[Rom Custom] [JB 4.3] DN3 from Electron Team - Samsung Galaxy Note 2 N7100

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
babar86

babar86

Membre
Inscrit
25 Février 2013
Messages
212
Points
16
  • #101
il est fort ce Dave Gahan!!!! :amen:
 
dave gahan

dave gahan

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
192
Points
0
  • #102
@Babar86
ha salut l'ami :super:
lui aussi il est fort ce Babar86
 
davbills

davbills

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
414
Points
18
  • #103
Merci pour ces réponses mais quel est le meilleur kernel si je veux juste optimiser la batterie ?
 
dave gahan

dave gahan

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
192
Points
0
  • #104
pour l instant c est DEVIL2 mais t aime pas les dualboot et apres Agni MAIS IL VIENS DE SORTIR et j attend des retours de ce dernier .
 
davbills

davbills

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
414
Points
18
  • #105
En fait ça sert a quoi le dual boot ?

A installer 2 ROMS ?
 
dave gahan

dave gahan

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
192
Points
0
  • #106
a rien c est juste 2 bootanim celui du devil2 et le tient samsung logo .
si tu as un bleme j ai le kermel stock dans ma signature.
 
davbills

davbills

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
414
Points
18
  • #107
C'est bien celui ci que je dois installer ?

Devil2-2.3.2-n7100-DUAL-20140102.zip - [Click for QR Code] (6.49 MB, 1937 views)

A voir ya rien a faire avant faut juste flasher le zip via le recovery ?

Pas besoin de faire un clean kernel avant ?
 
dave gahan

dave gahan

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
192
Points
0
  • #108
oui tu as aussi télécharger l appli aussi
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
davbills

davbills

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
414
Points
18
  • #109
Ok !

Donc je dois flasher le kernel DEVIL 2 puis installer l'apk DevilTools-1.1.2.apk pour manager quoi!
 
dave gahan

dave gahan

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
192
Points
0
  • #110
oui pour apk et après
c est a toi de t y intéresser si tu parle un peux la langue de Shakespeare.
 
davbills

davbills

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
414
Points
18
  • #111
EUUUUU quand je lis la procédure d'installation le KERNEL DEVIL DUAL BOOT est bien fait pour installer 2 ROMS.
 
dave gahan

dave gahan

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
192
Points
0
  • #112
mais si tu en installe une seule c est aussi bien
 
davbills

davbills

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
414
Points
18
  • #113
LOL, je l'ai installé on verra la différence !!
 
dave gahan

dave gahan

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
192
Points
0
  • #114
@davbills
fais nous un retour pour ceux que ça intéressé.merki .
 
davbills

davbills

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
414
Points
18
  • #115
Alors, je dirais que ce kernel est tout simplement EXCELLENT.

Alors j'ai juste installé ce kernel DEVIL SANS rien toucher ni régler.

MA batterie l'embrasse fortement ! MDR sans déconner la batterie tient bien mieux qu'avant avec ce kernel même si j'ai l'impression de que temps en temps j'ai comme une sensation de lenteur sur certains processus.
 
dave gahan

dave gahan

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
192
Points
0
  • #116
alors c est qui qui qui en avait raison hein ?? lol
maintenant cherche a le calibrer .
moi je vais tester le Kermel AGNI.
 
davbills

davbills

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
414
Points
18
  • #117
J'y comprends rien pour le calibrer !

Ya pas une appli en français msieur ?
 
dave gahan

dave gahan

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
192
Points
0
  • #118
pose ta question ici [LIEN SUPPRIMÉ]
 
N

New Born

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #119
Bonsoir à tous,
j'ai essayé la dernière version de cette rom, elle me semble bien et la consommation de la batterie est correcte
d'ailleurs merci à babar86 pour l'info

en ce moment, je galère pour trouver un moyen pour rooter mon portable !
quelqu'un a une idée ?
Normalement avec cette rom développée, le portable est rooté, non ? mais pourquoi on n'arrive pas à changer la police du portable avec celles qu'on peut télécharger ?
bonne fin de journée et merci d'avance
 
S

superkrazzy

Membre
Inscrit
1 Mai 2012
Messages
4
Points
0
  • #120
Bonjour et un grand merci a al team pour cette DN3 v3.2
Je la trouve super elle est plus fluide et niveau conso de la batterie je ne peux pas prononcer vue que je l'ai installé hier en soirée.
Aussi j'ai juste une question
J'ai constater qu’après l'install de la rom il ne me rester que 4Go d’espace interne ( :pleur4: :pleur4: :pleur4: ) alors que la rom ne fait environ que 1.5 Go
J'aimerais savoir ce qu'il s'est passer pour que j'ai 5Go manquant.
Sachez que j'ai suivi le tuto a la lettre.
 
davbills

davbills

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
414
Points
18
  • #121
Salut,

J'ai exactement le même souci, il me manque environ 5 gigas de mémoire interne !!

