resoudre le problème de réception gps

V

vincent2235

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
0
Bonjour, il faut:
Tapez comme si vous composiez un numéro * # 0011 #
Aller dans menu key> appuyer sur back
Aller dans menu key> appuyer sur key input> Q
Aller menu key> appuyer sur key input> 0000
Attendre quelques secondes et l'écran va changer d'options
Appuyer sur UMTS
Appuyer sur Common
Appuyer sur NV Rebuild
Appuyer sur NV Rebuild
Appuyer sur System, Protocol, GPS, IMS
Attendre 30 secondes et ensuite etteindre votre téléphone puis rallumer votre téléphone et normalement plus de soucis de connexion :)
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Bonjour,
Merci pour cette info! Tu pourrais nous dire d'où tu la sors, stp? Comme je ne connais pas et n'en ai pas entendu parler, il faut que nous soyons certain de la source avant de lancer nos membres à l'aventure! Merci pour ta compréhension! :merci: :merci:
 
A

asien77

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
56
Points
0
vincent2235 a dit:
Bonjour, il faut:
Tapez comme si vous composiez un numéro * # 0011 #
Aller dans menu key> appuyer sur back
Aller dans menu key> appuyer sur key input> Q
Aller menu key> appuyer sur key input> 0000
Attendre quelques secondes et l'écran va changer d'options
Appuyer sur UMTS
Appuyer sur Common
Appuyer sur NV Rebuild
Appuyer sur NV Rebuild
Appuyer sur System, Protocol, GPS, IMS
Attendre 30 secondes et ensuite etteindre votre téléphone puis rallumer votre téléphone et normalement plus de soucis de connexion :)
Rebonsoir Vincent2235,
Je teste ta méthode ce soir et je ferais un retour demain.
:merci:
 
V

vincent2235

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
0
Autrement il y a une application sur le market qui s'appelle TopNTP qui améliore la réception gps

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

asien77

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
56
Points
0
Bonjour à tous,
1001 Merci à toi Vincent, je ne sais pas où tu as déniché cette info mais ça mâche du tonnerre: je n'ai jamais eu un temps pour capter les GPS comme ça (moins de 5 secondes). :super:
Voilà pour le retour.
Bonne journée à tous
 
irelud

irelud

Membres VIP
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
2 285
Points
38
Bonsoir Vincent, j'ai connu un autre Vincent (Vincent 81 pour mémoire ) excellent cooker de rom, j'en ai beaucoup testée...
Ne serait-ce pas toi par hasard ?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 173
Points
83
Merci pour le Tuto, toujours utile :super:

j'ai déplacé en section Tutos.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 533
Points
38
Tout simplement

Merci
 
V

vincent2235

Membre
Inscrit
14 Mai 2013
Messages
22
Points
0
irelud a dit:
Bonsoir Vincent, j'ai connu un autre Vincent (Vincent 81 pour mémoire ) excellent cooker de rom, j'en ai beaucoup testée...
Ne serait-ce pas toi par hasard ?
Salut Irelud, non ce n'était pas moi mais je l'ai connu aussi à l'époque du galaxy note 1 !
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 173
Points
83
Salut,

Suite à un soucis sur mon Note 3 (installation du module Xprivacy sur Xposed >> Chauffe du Note et plantage du GPS :shock: ), plus moyen de faire un fix rapidement, fonctionnement erratique du GPS.

Test de cette astuce et récupération nickel de mon fix en 5 sec :super: :super:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Bonjour sky et merci pour le retour! J'avais vérifié en son temps sur mes phones, mais n'avais pas pu confirmer l'efficacité par absence de réels pbs :vieux-smiley:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 173
Points
83
Salut Pat,

Oui, c'est très efficace, et ca m'a évité un wipe data (je me sers beaucoup de la géolocalisation).
Impossible de faire un fix même avec mes applis dédiées.

