[RESOLU] Problème bootloader

S

Sokoon

Membre
Inscrit
1 Juillet 2018
Messages
3
Points
0
Salutations,

Je pense avoir faire une grosse erreur, voila j'ai root mon OnePlus 6, et j'ai regretté donc j'ai voulu relock le bootloader ce que j'ai fait. Depuis il s'allume pas il reste sur le FastBoot.. Impossible de Recovery. Aidé moi je suis un boulet, je viens de l'acheter y a 1semaine..

J'avais vue un tuto sur un forum pour relock est sa disait "fast boot oem lock" ce que j'ai fait après sa il c'est bloqué..

Merci d'avoir lu.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
12 838
Points
113
Re: [BootLoader] Problème.. (Urgence)

Salut,

Je ne vois en quoi c'est regrettable de faire un root sur un appareil. Mais relocker le bootloader après l'avoir rooté, il ne faut pas s'étonner que ça déconne après.

Pour relancer ton appareil, tu devras débloquer à nouveau le bootloader, installer le TWRP, et réinstaller une ROM officielle via le TWRP.
Ton appareil va repartir de 0, la ROM va aussi réinstaller le recovery officiel, et seulement à ce moment-là tu pourras relocker le bootloader.
 
S

Sokoon

Membre
Inscrit
1 Juillet 2018
Messages
3
Points
0
Re: [BootLoader] Problème.. (Urgence)

Re,

Il met impossible de UnLock l'appareil..
J'ai pourtant réussi à boot sur le TWRP réinstaller une ROM officielle via le adb sideload...
Et maintenant il est bloqué sur le Logo à tourné pendant des heures.
Le Recovery ces bien installée mais pas le BootLoader, quand je fait UpVol + PowerUP, il ne trouve pas de BootLoader version.

MerciMerci d'avoir lu.
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 776
Points
113
Re: [BootLoader] Problème.. (Urgence)

Salut les gars,

La commande "fastboot oem lock" permet effectivement de verrouiller le Bootloader... Seulement il y a des pré-requis à respecter sous peine de blocage (brick) du téléphone !

Sigh :'(

PS.
En lisant les 2-3 tutoriels du forum dans la section oneplus-6 tu devrais t'en sortir ;)
 
S

Sokoon

Membre
Inscrit
1 Juillet 2018
Messages
3
Points
0
Re: [BootLoader] Problème.. (Urgence)

Résolu, tout simplement attendre...
Tous c'était réinstallée fallait juste que mon impatience arrête de prendre le dessus *rigole* *pleure de joie*

Je vous remercie de vos aide bisoussssss :)
 
D4l3x

D4l3x

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
3 149
Points
36
bonjour à tous

je rebondi sur ce post car après avoir franchi le pas :
dévérouillage du bootloader puis installation du TWRP via fastboot et installation d'une rom custom voilà maintenant que mon tel ne démarre quand mode fastboot mode.
impossible de repartir sur le recovery même de l'installer
toute aide est la bienvenue
merci d'avance
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 776
Points
113
Salut Dalex,
Regarde dans le tutoriel "déverrouillage bootloader..." j'ai dû poster un lien vers les roms officielles à flasher via Fastboot (par Mauronofrio, encore lui :) ).
@+
 
D4l3x

D4l3x

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
3 149
Points
36
Salut laupuy

oui je suis tombé a plusieurs reprise sur ce tuto mais comme moi et l'anglais ça fait 2 je pige pas tout lol
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 776
Points
113
Bah, ça semble simple, tu télécharges le zip, tu dé zip le fichier (extraire tout), tu connectes ton téléphone en mode fastboot au pc, tu lances la commande "flash-all-partitions-fastboot.bat" ! C'est long, ne pas tenir compte de "Invalid sparce file format at header magic" c'est très long! puis une fois terminé tu redémarres le téléphone.

Relis bien le tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


@+
 
D4l3x

D4l3x

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
3 149
Points
36
effectivement c'est très long mais en cours à suivre ...
MERCI :vieux-smiley:
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 776
Points
113
musta24

musta24

Membre
Inscrit
3 Décembre 2019
Messages
1
Points
1
bonjour
j'ai essayer de flasher un B Prime S
  • Version: 8.1.0
  • Modèle: B Prime S
  • Marque: Brandt
  • Cpu de l'appareil: MT6797
  • Fabricant: SPA Brandt Electronics
  • mais au moment ou je le redémarre ile me bloque sur fastboot mode
  • que faire dans ce cas la avec quel outille aidez moi svp
 
Netsab

Netsab

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
254
Points
18
bonjour
j'ai essayer de flasher un B Prime S
  • Version: 8.1.0
  • Modèle: B Prime S
  • Marque: Brandt
  • Cpu de l'appareil: MT6797
  • Fabricant: SPA Brandt Electronics
  • mais au moment ou je le redémarre ile me bloque sur fastboot mode
  • que faire dans ce cas la avec quel outille aidez moi svp
Salut,
T'as conscience que c'est pas du tout l'endroit de poser cette question ?
 
Haut Bas