[Rom Custom] Desire ICS 4.0.3 pour HTC Desire

S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
#1
Salut à tous,

Voici la rom custom Desire ICS sur une base ICS 4.0.3 avec appareil photo et vidéo fonctionnel, en version Beta. Merci à
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à faire une sauvegarde de votre rom actuelle avant d'effectuer cette manipulation.


Ce qui ne fonctionne pas :
Code:
Enregistrement vidéo un peu houleux
Full hwa
Usb tethering

Pré-requis :

- Les pilotes du tel installés sur le pc
- Avoir le tel rooté voir ici : ROOT HTC Desire
- Telecharger la rom Desire ICS Beta :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.




INSTALLATION DE LA ROM Desire ICS :

1.) Téléchargez la rom "Desire_ICS/download/Beta_xxx.zip" et placez le .zip à la racine de votre SD Card.

2.) Éteindre le téléphone puis enlever et remettre la batterie.

3.) Appuyez simultanément Volume Bas + Power pour redémarrer votre mobile en Bootloader Mode.

4.) Choisissez Recovery en naviguant avec les touches Volume et validez avec Power .

5.) Commencez par faire une sauvegarde de votre config actuelle, pour cela sélectionnez Backup Et Restore puis Backup (Par défaut, votre sauvegarde portera la date comme nom).

6.) Une fois la sauvegarde faite, sélectionnez Wipe Data/Factory Reset, validez avec Power, ensuite sélectionnez Wipe Cache Partition et validez avec Power et enfin choisir wipe Battery stats et validez avec Power.

7.) Sélectionnez Choose Zip From SD Card.

8.) Choisir le fichier Desire_ICS/download/Beta_xxx.zip.

9.) Validez en sélectionnant Yes Install Desire_ICS/download/Beta_xxx.zip.

10.) Laissez la rom se flasher...

11.) Redémarrez le téléphone, puis enfin paramétrez la rom.

12.) ENJOY!!!! :D

Activer A2SD pour la rom Desire ICS :

1) Avoir partitionné sa carte SD avec en premier une partition Fat32 et ensuite une partition ext2, 3 ou 4

2) Installez l'appli "Terminal Emulator" (dispo gratuitement sur le Market) sur le tel et l'ouvrir

3) Dans Terminal Emulator tapez :
Code:
su
a2sd install
4) Enjoy, la mémoire de votre tel retrouve une nouvelle jeunesse :)


N'hésitez pas à laisser vos impressions sur la rom ;)
 
M

MyREroS

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
#2
Bonjour,
Voici un petit (ou grand) feedback de la rom et au passage de ICS.

Part I: - Rom en cours d'install - Fait. (Plus long que CM7 mais relativement rapide)

Part II: - Configuration du téléphone - Fait.
Problème, lors de la configuration, le téléphone ne se connecte pas à google en 3G. Probablement les parametres apn.
Edit: C'était bien les paramètres APN. Voila la configuration qui fonctionne pour moi (Orange)

Nom: Orange World
APN: orange
Proxy: Non défini
Port: 8080
Nom d'utilisateur: orange
Mot de passe: orange
Serveur: Non défini
MMSC: Non défini
Proxy MMS: Non défini
Port MMS: Non défini
MCC: 208
MNC: 01
Type d'authentification: CHAP
Type d'APN: default
Protocole de l'APN: IPv4
Réseau: Non spécifié​
Si un modo passe, je voulais mettre la config en spoiler car le post est suffisamment grand, mais la balise ne fonctionne pas.. Merci! ;)

Part III: - Interface et premiers regards - Fait
- L'interface est bien construite, le thème est rebutant au premier regard quand on vient juste de lâcher sense mais on s'y adapte très vite, et à froid, je peut presque dire que je ne regrette pas sense (Voir Part IV - Les applis).
- On appréciera la barre de recherche en haut accessible à tout moment.
- Certaines animations rame très légèrement mais cela ne gène en rien l'utilisation; En clair, la rom tourne bien.
- Sur l'écran du HTC Desire le clavier fait petit, en effet les touches ont un aspect chiclet, un peu plus espacés que sur les précédentes versions, mais cela ne change en rien l'utilisation

Part IV: - Applis - Fait

Le Market est tellement plus réactif et rapide qu'avant que c'en est déconcertant, je ne sais pas si c'est dû à ICS ou aux roms customs mais j'adore.