Rrrrr
 
dave gahan

dave gahan

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
192
Points
0
  • #122
@tous
bonjour,
bon je viens pour vous dire que la DN3 3.2 est PROBLÉMATIQUE roll enfin c'est mon avis après X install de cette rom je vous conseille d en changer
pour aller sur la Phoenix 16.7 et là vous allé être surpris une install et no soucy . :frime1:

voilu,voilu
 
Gui's Android

Gui's Android

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
93
Points
6
  • #123
bonjour, et l'autonomie vaux quoi par rapport a la dn3? il y a quoi de différent en gros? j'avoue depuis que je suis avec la dn3, je n'est que des plantage touchwizz! snif...
 
N

New Born

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #124
bonsoir à tous, je viens de télécharger l'application Root Checker et après l'avoir utilisé il semblerait que le root a bien fonctionné
maintenant je peux changer la police de mon portable à souhait. :happy1:
Au fait pour le choix du kernel, pourquoi le changer ? qu'est-ce que ça rapporte à la rom ?
j'avoue que lorsque j'ai utilisé le dernier kernel Devil 2, mon portable ne faisait que planter et je n'arrivais plus à le réallumer une fois mis en veille !!!! 8|


bonne soirée
 
Gui's Android

Gui's Android

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
93
Points
6
  • #125
New Born a dit:
bonsoir à tous, je viens de télécharger l'application Root Checker et après l'avoir utilisé il semblerait que le root a bien fonctionné
maintenant je peux changer la police de mon portable à souhait. :happy1:
Au fait pour le choix du kernel, pourquoi le changer ? qu'est-ce que ça rapporte à la rom ?
j'avoue que lorsque j'ai utilisé le dernier kernel Devil 2, mon portable ne faisait que planter et je n'arrivais plus à le réallumer une fois mis en veille !!!! 8|


bonne soirée

bonjour,
un kernel t’apportera de la performance et peu être de l'autonomie si cel si est bien réglé. essaye plutôt le kernel agni pure stock 3.8 elle tourne a merveille sans rien toucher voici le lien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

il est à installer en recorvery et p.s a faire un backup en cas ou elle ne te plaie pas. cdt
 
N

New Born

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #126
Bonjour, bon je vais l'essayer

merci pour l'info, ça fait toujours plaisir d'être aidé surtout que cet univers m'est totalement étrange
 
N

New Born

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #127
merci Gui's Android, j'ai testé le kernel, tout semble normal
Aucun bug sur mon portable
:super:

merci
 
dave gahan

dave gahan

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
192
Points
0
  • #128
@Gui's Android
bonjour et a tous
j ai testé la DN3 3.1.1 et 3.2 je ne juré que par elle mais maintenant la PHOENIX EST 10 FOIS MIEUX couplé avec le kermel AGNI je tient 3 jour 8h avec une conso moyenne .
retour consommation batterie
1jour 6h pour la DN3
3 jours 8h pour la PHOENIX
bon , il y a pas photo je reste sur la Phoenix
 
Gui's Android

Gui's Android

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
93
Points
6
  • #129
cela fais maintenant 2, 3 jour que je me tatte a retourné sur phoenix grâce a toi cette aprèm je bidouille tout sa :D . y a t-il plus de thème ou de chose que l'on peu mettre sur cette rom? a tu régler le kernel? et doit ton passer par phoenix v14 et mettre via ota la mise a jour 16.7? merci d'avance
 
dave gahan

dave gahan

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
192
Points
0
  • #130
tu passe par la phoenix v16 et mise a jour pour passer a la phoenix 16.7 dans paramètre /appareil/PHONIX EXTRA / PHOENIX ROM OTA CENTER tu telecharge la mise jour
redemarre en recovery wipes cache et dalvick et flash du zip de la mise a jour dans LE DOSSIER OTA UPDATER SD INTERNE

pour le kermel (prend le 3.7 j ai pas testé le 3.8 j attend des retours il est nouveau )
TU TELECHARGE LE KERMEL
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ET CE ZIP
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

installation du KERMEL
REDEMARRE EN RECOVERY
WIPES CACHE / DALVIK
1 tu flash le zip AGNi_all_devices_Cleaner_Tool.
2 LE KERMEL AGNI
ne touche rien dans l appli AGNI CONTROL
 
