[Rom Custom] [Lollipop 5.0.1] CyanoGenMod 12 officielle Nightly - 06-01-2015 - LG G2 D802

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
S

sophie95

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
82
Points
0
  • #201
Jored18 a dit:
Il fait simplement, sous twrp, aller dans le menu installer, trouver le dossier cmupdater (je crois) l'ouvrir et flasher le fichier zip le plus récent
Pas besoin de faire un wipe ou autre ?
 
J

Jored18

Membre
Inscrit
10 Juin 2014
Messages
36
Points
0
  • #202
Si c'est une simple mise à jour normalement non
 
J

jopik

Membre
Inscrit
25 Juin 2013
Messages
12
Points
0
  • #203
Bonjour à tous!

J'ai un soucis, je n'ai plus de sonnerie depuis mon passage à CM12!

J'ai la derniere Nightly (20150329) et pas moyen d'avoir une sonnerie...

J'ai les bips système etc, mais pas de sonnerie... Une idée?
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #204
Essaye de ré-appliquer le thème des fois que...
 
P

Pandipanda

Membre
Inscrit
29 Avril 2013
Messages
7
Points
1
  • #205
j'ai remarqué que le NFC ne fonctionnait pas chez moi. Chez vous c'est pareil?
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #206
J'ai installé (un peu à mon insu) Cyanogen Recovery et depuis je suis comme un c** pour installer un zip. J'ai un message d'erreur quand j'essaye avec l'option "install update". Et vous vous avez passé le cap ?
 
F

filimar

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
16
Points
0
  • #207
4G supporté ? Rien ne s'affiche prés de la barre data
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #208
Même pas LTE ?
 
F

filimar

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
16
Points
0
  • #209
Si LTE s'affiche par contre
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #210
LTE = 4G
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 118
Points
63
  • #211
+1, c'est son autre désignation, parfois les deux sont donnés à la suite : 4G-LTE. ;)
 
F

filimar

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
16
Points
0
  • #212
Effectivement , merci :)

Par contre question bête, je suis actuellement sous android 4.4.2 root et recovery TWRP 2.7 , pour passer à une rom 5.x.x , je peux juste la flasher ainsi ou il y a une autre marche à suivre ?


J'avais fait l'erreur d'être en 4.4.2 et passer direct sur cyagemod 12, les mises à jour ne se faisait pas. Je me suis dit que ça venait du recovery (clockworkmod sous 4.4.2), j'ai donc changer par TWRP (du 1er post) . Resultat : LG G2 brick

Le probléme est résolu, mais j'aimerai avoir une installe propre sans soucis cette fois :merci:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 118
Points
63
  • #213
Un petit wipe data ne fera pas de mal, pense juste à sauvegarder tes données perso. ;)
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #214
hello

Oui ça ne fait jamais de mal :)
 
S

sophie95

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
82
Points
0
  • #215
Bonsoir, je bien de voir que je ne peux plus envoyer des MMS avec red SFR, les paramètre son bon je pense que ça viens de lollipop, quand j envoi il marque convention en MMS puis envoie en cour et la ça reste longtemps et j ai un message d erreur. Vous avez une piste svp ?merci
 
S

sophie95

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
82
Points
0
  • #216
En faites ca marque 'Conversion en message multimédia' avant de passe a envoie du message et après un long moment erreur d envoie qui est ce qui se passe svp ?
 
S

sophie95

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
82
Points
0
  • #217
sophie95 a dit:
En faites ca marque 'Conversion en message multimédia' avant de passe a envoie du message et après un long moment erreur d envoie qui est ce qui se passe svp ?
Petite précision : les photos passent bien lorsque j envoie sur e mail(réception et émission)
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #218
Vérifie bien ta config MMS (voire supprime tes profils APN et refais les pour être sûr), essai avec une autre app de SMS/MMS (perso j'utilise Hangouts et je n'ai aucun soucis).
 
S

sophie95

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
82
Points
0
  • #219
J ai essaye avec le s2 ça fonctionne, les apn ont été refais rapport aux donnée SFR, je pense plutot au paramétrage de lollipop mais je sais pas ce qui empêche tellement l envoi et la réception des mms
 
S

sophie95

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
82
Points
0
  • #220
Y a t il un moyen de redémarrer lollipop en état d origine car la semaine dernière tout fonctionnai bien ?
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #221
Factory reset ...
 
