
5 Février 2014
Messages
52
Points
8
Bonjour,
Et bien moi apres moolt peripeties et bien ca y est enfin g une rom qui fonctionne au top grace a ce tuto. Meme l'appli my canal fonctionne alors que ma tablette est maintenant rootee.
Merci bcp pour ce tuto
 
M

MeurdocK

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
Salut !

Recup d'une tablette avec plein de bug, appli "fantôme" qui se réinstalle tte seul. Avec ta ROM aucun soucis, merci pour le taf
 
G

Goli Juan

Membre
Inscrit
4 Avril 2017
Messages
5
Points
0
Re: [ROM CUSTOM][Lollipop] SlimLP Android 5.1.x - P5100 & P5110

Comment installer la Rom Custom SlimLP Android 5.1.x Lollipop
sur votre Samsung galaxy Tab 2 P5100 & P5110​

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avertissement

les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être
tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

• Assurez-vous d'avoir au moins 75% de batterie
• Une Galaxy Tab 2 10.1 rootée :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

• Avoir installé un recovery custom compatible et récent
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Roms SlimLP 5.1.x pour le modèle P5100 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(prenez la dernière en date)

Roms SlimLP 5.1.x pour le modèle P5110 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(prenez la dernière en date)


Gapps :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


1. Connectez votre tablette à votre ordinateur.
2. Copiez/collez le fichier zip de la rom et les Gapps à la racine de votre carte SD.
3. Éteignez votre tablette.
4. Redémarrer en mode recovery (volume bas + home + power)
5. Faites une sauvegarde en sélectionnant Backup et validez avec Swipe to Backup
6. Revenir au menu principal et choisir et sélectionnez Wipe, Advanced Wipe
7. Sélectionnez Dalvik cache, System, Cache et Data et validez avec Swipe to Wipe.
8. Revenir au menu principal et Sélectionnez Install.
9. Sélectionnez le fichier de la Rom et validez avec Swipe to confirm Flash
10. Installez le fichier Gapps de la même manière que la Rom.
11. Sélectionnez Reboot, System dans le menu Recovery pour redémarrer votre tablette.



Vos retours sont les bienvenus :wink:

Salut Dirk
Je voulais savoir
Et Comment installer la rom custom Android 5.1 sur un Samsung galaxy s3mini model GT-I8190.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Salut,
Ce n'était pas nécessaire de citer le tuto dans ton message car ça prend de la place pour rien :(
De plus ta question est complètement hs car pas dans la bonne section.
Pour ton modèle c'est par ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

Goli Juan

Membre
Inscrit
4 Avril 2017
Messages
5
Points
0
Re: [ROM CUSTOM][Lollipop] SlimLP Android 5.1.x - P5100 & P5110

Salut,
Ce n'était pas nécessaire de citer le tuto dans ton message car ça prend de la place pour rien :(
De plus ta question est complètement hs car pas dans la bonne section.
Pour ton modèle c'est par ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Merci pour votre compréhension
 
H

halfmoon001

Membre
Inscrit
27 Avril 2017
Messages
1
Points
0
Mille merci mon ami, pour ce merveilleux Tuto
 
G

grosquick0277

Membre
Inscrit
8 Mai 2017
Messages
6
Points
0
Bonjour,
J'ai suivi votre super tuto pour installer slimLP Android 5.1.x
J'arrive presqu'à la fin avec ce message d'erreur :
Can't install this package on top of incompatible data. Please try another package or run a factory reset
Le processus updater s'est terminé avec ERREUR: 7

Que dois je faire? Je suis un peu perdu........
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 342
Points
83
Bonjour

En général, erreur 7 = recovery trop ancien.
Tu es sur quel recovery?
 
G

grosquick0277

Membre
Inscrit
8 Mai 2017
Messages
6
Points
0
Je pense que j'ai installé twrp mais je ne suis plus certain.
Possibilité de réinstaller qqch vous penser?
Me suis aventuré dans un truc bien compliqué lol
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Salut,
Rien ne t'empêche de vérifié si TWRP est installé. Suffit de démarrer en mode recovery et devrait être marqué
"Team Win recovery" . Comme ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

grosquick0277

Membre
Inscrit
8 Mai 2017
Messages
6
Points
0
Bonjour Dirk,
Merci pour ton aide :)
C'est donc bien twrp qui est installé avec la version 3.1.0-2
 
G

grosquick0277

Membre
Inscrit
8 Mai 2017
Messages
6
Points
0
De mémoire, ça ne doit pas être celle là que j'ai essayé d'installer.
Je vais vérifier et réessayer avec celle la.
Tout grand merci. Je vous tiens au courant :)
 
G

grosquick0277

Membre
Inscrit
8 Mai 2017
Messages
6
Points
0
Ma tablette est une galaxy tab 2 10.1 P5110. Je pense que j'avais oublié de le signaler :)
 
M

mat65

Membre
Inscrit
19 Mai 2017
Messages
3
Points
0
Bonjour à tous,

J'ai suivi toutes les étapes de l'installation et je voudrai savoir si c'était normal que le redémarrage final est très long... Mon écran est bloqué sur GALAXY tab 2 depuis 10min...