Salo***biiip d'appli Xprivacy, ca a failli me planter tout le Note 3, maintenant c'est 1 jour de réinstallation chez moi avec tout ce que j'ai.
 
C

chonchon33

Membre
Inscrit
17 Juin 2012
Messages
2
Points
0
super genial cela refonctionne super bien +1
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 173
Points
83
Salut,

Je fais un UP et un double post par la même occasion pour vous dire que c'est vraiment l'astuce à conserver pour ressusciter son fix GPS.
J'ai eu il y a peu un soucis de Fix venant de je ne sais où (sans doute l'installation d'une appli tierce), impossible de faire un fix en moins de 3 à 5 mn !
Je m'étais sauvé cette astuce en mode txt sur mon Note et effectuer la manip sans avoir à chercher.
Après la manip et un reboot, le fix en 5 à 10 sec était de retour :super:

Copiez vous le texte dispo sur le post 1 dans un fichier txt et copiez le sur votre Note pour l'avoir sous la main. ;)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
:hello: sky
Bien vue, il y a longtemp que j'ai ça en txt sur mes notes :wink:
 
F

f_speedy

Membre
Inscrit
6 Novembre 2013
Messages
36
Points
6
salut à tous
j'ai essayé ce tuto ce matin ...
nickel sur les 100 premiers km je dirais
après les coupures gps sont apparues de nouveau ..
:pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4:

si quelqu'un a une soluce merci
 
F

f_speedy

Membre
Inscrit
6 Novembre 2013
Messages
36
Points
6
c'est bizarre ce truc .... ça peut fonctionner bien comme ça peut merder et ne pas avoir de localisation de la journée !!
 
F

f_speedy

Membre
Inscrit
6 Novembre 2013
Messages
36
Points
6
salut à tous
après un retour au SAV tout est OK

- changement du vibreur et de la caméra

@++
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
Salut, merci pour le retour.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Re: Re : resoudre le problème de réception gps

Salut et merci de cette astuce :D
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Salut à tous
Existe til un code pour faire la même chose mais avec les data?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 661
Points
0
Salut, que veux tu dire ?
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Le code GPS réinitialisé les paramètres et je cherche la même chose mais pour les donnees...
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 173
Points
83
Salut,

Comment ça pour les données ? Quelles données ?
Tu parles d'un wipe data ?
 
pzyko54

pzyko54

Membre
Inscrit
23 Avril 2014
Messages
957
Points
16
Désolé pas les donnees les data je crois que je vais ouvrir un topic
 
sami_b

sami_b

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
416
Points
18
apres avoir entrer les 0000 rien ne se passe.
rom audax 25.1
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 173
Points
83
sami_b a dit:
apres avoir entrer les 0000 rien ne se passe.
rom audax 25.1
C'est normal,

L'astuce ne fonctionne que quand la demande est saupoudrée de politesse :roll:
 
C

cabrinha

Membre
Inscrit
30 Août 2015
Messages
35
Points
0
bonjour,

quand je fais #0011# cela m'indique " problème de connexion ou code MMI non valide.

j'attends mini 30 mn pour que mon gps ce fixe 2 ou 3 mn puis repart, ou , je sais pas mais pas sur mon tel.

merci pour votre aide.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 173
Points
83
Bonjour,

est-ce que tu le fais avec le composeur téléphonique samsung ?
J'ai fait cette manip plusieurs fois jusqu'au bout, sans soucis.
 
C

cabrinha

Membre
Inscrit
30 Août 2015
Messages
35
Points
0
bonjour,

mieux vaut tard que jamais dsl.

oui c'est le seul que j'ai .
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 173
Points
83
Bonjour,

Quelle rom ? Kitkat ou Lollipop ?
 
Y

yanngt77

Membre
Inscrit
2 Septembre 2012
Messages
2
Points
0
Merci pour cette astuce efficace, jais pus recuperer mon fix gps qui etais devenu erratique depuis passage en gbok6 sans le bootloader .
cela ne me derangais pas jusqu'as la panne de gps de la voiture . un grand merci encore pour ceux qui aident notre communaute .
 
