[ROM CUSTOM] [4.2.2]ONE X [MaximusHD 21.1.0]

  • Auteur de la discussion delpiero971
  • Date de début
delpiero971

delpiero971

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
13
Points
0
Je partage une ROM qui est vraiment superbe: Maximus HD

Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
Pensez à effectuer une sauvegarde avant de commencer.


(Auteur de la ROM : LlabTooFeR (Merci à herveonex pour le tuto)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Basé sur 4.18.401.1
Android 4.2.2 (Jelly Bean) + Sense 5.0

- Autonomie de la batterie, Rapidité du sytème et stabilité pour de meilleures performances.
- Mise à jour en OTA automatiques (via CM recovery et choisir la zip dans le dossier "download")
- HTC DeodexedZippaligned pour supprimer les appz inutiles et installer les mods supplémentaires


Changelog :

Nouvelle base 4.18.401.2
Android 4.2.2
HTC Sense 5.0
HTC BlinkFeed
nouvelle radio 5.1204.167.31
mise à jour du noyau
Permission fixes
fixes SmartDial
applications OEM mise à jour
Possibilité de flasher le boot.img directement depuis le Recovery pour les utilisateurs S-OFF
Beaucoup d'autres changements

Installation :
1. Assurez-vous que votre bootloader est unlock et hboot 1.36 ou+
2. Téléchargez ROM / mettre la ROM sur carte SD interne
3. Mode bootloader (Power + Bas Volume)
4. Boot.img via fastboot .
5. Passer en Recovery custom.
6. Trouver dans Recovery "choisir zip de sdcard" choisir zip approprié
7.Procéder étapes d'installation de Aroma (full wipe) .....

Téléchargement :

Maximus HD 21.1.0 + Kernel Flasher
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour le Dictionnaire et mots prédits en Français :

Télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Brancher le téléphone, puis dans votre editeur de commande windows tappez:

adb remount
adb push IMEXT9French.apk /system/app/IMEXT9French.apk
adb shell chmod 644 /system/app/IMEXT9French.apk
adb reboot

(les commandes se font bien sur depuis le dossier adb) --+ Merci à boisdulait pour cette manip angel

Crédits :

MDJ - à l'aide d'équipe Venom - Tous les membres de l'équipe de super support lesscro - pour les graphiques de fil
Écrivez vos commentaires, conseils, idées et réflexions sur cette ROM!

Screenshots :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 728
Points
113
merci du partage ;)
 
delpiero971

delpiero971

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
13
Points
0
Pas de soucis. J'ai galéré à esayé d'installer la Revolution HD et la Cyanomogen mais seule celle-ci (recommandée par un pote) a fonctionné impec dès le 1er coup. Elle est rapide, fluide et très belle. Rien à redire. Des maj via OTA sont dispo donc what else?
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Salut,

Attention toutefois à la traduction plus qu'approximative, qui engendre donc des erreurs...

Ajout de la possibilité de clignoter boot.img via la reprise de S utilisateurs-OFF
>> Non : Possibilité de flasher le boot.img directement depuis le Recovery pour les utilisateurs S-OFF (Note perso : rare en France...)

La partie Politique de partage n'a plus de raison d'être puisque les MAJ officielles ont commencé à être déployées en Europe (Maximus vient à la base d'un leack)
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Au passage :
(Auteur de la ROM : herveonex)
Ce n'est pas l'auteur de la ROM, c'est l'auteur du tuto sur un autre site dédié Android.

L'auteur de cette ROM est : LlabTooFeR >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


;)
 
H

herveonex

Membre
Inscrit
25 Avril 2013
Messages
75
Points
0
^^ boisdulait :mrgreen: !

Oui je ne suis que le copieur du tuto qui a été recopié de cette belle rom provenant de XDA wink
Et en aucun cas le dev , merci de corriger çà très vite ,cela est le travail de LlabTooFeR

merci les amis !!!
 
delpiero971

delpiero971

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
13
Points
0
Modif faites, merci pour les comm et surtout merci à toi Herveonex pour le partage initial. Cette ROM est vraiment bluffante. C'est rapide, stable, propre et ma batterie tient bien mieux la route (et bizzarement mon tel charge plus vite qu'avant) ^^
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
C'est possible.
 