Merci d'avance pour vos réponses.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Bonjour,
Le premier démarrage peut prendre un certain temps mais pas 1/2 heure non plus.
 
M

mat65

Membre
Inscrit
19 Mai 2017
Messages
3
Points
0
D'accord merci pour l'info.

J'ai compris mon erreur je pense... J'ai copié les fichiers sur la cardSD ext...

Du coup je pense que je suis un peu dans la mouise... :?
 
M

mat65

Membre
Inscrit
19 Mai 2017
Messages
3
Points
0
Je suis arrivé à me dépatouiller de tout cela et j'ai suis enfin arrivé à tout installer c'est parfait merci beaucoup! :D
 
G

grosquick0277

Membre
Inscrit
8 Mai 2017
Messages
6
Points
0
Bonjour [email protected],
Je viens de vérifier, c'est bien celle là que j'ai essayé d'installer. Je viens de réessayer mais toujours message d'erreur....
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Bonjour,
Donc avec le dernier TWRP et la dernière rom dispo c'est toujours erreur 7 ?

Edit : viens de tester sur ma tablette est pas d'erreur en utilisant TWRP 3.1.0-2, la rom du 17/01 et les gapps du 23/05.
 
Calyp

Calyp

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
29
Points
3
Bonjour à tous et merci beaucoup pour ce tuto et la présence qui suit.

Je viens d'installer pour la première fois le Slim sur ma tablette, et j'ai un soucis avec je pense la connexion via les Open Gapps.

Lors du premier démarrage, juste après la connexion à un wifi, il y a l'étape « vérification de la connexion » avec le message « Cette op peut pendre quelques instants » et cette étape n'en finit pas du tout ! J'ai même laissé la tablette toute la nuit.

Une seule fois j'ai eu accès à la possibilité d'ignorer cette étape, ce qui n'est plus le cas actuellement, pour essayer de créer un compte Google directement depuis les paramètre et je suis retombé sur cette même étape qui n'en finit toujours pas.

J'ai essayé d'installer plusieurs Open Gapps nano et ensuite mini, mais rien n'y change.

J'ai installé l'ensemble (TWRP - Slim Wifi 5.1.1 beta 0.18 de janv 2017 - Open Gapps 5.1 nano et mini) depuis Sd ext. Le Slim fonctionnait très bien à mon sens la fois ou j'ai réussi à y accéder avec ignorant l'étape.


Besoin d'un coup de main, d'idées, merci à tous.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Bonjour,

Au premier démarrage de la rom, j'ai ignoré l'étape du wifi et réussi à l'installer par la suite.
Réinstalle les gapps et fait un wipe cache et dalvik cache avant de démarrer la tablette.
 
J

junior 33000

Membre
Inscrit
26 Mai 2017
Messages
1
Points
1
Bonjour , tout d'abord merci pour ce tuto génial ,n'ayant pas de base en informatique le fait que je réussisse prouve a quel point il est bien fait. J'ai juste un petit problème avec "My canal" qui ne veut pas fonctionner . Existe t- il une solution merci par avance.
 
Calyp

Calyp

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
29
Points
3
Bonjour,

Au premier démarrage de la rom, j'ai ignoré l'étape du wifi et réussi à l'installer par la suite.
Réinstalle les gapps et fait un wipe cache et dalvik cache avant de démarrer la tablette.

Bonjour et merci.
J'ai fais exactement comme dit : ignorer l'étape du Wifi dès qu'elle se présente, démarrage de Slim, redémarrer en recovery, réinstallation des OpenGapps, wipe cache et dalvik. Et c'est OK.

Merci

Par contre Slim ne me convient pas en terme de version android, donc je repars vers CyanogenMod 13 mais et j'ai un nouveau soucis... :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
voir sur un autre topic.
 