S

sophie95

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
82
Points
0
  • #222
Factory reset ça va donne quoi concrètement ?
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #223
Via ton recovery. Sinon t'as l'option dans les paramètres d'Android dans "sauvegarde et réinitialisation". Pense à sauvegarder et tes donnes avant (sms contacts photos etc)
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #224
Bonjour,

voilà, j'aimerais sauter le pas et mettre une rom sur mon téléphone car j'en peux plus de la rom stock.Mais voilà, je ne connais rien en rom et autres..
Ce serait possible qu'une ame charitable m'explique a peu près en détails comment faire ?

Et sinon, comment garder ses contacts et autre ?

Merci d'avance :)
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #225
Google?
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #226
Non mais si je pose la question ici c'est que sur google presque tout les tutos sont en anglais. Et la en fait j'ai pas compris la phrase du début du tuto " telecharger la rom, les gapps et superSU " c'est sur le pc ou le mobile ?
 
Scumpi

Scumpi

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
25 689
Points
48
  • #227
Salut

Tu peux le faire soit sur le PC puis les copier sur ton mobile soit directement depuis ton portable... au choix. Au final il faut que les fichiers soient dans ton téléphone ;)
 
phantomhive971

phantomhive971

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
663
Points
16
  • #228
Bjr, quelqu'un rencontre t il comme message lors d un flash d'une rom custom "patching system image unconditionally" donc impossible pour moi de tester une rom lollipop 5.1.0. Je suis sous rom stock 5.0.2 v30e. Merci d avance pour tt info. J ai tester full wip + format data rien n y fait.
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #229
Flash ton recovery
 
phantomhive971

phantomhive971

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
663
Points
16
  • #230
Re: Re : [Rom Custom] [Lollipop 5.0.1] CyanoGenMod 12 officielle Nightly - 06-01-2015 - LG G2 D802

Netsab a dit:
Flash ton recovery
lequel??
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #231
Okok.Mais est-ce que a cette heure ci CM est en version finale ? est elle stable avec aucun bug ?
 
S

sophie95

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
82
Points
0
  • #232
Personne n a de problèmes de MMS depuis mise a jour ?
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #233
Je parlais à Phantom mais celui que tu veux, peu importe.
 
phantomhive971

phantomhive971

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
663
Points
16
  • #234
Re: Re : [Rom Custom] [Lollipop 5.0.1] CyanoGenMod 12 officielle Nightly - 06-01-2015 - LG G2 D802

Netsab a dit:
Je parlais à Phantom mais celui que tu veux, peu importe.
j ai la twrp 2.8.6.1
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #235
Re: Re : [Rom Custom] [Lollipop 5.0.1] CyanoGenMod 12 officielle Nightly - 06-01-2015 - LG G2 D802

xComics a dit:
Okok.Mais est-ce que a cette heure ci CM est en version finale ? est elle stable avec aucun bug ?
Il n'existe que des nightlies (beta).

PS : Ça serait pas mal que vous vous renseignez un minimum les gars avant de poser des questions de base... C'est un topic pour avoir des retours sur une ROM. On est pas la pour faire des tutos ou pour répondre à "c'est quoi une ROM custom". Google ça existe et l'anglais ça s'apprend. Merci.
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #236
J'utilise CWM aucun soucis ou presque
 
phantomhive971

phantomhive971

Membre
Inscrit
14 Février 2013
Messages
663
Points
16
  • #237
Je vais passer sous CWM merci pour l info
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #238
" PS : Ça serait pas mal que vous vous renseignez un minimum les gars avant de poser des questions de base... C'est un topic pour avoir des retours sur une ROM. On est pas la pour faire des tutos ou pour répondre à "c'est quoi une ROM custom". Google ça existe et l'anglais ça s'apprend. Merci. "

Pas besoin d'être froid à ce point.Et désolé, mais sur les 12 pages, seulement 20 messages sont sur les retours de la rom.
Je sais bien que l'anglais ça s'apprend, je l'apprend aussi, mais étant novice dans la matière, des explications françaises sont plus appropriés a mon cas.
En tout cas, la courtoisie n'est pas dans les gênes de tout le monde a ce que je vois. :wink:
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #239
Re: Re : [Rom Custom] [Lollipop 5.0.1] CyanoGenMod 12 officielle Nightly - 06-01-2015 - LG G2 D802

xComics a dit:
Et désolé, mais sur les 12 pages, seulement 20 messages sont sur les retours de la rom.

