[Rom Custom] --=Aroms Finale 2.3=-- 06/10/2012 [★]

  • Auteur de la discussion HardSol7
  • Date de début
I

INTIMAURION

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
2
Points
1
  • #101
comment faire pour flasher la lange arabe sur cette rom
 
Tanthanh

Tanthanh

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
6
Points
0
  • #102
Salut, Est-ce-que la 3G Fonctionne ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #103
Oui tout fonctionne ! la 3G Fonctionne à partir du moment ou tu as inscrit tes APN dans les paramètres et que tu la capte ! Chez SFR sa se fait automatiquement !

Sinon oublie pas de paramétrer tout ce qui as dans les paramètres avant d'utiliser ;)
 
Tanthanh

Tanthanh

Membre
Inscrit
23 Juillet 2012
Messages
6
Points
0
  • #104
D'accord Merci pour cet réponse rapide ! ;)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #105
De rien ^^
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #106
Salut a tous :)
C'était pour savoir a quoi sert de télécharger Kies ? Et est ce que cet Rom Custom va avec la rom 2.3.6 gingerbread ?
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #107
kies sert a avoir les drivers.

Et il est conseiller d'avoir la kph (2.3.4) ou la ktm (2.3.6 ) ;)
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #108
D'accord. Mais ça marche avec la 2.3.6 gingerbread ? :)
J'arrive pas a en trouver qui me plait qui va avec cette rom :/
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #109
Oui c'est ce que j ai dit :-|
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #110
Ah d'accord, désolé je m'y connais peux niveau téléphone :) Merci en tout cas.
Et une dernière question, on la sauvegarde pas la rom officielle avant d'installer la rom custom ?
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #112
J'aurai besoin aussi d'un autre conseil désolé hein mais je suis novice :)
Est ce qu'il y a des roms custom qui augmenterai la mémoire ?
Merci d'avance :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #113
Bah pleins ... voir toutes !
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #114
Merci, et est ce que celle ci "Aroms Finale" augmente la mémoire ? :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #115
Non ! Mais c'est éventuellement possible d'y augmenter via n'importe application que tu veux ^^ Tu flashe la ROM ensuite tu vas dans les paramètres tu config tout ! Ensuite tu suis les tutos pour augmenter la mem sur le forum ;)
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #116
0ui je sais mais pour INT2EXT+ je comprend quasiment rien. A la fin il faut télécharger une chose du genre "Wipe data" un truc comme ça. Et je suis complétement perdu :/ Si tu pourrais m'aider ça serais super :)
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #117
Ou si tu aurais un rom custom qui augmente la mémoire et qu'elle sois compatible a la version 2.3.6 gingerbread ça serais cool :)
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #119
Est ce que "Aroms Finale" soutient le script de darktremor ? :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #120
A2SD ? Oui ! Mais juste, n'oublie pas d'aller dans Tweaks, et activer DT: Auto Start une fois installé !
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #121
Donc quand j'ai installer la rom custom "Aroms Finale" je vais dans Tweak, je coche DT et en suite je vais dans le menu recovery et tout ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #122
Nan c'est tout à la fin que tu coche sa :)
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #123
D'accord, je comprend pas a ce moment là
1) Partitionner sa carte SD via le CWM :
_ Faire une sauvegarde/copie de la carte SD sur un ordinateur, le partitionnement efface toutes les données de la carte SD
_ Démarrer en mode recovery ( HOME + POWER )
_ faire Advanced > Partition SD card et choisir la taille de la partition ( 500 Mo u 1 Go est amplement suffisant !! ) la carte SD se partitionne automatiquement en format EXT4
_ récupérer les données de la carte SD depuis votre "sauvegarde"

Juste avant de récupérer les données de la carte SD on fait "Reboot system now" ? On le rallume ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #124
ouais allume le puis remet ce que tu a sa mettre dedans !
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #125
Ensuite quand j'ai remit ma sauvegarde, mon téléphone est allumé et là je ne comprend encore rien :p Désolé :)

2) Etendre la mémoire via A2SDGUI

_ cocher DT auto start et redémarrer votre téléphone en éteignant puis rallumant ( si vous faites "apply changes" cela peut ne pass fonctionner... )
_ télécharger A2SDGUI sur l'android market
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #126
Je pense que tu lance Stweaks, tu vas cocher DT start et apply change (redémarrage), ensuite tu télécharge A2SD via le market après qu'il a rédémarré tout seul !