M

metms

Membre
Inscrit
18 Août 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour,
J'ai installe la rom sans problème, mais j'ai un soucis avec les modes casqués ou kit main libre filaire...
Tant que je ne banche rien, pas de soucis: le microphone et le haut parleur fonctionne. Mais des que je branche un casque ou un kit, il le détecte correctement, cela fonctionne. C'est au moment de retirer le casque ou le kit, la petite icône reste allumée en haut, et le haut parleur et le microphone ne fonctionne plus (il n'a pas détecté que je l'avais retire)...
Quelqu'un a t il une explication et une solution?
Merci
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Salut,

Jamais eu ce soucis. Fais un wipe dalvik en recovery
 
delpiero971

delpiero971

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
13
Points
0
Pas ce soucis pour ma part (casques iphone et casque Beats)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
Bonjour j'ai en ma possession un HTC one X qui et root , qui a clockworkmod et dont le bootloader et débloquer !! j'ai envi de metre cette belle rom mais ne c'est pas trop faire et jai des doutes sur quelque manip est-ce que quelqun pourrais me dire étape par étape tous ce qu'il y a à faire svp !! quesque boot.img ? merci de votre aide :)
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Salut,

Le boot.img = le kernel (noyau)

Il est indispensable pour faire démarrer le téléphone après le flash.

Si tu n'es pas habitué à flasher un boot.img via fastboot (qui n'est pas expliqué ici dans le tuto) utilises le flasher du lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


NB : avant de flasher, n'oublies pas de copier à la racine de ton téléphone la maximus.

NB 2 : TWRP est nettement mieux en recovery que ClockWordMachin ;)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
Merci de ta reponse boidulait !! est-ce que tu pourais me dire etape par etape ce qu'il y a à faire sil te plait avec la commande windows et tous et tous stp ? je suis en galere avec mon htc one x qui est en 4.1.1 ... merci boisdulait
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Ok,

1- On met Maximus à la racine du tél
2- Avant tout flash, tu fonces en recovery et tu fais un backup
3- On démarre en fastboot (volume bas + power enfoncés jusqu'à ce que le tél clignotte et redémarre en fastboot)
4- Connecte ton téléphone au PC (en fastboot donc)
5- Exécuter kernel flasher (rapide)
6- Déconnecte ton tél, appuis une fois sur power puis sélectionne recovery et power pour valider
7- Dans le recovery : fais les wipe (cache, dalvik, system, data)
8- Positionnes toi sur install zip et choisis la maximus
9- guide toi dans l'installateur Aroma
10- Au moment où il va te dire : Reboot ? bah oui... attend 2mn; croise les doigts entre deux coups de sueurs et voilà tu es en custom ;)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
j'ai tous comprit !! sauf executer le kernel et me guider avec linstalateur Aroma !! desoler de deranger avec sa je suis nouveau sur htc ^^
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
executer le kernel
>> télécharges
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et extrait le. Ca va te donner un dossier Android, dedans kernel.bat <== c'est lui à exécuter (double clic dessus) au moment que j'ai indiqué.

Aroma : tu verras, c'est un installateur 'graphique' qui va te demander ce que tu veux activer (ou pas)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
le lien ne veut pas s'afficher quand je click dessus !! et connecter mon tel en fastboot USB c'est sa ? :)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
sayait sa je l'ai :) maintenent il faut juste que je sache quesque je fais avec le kernel jcomprend pas executer le kenerl flasher ?? c'est une commande sur le pc a faire ??
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
[...]extrait le. Ca va te donner un dossier Android, dedans kernel.bat <== c'est lui à exécuter (double clic dessus) au moment que j'ai indiqué.

j'écris français pourtant il me semble.
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
nikel jarrive a tous faire sauf 1 truc apuuyer sur next dans aroma lol
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
mon bakup ne marche pas et jarrive pas a configurer aroma jpeux pas cliker sur e tactil et je sais pas si faut faire avec les touche volume et power
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
TIens,

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Télécharges ça et exécutes le.