Justement.
Dsl pour le ton mais le forum (et Google j'en parle même pas) regorge de tuto pour apprendre. C'est juste pas l'endroit.
 
S

sophie95

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
82
Points
0
  • #240
Problème MMS à signaler :

Alors pour ceux qui utilise LOLLIPOP sur le G2 avec SFR ou RED(mon opérateur) vous ne pouvez surement plus envoyer de MMS, faites l'essais.Perso j'ai ré-initialisé mon téléphone en réinstallent la 4.4.2(après avoir tout effacer meme le root avait disparu), je pouvais alors envoyé les MMS et après, j'ai réinstallé mon ancienne room LOLLIPOP 20150121 qui fonctionnais bien il y a 3 semaines environs et la les MMS ne partent plus : je soupçonne l'opérateur de bloqué les mms.merci de votre retour à tous

d'ici peut je test avec une carte sim free pour voir si cela viens de l'opérateur.
 
S

sophie95

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
82
Points
0
  • #241
Donc avec une carte sim free(test croise) les MMS partent et arrivent sans soucis, c est donc bien SFR qui a bloquer mon téléphone sous lollipop, quelqu'un est dans mon cas ?
 
P

psychopatoche

Membre
Inscrit
17 Octobre 2013
Messages
3
Points
0
  • #242
Je suis chez Sosh et c'est pareil: je ne peux pas envoyer de mms... Je ne vois pas pourquoi ce serait mon opérateur qui bloquerait cela. Ne serait-ce pas un but plutôt ?
 
P

psychopatoche

Membre
Inscrit
17 Octobre 2013
Messages
3
Points
0
  • #243
Je suis chez Sosh et c'est pareil: je ne peux pas envoyer de mms... Je ne vois pas pourquoi ce serait mon opérateur qui bloquerait cela. Ne serait-ce pas un bug plutôt ?
 
T

TyrionEnRage

Membre
Inscrit
10 Janvier 2015
Messages
29
Points
6
  • #244
Je suis sur Lollipop rom stock officiel, je peux l'installer sans risque ?
 
nicobrax

nicobrax

Membre VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
4 922
Points
38
  • #245
Oui tu peu sans soucis
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #246
Hum bonjour me revoici, et j'ai une question :
En fait je n'ai pas compris 2 choses dans le tuto, c'est :
- " Installer dans l'ordres : Rom, Gapps, Super SU " C'est sur le pc ou le mobile ? Et d'ailleurs, beaucoup d'autre roms n'ont pas besoins de Super SU, c'est ça que je trouve bizarre.
- " Copier coller le fichier a la RACINE DE LA SD CARD " La j'ai rien compris du tout par contre.
 
nicobrax

nicobrax

Membre VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
4 922
Points
38
  • #247
Tu telecharge les 3 fichiers

Tu mets les 3 dans ton tel peut importe ou
Ensuite tu démarre en recovery
Tu fais backup
Ensuite
Tu fais wipe
Cash
Dalvick
Factory reset
System
Ensuite tu vas dans install
Tu fait
Rom
Gapps
Su
Oui certaine Rom sont roote d office d'autre non comme celle là
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #248
Donc si je suis ton raisonnement, j'aurais mon telephone avec CM12 ? D'ailleurs la derniere nightly marche bien ou pas ?
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #249
Et aussi, je peux paraitre un peu con, mais genre les 3 dossiers j'les transfère normalement ou j'dois les telecharger via le mobile ?
 
nicobrax

nicobrax

Membre VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
4 922
Points
38
  • #250
Oui c'est ca
Comme tu veux soit tu le fais via pc et tu les transfère soit direct du tel le principal et de les avoir sur le tel
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #251
Ohlala je suis un boulet : Pour demarrer en recovery je le fais avec la manip power/bas ou alors avec l'appli AutoRec ?
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #252
Et aussi, quand c'est dit " installer les 3 dossiers " faut faire quoi précisément ? Car je les télécharges mais après je fais quoi ?