Si il n'a pas démarré, vas dans le Google Play et télécharge le :)
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #127
0ui mais c'est ça le problème, il y a écrit "si vous faites "apply changes" cela peut ne pass fonctionner" je fais quoi alors ? :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #128
Ah désolé ! J'étais préoccupé par autre choses hier ! Donc tu coche, tu retourne au menu, ensuite tu éteins le tél et rallume ^^
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #129
D'accord merci et j'ai juste une dernière question, désolé hein :)
La taille de la partition, je peut la mettre a 1 gb max ou c'est mieux de mettre 500mo ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #130
Plus c'est petit c'est plus sur que sa marche ! Mais bon la limite conseillé c max 1GB donc tu peux, mais sa va formater ta SD ensuite la coupé de : -1Gb donc tu auras 1GB partis, puis le reste que tu peux voir sur ton ordi ou tél
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #131
Donc tu me conseil de faire quoi ? J'ai une carte mémoire 16gb classe 10 :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #132
Ah donc 1GB tranquille ^^ Moi aussi une classe 10 ! Normalement ton système sera plus rapide d'un petit chouiya ^^
Mouais 1GB :D
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #133
D'accord bha nickel :) j'ai tout ce qui me faut pour la mettre, je ferai ça demain soir et je te tiendrai au courant et je te donnerai mon avis. Mais rien que les screen me font baver donc j'ai hate :D
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #134
Par contre aller dans les paramètres tout de suite et configurer tout de A à Z !
PS: Des choses sont en Anglais, et il faut choisir une couleur pour l'heure car il est noir par défaut donc on voit rien :)
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #135
No soucis :) On peut les mettres en français donc ça va :D
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #136
Uniquement 1-2 options dans les paramètres sont en Anglais, ce sont les trucs pour : Barre de notif, heure, ecran de verouillage !
Et oui biensur tout le reste est en francais ^^ C'est juste que le créateur du patch est anglais ^^
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #137
Bonjours, j'ai mit la rom c'est nickel *.* mais j'ai un problème quand je met partition sd il y a "Ext Size" je choisie "1024M" et ensuite il y a Swap Size et là je choisis quoi ? il y a 0M, 32, 64, 128 et 256 :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #138
Met 0 !
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #139
J'ai un problème, ça met quand je lance A2SDGUI que mon téléphone est sois pas rooter, sois je sais pas quoi ou sois un problème de partition...
Je refais une partition ? Si oui je fais comment ? :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #140
Sauvegarde tes données, retourne dans le recovery, et met 512Mb voir ...
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #141
Je sauvegarde mes données comment ça ? ma sauvegarde sur mon ordi c'est ça ? :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #142
ouais ! Tu prend ce que t'as besoin ensuite tu retourne dans le CWM5 recovery
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #143
Ca marche toujours pas.. :(
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #144
T'es sur que t'as tout bien coché (les options) dans l'appli A2SD ?
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #145
Est ce qu'il faut faire "reboot system now" ou "reboot recovery" ? :) ah je sais pas..
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #146
reboot system now !
 
leconducoin

leconducoin

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
629
Points
16
  • #147
hardsol....
un petit hp
pour le bas de ta signature....seul l'avenir nous le diras :)
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #148
L'appli A2SD ne se lance pas, quand je la lance ca me met un message avec écrit " EXITING A2SDGUI
Could not start for one of these reasons:
1-Your device is not rooted
2- A2SD scripts could not be found
3- No EXT partition found "
 
leconducoin

leconducoin

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
629
Points
16
  • #149
WizKhalifa89
installe ce script
facile si tu suit le tuto ;)
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #150
0ui merci mais je comprend pas le dernier truc a faire :/
" Edit (IMPORTANT) :

Vous aurez également besoin de ce fichier :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si vous voulez faire un Wipe du Dalvik cache.
En effet, le script déplace de Dalvik cache sur la partition EXT, donc le Wipe dalvik cache via le Recovery dans advanced ne fonctionnera pas.
Pour wiper le Dalvik cache, flasher cet outil directement sans faire mont system avant.

