[ROM] 5.1 OFFICIELLE (via British Retail)

  • Auteur de la discussion Speedo4android
  • Date de début
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Avertissement : Cette opération comporte des risques.
Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

=================================================================================​

- Pour ceux qui souhaitent rester en ROM officielle et ne veulent plus attendre la mise a jour OTA
- Pour ceux qui ont modifier leur SYSTEM et ne pourrons pas installer la mise a jour 5.1
- J'ai choisi la base Anglaise 4.4.4 car le Retail 5.1 etait dispos


On ne le diras jamais assez "Faire un Backup" sur la SD EXTERNE
Copiez vos photos, musiques etc ... de la mémoire Interne sur un autre support.
Synchronisez vos contacts avec Google , ou exportez les dans un fichier .CSV sur un autre support
Copiez vos applis préférées sur un autre support.
Lire le Post jusqu'au bout et repérer les retours positifs/négatifs et les solutions apportées :contrac:
En cas de doute : Posez une question ( poliement ) :?


- ETAPE 1 : REVENIR A UN FIRMWARE STOCK
- Telecharger "Moto_Flash_G4G_british_ROM.zip"
et installer le SOFT selon les instructions de LOHANBART (Exclusivité PHONANDROID)
motoperigrineflash-aio-v2-t115078.html
- brancher au PC et Lancer MotoPerigrineFlashAIO_V2.bat et utiliser * [4] flash rom stock
- Selon ROM , il faudra peut être redémarrer le G4G en Fasboot "a la main" [Volume moins et Power , relâcher power]
- puis le brancher au PC et relancer MotoPerigrineFlashAIO_V2.bat et utiliser * [4] flash rom stock
- Après le 1er démarrage le G4G seras equipé de la ROM British.Les DATAS sont conservés
( Fonctionne avec ROM stock et peu de modifications , aléatoire si rom CM11 ou CM12, mais ça laisse une chance aux datas )
- Si bootloop a cause des DATAS refaire la procédure * [4] flash rom stock avec MotoPerigrineFlashAIO_ERASE_DATAS.bat
(ceci effaceras toute la Mémoire Interne)
- Après le 1er démarrage le G4G seras comme neuf avec la ROM British mais sans aucun DATA.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- ETAPE 2 : INSTALLER LA MISE A JOUR OTA ... par ZIP :mdr3:
- Copier le fichier "Blur_Version.21.31.1.peregrine_retgb.retgball.en.GB.zip" sur Mémoire INTERNE du G4G
- Redémarrer en Fastboot comme précédemment puis choisir "Recovery" (avec la touche vol-) et valider avec Vol+
- Le Droid étant KO, le réveiller avec touche [Vol+ et Power] pendant 3 secondes ; relâcher Power , relâcher Vol+ (apparition du menu Recovery)
- Choisir Update ZIP , il iras directement dans la Mémoire Interne
- Selectionner "Blur_Version.21.31.1.peregrine_retgb.retgball.en.GB.zip" et Valider avec Power
- l'Installation est longue , 10 mn ... il faudra être patient ... surveiller l'avancement de la barre bleue ... :mrgreen:
- Après le 1er démarrage le G4G seras comme neuf , avec la ROM British 5.1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- POUR le ROOT :Réutiliser le SOFT Lohanbart et Installer le Recovery ( Je conseil le CWM ) Ensuite Flasher SuperSU 2.46
- Pour le Bootlogo sans avertissement : Réutiliser le SOFT Lohanbart et Installer le bootlogo


SOFT LOHANBART + ROM 4.4.4 British "Moto_Flash_G4G_british_ROM.zip"

Le RETAIL BRITISH 5.1: "Blur_Version.21.31.1.peregrine_retgb.retgball.en.GB.zip"
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Le fichier MotoPerigrineFlashAIO_ERASE_DATAS.bat

le SuperSU:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- PHONANDROID et son Staff
en particulier lohanbarth pour ses précieux conseils et son SOFT
et le célébre fredoshhh pour ses Fabuleuses bannières.
- XDA , on l'on peut trouver ce que l'on cherche avec plus ou moins de bonheur ...
- Google ; Motorola ; l'electricité ; et plein de choses que j'ai pu oublier ici ... 8|
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #2
Hello Laurent :hello: ,
merci pour ce tuto et les remerciements.