D'habitude je suis pas un novice de ce genre mais la j'ai l'impression d'être un gamin de 10 ans. :(
 
nicobrax

nicobrax

Membre VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
4 922
Points
38
  • #253
Alors pour démarrer en recovery tu telecharge Quick boot sur le play C'est le plus simple
Une fois que tu les as telecharge tu les mets dans ton tel et en recovery
Tu vas dans install et tu les installe
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #254
Hum ok, et il n'y aura aucun conflit avec TWRP ou bien le root que j'ai fais ?
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #255
Sinon Quick boot, c'est le logo eclair ou le logo orange ?
 
nicobrax

nicobrax

Membre VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
4 922
Points
38
  • #256
Éclair
 
nicobrax

nicobrax

Membre VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
4 922
Points
38
  • #257
Non car tu change de Rom donc le root seras pour la cm
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #258
J'viens d'essayer, pourtant j'arrive pas a trouver les dossiers. J'vais les renommers et tenter de les mettre a la racine ( J'ai juste a faire un vulgaire copier coller non ? )
 
nicobrax

nicobrax

Membre VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
4 922
Points
38
  • #259
Oui c'est ca copie coller tu as bien laisser les zip tu les a pas décompresse ?
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #260
Non j'ai pas décompressé les zip. Mais je sais pas, Super SU et les Gapps j'arrive pas a les telecharger bizarrement, je trouve aucun zip sur ça.
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #261
Ca m'enerve j'arrive pas a trouver les 3 dossiers en mode install. :evil: :oops:
 
nicobrax

nicobrax

Membre VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
4 922
Points
38
  • #262
Ah bon
Fait comme moi créé un dossier Rom
Et place les dedans
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #263
Ca marchera quand même ?
Mais le plus dur, c'est qu'il faut que je les trouve en fait. :')
 
nicobrax

nicobrax

Membre VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
4 922
Points
38
  • #264
Tu les as telecharge depuis ton tel ?
Si oui il sont dans donwload
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #265
La je suis a la phase backup, et c'est en backing up data, ca dur longtemps. :( J'ai peur que ça ait planté limite.
 
nicobrax

nicobrax

Membre VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
4 922
Points
38
  • #266
Pour le data oui c'est long surtout si tu as beaucoup d applications de photos sms etc
C'est la partie la plus longue du backup
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #267
Oh non je crois que j'ai merdé.. j'ai tout suivit, le wipe et tout, et quand c'est marqué " System " j'ai fais un reboot systeme. Faut que je recommence tout depuis le début ?
 
nicobrax

nicobrax

Membre VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
4 922
Points
38
  • #268
Tu as fait un reboot systèm quand
Au moment du backup ou quand tu a tout installé ?
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #269
Après le factory reset dans ton tuto.. C'est grave ? Je dois tout recommencer ?
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #270
J'ai reussi a installer la ROM, mais j'ai un problème pour l'installation des gapps : En fait, le play store me dit que j'ai telechargé Quick boot mais je le retrouve pas dans mes applis. Et en fait quand j'ai essayé la technique avec les boutons power et bas la, ca me met un factory reset :(

EDIT : J'ai ENFIN REUSSI. Mais par contre, après, j'ai un problème assez gros en Giga octet, genre avant j'avais 8 go de libre et maintenant il m'en reste seulement 3 go.. Je crois que c'est a cause des backup, mais on peut rien faire sur ça, on peut pas les enlever ?
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #271
Dans ton recovery tu dois pouvoir supprimer tes sauvegardes
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #272
Ok merci, mais ca n'endommagera rien ? Et en fait, je me suis pas servit du superSU au final.

Sinon, question assez secondaire, pourquoi les icones d'applications sont enormes contrairement a celle dans la barre du bas ?
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #273
Normalement supprimer la sauvegarde ça "supprime la sauvegarde"
Supersu est pas forcément utile car lollipop compte déjà un gestionnaire de droit de root.
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #274
Je sais bien ,ca parait logique, mais j'ai pas envie d'avoir une rom plus très stable en fait. :(

D'ailleurs, très bonne rom, même si j'ai étais choqué par le nombre d'apps lié a la rom ( Même pas une page entière. :eek: )
 
X

xComics

Membre
Inscrit
7 Février 2015
Messages
23
Points
0
  • #275
Bonsoir, cela fait maintenant deux jours d'utilisation intensive et je suis vraiment pas deçu, seulement quelques trucs m'ont irrité :
- Le mode silencieux, inexistant.
- La qualité photo, surtout sur fb messenger
- Les raccourcis du menu deroulant, certains manquent

Sinon, pour installer une nouvelle version, on doit faire comment ? Juste la flasher ou alors refaire une sauvegarde, wipe et flash ?
 
