[Rom custom][KitKat 4.4.2] X-NOTE BUILD 15.0 ND5 - Samsung Galaxy Note 3 SM-N9005

BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
oui c'est pareil , tu fais bien les wipe data/factory reset , Wipe cache , Wipe Dalvik cache et j'ai eu des soucis avec le gps car à force de flasher divers rom il y a des petits bugs, donc j'ai fais une install propre avec une rom stock puis j'ai fais un restore de ma rom précédemment sauvegarder et tout est rentré dans l'ordre , je te conseille de faire un backup de ta rom actuelle au cas où ...
 
ludodil62

ludodil62

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
132
Points
0
ok je vais m'atteler à la tache..

Et au niveau du root et recovery, il y en a qui sont conseillés plus que d'autres ?

Sur mes Galaxy S, j'ai toujours utilisé le recovery TWRP, et CF-Auto-Root pour le root.
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
ok fais comme ça alors , moi j'utilise le ClockWorkMod Recovery c'est plus classique mais j'ai jamais eu de problème .
 
ludodil62

ludodil62

Membre
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
132
Points
0
J'ai fait un peu le tour du forum note 3, donc dites moi si je me trompe.

J'ai un note 3 9005 avec rom ND4 orange. je compte procéder de la manière suivante :

1- Flasher la rom stock sans surcouche NG1 via odin en suivant ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2- Rooter en suvant ce tuto :

3- Fasher un recovery en suivant ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


4- Flasher la rom X-Note avec ce zip :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


C'est bon je peux me lancer ?

Par contre pour la sauvegarde de l'EFS, à quel moment le faire ? et quel tuto suivre ?

Merci de votre aide
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
c'est la dernière en date et est déjà rooté
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
pour l'EFS je sais pas trop j'ai fais une sauvegarde via le forum , regarde ...
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 221
Points
83
Merci d'éviter les double-posts.
En cas de non réponse à votre précédent message, il est préférable d'utiliser la fonction EDITER


(visible dans le coin supérieur droit de votre dernier post)​

Merci de votre compréhension

wink
4 posts d'affilée ça fait beaucoup, attention ! :contrac:
 
F

fanzioetbibi

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
37
Points
6
hi a tous
j ai installe la build 20 mais je n arrive pas a copier tous les mp3 que je desirerai sur la carte sd j ai essaye sd fix en vain merci de vos aides et quel lecteur mp3 me conseillez vous svp?
 
S

shusters

Membre
Inscrit
4 Octobre 2012
Messages
11
Points
0
hello all, j'ai mis cette petite rom sur mon Note, mais quand mon tel est vérouillé le bouton home est désactiver quel est la manip pour reéactiver ce dernier please ? merci
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 221
Points
83
shusters a dit:
hello all, j'ai mis cette petite rom sur mon Note, mais quand mon tel est vérouillé le bouton home est désactiver quel est la manip pour reéactiver ce dernier please ? merci
Bonjour,

Ca devrait fonctionner normalement.
As tu fais un wipe data comme conseillé (rom custom). ?
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membre
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
425
Points
28
Non il faut aller dans dans X note control , x note customizations , et décocher home button wake et la normalement ça devrait le faire... Appliquer deux fois normalement et ça devrait rentrer dans l'ordre.
 
R

ravni75

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2
Points
1
BERSERK79 a dit:
Salut quand je mets la V . 20 j'ai des strié dans les notifs ...Quelqu'un d'autre la mise ?
Comment t'as fais pour les enlever ?
J'y arrive pas...

T'as flashé avec twrp ou l'autre recovery ?
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
ravni75 a dit:
BERSERK79 a dit:
Salut quand je mets la V . 20 j'ai des strié dans les notifs ...Quelqu'un d'autre la mise ?
Comment t'as fais pour les enlever ?
J'y arrive pas...

T'as flashé avec twrp ou l'autre recovery ?
Salut il faut jouer dans X note color mods ...
 