Gui's Android

Gui's Android

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
93
Points
6
  • #131
dave gahan a dit:
tu passe par la phoenix v16 et mise a jour pour passer a la phoenix 16.7 dans paramètre /appareil/PHONIX EXTRA / PHOENIX ROM OTA CENTER tu telecharge la mise jour
redemarre en recovery wipes cache et dalvick et flash du zip de la mise a jour dans LE DOSSIER OTA UPDATER SD INTERNE

pour le kermel (prend le 3.7 j ai pas testé le 3.8 j attend des retours il est nouveau )
TU TELECHARGE LE KERMEL
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ET CE ZIP
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

installation du KERMEL
REDEMARRE EN RECOVERY
WIPES CACHE / DALVIK
1 tu flash le zip AGNi_all_devices_Cleaner_Tool.
2 LE KERMEL AGNI
ne touche rien dans l appli AGNI CONTROL
AGNi_all_devices_Cleaner_Tool.zip


ba écoute la je suis en trin de refaire une installation propre ensuite je met la rom et je vais mettre la 3.8 pour tester et je donnerai un retour d'ici demain si j'ai le Temp ou même ce soir mais trop tôt je pense. merci beaucoup pour l’explication :smile:
 
Gui's Android

Gui's Android

Membre
Inscrit
14 Novembre 2012
Messages
93
Points
6
  • #132
dave gahan a dit:
tu passe par la phoenix v16 et mise a jour pour passer a la phoenix 16.7 dans paramètre /appareil/PHONIX EXTRA / PHOENIX ROM OTA CENTER tu telecharge la mise jour
redemarre en recovery wipes cache et dalvick et flash du zip de la mise a jour dans LE DOSSIER OTA UPDATER SD INTERNE

pour le kermel (prend le 3.7 j ai pas testé le 3.8 j attend des retours il est nouveau )
TU TELECHARGE LE KERMEL
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ET CE ZIP
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

installation du KERMEL
REDEMARRE EN RECOVERY
WIPES CACHE / DALVIK
1 tu flash le zip AGNi_all_devices_Cleaner_Tool.
2 LE KERMEL AGNI
ne touche rien dans l appli AGNI CONTROL
AGNi_all_devices_Cleaner_Tool.zip

rom qui fonctionne à merveille (phoenix) mais le kernel v3.8 plante de temps en temps donc remis la v3.7. je note que l'autonomie est plutôt bonne sans rien paramétrer au niveau du kernel mais il faut penser à désactivé le fastdormancy et régler le deepsleep grace à l'APK ce qui améliore encore l'autonomie.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #133
Salut

Merci pour ce retours et ces conseils :)

Bonne journée ;)
 
N

New Born

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #134
dave gahan a écrit:tu passe par la phoenix v16 et mise a jour pour passer a la phoenix 16.7 dans paramètre /appareil/PHONIX EXTRA / PHOENIX ROM OTA CENTER tu telecharge la mise jour
redemarre en recovery wipes cache et dalvick et flash du zip de la mise a jour dans LE DOSSIER OTA UPDATER SD INTERNE

pour le kermel (prend le 3.7 j ai pas testé le 3.8 j attend des retours il est nouveau )
TU TELECHARGE LE KERMEL Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :) ici
ET CE ZIP Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :) ici
installation du KERMEL
REDEMARRE EN RECOVERY
WIPES CACHE / DALVIK
1 tu flash le zip AGNi_all_devices_Cleaner_Tool.
2 LE KERMEL AGNI
ne touche rien dans l appli AGNI CONTROL
AGNi_all_devices_Cleaner_Tool.zip

j'ai suivi votre conseil et je vous en dirai plus après avoir essayé cette rom
merci
 
dave gahan

dave gahan

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
192
Points
0
  • #135
bonjour
il faudrait ouvrir un topic sur la rom Phoenix 16.7
qui si colle ??
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #136
Salut

Je my colle demain ou lundi ;)
 
N

New Born

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
7
Points
0
  • #137
Bonsoir, je viens faire un petit retour sur ce tuto pour vous remercier et surtout remercier Dave Gahan pour ses différents conseils au sujet de la rom phoenix, j'ai bien aimé sa fluidité, l'autonomie de la batterie. cette dernière ne prend pas 3 jours certes (puisque j'utilise souvent mon lecteur mp3) mais au moins pour la première fois mon note 2 peut résister un jour et demi sans le charger. :hello:
 