Quand le logiciel s'ouvrira, tu feras boot into loader > clic sur Do command

Puis une fois en fastboot, tu feras TWRP International > clic sur flash recovery (le recovery te permettra d'avoir accès au tactile)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
Je test sa et et je te tien au jus , si mon htc est mort = mes parents me tue lol :)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
dans le logiciel il y a que boot into bootloader et boot int recovery et il y a que TWRP 2.4.1.0
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
donc boot into bootloader / et TWRP 2.4.1

Le tactile fonctionne avec lui.

Et non ton HTC n'est pas mort non..
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
sa change mon recovery mais le tactil ne marche pas ...si sa ne te derange pas a tu un moyen pour parler plus rapide du genre facebook ou un numéro de telephone ?
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Attends donc.

Là tu as un recovery qui ressemble à ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le touches ne sont pas fonctionnelles ? Si non, dans ton fastboot, donnes moi la version de ton hboot (tout en haut)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
oui voila jai sa !! mais le tactil ne fonctionne pas ( hboot-1.39.0000 )
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Ok,

Il te faut ce recovery alors...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Extrait le boot.img dans l'archive

Et pour le flasher, depuis ton dossier fastboot (Data avec le One toolkit) :
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot erase cache
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
attend dans le lien que tu ma envoyer ya plein de liens et et pour le flasher jdoit faire une commande windows ? il faut que tu m'explique bien en detail parceque je suis stresser car sa marche pas et le lien de telechargement que tu ma envoyer a plein dautre lien sur ton site ! merci de m'aider l'ami
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Wé, j'ai fais un peu vite pour aller manger un bout.

Bon dans l'ordre :

1- Ne stress pas, c'est rien
2- le dossier de tout à l'heure : One_X_All-In-On-Kit > déplace le dans c: (à la racine de ton disque dur du PC, ce sera plus simple)
3- télécharges :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

4- dans l'archive philz_touche, décompresse le fichier recovery.img et mets le là : C:\One_X_All-In-One_Kit_v2.3\Data
5- appuis en même temps sur la touche Windows + R et dans la fenêtre qui s'ouvre saisis : cmd
6- dans la fenêtre noire, saisis : cd C:\One_X_All-In-One_Kit_v2.3\Data
7- branches ton téléphone en mode fastboot
8- dans la fenêtre noire on saisit ces deux lignes :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
9- Redémarre ds le Recovery, tu as le tactile fonctionnel ;)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
il y a une erreur quelque par car a partir de la ligne 6 il me dit que le chemin d'acces est introuvable il faut pas que je mette le recovery dans le dossier fastboot ?
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
et dans le dossier il sappelle "recovery" et non "recovery.img" si sa peut taider à trouver
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Si,

Je ne sais si tu as un dossier fastboot. Dans le dossier data du One_X_Toolkit je sais qu'il y en a un.

Pour la ligne 6, il faut le nom exact du dossier. Je t'ai demandé de le déplacer dans c: (pour plus de simplicité) donc > c:\le_nom_exact_du_dossier\Data
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
valentin93 a dit:
et dans le dossier il sappelle "recovery" et non "recovery.img" si sa peut taider à trouver
De quel dossier tu me parles ?
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
le doosier que j'ai decompresser de plilz touch dedans sa sapelle "recevery" avec un petit cd en logo et non "recovery.img"
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
SAYAIT JAI UN NOUVEAU recovery !!!
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Non,

Dedans tu as un 'dossier' META-INF et un fichier recovery. C'est ce fichier que tu dois déplacer (ton pc ne doit pas afficher les extensions)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
sayait jai un recovery tactil !! je refait toute les manipulations pour la roms ?
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Oui tu finis la procédure (install zip, choisis la rom et laisses toi guider)

Et donne moi un retour après reboot du téléphone stp
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
je refait tous les manipulations que tu ma dit en detail tous a l'heure je t'envoie un retour dans meme pas 5 minutes !! :)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
petite question pendant que sa sinstalle c'est normale qui me demande les applis et la langue que je veux et d'autre trucs ?
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
l'ecran reste blanc avec le logo htc .. jai tous fais pourtant
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Oui oui, lis bien par contre hein n'ais pas peur de l'anglais.