N

Neferinpw

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
4
Points
0
Bonjour j ai installé cette rom mais la version 20.. bres je ne peux plus aller dans le recovery car j ai le message d'erreur "custom binary blocked by reactivation lock"!
Je sais qu il faut normalement désactiver l'option "verrouilla de réactivation" mais quand j'y accède celui ci est déjà désactive!!!
J'ai essayé de l activer pour le désactivé mais en vain!!
Help!! merci
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
Salut lorsque j'active le gps j'ai une petite fenêtre qui s affiche et qui dit que votre position va être enregistré et il n'y a pas de case a cocher pour ne plus l'avoir , y-a-t-il une astuce ou pas ? merci.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 533
Points
38
Re: Re : [Rom custom][KitKat 4.4.2] X-NOTE BUILD 15.0 ND5 - Samsung Galaxy Note 3 SM-N9005

Neferinpw a dit:
Bonjour j ai installé cette rom mais la version 20.. bres je ne peux plus aller dans le recovery car j ai le message d'erreur "custom binary blocked by reactivation lock"!
Je sais qu il faut normalement désactiver l'option "verrouilla de réactivation" mais quand j'y accède celui ci est déjà désactive!!!
J'ai essayé de l activer pour le désactivé mais en vain!!
Help!! merci
Salut,

Reviens sur une rom stock pour voir si tu as toujours le même problème .
 
N

Neferinpw

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
4
Points
0
Merci je vais test ca ce soir
Je risque pas de briquer mon note?
il faut passer par odin ou kies ?
 
N

Neferinpw

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
4
Points
0
bon bah c est bon retour sur la stock et réinstallation
propre tout est bon! merci du coup de main!!!^^
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
BERSERK79 a dit:
Salut lorsque j'active le gps j'ai une petite fenêtre qui s affiche et qui dit que votre position va être enregistré et il n'y a pas de case a cocher pour ne plus l'avoir , y-a-t-il une astuce ou pas ? merci.
C'est bon j'ai trouvé ça et c'est nickel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 221
Points
83
BERSERK79 a dit:
BERSERK79 a dit:
Salut lorsque j'active le gps j'ai une petite fenêtre qui s affiche et qui dit que votre position va être enregistré et il n'y a pas de case a cocher pour ne plus l'avoir , y-a-t-il une astuce ou pas ? merci.
C'est bon j'ai trouvé ça et c'est nickel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Salut et merci !
C'est un truc énervant, c'est bien de pouvoir le zapper :super:
 
elcatalan82

elcatalan82

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
806
Points
18
hello les amis me voila de retour après plusieurs mois :eek:)

petite question je viens de mettre x-note la dernière version et je ne trouve pas ou aller pour modifier les toggles, sur les autres versions je savais ou aller!

merci pour vos réponse,

Bonne soirée


:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :hello: :hello:
 
Aurelienao

Aurelienao

Membres VIP
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
1 271
Points
63
elcatalan82 a dit:
hello les amis me voila de retour après plusieurs mois :eek:)

petite question je viens de mettre x-note la dernière version et je ne trouve pas ou aller pour modifier les toggles, sur les autres versions je savais ou aller!

merci pour vos réponse,

Bonne soirée


:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :hello: :hello:
Bonjour, c'est la version 20?

Il faut aller sur X-note Control puis X-note customizations..... Si tu la trouve pas tu peux la télécharger sur le playstore....



:nonon:
 
elcatalan82

elcatalan82

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
806
Points
18
Re: Re : [Rom custom][KitKat 4.4.2] X-NOTE BUILD 15.0 ND5 - Samsung Galaxy Note 3 SM-N9005

Oui c'est la version 20 je vais voir ca après je reviens plus tard te dire si OK ou pas merci
 
elcatalan82

elcatalan82

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
806
Points
18
Re: Re : [Rom custom][KitKat 4.4.2] X-NOTE BUILD 15.0 ND5 - Samsung Galaxy Note 3 SM-N9005

elcatalan82 a dit:
Oui c'est la version 20 je vais voir ca après je reviens plus tard te dire si OK ou pas merci
j ai pas trouvé :0( pas grave
 
Aurelienao

Aurelienao

Membres VIP
Inscrit
14 Mars 2014
Messages
1 271
Points
63
Re: Re : [Rom custom][KitKat 4.4.2] X-NOTE BUILD 15.0 ND5 - Samsung Galaxy Note 3 SM-N9005

elcatalan82 a dit:
elcatalan82 a dit:
Oui c'est la version 20 je vais voir ca après je reviens plus tard te dire si OK ou pas merci
j ai pas trouvé :0( pas grave

Bonjour, c'est assez étrange, mais peut être que Notification Toggle n'est pas téléchargé, ou alors activé par Wanam, télécharge le sur le Google Play...
 
elcatalan82

elcatalan82

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
806
Points
18
Re: Re : [Rom custom][KitKat 4.4.2] X-NOTE BUILD 15.0 ND5 - Samsung Galaxy Note 3 SM-N9005