E

ea2332

Membre
Inscrit
13 Août 2014
Messages
11
Points
0
  • #276
Bonjour, très bonne ROM. Par contre on est toujours au point mort concernant la Radio FM sur ROM custom ?
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #277
Re: Re : [Rom Custom] [Lollipop 5.0.1] CyanoGenMod 12 officielle Nightly - 06-01-2015 - LG G2 D802

xComics a dit:
Bonsoir, cela fait maintenant deux jours d'utilisation intensive et je suis vraiment pas deçu, seulement quelques trucs m'ont irrité :
- Le mode silencieux, inexistant.
- La qualité photo, surtout sur fb messenger
- Les raccourcis du menu deroulant, certains manquent

Sinon, pour installer une nouvelle version, on doit faire comment ? Juste la flasher ou alors refaire une sauvegarde, wipe et flash ?
Tu reflashes la nouvelle ROM par dessus et c'est tout.
 
L

lutinflo

Membre
Inscrit
31 Mai 2015
Messages
4
Points
0
  • #278
Je suis entrain d'installer la room, mais jai un petit bonhomme bleu avec des antennes la,
C'est long l'installation ou pas ? je panique un peu la
 
L

lutinflo

Membre
Inscrit
31 Mai 2015
Messages
4
Points
0
  • #279
Je remet la rom d'origine en attendant vos réponses :)
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #280
Oui le premier boot est toujours long, c'est du ART (le remplaçant de Dalvik). Enfin ça devrait pas durer plus d'une demie heure quand même...
 
L

lutinflo

Membre
Inscrit
31 Mai 2015
Messages
4
Points
0
  • #281
J'avais aucune barre de chargement, et ça faisait 1 heure, j'avais pas installer super su, c'est ça qui peut faire que ca à beugé ?
je vais retenter la ! jvais le faire avec supersu on verra bien
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #282
Supersu est pas obligatoire vu que CM gère les permissions nativement. Effectivement y a pas de barre de chargement, faut prendre son mal en patience...
 
B

bensbens

Membre
Inscrit
9 Février 2015
Messages
3
Points
1
  • #283
La version snapshot de cm12 est sortie sur le lg g2 donc le dev est fini.
Est ce que quelqu'un sait si cm12.1 est prévu sur le g2? Ou si il y a un autre moyen d'avoir Android 5.1 sur ce smartphone ?
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #284
A priori j'ai cru comprendre qu'il avait des problèmes avec la gestion de la SIM. Il existe des ROM en 5.1 pour notre G2 mais sans la fonction tél. Mais ça devrait pas trop tarder je pense.
 
B

bensbens

Membre
Inscrit
9 Février 2015
Messages
3
Points
1
  • #285
Netsab a dit:
A priori j'ai cru comprendre qu'il avait des problèmes avec la gestion de la SIM. Il existe des ROM en 5.1 pour notre G2 mais sans la fonction tél. Mais ça devrait pas trop tard je pense.
Ok merci pour l'info
 
K

kvtt

Membre
Inscrit
12 Novembre 2013
Messages
3
Points
0
  • #286
Salut à tous,

CyanogenMod 12 sur G2 est maintenant "stable" et je suis intéressé, mais avant vous pourriez me dire ce qu'il en est concernant l'autonomie (comparé a la rom d'origine), et si la cyanogen gère ou pas l' EAP SIM (connexion automatique sur freebox pour les abonnés freemobile).

Par avance merci.
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #287
L'autonomie est très correcte, 1,5 journée pour ma part (selon utilisation bien sûr). Pour L'EAP, j'en sais je sais même pas c'que c'est lol.
 
R

renauddu94

Membre
Inscrit
18 Février 2014
Messages
3
Points
0
  • #288
Bonjour à tous !