Alex33fcgb

Alex33fcgb

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
137
Points
18
  • #138
Bonsoir,

Je suis assez surpris de ce que je lis, j'ai la DN3 v3.2 et je n'ai aucun soucis, elle fonctionne très bien.
Pourquoi avoir un Note 3 quand les développeurs de la Team Electron nous l'apporte sur Note 2 ?
 
davbills

davbills

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
414
Points
18
  • #139
Bonjour a tous,

j’essaie de faire la mise a jour vers la 4.4.2 mais le téléphone ne démarre pas il reste bloqué sur SAMSUNG.
Je pense que je dois remettre le kernel d'origine DN3 avant.

Est ce que quelqu'un a le kernel d'origine de la DN3 pour que je reflashe

Impossible de flasher la kitkat ! je vais mettre le phiz a la place de TWRP pour voir.
 
L

leroilion02

Membre
Inscrit
14 Juin 2013
Messages
2
Points
1
  • #140
j ai une rom omega V17 sous android JB 4.1.2 comment fair pour passer a cette rom genial
merci de repondre
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #141
Salut

Tu suis le tuto
 
davbills

davbills

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
414
Points
18
  • #142
Bonjour à tous .

Je n'arrive toujours pas à installer la DN3 4.4.2.

Je suis actuellement sous la 3.2.1 avec le kernel DEVIL.

J'ai TWRP, je fais un FULL WIPE et quand j'installe tout ce passe bien.
Mais au redémarrage, je reste bloqué sur le logo SAMSUNG.

Quelqu'un a t'il une idée ?
 
sumac86

sumac86

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
826
Points
16
  • #143
davbills a dit:
Bonjour à tous .

Je n'arrive toujours pas à installer la DN3 4.4.2.

Je suis actuellement sous la 3.2.1 avec le kernel DEVIL.

J'ai TWRP, je fais un FULL WIPE et quand j'installe tout ce passe bien.
Mais au redémarrage, je reste bloqué sur le logo SAMSUNG.

Quelqu'un a t'il une idée ?

Salut,

Oui, il faut parfois flasher deux ou trois fois pour un résultat.
La bonne journée...
 
davbills

davbills

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
414
Points
18
  • #144
Rien a voir !

Il fallait surtout avoir au minimum la version 2.6.3.2 de TWRP !!
Et la ça fonctionne du premier coup !
Mais après deux jours d'utilisation, je suis revenu sur la 3.2.1 DN3 car trop de FC la 4.4.2
 
L

leroilion02

Membre
Inscrit
14 Juin 2013
Messages
2
Points
1
  • #145
hayy
 
sumac86

sumac86

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
826
Points
16
  • #146
davbills a dit:
Rien a voir !

Il fallait surtout avoir au minimum la version 2.6.3.2 de TWRP !!
Et la ça fonctionne du premier coup !
Mais après deux jours d'utilisation, je suis revenu sur la 3.2.1 DN3 car trop de FC la 4.4.2

Salut,
Faut, je suis en clokworkmod 6.0.4.3
Et tout va bien.
Pas besoin de TWRP.
Mais après trois mois d'utilisation, zéro tracas.
Arrêtons de raconter des blablas :)
La bonne journée...
 
S

sysedit35

Membre
Inscrit
17 Février 2013
Messages
3
Points
1
  • #147
Bonjour, merci pour ce tuto, enfin j'ai pu installer cette rom. personnellement, je n'ai pas installé de gapps supplémentaires et tout fonctionne correctement y compris le wifi. apparemment stable, possibilité de choisir pendant l'installation une sauvegarde EFS et de choisir quelle fonction installées, le top. et cerise sur le gâteau, plus knox et statut sur permissive (pour l'install LBE par exemple).
en revanche petite interrogation concernant super su, pourquoi le flacher alors qu'il est present dans la rom et se met à jour correctement?
 
davidado13

davidado13

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
1 179
Points
36
  • #148
Bonjour à tous,

ROM flashé hier et c'est vraiment une tuerie !
Pas de lags, pas de fc, juste parfaite.

Hier quand même elle a beaucoup fait chauffer mon téléphone.

Et j'ai une question : pourquoi suis-je en enforcing au lieu de permissive ?
 
davidado13

davidado13

Membre
Inscrit
26 Décembre 2012
Messages
1 179
Points
36
  • #149
Personne ?