PS: pour les novices tu devais préciser, d'installer les drivers Adb et Motorola :wink:, et aussi précise que tout retour sur une version Kitkat et impossible.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #3
Hello , j'attend la bannière remerciements pour finaliser le truc , pour les drivers tu le fait pour moi :mdr3: dans ton tuto :mdr3:
les debutants n'ont qu"as TE suivre comme je l'ai dit ....
Et merci encore !!!
EDIT : J'ai la solution pour retour a la KITKAT ...
:label5
echo DEMARRAGE DU FLASH DE ROM STOCK
echo.
echo Skip FLASH PARTITIONS.
echo main\fastboot.exe flash rom\partition gpt.bin
echo.
echo Skip FLASH BOOTLOADER..
echo main\fastboot.exe flash motoboot rom\motoboot.img
echo.
echo FLASH LOGO...
main\fastboot.exe flash logo rom\logo.bin
echo.
echo FLASH BOOT....
main\fastboot.exe flash boot rom\boot.img
echo.
echo FLASH RECOVERY.....
main\fastboot.exe flash recovery rom\recovery.img
echo.
echo FLASH SYSTEM IMAGE SPARSECHUNK......
main\fastboot.exe flash system rom\system.img_sparsechunk.0
echo SPARSECHUNK 0_OK
main\fastboot.exe flash system rom\system.img_sparsechunk.1
echo SPARSECHUNK 1_OK
main\fastboot.exe flash system rom\system.img_sparsechunk.2
echo SPARSECHUNK 2_OK
main\fastboot.exe flash system rom\system.img_sparsechunk.3
echo SPARSECHUNK 3_OK
echo.
echo FLASH MODEM.......
main\fastboot.exe flash modem rom\NON-HLOS.bin
echo Skip ERASE MODEMST 1/2
echo main\fastboot.exe erase modemst1
echo main\fastboot.exe erase modemst2
echo FLASH FSG.MBM
main\fastboot.exe flash fsg rom\fsg.mbn
echo.
echo ERASE CACHE ......
main\fastboot.exe erase cache
echo.
echo ERASE USERDATA.......
main\fastboot.exe erase userdata
echo.
echo FLASH TERMINER
echo.
echo.
main\fastboot.exe reboot
echo.
echo.
cls
goto label2
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #4
Merci a toi aussi :wink:
Je la connais aussi la solution, j'ai fait un tuto pour le moto G mais beaucoup de personne reflash la rom complète et la c'est la brique dur définitive.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #5
lohanbarth a dit:
Merci a toi aussi :wink:
Je la connais aussi la solution, j'ai fait un tuto pour le moto G mais beaucoup de personne reflash la rom complète et la c'est la brique dur définitive.
;) c'est pour ca que j'ai modifier legerement le script , si qqun brick avec ca , il l'auras fait exprés ...
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #6
Hello.
Merci pour le merci ;)
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #7
Bonjour,

Tout d'abord merci pour le tuto, ça faisait un ptit moment que je voyais des gens en parler sur le fil XDA mais je savais pas trop comment flasher ça :p

Une petite question cependant, quid de la batterie sur la ROM officielle? et de la gestion multitâche (toujours le fameux 'memory leak'?)

Merci beaucoup ;)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #8
Mendelssohn a dit:
Bonjour,

Tout d'abord merci pour le tuto, ça faisait un ptit moment que je voyais des gens en parler sur le fil XDA mais je savais pas trop comment flasher ça :p

Une petite question cependant, quid de la batterie sur la ROM officielle? et de la gestion multitâche (toujours le fameux 'memory leak'?)

Merci beaucoup ;)

Hello , c'etait avec la 5.02 , ici 5.1 le soucis est reglé. C'est un condensé de ce que j'ai chiner sur XDA , avec (et ca c'est mon idée) la possibilté eventuelle de sauver les datas ... ce qui n'empeche pas de prendre les précautions habituelles ... :mrgreen:
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #9
Est-il possible d'installer le firmware GB via fastboot?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #10
Floniort a dit:
Est-il possible d'installer le firmware GB via fastboot?
OUI,le tuto est basé sur mon soft ,donc via le fastboot auto.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #11
Hello, c'est par fastboot, mais grâce au soft de lohan, il n'y as rien a taper...
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #12
En suivant cette méthode ça marche ?