Et Au reboot, tu auras toute la config du téléphone à refaire, comme en sortie usine.

Laisse lui le temps, le 1er démarrage prend un peu de temps (3-5mn environ)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
sa fait + de 5minutes qu'il reste bloquer ( ecran blanc avec logo HTC ) ..
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Ok,

Repars en fastboot, et refais le kernel-flasher. Puis reboot normalement
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
je viens de le faire . Quand je fais le kernel flash je met le phone en fastboot USB apres je double click sur " flash kernel " une commande souvre et charge et me dit dappuier sur une touche quand c'est fini je le fait apres je reboot et jai un ecran blanc avec le logo htc et sa reste commeca ...
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Mais tu as bien flashé la maximus.zip ? où ça te demande d'accepter les termes, choisir les claviers etc etc ?
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
sa me demande choisir les clavier les langues les applis etc etc ...
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Oui c'est bien ça.
Tu as touours l'archive maximus sur ton PC ? Si oui, dedans tu extrais juste le fichier boot, et tu le mets dans ton dossier fastboot (comme tout à l'heure pour le recovery)

Démarres en fastboot, puis cette fois
fastboot boot boot.img
fastboot erase cache

Puis recovery, fais d'abord les wipe (cache, dalvik, data, system) puis install zip, install la rom, puis reboot quand ça va te le demander
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
:D sa marche enfin !!!! petite question la rom suprime la led de notif et la lumiere des touches tactiles ?
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Non. C'est une MAJ Officielle sense 5
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
petit bug au premier demarage la jai tous test tous marche PARFAITEMENT !!! je tiens a te remercie énormément l'ami pour ton aide si précieuse je te le jure !!! sans toi j'était bien dans la merde pour réparer tous cela !!! Mercie du fond tu oeur pour ton aide et ta patience :) j'espere que tu continuera sur ce forum génial :) merci beaucoup
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Pas de quoi, amuses toi bien. Souviens toi de ce qu'on a fait (sauf le recovery, lui tu gardes absolument). Les procédures d'installation sont tjs les même :
flash boot.img > erase cache > recovery : wipes et on installe la nouvelle rom.

NB : pour une nouvelle version de la maximus, tu n'auras pas besoin (sauf si précisé) de reflasher le boot.img et il ne faudra pas refaire les wipe (tu conserveras tes données comme ça)
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
oke pas de soucis si je bloque sur quelque chose je t'enverais un message privée ;) si tu as facebook envoi le moi sur message privée commeca sa sera plus facile !! :) merci beaucoup
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
Dernier petit truc boisdulait pour mettre les mots prédit en français !! le lien est mort peut tu m'en envoyer un autre et me dire comment faire la commande ? merci !!
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voilà, j'ai mis à jour mon lien...

Ben même principe, tu mets le fichier dans ton dossier adb et tu exécutes les commandes ;)

NB : adb se trouve au même endroit que fastboot
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
:) merci !! je suis désoler de te faire chier mais tu peut me dire exactement quoi faire pour executer ? jme met en fastboot et je doucle click ?
 
delpiero971

delpiero971

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
13
Points
0
valentin j'ai mis à jour le tuto:

Brancher le téléphone, puis dans votre editeur de commande windows meme procedure que pour la ROm, aller dans le dossier fastboot avec les ligne de commande puis y taper: tappez:

adb remount
adb push IMEXT9French.apk /system/app/IMEXT9French.apk
adb shell chmod 644 /system/app/IMEXT9French.apk
adb reboot
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
j'ai un message " errore device not found " pourtant j'ai fait ce qu'il faut mais le lien dropbox est mort je prends celui de Boisdulait ?
 
valentin93

valentin93

Membre
Inscrit
14 Septembre 2012
Messages
172
Points
16
Enfaite c'est bon j'ai belle est bien réussi avec l'assistance du papa qui m'a aider lol !!!! :) juste une petite question que je redémare mon HTC sur mon bureau j'ai des applis qui ce déplace donc faut a chaque fois que je l'ai replace un peut galère ya une solution ?
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Un bug sense 5 oui. En attente de fix qui fonctionne
 
R

R0MS

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
39
Points
0
Bonjour,

J'ai installé la version 21.0.0 de MaximusHD, et il me dise qu'il y a une mise a jours (21.1.0) avec écrit Wifi FIX. j'aimerais la faire, mais faut il la faire comme une mise a jour officiel ? ou l’installé comme une rom custom après lavoir téléchargé ?