R

reky

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
4
Points
0
Bonjour à tous,

Cette astuce à l'air terriblement efficace par contre j'ai aussi le problème de "code MMI non valide"

J'ai essayé les astuces indiquées ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et là
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

... Malheureusement sans succès! :pleur4:

Des conseils ?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 173
Points
83
Salut ;)

As tu essayé de lancer tes codes en passant par l'appli téléphone de base de ton note ?
Chez moi ça marche pas quand je passe par une autre appli (installée et plus pratique).
 
R

reky

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
4
Points
0
Oui c'est bien en passant par l'application "Phone" de base, je n'en ai pas installé d'autre

J'ai également tenté via le Safe Mode est j'ai toujours ce même message d'erreur.

J'ai remarqué ce problème depuis mon passage initial en CM13 Temasek. J'ai tenté de multiples ROM sans pouvoir retrouver un fix "digne de ce nom"

J'enrage! ;)
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 173
Points
83
Et pourquoi pas revenir sur une rom officielle stable, qui fonctionne super bien ?
Ma rom tient 2 jours mini, le GPS est nickel et le stylet fonctionne ;)
 
vinss95

vinss95

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
14
Points
0
vincent2235 a dit:
Autrement il y a une application sur le market qui s'appelle TopNTP qui améliore la réception gps

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Hello,

Moi j'ai le code MMI non valide (rom darklord s7 edge) sur GN3 donc j'ai essayé ton applis. Tu peux détailler un peu son fonctionnement j'ai du mal a saisir , merci :)
 
R

rey95

Membre
Inscrit
13 Août 2016
Messages
4
Points
0
bonjour a tous

je me joint a cette discutions car depuis 2 semaines facile mon note4 me les brise de plus en plus

j'explique , j'ai icoyote que j'utilise en Bluetooth soit via mon autoradio soit dans mon casque moto

depuis quelque temps j'ai des bug au lancement de l'appli si j'ai pas le bip en même temps que le logo, je sais que je n'aurais aucune transition d'alerte, ce souci semble ce faire de plus en plus rare heureusement

le plus bizarre qui lui persiste et concerne ce post et dont je trouve pas de solution, c'est que temps que je roule pas de souci mais des que je m’arrête j'ai perte gps répétitive tant que je redémarre pas.

j'ai installé d'autre appli pour capter gps et pourtant eux vois bien jusqu'a 14 sattelites almors que coyote a l'arret zero
j'ai re installé plusieur fois coyote en vain
j'ai posé question a coyote mais pas de reponse, je viens donc vers vous deja pour savoir si depuis la toute derniere mise a jour il y aurais ps un bug qui circule

merci
 
S

stef94

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
32
Points
0
Sur le note 3 le problème de réception gps viens du soc, "snapdragon 800 très mauvais, j'ai échangé mon lg g2 contre le note3 car il avait le même souci de réception gps sans savoir que le problème venait du soc. Du coup pas de chance."
Pour le note4 je sais pas.
Mais si ton soucis viens principalement de coyote, essais Waze, si ton tel est rooté il existe un patche pour réactivité les radars.


Sent from my PLK-L01 using
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
R

rey95

Membre
Inscrit
13 Août 2016
Messages
4
Points
0
j'ai renouvellé pour 2 ans chez coyote me vois mal passer chez waze ^^
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Salut
Essaie radardroid: je l'ai depuis trois ans et j'en suis très satisfait. :super:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 055
Points
38
Je n'en sais rien, mais tu installes la version gratuite pour faire un lever de doute. Tu sauras si le pb est logiciel ou pas. :vieux-smiley:
 
R

rey95

Membre
Inscrit
13 Août 2016
Messages
4
Points
0
j'ai installé 2 aplis gps et elle choppe sans souci les satellites c'est trop zarb cette histoire
 
S

stef94

Membre
Inscrit
11 Juin 2012
Messages
32
Points
0
Essaie ActiveGPS, comme le nom le dis sa active le gps du tel en permanence en font de tâches. Sa m'aide un peu avec le note3.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 173
Points
83
Salut, tu peux aussi essayer GPS status qui fonctionne très bien, qui charge les éphémérides. Je fais des fix GPS plus rapidement après l'avoir lancé...
 