Mes quelques applications indispensable à mon quotidien ont été installé sans problème et fonctionne parfaitement.
Rien à ajouter.

Pour comparer avec sense, les deux choses qui me manquent le plus par défaut sur le téléphone mais qui vont très vite être remplacé par une nouvelle appli sont l'horloge (Je me suis habitué à avoir réveil - Chrono - Compte à rebours en cliquant sur l'horloge et ce n'est pas le cas ici), et la lampe torche, tellement simple et tellement efficace.

Pour ce qui est des ajouts du développeur,
- On a droit a une appli Dev Tools, honnêtement, je ne sait pas à quoi ça sert,
- Les classique SuperUser accompagné d'une console,
- Et pour finir, un petit outil qui va nous permettre d'avoir 3 icônes au choix sur l'écran de démarrage, on se doutera que dans la plupart des cas, une servira au déverouillage, mais pas obligatoirement puisqu'on y trouve aussi la possibilité de déverouiller le Tel en appuyant sur les touches du volume. Une troisième partie de cet outil permet l'ajout de widget dans la barre de notification, à tester sur le long terme...

Conclusion:
Je n'ai rien à ajouter pour aujourd'hui et je n'ai certainement pas fait le tour de la rom, mais globalement, elle a l'air d'être stable, elle est fluide, elle est également jolie, bref, vous pouvez l'adopter. Je vous tiens au courant en cas de problèmes ;)



PS: Vu que c'est mon premier post, j'en profite pour me faire connaitre, Jérémy, j'ai rooté mon HTC Desire hier parce que je viens d'acheter un sensation à ma copine et du coup je faisait vieillo à côté (jalousie quand tu nous tiens)
J'ai testé 3/4 roms dont la Cool3D Runnymede V6 que j'ai apprécié sauf pour la stabilité qui était clairement à côté de la plaque. Maintenant je vais me diriger vers une ICS en attendant avec impatience de voir une release avec sense.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
#3
salut, pour la présentation si c'est pas déjà fait vas plutôt ici : comme ça tout le monde en profite ;) tu nous diras ce que tu penses de cette rom ics, mais attention c'est encore une Beta tout n'est pas complètement fonctionnel et stabilisé :)
 
M

MyREroS

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
#4
Pas d'inquiétude, je sais que c'est une bêta, c'est répété 3 fois sur leur site qu'on aille se faire voir ou qu'on achète un nouveau téléphone si ça ne nous plait pas :D

Pour la présentation, je ferai à la maison, je quitte le boulot dans 20 minutes, je vais déjà terminer la config du portable que j'aurai la flemme de faire en rentrant ;)

Et les feedbacks sont en cours
 
M

MyREroS

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
#6
Et ben voila, feedback terminé, rom impeccable à première vue, je trouve ça très bien pour un os relativement récent, je suis ouvert à toutes questions !
 
P

paulo29

Membre
Inscrit
15 Juin 2011
Messages
5
Points
0
#7
Bonjour à tous, cette rom m'intéresse.
Quelques petites questions :
- faut il télécharger la radio ou celle-ci est inclus ?
- l'appareil photo ainsi que le gps marchent t-ils ?
- faut-il partitionner la carte sd ?
- est-elle en Français?
Merci pour le tuto, il semble très bien.
A bientôt
 
M

MyREroS

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
#8
Salut paulo!

- faut il télécharger la radio ou celle-ci est inclus ?
J'ai failli dire une bêtise en parlant d'appli radio... Je ne connais pas encore ces termes et je prendrai le temps de m'instruire un autre jour ;).
- l'appareil photo ainsi que le gps marchent t-ils ?
Comme dis sur le site officiel, les photos vidéos fonctionnent.
Le GPS est annoncé avec des crashs mais perso, j'ai dl maps et test quelques minutes en navigation et ça fonctionnait .
- faut-il partitionner la carte sd ?
Ce n'est pas mon domaine voir avec un spécialiste.. La mienne est partitionné mais je l'avait fait pour une autre version..
- est-elle en Français?
Oui!