N

Nikolebat

Membre
Inscrit
29 Mai 2017
Messages
2
Points
0
Bonjour,
Un grand merci pour ce tuto, car ma tablette a le droit à une nouvelle vie. plus fluide plus rapide que demander de mieux. Ce tuto est parfait pour des novices comme moi.
j'ai décidé de rootée ma tablette car aujourd'hui samsung ne met plus à jour android et les applis de plus en plus ne sont plus compatible.
la principale raison c'était MyCanal. j'était content de voir que je pouvais à présent installer la nouvelle version. Mais ma joie fut de courte durée.
Et oui, j'ai le droit à avoir un message comme quoi ma tablette est rootée et que ça pourrait ne pas marcher. il y a bien un problème au niveau de la DRM WIDEVINE.
Et la je suis à la limite de mes compétences. c'est pourquoi que je fais appel à la communauté de ce forum pour savoir si il y avait une solution?
J'ai laissé un message au support android canal mais sans réponse.
Merci d'avance à vous et encore merci pour ce nouveau custom
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Bonjour et avec plaisir.
Pour Mycanal, essaye peut-être avec une ancienne version ? Donc faut désinstaller celle qui se trouve dessus pour le moment et
installer la version 2.4.3.1 manuellement car il s'agit d'un fichier apk :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si tu sais pas comment installer une apk voici un tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

Nikolebat

Membre
Inscrit
29 Mai 2017
Messages
2
Points
0
Bonjour,
Merci pour ta réponse rapide. Et bien oui tu avait raison, j'ai installé une ancienne version. J'ai utilisé Blackmart, car il propose plusieurs versions à installer. Du coup j'ai installé la version 3.0.0.26 et ça marche.
J'espère que canal changera ça politique du mega verouillage pour les prochaine version.
Merci
 
S

skmoncef07

Membre
Inscrit
24 Octobre 2014
Messages
9
Points
1
Bonsoir a tous,
Je ne sais pas si c'est l'endroit approprié pour ma demande mais je me lance.
Etant depuis quelques années sur Dhollmen, ces derniers temps ma tablette est très très lourde avec beaucoup beaucoup de bugs.
Après avoir lu pas mal de bien sur cette rom (la Slim), j'aimerais vous demander conseil entre :
Full reset et réinstallation a neuf de Dhollmen, full reset et installation de la Slim ou juste remettre l'ancienne ROM officielle 4.2.2.
En sachant que je n'ai aucune application particulière qui tourne sous 4.3 ou ultérieure, je veux une rom fluide, stable et réactive c'est tout.
J'utilise ma tablette pour un peu de surf le net, lire et conserver mes cours en pdf, quelques applications et c'est tout ; pas grand chose quoi !
Que me conseillerez vous ?
Merci d'avance pour vous réponses
Et si jamais mon post n'est pas au bon endroit, désolé a l'avance et prière de m'indiquer ou le mettre .
Merci
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Bonjour,
C'est vrai que c'est un peu hs mais soit tu refait une installe propre de Dhollmen ou tu installe celle-ci (full wipe également) qui a de bon retour aussi.
En tout cas si tu cherche une rom fluide et réactive, évite la 4.2.2 d'origine car tu risque d'être déçu.
 
S

skmoncef07

Membre
Inscrit
24 Octobre 2014
Messages
9
Points
1
Merci pour la réponse rapide,
Et tu ne peux me donner ton avis personnel sur ta préférence entre les deux si tu les a toutes les deux essayé ?
Aussi saurais tu comment faire un full wipe ?
Merci d'avance
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Non je n'ai pas vraiment testé les roms. Simplement installé la SlimLP pendant un petit moment mais sans plus.
Pour le full wipe, c'est comme quand tu fait une première installe. C'est à dire wipe cache, dalvik cache, data et system via TWRP.
 
S

skmoncef07

Membre
Inscrit
24 Octobre 2014
Messages
9
Points
1
Bonjour,
Je viens pour les retours après avoir testé la ROM pendant plusieurs jours.
Tout d'abord, je tiens à féliciter [email protected] pour son tuto et sa présence sur le topic.
Après avoir utilisé la Dhollmen pendant plusieurs années, Je suis amplement satisfait par la Slim, fluide, rapide et agréable a utiliser.
Je la conseille vivement pour ceux qui veulent redonner vie a leur tablette.
Un petit conseil, ne mettez pas trop d'application dessus au risque de la ralentir, mettez celles dont vous avez vraiment besoin !
Au plaisir
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
skmoncef07 a dit:
Bonjour,
Je viens pour les retours après avoir testé la ROM pendant plusieurs jours.
Tout d'abord, je tiens à féliciter [email protected] pour son tuto et sa présence sur le topic.
Après avoir utilisé la Dhollmen pendant plusieurs années, Je suis amplement satisfait par la Slim, fluide, rapide et agréable a utiliser.
Je la conseille vivement pour ceux qui veulent redonner vie a leur tablette.
Un petit conseil, ne mettez pas trop d'application dessus au risque de la ralentir, mettez celles dont vous avez vraiment besoin !
Au plaisir
Bonjour,
Avec plaisir et merci à toi pour le retour :super:
 