mfastboot flash partition gpt.bin
mfastboot flash motoboot motoboot.img
mfastboot flash logo logo.bin
mfastboot flash boot boot.img
mfastboot flash recovery recovery.img
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.0
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.1
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.2
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.3
mfastboot flash modem NON-HLOS.bin
mfastboot erase modemst1
mfastboot erase modemst2
mfastboot flash fsg fsg.mbn
mfastboot erase cache
mfastboot erase userdata
mfastboot reboot
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #13
bien sûr, mais le c'est plus long.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #14
Yep, a part que c'est plus prudent, ça ne flash que le stricte nécessaire, pas de bricks et la possibilité de revenir en arrière, de plus ça n'erase pas les modems, tester hier sur le mien, niquel.
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #15
Plus long ça me gêne pas. Si ça marche par cette méthode je préfére. Après je suis obligé de télécharger la 5.1 ou si je vais dans paramettres, mise à jour du tel ça me le trouve automatiquement?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #16
Bonjour, je fourni la capture OTA, a flashé par ZIP, avec le recovery stock.
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #17
Ça ne marchera pas directement via OTA depuis le tel?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #18
Re: Re : [ROM] 5.1 OFFICIELLE (via British Retail)

Floniort a dit:
Plus long ça me gêne pas. Si ça marche par cette méthode je préfére. Après je suis obligé de télécharger la 5.1 ou si je vais dans paramettres, mise à jour du tel ça me le trouve automatiquement?
Attention, si tu flash tout... Ça risque plus ...
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #19
De quoi ça risque plus? J'ai toujours fait par cette méthode et jamais eu de soucis
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #20
Bonjour, vu sur xda, ... Brick si retour a 444 par cette méthode.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #21
Re: Re : [ROM] 5.1 OFFICIELLE (via British Retail)

Floniort a dit:
Ça ne marchera pas directement via OTA depuis le tel?
J'ai pas essayer, l'OTA download le fichier fournis..
 
F

Floniort

Membre
Inscrit
15 Décembre 2011
Messages
361
Points
16
  • #22
Pas de soucis. J'essaye tout ça ce soir avec ma méthode pour le firmware
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #23
Re: Re : [ROM] 5.1 OFFICIELLE (via British Retail)

Floniort a dit:
Pas de soucis. J'essaye tout ça ce soir avec ma méthode pour le firmware
Je l'ai mis au complet dans ROM, No soucis ;)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #24
Re: Re : [ROM] 5.1 OFFICIELLE (via British Retail)

lohanbarth a dit:
Merci a toi aussi :wink:
Je la connais aussi la solution, j'ai fait un tuto pour le moto G mais beaucoup de personne reflash la rom complète et la c'est la brique dur définitive.
Comment fait tu pour avoir autant raison ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #25
c'est naturel :mdr3: :mdr3:
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #26
Bon ça a marché nickel sur le mien, merci beaucoup :) Ptite question par contre, j'avais l'habitude de mettre le bouton "précédent" à droite de l'écran sur les ROMs Customs, y'a moyen de le faire sur une rom stock ou non? merci ;)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #27
Bonjour, non j'ai pas vu ça, la grosse question : les datas sont ils restés ? Info : pour le custom recovery et le root, c'est comme d'hab, Soft lohanbart puis ZIP superuser, vraiment content que tu ai fait le pas :)
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #28
Yep les datas sont restées no problème :) Yes Recovery/root c'est fait, j'ai aussi suivi un tuto' sur XDA pour virer ce vilain avertissement au démarrage
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #29
Pour le vilain, Lohanbart l'avait, et c'est dans le fichier que tu as téléchargé ... MDR, je vais peaufiner ce tuto grâce a toi, merci , et pour les datas je suis trop content d'avoir suivis mon instinct.
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #30
Ah au temps pour moi j'avais pas fais gaffe :)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #31
Mendelssohn a dit:
Ah au temps pour moi j'avais pas fais gaffe :)
TuTo mis a jour, ajout Méthodes pour : RecoveryCustom/Root avec superSU /Bootlogo et liens :) :mrgreen:
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #32
Bon après 1 journée d'utilisation RAS tout fonctionne nickel :) par contre on va pas se mentir au niveau esthétique les customs Lollipop sont bien plus jolies :p
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #33
Je sait, a mon idée 10/10 pour fiabilité, après en général 8/10 , j'ai mis 9/10 a la blisspop, que j'utilise ;)
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #34
Bien d'accord, fiable mais manque criant de personnalisation tout de même :p j'ai une ptite préférence pour la ROM de Beeto personnellement même si j'attends une custom qui ne soit pas basée sur CM.. :) à ce propos, si je flashe une custom Lollipop par dessus la stock y'aura encore possibilité de downgrader vers KK pour refaire la manip' ou pas?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #35
Yess, t'est resté dans les clous...
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #36
D'accord merci :) je pense repasser vers la Custom de Beeto en attendant une ROM AOSP :D
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #37
Tu peux tester la blisspop, et de mon côté demain je note la beeto ... Cool non?
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #38
J'avais testé Blisspop il y a peu justement après que tu l'ai encensé, bilan: certainement la ROM la plus personnalisable mais j'ai noté une batterie plus faible qu'avec la ROM de Beeto... Après tout dépend des critères de chacun, personnellement je ne personnalise que très peu la ROM mais étant souvent loin de mon chargeur j'ai besoin d'une batterie qui tient la journée (utilisation 4G internet mail snapshat..) donc voilà ;)