Je vais installer la version 15 on verra bien
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
:frime1: Salut pour les fou furieux du flash :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

merci de vos retours. :super:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
merci
tu y vas fort les fous :mdr3:
 
S

sebou8301

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
212
Points
18
Et il y a quoi de nouveaux dedans?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Bonsoir,
Nous sommes des gens respectables à qui il faut dire bonjour! :evil:
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
sebou8301 a dit:
Et il y a quoi de nouveaux dedans?
Salut d'abord , ensuite tu flashes et enfin tu nous fais un petit retour , pour ma part je l'ai installé hier donc en essai pour ce week-end, je ferai un retour début de semaine...
 
S

sebou8301

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
212
Points
18
Re: Re : [Rom custom][KitKat 4.4.2] X-NOTE BUILD 15.0 ND5 - Samsung Galaxy Note 3 SM-N9005

pateve a dit:
Bonsoir,
Nous sommes des gens respectables à qui il faut dire bonjour! :evil:
Mille excuse pour l''oubli
Du bonjour


BERSERK79 a dit:
sebou8301 a dit:
Et il y a quoi de nouveaux dedans?
Salut d'abord , ensuite tu flashes et enfin tu nous fais un petit retour , pour ma part je l'ai installé hier donc en essai pour ce week-end, je ferai un retour début de semaine...
Salut je vais attendre ton retour car je suis déjà en essai sur une autre ROM
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
Ok no problem :super:
Si quelqu'un sait si on peut changer la couleur de fond des paramètres parce que le bleu turquoise là bof bof ...merci
 
elcatalan82

elcatalan82

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
806
Points
18
hello les gens voila la mise a jours de la rom :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Rom très fluide et très personnalisable :eek:) :D :D :D :super: :super:
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Salut androidiens
J'ai installé la rom qui est super comme d'habitude! Une seule chose me chagrine... c'est la couleur turquoise du thème! A t on la possibilité de la changer?
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
Salut je serais moi aussi intéressé donc tiens nous au courant , tu as essayé dans les TW luncher de changer en aosp ou un autre ...
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Oui j'ai fait mais le turquoise reste! Et la je suis repassé sous la rom stock!!!
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
Salut tu vas dans X Note extra menu, About , rom updates 2 , et tu choisis dans les thèmes et installes en recovery, c'est nickel !!!
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Salut
Du coup j'ai réinstallé la rom et le turquoise à disparu!!! Merci berzerk
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
Salut ravi d avoir pu t'aider, elle est pas mal cette rom !!!
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Ils font un super boulot à chaque custon!!!
 
S

sebou8301

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
212
Points
18
Salut a tous qui peut me donner un retour sur l'autonomie de cette nouvelle version?
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
sebou8301 a dit:
Salut a tous qui peut me donner un retour sur l'autonomie de cette nouvelle version?
Salut, superbe rom, mais l'autonomie est moins bonne qu'une stock .
 
S

sebou8301

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
212
Points
18
OK mais c'est beaucoup moi ou un peu moins?
 
S

sebou8301

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
212
Points
18
Salut à tous petit retour après installation de la rom,elle est très fluide niveau batterie c'est assez moyen mais bon sinon j'ai des FC sur l'application mail. Une idée peut être?
 
S

sebou8301

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
212
Points
18
Salut à tous, qui sait quand la mise à jour avec lolipop va sortir?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Salut bonne question .je vais fouiller un peut .
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Salut
J'ai regarder rapidement y'a 2 jours et j'ai rien trouvé...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Salut
Merci du retour, j'ai pas eu trop le temps encore
Puis on ne regarde pas forcément au même endroit :wink:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
:langue2:
Puis,au pire je vais appeler le dev :wink:
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
On attend de savoir ce que va te dire le dev
J'ai regardé sur le net et j'ai rien trouvé...
 
S

sebou8301

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
212
Points
18
Ok merci les gars pour vos réponses
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
Bonjour à tous!

Je suis tout nouveau sur ce forum, et par la même occase complètement newbie sur tout ce qui concerne le changement d'OS sur un téléphone.
Je possède un GN3 (N9005), et j'aimerais bien mettre Xnote, vu que ça a l'air d'être un OS qui réponde à une de mes attentes (le support du stylet pour écrire des notes).
J'ai rooté mon téléphone, et je vois dans les prérequis qu'il faut une version N9005XXUENA6. Or j'ai une N9905XXUGNG1. Est-ce qu'avec ma version ça passe?