Et aussi est-ce que sur la DN3 version KitKat on peut mettre les modems d'avant ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #150
Salut

N'ayant pas le téléphone, je ne peux que te conseillé d'être un peu patient.. Pour ce qui est du statut ainsi que des modems, je ne saurai te dire...
 
F

fourasse

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
  • #151
merci pour le tuto etans un gros newbie tous ces passer a merveille merci encore :frime1: :frime1: :frime1:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #152
Hello

Ravi de l'apprendre ! Comme quoi, c'est pas si difficile ;)
 
L

Lacuenta_KXF

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
3
Points
0
  • #153
Bonjour tout le monde !
J'ai un problème lors de l'installation :
Quand j'ai fais mes wipes et que je lance l'installation de la rom, la barre de progression s'arrête aux 3/4 et il y a le triangle avec bugdroid couché avec écrit "error ........ status 7 "
Pour info j'utilise Philz touch 6

Aidez moi svp !
 
Ekho

Ekho

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
122
Points
16
  • #154
Bonsoir,

Alors, pour partager mon expérience...

J'étais sous Rootbox V.4 et j'ai voulu donner un p'tit coup de balais dans mon Galaxy Note 2. J'en ai profité pour passer à DN3.

Pour commencer, j'ai fait un nandroid sur ma carte externe, ainsi qu'un backup via Titanium toujours vers ma carte externe. J'ai ensuite fait un copier/coller de mon dossier ESF, toujours vers ma carte externe.

Puis, j'ai fait un megawipe (cf. ce topic) qui utilise le script détaillé dans cet autre topic.

J'ai ensuite entrepris d'installer DN3 mais en oubliant tous les wipe décrit dans la procédure (au début de ce topic). Du coup, l'installation a plantée au bout de ~10% et le reboot restait bloqué sur le logo Galaxy Note2.

Je suis retourné dans le recovery, j'ai fait tous les wipe décrit puis j'ai relancé l'installation.

Là, ça a bien fonctionné. Sauf qu'une fois la ROM ouverte, impossible d'activer le wifi.

J'ai donc téléchargé la dernière version de Odin (via le lien de ce topic). J'ai récupéré le bootloader MJ5 indiqué au début de ce topic et l'ai installé de manière classique (identique à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).

Au reboot, le wifi fonctionnait !

Depuis, je découvre avec plaisir cette nouvelle ROM...

Du peu que j'en ai vu, les "Air machin" et autres "Smart bidule", ça ne fonctionne que très moyennement, non ? Autre chose : en moins de 15mn, j'ai réussi à freezer deux fois mon téléphone (blocage complet, obligé de redémarrer) ! Ce sont des petits bugs dus à une installation fraiche, ou j'ai vraiment un problème ? *

Dernière question : sur Rootbox, il y avait une excellente fonction de réglage des DPI (résolution) en fonction des applications (hérité de Paranoid). Est-ce qu'il existe quelque chose de semblable sur DN3 ? Merci d'avance.

EDIT : A propos du *, rien à faire ! Les freezes ont continué, même alors que je ne faisais rien et que mon téléphone était juste en train de charger (dans la nuit). Des suggestions, please ? Je pense que je vais tenter l'installation de la version Kit Kat... Qu'en dites-vous ?
 
sumac86

sumac86

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
826
Points
16
  • #155
Ekho a dit:
Bonsoir,

Alors, pour partager mon expérience...

J'étais sous Rootbox V.4 et j'ai voulu donner un p'tit coup de balais dans mon Galaxy Note 2. J'en ai profité pour passer à DN3.

Pour commencer, j'ai fait un nandroid sur ma carte externe, ainsi qu'un backup via Titanium toujours vers ma carte externe. J'ai ensuite fait un copier/coller de mon dossier ESF, toujours vers ma carte externe.

Puis, j'ai fait un megawipe (cf. ce topic) qui utilise le script détaillé dans cet autre topic.

J'ai ensuite entrepris d'installer DN3 mais en oubliant tous les wipe décrit dans la procédure (au début de ce topic). Du coup, l'installation a plantée au bout de ~10% et le reboot restait bloqué sur le logo Galaxy Note2.

Je suis retourné dans le recovery, j'ai fait tous les wipe décrit puis j'ai relancé l'installation.

Là, ça a bien fonctionné. Sauf qu'une fois la ROM ouverte, impossible d'activer le wifi.