Merci
 
R

R0MS

Membre
Inscrit
4 Juin 2013
Messages
39
Points
0
c'est bon j'ai réussi, je me suis lancé tout seul, je lé téléchargé comme une mise a jour officiel et installé à partir du recovery. désolé pour le poste inutile :)

bonne journée
 
D

Djennz

Membre
Inscrit
12 Septembre 2013
Messages
3
Points
0
Bonsoir,
Petit soucis sur 'installeur Aroma : Comment faire NEXT qd le tactile n'a pas l'air de fonctionner? J'ai reussi par hasard à psaser à la page 2 après rien!

Merci
 
boisdulait

boisdulait

Membre
Inscrit
20 Octobre 2011
Messages
390
Points
0
Salut,

Tu vas devoir changer de recovery (pour être compatible avec ton HBOOT que je soupçonne être > 1.39)

Voilà le lien direct :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(fastboot flash recovery recovery.img)
 
Noenger

Noenger

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
20
Points
1
Salutations,

J'ai du temps devant moi, donc je vais vous embêtez un peu et fouiner sur le forum à la recherche de Rom à tester x). Mais avant tout j'aimerais vous faire part d'un petit soucis, enfin de 2 petits soucis. La première c'est que je n'ai plus la musique de démarrage de mon tel et même quand je l'éteins. C'est pas bien grave, mais j'aime bien savoir quand mon tel s'allume ou s'éteint, habitué à cette musique :). Et le deuxième "soucis" Fancy Widget (payant) ne veut plus s'activer. Pas bien grave, juste que je voulais profiter des skins. Voilà ! Les infos sur ma rom est sur dans ma signature je crois, je viens juste de la mettre à jour. Merci d'avance, mes autres questions viendront plus tard xD
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 380
Points
38
Pour le son tu doit être un des seul qui veut l entendre moi sur mon one s c était une des modif que j adorais et je suis pas le seul
Ensuite pour fancy widget a tu essaye de voir dans les paramètre de l appli si les mise a jour sont active
 
Noenger

Noenger

Membre
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
20
Points
1
oui :) pour Fancy Widgets tout est activé, quand j'ouvre l'application, elle me demande de confirmer "la version pro" et j'ai ce message : An error occured while trying to unlock the full version. Çà parle d'erreur mais ne précise en aucun cas lequel, peut être un incompatibilité avec la nouvelle Rom. Mais c'est pas bien grave je ferais avec ;)
 
N

ngakohtc

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
opéra mini handler ne fonctionne pas sur jelly jean 4.2.2. ya t'il une solution à ce problème
 
N

nuko

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
bonjour,

j'ai un one x rooter dont le bootloader est unlocked, je suis sous une rom custom trickdroid 5.0.0 sous Android 4.1.1, version du bootloader 1.36 et comme recovery j'utilise cwmr 5.8.4.0
je veux installer la maximus hd donc j'ai fait toutes les démarche (flasher le boot.img, erase cache, full wipe et flasher la rom) mais apres le reboot dans aroma mon ecran reste sur l'écran blanc d'accueil htc one donc je suis bloquer je ne sais pas quoi faire.
si quelqun pouvait m'aider ce serait cool.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 380
Points
38
Alors a mon avis tu as mal flasher le boot.img
 
N

nuko

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
pourtant j'ai essayer avec kernel flasher et en fastboot, dans la fenetre de commande ça ma mis okay donc je vois pas...
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 380
Points
38
Oui c'est bizarre essaye de mettre un autre recovery regarde la section ROM j'ai fais un tuto sur les recovery il faut pas mettre n importe lequel suivant ton' hboot
 
N

nuko

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
ok jvais essayer avec une autre
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 380
Points
38
OK tiens moi au courant
 