Merci pour vos réponses coool
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut
non il tefaut dabors flasher la stock ENA6
faire un wipe cache et wipe data apres le flash de la stok.
ensuite root ,puis recoveri .et enfin installer cette rom.
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
Merci pour ta réponse!
Je pense d'abord installer le recovery pour sauvegarder mon tel au cas où ça ne se passerait pas bien. Mais même ça ça paraît insurmontable pour un noob :D
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
non tu as un tuto de scorpion vert dans les tutoriel samsung, pour le recoveri.
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
Malheureusement l'install du recovery n'a pas fonctionné... Ca reboote en boucle quand j'essaie de passer en recovery, il faut que je creuse la question :D
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
decoche auto reboot sur odin .
flashe lecrecoveri philz puis 30 seconde apres la fin du flash tu enleve la batterie et tu redemarre directe en mode recoveri .
ca doit patché le recoveri .
tien moi au jus.
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
Phylz est obligé? j'étais plus parti sur Clockwork.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
clokworck mod je ne suis jamais arriver a l'installer sur le note4 .
essaye avec philz .
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
le feneck a dit:
clokworck mod je ne suis jamais arriver a l'installer sur le note4 .
essaye avec philz .
Malheureusement le développeur a arrêté le dev de son recovery, et c'est visiblement plus possible de trouver le fichier (même ici sur le topic dédié, les 3 liens ne marchent plus).
Tu aurais le fichier quelque part steuplé?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
de rien avec plaisir .
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
Et effectivement, ça marche beaucoup mieux avec PhilZ!
J'ai eu un petit message au boot "seandroid not enforcing", mais ça n'a en rien empêché le backup du tel :)

Prochaine étape, coller l'OS stock pour mettre Xnote par dessus. On y arrive! :)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
apres avoir coller la stock faudra remettre ton recoveri ,rooter et ebfin la custome.
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
Ca marche. Par contre, sauvegarder le fameux EFS, c'est une étape obligée?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
non mais c'est fortement conseiller .en cas de soucis tu reflash ta rom actuelle (si tu as fait un backup en recoveri ca le fait )
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
le feneck a dit:
non mais c'est fortement conseiller .en cas de soucis tu reflash ta rom actuelle (si tu as fait un backup en recoveri ca le fait )
Ah ben c'est exactement ce que j'ai fait: un backup total du phone en recovery, donc c'est parti!
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
ok ,on attend ton retour.
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
Pour le moment, ça se passe plutôt bien, j'ai réussi à installer Xnote. Le truc c'est qu'au premier boot, il me demande mon compte Samsung parce que l'appareil a été verouillé "suite à une réinitialisation anormale". Le truc c'est que j'ai jamais créé de compte Samsung... Du coup je suis un peu dans une impasse :D

EDIT: bon ben j'ai créé un compte chez Samsung, et c'est passé. L'install est un succès! Merci pour ton aide :D
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut
avec plaisir.
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
le feneck a dit:
salut
avec plaisir.
Par contre je viens de me rendre compte que ma SIM n'est plus reconnue... Du coup plus de tel :(
Faut que je creuse :p

EDIT: ah, j'ai pas d'appareil photo non plus... Et puis ça a l'air super instable quand même, avec des freezes fréquents (surtout quand je débloque mon phone).

Mais je pense que ça doit venir du message d'erreur au boot (kernel not SEANDROID enforcing). Je vais enquêter.

Après avoir remis mon backup pré flash, j'ai récup l'appareil photo mais toujours pas la SIM. Il y a quelque chose à faire de plus?
J'ai vu une histoire de modem, mais je ne comprends pas. Les roms ne sont pas fournies avec la totalité des trucs pour faire marcher complètement un téléphone?
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
Je me permets d'ajouter un post plutôt que d'éditer le dernier....

Après la déconvenue de ne plus avoir de SIM détectée, j'ai recollé le backup d'avant le flash et tout le tremblement. Même sanction, SIM pas détectée.

Et ce qui devait arriver arriva: j'ai checké mon IMEI sur le tel: vide.
Du coup je l'ai dans l'os vu que je n'ai pas sauvegardé mon EFS avant le flash, j'ai juste fait un backup complet du tel. Reste à voir si c'est possible de remettre son IMEI d'une quelconque façon.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Bonjour,
Reflashe la rom stock que tu avais juste avant de vouloir passer en custom: cela devrait s'arranger. :vieux-smiley:
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
pateve a dit:
Bonjour,
Reflashe la rom stock que tu avais juste avant de vouloir passer en custom: cela devrait s'arranger. :vieux-smiley:
Ben justement, non. En fait j'ai fait ROM de base de mon phone ( N9905XXUGNG1) > Rom stock 4.4.2 (N9005XXUENA6) > Xnote.