J'ai donc téléchargé la dernière version de Odin (via le lien de ce topic). J'ai récupéré le bootloader MJ5 indiqué au début de ce topic et l'ai installé de manière classique (identique à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).

Au reboot, le wifi fonctionnait !

Depuis, je découvre avec plaisir cette nouvelle ROM...

Du peu que j'en ai vu, les "Air machin" et autres "Smart bidule", ça ne fonctionne que très moyennement, non ? Autre chose : en moins de 15mn, j'ai réussi à freezer deux fois mon téléphone (blocage complet, obligé de redémarrer) ! Ce sont des petits bugs dus à une installation fraiche, ou j'ai vraiment un problème ? *

Dernière question : sur Rootbox, il y avait une excellente fonction de réglage des DPI (résolution) en fonction des applications (hérité de Paranoid). Est-ce qu'il existe quelque chose de semblable sur DN3 ? Merci d'avance.

EDIT : A propos du *, rien à faire ! Les freezes ont continué, même alors que je ne faisais rien et que mon téléphone était juste en train de charger (dans la nuit). Des suggestions, please ? Je pense que je vais tenter l'installation de la version Kit Kat... Qu'en dites-vous ?

Salut Ekho,
Perso, j'utilise cette Rom depuis 4 mois sans aucun problème.
J'ai juste viré le TWRP qui me posait les problèmes de freeze et j'utilise le clockwork mod 6.0.4.3
La bonne journée...
 
Ekho

Ekho

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
122
Points
16
  • #156
J'avoue que j'utilisais un ancien CWM : le Philz Touch 4. Depuis, je suis passé au Philz Touch 6, dernière update.

Mais je me demande : ne vaut-il pas mieux installer directement DN3 en version Kit Kat 4.4...?
 
sumac86

sumac86

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
826
Points
16
  • #157
Ekho a dit:
J'avoue que j'utilisais un ancien CWM : le Philz Touch 4. Depuis, je suis passé au Philz Touch 6, dernière update.

Mais je me demande : ne vaut-il pas mieux installer directement DN3 en version Kit Kat 4.4...?

Pas eu le temps de l'essayer.
Si tu franchis le pas, tiens nous au courant.
La bonne journée...
 
Ekho

Ekho

Membre
Inscrit
27 Février 2013
Messages
122
Points
16
  • #158
C'est fait, je suis passé en DN3 version Kit Kat :
[LIEN SUPPRIMÉ]
 
Y

yokko

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
4
Points
1
  • #159
Bonjour a tous, tout d'abord merci milles merci pour ton tuto très bien expliquer, android étant récent pour moi "mon premier note II acheter il y a deux mois " je ne connaissait pas du tout le root juste l'expérience des consoles xbox360 que je flash...
et puis bon après avoir décortiquer la "bete" dans tout les sens, je me suis dit bon, aller je me lance et après 3jours passais sur ton forum, ohhh!! miracle je me retrouve avec un note 3 :) au moment ou je poste...
tout ça pour dire que quand l'ont n'est passionner par quelque chose il ne faut pas lacher l'affaire, j'ai passais des nuit entière sur la xbox360...donc continuer !!
et longue vie a ton forum, encore merci ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #160
Salut

Merci pour ce retour ;) :)
 
K

kerane54

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
1
Points
0
  • #161
Salut , pour moi j'ai suivi le tuto de A à Z

tout c'est bien installer , seul bémol

a la fin quand ont doit sélectionner reboot systém now

le téléphone reboot mais reste planter sur le démarrage [ Samsung Galaxy Note II Gt-N7100

que puis je faire ?

Merci d'avance pour vos réponse
 
J

judu30700

Membre
Inscrit
27 Mars 2014
Messages
1
Points
0
  • #162
bonjour air view ne fonctionne pas avec la tiggar rom sur le note 2
 
T

titeuf147

Membre
Inscrit
23 Août 2014
Messages
25
Points
0
  • #163
salut scumpi j’ai un problème voila j’ai un note 2 gt-n7100 donc j’ai fait une mise a jours de cette version kitkat mes le soucie j’ai un problème réseau et wifi donc le wifi mon signa et tres faible si je me colle a ma box je suis a fon en signal et quand je recule de 1 mettre j’ai juste 1 trais de signal et sa fai le même en réseau et même quand je fait une analyse de wifi il me trouve que 3 box alr que avant il en trouvé 15 mercis de votre réponse.cordialement
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #164
Salut

Essaye un autre firmware et dis moi si ça fait toujours pareil stp
 
Haut Bas