P

PC.D

Membre
Inscrit
16 Septembre 2016
Messages
2
Points
0
Bonjour Vincent.

Je fais suite à ce très vieux post.

La procédure décrite ne fonctionne pas jusqu'au bout sur Galaxy Note 2.

Elle s'arrête à NV REBUILD en mentionnant Not support in custom binary!

Connais-tu la procédure à suivre dans ce cas ?

Merci
 
E

Elle Mac Rey

Membre
Inscrit
5 Décembre 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour,

J'étais toute contente : le début s'est bien passé .... J'ai tapé "0000" et j'ai attendu, attendu, attendu et rien : le menu n'a pas changé donc je n'ai pas pu taper la suite ... Est-ce que c'est parce que je n'utilise pas le clavier Samsung mais un truc rigolo à la place (ou juste parce que je suis très blonde et que j'ai un fluide négatif avec la technologie :wink: ) ?

Mais déjà merci d'avoir une solution à mon problème de GPS :smile:
 
D

Djymbo

Membre
Inscrit
12 Mars 2017
Messages
1
Points
0
Bonjour! Après avoir tout essayé, la vis qui n'est pas entièrement vissée, le coup du *#0011# sans avoir réussi à remettre en fonction le gps de mon note 3, j'ai une X de plus exploré mon Android. Cette fois ci avec succès! Voici mon tuyau:
1. Aller sur Google maps
2. Puis, Paramètre de ton compte google
3. Puis, Paramètres de localisation Google
4. Puis, Mode
5. Et sélectionne GPS uniquement
Là tu devrais pouvoir jouir à nouveau !!!!
 
A

Aghumat

Membre
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
51
Points
6
Bonjour tout le monde !
Cette astuce fonctionne t-elle encore svp ?
Clavier et Rom stock Lollipop, mais pas de nouveau menu après la saisie de 0000

EDIT 23/2/2018
Pour moi, il a fallu composer *#9090#

Peut fonctionner aussi avec *#197328640# :wink:
 
T

TTGuzzi

Membre
Inscrit
13 Mai 2016
Messages
1
Points
1
vincent2235 a dit:
Bonjour, il faut:
Tapez comme si vous composiez un numéro * # 0011 #
Aller dans menu key> appuyer sur back
Aller dans menu key> appuyer sur key input> Q
Aller menu key> appuyer sur key input> 0000
Attendre quelques secondes et l'écran va changer d'options
Appuyer sur UMTS
Appuyer sur Common
Appuyer sur NV Rebuild
Appuyer sur NV Rebuild
Appuyer sur System, Protocol, GPS, IMS
Attendre 30 secondes et ensuite etteindre votre téléphone puis rallumer votre téléphone et normalement plus de soucis de connexion :)

Ce problème est survenu après un crash quelques temps après une mise à niveau de mon note 3. Je n'avais plus que le logo Samsung qui s'affichait.
Ensuite, après pas mal de galères et un Reset Général pour retrouver un téléphone qui fonctionne, j'ai constaté que le GPS mettait un temps interminable pour accrocher les satellites. J'ai bien sûr essayé beaucoup de choses et chargé quelques programmes d'aide pour le GPS mais sans succès jusqu'à ce que j'applique cette méthode de dépannage.
Vraiment efficace ! :frime1:
Bravo et merci !

Alain.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 173
Points
83
Salut,

:super:
 
Haut Bas