Si par exemple vous etes amené à faire un wipe partition cache et que le Dalvik cache n'est pas wipé (en cas de recalibration de batterie ou de soucis sur votre Rom), vous risquez à coup sur d’être bloqué au démarrage !!! "

Quelqu'un peut m'expliquer c'est quoi et le fichier qu'est qu'on en fait quand il est télécharger ?
 
leconducoin

leconducoin

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
629
Points
16
  • #151
si tu installe ce script......
installe aussi ce fichier car si tu a besoin de faire certains wipes plus tard par exemple, il les ferais correctement avec ce fichier
mais celui si s'installe en faisant directement "Install From Sd card" après l’avoir mis dans la sd bien sur wink
j'espere que tu a compris sinon demande ton aide dans le post du script
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #152
Et c'est quoi des wipes ? :) (je suis un novice hein désolé :p)
 
leconducoin

leconducoin

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
629
Points
16
  • #153
en gros c'est du nettoyage pour ton ace !!!!
mais c'est toujours important de les faire comme c'est indiquer dans n'importe quel tuto que tu suivras :)

beracan12 a dit:
Les wipes effaces les donnees du tel et juste du tel, il consiste a ramener le gsm comme si il était sortit de l usine.
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #154
D'accord leconducoin :) et comment on sais si on doit faire un wipe ? et si tu pourrai me donner le lien d'un tuto pour en faire un pour que je voie :)
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #155
WizKhalifa89 a dit:
D'accord leconducoin :) et comment on sais si on doit faire un wipe ? et si tu pourrai me donner le lien d'un tuto pour en faire un pour que je voie :)
Y'a pas de tutos juste pour les wipes. Les manip's sont indiqué a chaque debut de tutoriel pour une ROM car un wipe se fait donc a chaque installation de ROM. Un wipe se fait si le téléphone bug aussi.
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #156
D'accord, merci Lucas. Ca marche nickel mais ça ram assez.. je fais quoi ? Je refais une partition ex de 512mo? ça ramera moins ? :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #157
Tu utilise Terminal Emulator et tu utilise la commande :

su
clock

et tu choisis les options proposés à l'écran, sachant que la meilleur config reste : 122-786 ou 806 ou 844 Mhz smartassV2 !
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #158
Peut tu me faire le protocole a suivre parc'que je comprend rien dutout :/
merci :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #159
Tu télécharge terminal emulator (regarde voir si il y est..)
Ensuite tu tape SU et ACCEPTE
Ensuite CLOCK
Ensuite tape le chiffre 1 (normalement c'est Change CPU governor, SI NON, tu tape le chiffre devant CPU Governor )
Et il te propose une liste ... et met tout comme sa (majuscule au V) : smartassV2

Ensuite tape ENTREE
Et tape 2 .. Et entre : 787200 ou 806400 ou 844800 ou 86400
PS :(en sachant que si tu descends, la batterie augmente, si tu monte, tu auras moins de lag et ralentissement, mais la batterie peut descendre) Je conseille 844800

Ensuite ENTREE et tape 3
Et tape 122880
ENTREE et 5 !

Redémarre le téléphone ...
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #160
D'accord, là je met quoi? ca me met " Insert your desired governor
Your governor: .... "
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #161
smartassV2 ! TOUT EST DIT !
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #162
D'accord, merci je viens de redémarré mon téléphone :)
Et si ça ram encore je met les quelles réglages ? :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #163
Bah si tu peux monter vers les 902XXX (c'est marqué dans l'option 2 les XXX), mais la batterie chute ! Dans toutes les ROMs c'est à peu près la même choses ! Il y a forcément un moment ou sa RAM un peu, mais pas très gênant !
 
A

Anonymous

  • #164
J'avais bien cru le comprendre.. C'est donc la tienne.. Après une pige sur le forum il était temps.. :cool:

Bien vu.. Elle est chouette..
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #165
Elle date un peu ^^ Mais elle a les mêmes perf qu'une autre ROM :) Je ne cite pas le nom ! :p
 
A

Anonymous

  • #166
HardSol7 a dit:
Elle date un peu ^^ Mais elle a les mêmes perf qu'une autre ROM :) Je ne cite pas le nom ! :p

Hummm.. Laisse moi deviner.. :lol:
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #167
J'ai un problème, mon téléphone reste bloquer sur SAMSUNG GALAXY ACE au démarage.. faut faire quoi s'il vous plait ? :)
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #168
Wipe data factory
Reboot système ;)
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #169
Et il faut installé le truc de int2EXT+ nan ? :)
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #170
Si tu veux ;)
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #171
Et ça fais quoi wipe data / factory ? :) ça efface mes données de ma carte SD ?
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #172
Sa efface les donnes du tel ;)
Non juste du tel ;)
 
W

WizKhalifa89

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #173
Merci :)
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #174
Deriien ;)
 
Haut Bas