Bug rencontrés :

Camescope: plusieurs options font planter l'appli et je n'ai pas vu où changer la résolution (l'appareil photo par contre, aucun problème.)

Barre google en haut de l'écran inutilisable, taper du texte trop vite me renvoi sur l'accueil du téléphone.

Depuis la page d'accueil en appuyant sur la touche menu, on accede a quelques reglages dont un onglet nomme Launcher settings, il est en cours d'implémentation donc c'est normal s'il ne fonctionne pas.

Globalement rien de bien méchant pour cette premiere journée tout en sachant que ce n'est pas une RC.
 
P

paulo29

Membre
Inscrit
15 Juin 2011
Messages
5
Points
0
#9
Bonjour MyReros

Merci pour ces renseignements.
Tiens nous au courant de tes essais.
Bonne journée
 
D

dgensel

Membre
Inscrit
14 Août 2011
Messages
4
Points
0
#10
bonsoir,

j'ai testé la ROM, elle est effectivement rapide, fluide malgré quelques petits plantages dans Google MAP mais que je suppose causé par le déplacement forcé sur la carte SD (via Titanium Backup).
Car, le problème persistant est l'absence de reconnaissance de la partition ext sur la carte SD comme mémoire interne.
Pourtant mon Desire est rooté, en S-OFF, avec un Recovery 4 (le tout fait avec revolutionary).
Du coup je suis limité à quelques dizaines de méga pour installer des applis. La mémoire est descendue rapidement à 20mo et ensuite plantages des installations depuis le market.

Du coup je suis revenu à ma rom mui malgré qu'elle soit plus consommatrice de batterie et plus lente.

Si quelqu'un à une suggestion pour que la ROM Android 4 puisse reconnaitre comme mémoire interne la partition SD, je suis preneur.

Merci.

Bonne soirée.
 
M

MyREroS

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
#11
Tiens, ça me fait penser que j'ai oublié cette opération..
Sandvold a dit:
I can't install any new apps because I have no more space!
Do you have an ext3 or ext 4 partition?
No > Go to step 1
Yes > Go to step 5
1. Backup all data on your sd card, because it will be formatted if you follow these steps
2. Reboot into recovery, choose advanced >Partition SD Card
3. Choose Ext size of 512M or higher and Swap of 0M
4. Reboot to Android
5. Open Terminal
6. Type the following:
su
a2sd install
6.5 If it asks you to move the cache, choose yes and go to step 9. If it doesn't, go to step 7.
7. let the phone reboot and open terminal again
8. type the following:
su
a2sd cachesd
9. Let the phone reboot 1 more time (Booting will take a lot longer the 1st time) and you're done!
J'ai toujours 148mo de mémoire interne.
Est-ce que quelqu'un sait ce qui est censé se passer ensuite? Je vais me renseigner en attendant..

PS: Je confirme pour les plantages google maps, sinon navigation une fois en route fonctionne (je n'utilise pas les voix et il m'affiche de temps en temps des message d'erreurs "quelquechose TTS, partez du principe qu'il y a un problème de ce côté-là.. de toute façon, sandvold l'annonce comme non fonctionnel malgré le fait que j'arrive l'utiliser, mais j'avoue que c'est un peu fastidieux si on en a besoin rapidement et régulièrement.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
#12
Salut, si ça peut aider à utiliser sur une partition ext4 ou ext3 mais le ext4 est mieux (ext2 non supportée):
Pour activer la rom dans a2sd:
Ouvrir un terminal sur le tel via l'appli "Terminal Emulator" et taper ces commandes:
Code:
su
a2sd install
Pour déplacer le dalvik cache tapez:
Code:
a2sd cachesd
;)