N

nuko

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
17
Points
0
c'est bon j'ai resolu mon probleme, en fait ca ne venait pas du recovery mais du fichier zip de la rom que j'avais telecharger, quand jai essayer de dezipper le fichier zip de la rom sur pc je me suis rendu compte qu'il yavait des fichier corrompu donc j'ai telecharger une nouvelle fois la rom et maintenant c bon :)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 380
Points
38
OK c'est génial ça si ton tel démarre
 
L

lechabin

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
29
Points
0
Bonjour, je voudrais savoir si c'est bien le petit fichier boot qu'il faut inserer a la racine ou le dossier complet telecharger , car lorsque je le met a la racine il est introuvable lorsque je le cherche en recovery. Merci d'avance.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 380
Points
38
Non c'est le fichier complet c'est pas normal que tu le trouve pas ensuite le boot.img il faut le placé dans fastboot sur le pc pour pouvoir l installer sur ton tel
 
L

lechabin

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
29
Points
0
Bonjour je voulais savoir comment je devais faire pour le kernel a flasher pour la rom
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 380
Points
38
Pour le boot.img tu le place dans fastboot sur ton pc ensuite tu demarre ton tel en fastboot usb et tu ouvre une fenetre de commande et tu tape
Fastboot flash boot boot.img
 
L

lechabin

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
29
Points
0
Et le fichier kernel qui est a telechargé en plus dans le tutoriel comment je fais pour l'installer,le flasher?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 380
Points
38
C'est quoi comme fichier un .img ou un exe
 
L

lechabin

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
29
Points
0
le fichier se nomme flash kernel.bat qui se trouve dans le dossier android telecharger dans le tutoriel et lorsque je clique deux fois sur le fichier kernel l ouvre une invite de commande
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 380
Points
38
Oui donc branche ton tel en fastboot usb et appuie sur le fichier
Mais si tu as deja installé le boot.img en fastboot ca sert a rien c'est la memz chose
 
L

lechabin

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
29
Points
0
Ce que je ne comprend pas c'est que apres l'installation de la rom on m'as demander de redemarer le systeme mais mon telephone restais sur htc quietly brilliant. Apres plusieurs recherche je remarque qu'il est dis de flasher ou de je ne sais plus quoi le fichier kernel, sinon la rom ne demararera pas
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 380
Points
38
Oui mais le kermel c'est le boot.img essaye de le flasher comme je t ai dit plus haut
 
L

lechabin

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
29
Points
0
ok et les wipes je les fais avant ou apres l'installations
 
B

brennus_svd

Membre
Inscrit
22 Mai 2013
Messages
7
Points
0
hello a tous ! je sollicite votre aide pour le probleme suivant :
j'ai flashé mon one x avec la maximus 21.0.0 et j'ai une mise a jour systeme wifi qui ne s'installe pas !
est ce parce que je dois reverouiller mon bootloader ? il s'agit de la maj wifi fix (wifi qui d'ailleurs est honteusement faible actuellement)
je remarque aussi qu'a chaque redemarrage il ne garde pas mes dossiers d'applis en memoire, a quoi est ce du ?
enfin depuis hier je ne capte plus le reseau mais je pense que ma sim a rendu l'ame j'en ai commandé une autre.
Merci de vos lumieres :)
 
V

vero2171

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
113
Points
0
bonjour à tous,
j'ai téléchargé la rom maximus hd 21.0 et je voudrai savoir si il faut mettre que le fichier boot.img à la racine du téléphone ou s'il faut mettre aussi les 4 autres ( additions/ meta-inf/ system/ data) ?
merci
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 380
Points
38
Il faut pas le decompresser mets le fichier zip dans ton tel
Et en plus met le boot.img dans ton dossier fastboot
 
V

vero2171

Membre
Inscrit
2 Octobre 2013
Messages
113
Points
0
ok merci Nico.

Si je télécharge la rom directement de mon téléphone, est ce que çà revient au même?

parceque je ne peux pas le copier de mon pc à mon tèl (je sais pas ce qui se passe encore pour que çà marche pas)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 380
Points
38
Oui mais tu est obligé de la telecharge aussi sur ton pc vu qu'il faut extraire le boot.img du zip pour le flasher en fastboot
 
Haut Bas