C

canine63

Membre
Inscrit
31 Mars 2015
Messages
1
Points
0
installation parfaite merci beaucoup
 
iyadlina

iyadlina

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
10
Points
1
Bonjour,

Moi j'ai une erreur 7 ??? je l'ai installé avec odin !
Merci de votre aide
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Bonjour,
Cette rom ne s'installe pas via Odin mais avec un recovery custom comme TWRP ( voir dans la partie "Prérequis" du sujet ).
Le lien
 
iyadlina

iyadlina

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
10
Points
1
J'ai installé Odin et je n'arrive pas à accéder à mon recovery (le logo galaxy se lance en boucle :( )
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Salut,
Et tu as encore accès au mode download ? Si oui réinstalle une rom d'origine pour essayer de remettre la tablette en état.
Voir sujet ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Quand c'est fait et que la tablette fonctionne convenablement, alors tu peux envisager de passer à l'installation de cette rom custom.
 
C

chichi53240

Membre
Inscrit
3 Août 2012
Messages
3
Points
0
bonjour
pour ma part impossible
j ai bien installé le recovery pour le gap sa me note error 20
et le rom sa marche pas non plus
sois j ai loupé une etape ou je ne pe pas faire sa sur ma tablette
samsung tab 2 p5110
merci pour votre aide
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Bonjour,
Vu que la rom et les gapps ne passent pas, certain que le recovery TWRP est bien installé sur la tablette ?
Si oui, quand tu passe en mode recovery il devrait avoir un écran comme ceci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si c'est bon alors il faut suivre les instructions d'installation en première page du sujet et ça devrait aller.
 
L

lngil

Membre
Inscrit
28 Août 2016
Messages
3
Points
0
bonjour, besoin d un peu d'aide avant de me lancer.
sachant que ma tablette est rooter si je veux mettre la rom slimp 5.1 dois je refaire un root ou juste mettre la rom.
deuxième question n'ayant pas de carte sd y a t il u autre moyen
merci beaucoup
 
iyadlina

iyadlina

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
10
Points
1
Salut,
Et tu as encore accès au mode download ? Si oui réinstalle une rom d'origine pour essayer de remettre la tablette en état.
Voir sujet ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Quand c'est fait et que la tablette fonctionne convenablement, alors tu peux envisager de passer à l'installation de cette rom custom.

Merci ...
Alors je dois être nouille car quand je suis dans le system recovery, je n'ai pas le même menu que celui indiqué dans la présentation :shock:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
lngil a dit:
bonjour, besoin d un peu d'aide avant de me lancer.
sachant que ma tablette est rooter si je veux mettre la rom slimp 5.1 dois je refaire un root ou juste mettre la rom.
deuxième question n'ayant pas de carte sd y a t il u autre moyen
merci beaucoup
Bonjour,
Si elle est root alors suffit d'installer le recovery custom TWRP et puis de suivre les instructions en première page du sujet.
Si il y a pas de SD, place les fichiers sur la mémoire interne de la tablette et ça devrait aller.

iyadlina a dit:
Merci ...
Alors je dois être nouille car quand je suis dans le system recovery, je n'ai pas le même menu que celui indiqué dans la présentation :shock:
De quel recovery il s'agit. Celui d'origine ou le recovery TWRP ?
 
iyadlina

iyadlina

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
10
Points
1
iyadlina a dit:
Merci ...
Alors je dois être nouille car quand je suis dans le system recovery, je n'ai pas le même menu que celui indiqué dans la présentation :shock:
De quel recovery il s'agit. Celui d'origine ou le recovery TWRP ?[/quote]


Bin celui d'origine me semble t 'il ... Je l'ai réinitialisée avec les instructions.
Question : Je peux installer quel android sur ma tablette ? (là c'est 4.1.2)
 
iyadlina

iyadlina

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
10
Points
1
Oui la 4.1.2 c'est bon.
Quand j'appuie sur power + bas j'ai "TWR Project" qui se lance !
J'ai charger slim-espressowifi...zip sur la racine de la micro SD et open_gapps décompressé sur la racine de la micro SD


Y a erreur 7 quand je lance "installer" sur TWR ??