HS: sous la stocK Lollipop avec le Recovery il y a le problème du "screen flickering" certainement du au problème de compatibilité avec le bootloader de la stock
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #39
Hello, en réglage 'eco' je met la fréquence mini a 300, wifi toute la journée, ça tiens .. Et je suis sur qu'il y a ce qu'il faut pour économiser a mort, la je previlrgie la performance pour comparer les roms, ... Mais oui ça bouffe..., je connaît pas le concept de "screen ..." tu peut expliquer ?
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #40
C'est ta config' avec le kernel stock ou t'en utilises un autre? j'ai l'appli trickstermod pour bidouiller à ce niveau mais j'y comprends pas grand chose donc bon j'évite ^^

C'est une "ligne" qui va de bas en haut de l'écran en tremblant, je sais pas si tu vois?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #41
Nono, spirit kernel V3, très bien...jamais eu ce bug, sinon j'éclate le tel pour lui apprendre a se tenir.
Édit : trickster est compliqué, kernel Adiutor est plus abordable, et fiable , (utilisé d'office dans blisspop, ce qui m'a fait bien plaisir)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #42
Petite Question.
Personne n'a de souci avec l'appareil photo? ( pour ceux qui on rooté leur phone sur rom stock).

Si oui , flash superSU beta 2.49 >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Car sur le moto e 2015, les versions 5.1 rooté on ceux problème.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #43
Salut, quel genre de soucis? De mon côté tout a l'air OK,sur les deux applis (j'ai aussi remis l'appli caméra stock que je préfère pour le mode rafale)
Édit : je remettrait la stock 5.1 avec ta méthode pour voir.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #44
Sur le moto e 2015 avec le SU 2.46, certaines personne on des forces closes avec l'appareil photo stock.
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #45
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Yeah en zip flashable, si quelqu'un se sent de faire un tuto ici.. ;)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #46
hello , a surveiller , la je vois rien pour le XT1039 ...
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #47
C'est chose faite désormais ;)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #48
Re: Re : [ROM] 5.1 OFFICIELLE (via British Retail)

Mendelssohn a dit:
C'est chose faite désormais ;)
Cool, décidément il cartonne , merci a toi !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #49
Effectivement il ne chaume pas,
@ Speedo ,je te laisse faire le tuto :wink:

En plus il a réduit l'échelle des animations à 0.5, donc la rom sera plus rapide.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #50
Hello, oui je commence, merci ;) par sécurité je vais dépouillé le ZIP pour voir , sinon j'avais commencé sur la Brésil, en incluant le boot de la british et les modems .. Il me simplifie grave le truc, (sinon je reste sur blisspop car la personnalisation est extrême) et parallèlement je commence des adaptations d'applis moto (caméra sms) sur la blisspop....
Edit: a 1ere vue c'est clean, root, superSU, datas conservés... j'installe pour voir...
 
D

Draly

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
21
Points
1
  • #51
Ah ouais, l'appli sms sur blisspop je trouve que c'est le gros point noir de la rom, ça peut s'arranger en customisant les couleurs mais alors ça prend 3 heure :eek:
Vous m'embetez avec vos tutos, je suis repassé sous 4.4.4 depuis quelques jours en espérant recevoir l'OTA (je suis quand meme root + xposed, si je la reçois je sauvegarde le zip du cache et je repasse tout en stock avant d'appliquer la mise a jour) mais je commence à desespérer.
Cela dit, je me connais, je vais tout flasher ce week end et lundi l'OTA fr sera dispo lol :frime1:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #52
Re: Re : [ROM] 5.1 OFFICIELLE (via British Retail)

Laisse-toi tenter :evil: :mrgreen:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #53
Re: Re : [ROM] 5.1 OFFICIELLE (via British Retail)