Ayant essayé de procédé au tutoriel, je suis bloqué au flash de Cyanogen. Voici l'erreur affichée par TWRP :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Auriez vous une idée ? J'ai beau essayer plusieurs version de CM, CloudyFlex, stock ou quoi que ce soit, ça m'affiche la même erreur.
Je ne suis pas sûr de la version de TWRP, mais je crois que c'était la 2.8.6.1.
J'étais et je suis donc encore aujourd'hui sous Lollipop stock de chez LG, mise à jour faites depuis le logiciel LG Mobile Support Tool, sur PC.

Merci d'avance pour votre aide
Renaud

EDIT : J'avais oublié que j'avais installé un recovery via Autorec. ( ) J'ai également oublié de précisé que mon LG est un d802
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #289
Question bête, t'es bien rooté ? T'as essayé tout les formatages (data/cache/system) ?
 
R

renauddu94

Membre
Inscrit
18 Février 2014
Messages
3
Points
0
  • #290
Netsab a dit:
Question bête, t'es bien rooté ? T'as essayé tout les formatages (data/cache/system) ?
Oui ! J'étais bien root, et j'ai fait absolument tout les wipes qui étaient à disposition. Et ces 3 là en premier
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #291
Essaye d'utiliser CWM comme recovery
 
R

renauddu94

Membre
Inscrit
18 Février 2014
Messages
3
Points
0
  • #292
Netsab a dit:
Essaye d'utiliser CWM comme recovery
J'ai fait mes petites recherches sur mon problème, et à priori ce loki.sh est une faille exploité pour installer une ROM (si j'ai bien compris), et étant passé sur Lollipop, mon bootloader (donc le bootloader lollipop) a corrigé cette faille et il m'est impossible du coup de flasher quoi que ce soit.. Vous auriez une idée de comment changer de bootloader ?
 
G

GeneZis

Membre
Inscrit
21 Avril 2013
Messages
2
Points
0
  • #294
J'avais exactement le même problème en ayant installé le TWR depuis Lollipop.

Pour ma part, j'ai downgrad en 4.4.2 et la j'ai mis le TWR en 2.8.2.1 et ensuite en 2.8.6.1 et la plus de soucis d'installation.

En espérant que ça aide :)
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #295
Les nightlies 12.1
Apparemment, des problèmes de capteurs et d'APN existent pour le moment...
Cf :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(en italien)
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #296
Impossible de l'installer pour ma part, j'ai une vieille erreur 7 qui déboule...
A priori ça serait parce que la taille de la partition système n'est pas celle attendu. Y a des manips pour régler le problème, mais ça reste risqué .
Perso j'attends de voir si ça se règle tout seul. De toutes façons, ces premières nightlies sont moyens utilisables pour le moment.
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
301
Points
18
  • #297
voilà méthode :

En fait, on ne peut pas passer directement de CM12 vers CM12.1, il te faut suivre cette procédure :

1) A partir du recovery, tu fais un simple Wipe Factory Reset (Data, Cache et Dalvik donc), sans faire d'Advanced Wipe ni de Format Data (sinon tu perdras toute ta partition de sauvegarde et de stockage).
2) Tu flashes ensuite le "bootstack" (ce qui te permettra de mettre en place la séquence de boot compatible avec CM 12.1).
C'est un simple zip, prends la version loi :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) Tu flashes ensuite la dernière version de CM 12.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

4) Tu flashes la dernière version arm des Gapps 12.1 :
5) Tu rebootes et c'est fini.

Cette méthode fonctionne à tous les coups, quelque soit ta ROM actuelle, il faut juste avoir un Recovery opérationnel.
 
T

Tanpira

Membre
Inscrit
13 Août 2015
Messages
1
Points
0
  • #298
jai un probleme je narrive pas a faire reconnaitre mon lg en mode usb et encore jarive pas a activer ma connection 3g sa nexiste mm pa
 
J

jeanseri1

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #299
Bonjour,

je voudrais installer CM12 sur mon Lg G2 D802 sous lollipop 5.0.2,
est ce que je peux suivre cette méthode sereinement ( OneClick_ROOT_RECOVERY.bat ) pour le rooter et installer TWRP ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


MAJ - dommage, cela n'a pas fonctionné sad
j'ai eu un message d'alerte me disant qu'il me manquait un fichier "MSVCR100.dll is missing " sur mon ordi.
en cherchant, il faut installer Microsoft Visual C++
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


je réessaie
 
J

jeanseri1

Membre
Inscrit
6 Décembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #300
:D :smile:
 
Haut Bas