Merci de m'aider :vieux-smiley:
 
iyadlina

iyadlina

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
10
Points
1
Je ne sais pas par quel miracle je l'ai installé mais maintenant la camera ne fonctionne plus ...
Il la désactive ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Salut,
Non en principe la caméra fonctionne sur cette rom mais tu as bien installé la dernière du 17/11/2017 ?
Celle-ci quoi : Slim-espressowifi-5.1.1.beta.0.18-UNOFFICIAL-20170117-2048.zip
 
iyadlina

iyadlina

Membre
Inscrit
14 Octobre 2013
Messages
10
Points
1
Salut,
Non en principe la caméra fonctionne sur cette rom mais tu as bien installé la dernière du 17/11/2017 ?
Celle-ci quoi : Slim-espressowifi-5.1.1.beta.0.18-UNOFFICIAL-20170117-2048.zip
C'est bonnnn j'y suis arrivé :merci:
Le menu est en français dans le trw et c'est pour cela que je ne comprenais pas les instructions :mdr1:

Un ENOOOORME merci.

Au fait est il possible d'installer des applications playstore payantes mais qu'elles soient gratuites :D
 
C

CamKiller71

Membre
Inscrit
26 Novembre 2017
Messages
7
Points
1
Merci pour le tuto sa fonctionne youpi

Voila j'ai une question est ce que l'on peut changer avec une nouvelle rom plus tard. si oui on refait pareil avec système recorvery.

Merci encore
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Bonjour,
Oui on peut changer drom, évoluer vers une 6.0.1 par exemple mais il faudra à nouveau faire une installation propre.
C'est à dire un full wipe avant d'installer la nouvelle rom.
 
C

CamKiller71

Membre
Inscrit
26 Novembre 2017
Messages
7
Points
1
qu'est ce un full wipe merci
 
C

CamKiller71

Membre
Inscrit
26 Novembre 2017
Messages
7
Points
1
une demande pour vous, je voudrai savoir si on pouvait laisser la barre des menus actives car c'est embêtant de toujours clisser vers le bas pour quelle revienne ou c’est impossible.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Bonjour,
A mon avis ce n'est pas possible. Enfin à ma connaissance, il y a pas moyen de fixer le menu via les paramètres
ou les options de développement.
 
I

Icebeer

Membre
Inscrit
23 Mars 2016
Messages
4
Points
1
Bonjour

MAJ à faite

un peu galère quand même si on n'a pas l'habitude

quand j'ai installé le trwp, il ne trouvait pas la carte SD (j ai du rebooter pour qu'il trouve la carte et qu'il ne me mette pas d'erreur

Idem quand tout a été installé, j ai appuyer sur reboot, mais non il faut éteindre manuellement la tablette

sinon tout marche

une petite question, y a t il une rom plus performante que celle ci ?
 
X

xavierl73

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
bonjour, le recovery indique que la rom est incompatible, je dois certainement faire une erreur. j'utilise le clockworkmod recovery V6.0.2.7.
merci de votre aide.
bonne journée.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Bonjour,
Le problème vient du recovery qui n'est pas assez récent. Utilise plutôt TWRP ( voir dans la partie Prérequis du sujet ).
 
X

xavierl73

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
bonjour, je viens d’installer la version 2017. elle n'est pas stable sur ma tab2 10.1
 
X

xavierl73

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
le TWRP a été installé et une nouvelle version aussi. la tablette redémarre je vous tient au courant.

suite : il y a des erreurs sur les applis. service google indisponible. ect....
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Tu utilise quelle version de TWRP ? Sinon pour les gapps, test avec la version pico :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Donc faire les wipes, installation de la rom, puis des gapps et ensuite redémarrage de la tablette.
 
X

xavierl73

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
RE: twrp ok avec effacement complet de la tablette, installation de rom ok tout est bien fluide entre les applis. mais pas de service google donc pas de google play. Applis téléchargées avec Aptoid.
Y a t-il un moyen de mettre les service google?
merci pour ce tuto.
pour les Gapps on les installe en zip?
 
X

xavierl73

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
En cours d installation. Mais c'est long
 
X

xavierl73

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
Je pense qu'il doit y avoir un problème car elle est encore sur démarrage Android en cours optimisation de l'application 1 sur 53 et ça fait bien 30 minutes
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 627
Points
113
Pas normal alors repasse en mode recovery, installe les gapps pico puis fait un wipe cache et dalvik puis Reboot system.
 
X

xavierl73

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
14
Points
1
Bonsoir je viens de réinstaller la rom et aussitôt les applis elle a été beaucoup moins longue mais ça a l'air de fonctionner je vais faire des essais et je reviens vers vous pour vous informer merci pour tout bonne soirée
 
Haut Bas