Draly a dit:
Ah ouais, l'appli sms sur blisspop je trouve que c'est le gros point noir de la rom, ça peut s'arranger en customisant les couleurs mais alors ça prend 3 heure :eek:
Vous m'embetez avec vos tutos, je suis repassé sous 4.4.4 depuis quelques jours en espérant recevoir l'OTA (je suis quand meme root + xposed, si je la reçois je sauvegarde le zip du cache et je repasse tout en stock avant d'appliquer la mise a jour) mais je commence à desespérer.
Cela dit, je me connais, je vais tout flasher ce week end et lundi l'OTA fr sera dispo lol :frime1:
J'ai bossé un peu sur blisspop MMS, questions tutos, one more now... Sorry, ça pleut des roms...
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #54
Draly a dit:
Cela dit, je me connais, je vais tout flasher ce week end et lundi l'OTA fr sera dispo lol :frime1:
La mise à jour OTA est disponible dès ce soir, je viens de fair la mise à jour du XT1039 du ma femme vers la version 5.1
 
D

Draly

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
21
Points
1
  • #55
fredoshhh a dit:
Draly a dit:
Cela dit, je me connais, je vais tout flasher ce week end et lundi l'OTA fr sera dispo lol :frime1:
La mise à jour OTA est disponible dès ce soir, je viens de fair la mise à jour du XT1039 du ma femme vers la version 5.1

Oui, j'ai eu la notification également, j'ai enregistré le zip sur ma micro SD car pas le temps de tout remettre "au propre" avant le boulot, comme quoi j'ai bien fait d'attendre lol.

Concernant le manque de personnalisation sur la stock 5.1, il reste la possibilité d'installer Xposed (attention, la dernière alpha car les autres versions ne sont pas compatible avec android 5.1) et Gravity Box.
C'est ce que j'ai fait sous 4.4.4, mais j'ai du ajouter également Xperia/AOSP Navbar buttons pour pouvoir customiser comme je voulais la barre de navigation (je suis adepte des 4 boutons et pas 3, Menu, Home, Retour, toggle).
Ce wee-end (ou ce soir) j'installe l'OTA et je regarderai si tout fonctionne bien mais a priori les retours sont bons avec gravitybox.
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #56
ça serait gentil de faire un retour en effet ;) surtout concernant Xposed
EDIT: Xposed et Gravity fonctionnent nickel avec le Retail british :D
 
D

Draly

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
21
Points
1
  • #57
Bon alors petit retour car hier soir j'ai passé pas mal de temps pour passer sous lollipop avec la mise a jour OTA, j'ai ensuite remis TWRP et viré l'avertissement du bootloader grace au soft de lohanbarth (merci encore), par contre je ne suis pas parvenu a flasher la stock 4.4.4 avec le soft, j'ai du le faire en manuel avec mfastboot... que j'ai foiré au premier coup d'ailleurs, j'avais zapé les dernieres lignes dans le tuto, qui sont dans l'encadré /code, je n'avais pas vu qu'il fallait descendre :D
Après ça backup, flash de superSU beta, flash d'xposed, j'y ai mis gravitybox, xperia/AOSP navbar buttons, Obb on SD et ça tourne nickel.
Le seul truc qui m'embete c'est au niveau du theme, je n'ai jamais été fan des themes à fond clair, et là dans les parametres par exemple ça me plait pas trop, idem pour les notification avec un fond blanc je trouve ça pas très estéthique.
Du coup j'ai essayé de voir si on pouvait changer ça avec des modules xposed, mais je n'ai rien trouvé de concluant, si quelqu'un a une astuce ça serai génial.
Ah oui, j'ai aussi flash le script NoMoto - Stock ROM Debloat Scripts v007.
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #58
N'étant pas thème du thème non plus et n'ayant hélas trouvé aucun module Xposed -pas à ma connaissance du moins- j'ai tout simplement installé Apex en Laucher qui est hyper personnalisable ce qui fait mon bonheur :) (juste pour les notifs sur fond blanc tu peut pas modifier ça avec Gravity dans les modifs' barre d'état?)

Sinon ce script a l'air intéressant -j'en ai jamais entendu parler- à quoi que ça sert? :)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #59
Hello, pas d'astuce pour le moment, tu peut essayer avec des thèmes cm12 pour voir ..
 
D

Draly

Membre
Inscrit
13 Septembre 2014
Messages
21
Points
1
  • #60
Le script supprime simplement pas mal d'applis Motorola et Google installés d'office.
J'utilise Nova launcher, c'est plus pour les notifications, parametres, sms et telephone que le fond blanc me gene, j'ai regardé un peu LPThemer qui permet pas mal de choses, mais à ma connaissance, pas de changer le fond blanc.
Les themes CM12, je ne pense pas vu qu'il y a une appli spéciale pour appliquer les themes CM12, je ne vois aps comment selectionner un theme après l'avoir installé ?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #61
Cherche thème manager dans xposed, je sait plus le nom exact
 
Mendelssohn

Mendelssohn

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
99
Points
0
  • #62
HKTheme manager je crois
 
Haut Bas