Après ma déconvenue, j'ai remis le backup total du phone fait avec PhilZ, que dalle.
J'ai refait un wipe total puis recollé la ROM stock N9005XXUENA6, que dalle. Avec Root Browser, j'ai pu voir que mon répertoire efs/imei ne comporte qu'un fichier mps_code.dat (où il y a marqué mon opérateur SFR), et rien d'autre.

EDIT: je viens de vérifier, en fait c'est sioux, mon backup via PhilZ est pas complet: ya pas l'EFS. DOnc je l'ai dans l'os, sauf si il y a un moyen de remettre l'IMEI à la main par rapport à l'IMEI que j'ai au dos de mon tel.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Désolé, amis la maison ne tripote pas les imei. Si tu ne peux pas refixer ton imei avec un backup, nous ne pouvons pas t'aider! sad
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
:hello: reflashes ta NG1 et quand il redémarre sur le logo Samsung tu retires la batterie puis tu la remets et tu fais un wipe data et ça devrait normalement le faire ...
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
pateve a dit:
Désolé, amis la maison ne tripote pas les imei. Si tu ne peux pas refixer ton imei avec un backup, nous ne pouvons pas t'aider! sad
Roohh fais pas ton timide, tu veux pas me tripoter mon IMEI?? :mdr3:

Bon, Berzerk79, tu proposes si j'ai bien compris de remettre mon backup fait par PhylZ, et au reboot pendant le logo Samsung je boote en mode recovery et je fais un wipe data, JUSTE data?
 
BERSERK79

BERSERK79

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1 013
Points
38
Non tu flashes ta rom via Odin et ensuite au reboot tu enlevés ta batterie et tu fais un wipe data
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut ,+1
sinnon il faut restorer ton backup et flasher le modem et le boot avec odin .

a mon avis ton modem n'est pas passer au flash ,donc avant la xnote (je parle du modem ena6 )
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
le feneck a dit:
salut ,+1
sinnon il faut restorer ton backup et flasher le modem et le boot avec odin .

a mon avis ton modem n'est pas passer au flash ,donc avant la xnote (je parle du modem ena6 )
Donc il manquerait 2 fichiers lorsque j'ai téléchargé le fichier de la ROM stock?
J'ai suivi le lien suivant:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et je n'ai téléchargé que la ROM finale XEF.

Merci pour votre aide les gens, heureusement que vous êtes là :D
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut
as tu retrouver ton imei ton imei?
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
Bon ben non. Après avoir réinstallé la ROM stock (celle là:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
), enlevé la batterie et fait un wipe, toujours null.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
flashe la gng1 avec le fichier pit .
il te faut reflasher la rom que tu avais la derniere fois que ton mobile fonctionnai.
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
le feneck a dit:
flashe la gng1 avec le fichier pit .
il te faut reflasher la rom que tu avais la derniere fois que ton mobile fonctionnai.
La rom que j'avais était la rom de base fournie avec le mobile... Il faut que je la recherche du coup :p
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
si c'est une rom operateur c'est mort .
flash la gng1 du tuto dongrade .
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
le feneck a dit:
si c'est une rom operateur c'est mort .
flash la gng1 du tuto dongrade .
Ah parce que si on passe en autre chose qu'une ROM 4.4.2 (genre la 5 officielle) on doit aussi faire tout un pataquès? La vache, vaut mieux pas triturer sa ROM sur Android, c'est vraiment la galère sealed
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
non je met la misere a tous mes mobiles sans aucun soucis .
mais dans ton cas pour resoudre le probleme il y a une methode et faut pas faire n'importe quoi.
 
I

IsKor

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
30
Points
6
le feneck a dit:
non je met la misere a tous mes mobiles sans aucun soucis .
mais dans ton cas pour resoudre le probleme il y a une methode et faut pas faire n'importe quoi.
Mais j'ai pas upgradé ma ROM pourtant! Je suis passé d'une 4.4.2 opérateur à une 4.4.2 stock... Il faut suivre ce fameux topic downgrade aussi?
 

Haut Bas