restauration usine HTC one M 7

  • Auteur de la discussion dimitrird
  • Date de début
D

dimitrird

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #1
Bonjour , voici mon problème : je possède un HTC one m7 de mai 2013 acheté chez Bouygues Telecom , j'y ai installé la rom viper one 9 , vu l'age qu'il a , il beug de plus en plus et j'aimerais le réinitialiser ,j'ai éssayé la manip avec le bouton power et volume , puis j'ai fais factory reset , mais il me fait un factory reset de viper one 9 et non de la rom originale , pouvez vous m'aidez s'il vous plait ?
Cordialement , Dimitri .
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #2
Salut, normal il reinitialise la rom qui est sur ton mobile, t'a de la chance de pas l'avoir virer complet, sinon ton m7 ne fonctionnerait plus là

Faut flasher un ruu stock correspondant à ton firmware actuel Bouygues pour remettre le mobile à niveau
 
D

dimitrird

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #3
Bonjour , je viens de tester la RUU Bouygues mais malheureusement la barre de progression s'arrète a 5% , étape 1/5 ; vérification de l'entête , cela fait 40min que cela tourne alors qu'il précise que le processus dure 10min.

Je vous donne les info du bootloader au cas ou :


TAMPERED
UNLOCKED
M7_UL PVT SHIP S-ON RH
HBOOT-1.61.0000
RADIO-4T.35.32.18.16
OPENDSP-V35.120.274.0718
OS-
EMMC-BOOT 2048MB
FEB 3 2015.21:44:25.0


mais aussi les info fastboot :

C:\Users\ADMIN>C:\Users\ADMIN\Desktop\fastboot\fastboot.exe getvar all
(bootloader) version: 0.5
(bootloader) version-bootloader: 1.61.0000
(bootloader) version-baseband: 4T.35.3218.16
(bootloader) version-cpld: None
(bootloader) version-microp: None
(bootloader) version-main:
(bootloader) version-misc: PVT SHIP S-ON
(bootloader) serialno:
(bootloader) imei: 354436053374185
(bootloader) meid: 00000000000000
(bootloader) product: m7_ul
(bootloader) platform: HBOOT-8064
(bootloader) modelid: PN0710000
(bootloader) cidnum: HTC__247
(bootloader) battery-status: good
(bootloader) battery-voltage: 3895mV
(bootloader) partition-layout: Generic
(bootloader) security: on
(bootloader) build-mode: SHIP
(bootloader) boot-mode: FASTBOOT
(bootloader) commitno-bootloader: dirty-81094964
(bootloader) hbootpreupdate: 11
(bootloader) gencheckpt: 0
all: Done!
finished. total time: 0.107s


Avez vous des idées ? Merci de me répondre .
Cordialement Dimitri .
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #4
Salut, t'as le log du flash ?

Tu étais sur quelle base Android avant les problèmes ?

Si tu essai de flasher un firmware qui correspond pas, inférieur ben sa marchera pas, mais là on voit pas ta version d'os
 
D

dimitrird

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #5
en ce moment je suis sous viper one 9 , cela fais plus d'un an que je l'ai avant c'était la rom originale du téléphone , je crois que j'était sous android 4.4
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #6
Salut, c'est le numéro de firmware qu'il faudrait connaître mais ton fastboot getvar all ne le donne pas

Faudra essayer de le trouver par rapport au numéro de version baseband
 
D

dimitrird

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #7
noyau 3.4.10-g4dad4ce
version de bande de base 4T.35.3218.16_10.33Q.1718.01L
numéro de build 1.40.101.8 CL549783
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #8
Ha, 1.40.401.8 voilà une piste, faut voir si une Ruu stock Bouygues a le mérite numéro de firmware et la télécharger et flasher

Maintenant tu as une autre solution, payante c'est d'utiliser sunshine d'xda, pour passer ton mobile S-off (23€)et de la tu pourra flasher ce que tu veut en ruu stock Bouygues ou stock Europe
 
D

dimitrird

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #9
c'est 1.40.401.8 et je ne veux payer pour un téléphone qui a plus de 3 ans ;-)
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #10
Comme tu veux, j'ai trouvé une 4.20.1020.12 en version exe sur un site, tu peux toujours essayer
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #11
Re, bon ben je vois que ta trouver mieux sur génération mobile bonne chance
 
D

dimitrird

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
13
Points
0
  • #12
toujours pas testé la manip de génération mobile car pas fini de télécharger mais si c'est la même merci d'avoir cherché
 
FAJO

FAJO

Membre VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
7 955
Points
38
  • #13
Merci de mettre le sujet en résolu
 

Sujets en relation

Haut Bas