Les commandes pour a2sd :
Code:
install   : sets a2sd flag
remove    : clears a2sd/dc2sd flags
align     : runs zipalign on all apks
fixapk    : runs fix_permissions on all apks
partlist  : shows if ext[3/4] is supported
diskspace : shows disk usage on /sd-ext
cachesd   : sets dc2sd flag
cleancache: clears dalvik-cache
nocachesd : cleancache and clears dc2sd flag
xdata     : bind mount /data to /sd-ext/xdata
noxdata   : clears xdata flag
formatext : format /sd-ext to ext4
 
M

manjah

Membre
Inscrit
31 Janvier 2012
Messages
1
Points
1
#13
Salut à vous,

Ce post pour vous faire part de mon expérience. Pour ma part je trouve cette ROM effectivement très fluide, mais à mes œils, les points suivants sont à prendre en compte avant l'installation.
- L'application calendrier ne fonctionne pas dans mon cas avec plusieurs calendriers.
- L'application horloge ne fonctionne pas. Pas de réveille ;)
- Sur un Desire il manque vraiment trop d'espace sur la mémoire interne. Il ne restait plus que 28Mo de dispo après l'installation de la ROM et des applications FB, Twitter et ROM Manager.
Je tiens quand même à féliciter les personnes qui travaillent à l’élaboration de ces ROM et les personnes de la communauté Phonandroid pour l'aide qu'ils proposent sur ce forum.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
#14
Merci pour le retour, il y a des applis pour transférer sur la carte sd afin de libérer de la mémoire (A2SD, Data2SD,...)
 
M

MyREroS

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
#15
Salut, pourrais-tu préciser ton problème avec le calendrier car je viens de l'ouvrir et ça n'a pas l'air buggé.

Pour le réveil, il fonctionne bien de mon côté, j'ai toujours eu beautiful widget et sur l'écran d'accueil, un "clik" sur l'heure me renvoi directement au réveil.. je suis en train de regarder comment on y accède par "la voie normale" :p

Effectivement, la mémoire interne n'est pas au top, mais avec a2sd, j'ai quand même pu installer tout ce qui m'est nécessaire.

Dernière remarque, j'ai voulu utiliser l'USB tethering hier, et il ne fonctionne pas.
Déjà signalé en fait :p.. je n'avais pas fait attention.

PS: Tu utilise la dernière version? Perso j'ai encore la Beta 0.3.6.
Bon courage à toi !
PPS: Etant nouveau dans ce domaine, si je reste sur cette rom (ICS 4.0.3), puis-je installer une nouvelle version, ou une ancienne, sans avoir à réinstaller toutes mes données? (mail, applis, etc...) Merci pour la réponse et désolé si cette question est déjà posé (ce qui est surement le cas mais j'ai du mal chercher :( ).
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
#16
Salut, pour passer à une version supérieure tu fais juste wipe cache et Dalvik cache et c'est bon, il n'est pas nécessaire de faire le wipe data/factory reset ;)
 
M

MyREroS

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
#17
Ok ben je faire ça très vite, j'y ai pensé mais j'avais un doute alors j'ai préféré demander.
Faut avouer que c'est pas tout à fait logique de changer "l'OS" en gardant toutes ses configs. Faut que je me mette dans la tête que c'est juste une mise à jour en fait..
Bref, merci !

EDIT:
Passé en 0.3.8.1
L'agenda a disparu de mes applications Oo (je ne m'en servait pas mais je voulais tester pour notre ami), je testerai pour vous la navigation afin de vérifier la disparition du message d'erreur.
 
R

rrchiangmai

Membre
Inscrit
4 Février 2012
Messages
6
Points
0
#18
Bonsoir J ai la ROM officielle Gingerbread apres mise a jour de Froyo mais ne suis pas satisfait de Sense et du manque de memoire
Puis je installer cette ROM ICS et surtout rooter le mobile Merci
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
#19
salut, pour le root tu suis le lien des pré-requis dans le tuto et ensuite tu peux installer le rom ;)
 

Sujets en relation


Haut Bas