Résolu [RESOLU] Problème plus de "Paramètres" !

  • Auteur de la discussion RenoBauer
  • Date de début
R

RenoBauer

Membre
Inscrit
8 Avril 2019
Messages
12
Points
1
#1
Bonjour à tous,

Voici mon problème, que j'essaye de résoudre depuis quelques jours sans succès.

Mon téléphone ne contient plus d'icône "paramètres", impossible d'y accéder. Parfois il me dis que l'application "paramètres" a cesser de fonctionner. Je ne trouve également plus l'icône pour sortir du mode économique dans le volet déroulant haut. Dans le volet déroulant quand je clique sur la roue dentée, cela me propose de continuer l'action avec "dossier sécurisé" ou "paramètres null".
Bref il y a plein de truc bizarre qui semble être arriver sans raison...

J'ai fais un hard reset (wipe data/factory reset) mais ça n'a rien changé à mon problème.
Je me suis dis que j'allais ré-installer un firmware en utilisant heimdall et jodin (je suis sur mac) mais là je galère trop !
Heimdall n'arrive pas à me récupérer le fichier pit, jodin non plus. Bref c'est pas simple.
Aussi il me semble qu'il faut activer le debug mod pour ça mais évidemment je n'y ai pas accès...

Alors si vous avez des conseils pour régler mon problème je suis preneur.


Merci d'avance
 
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 905
Points
113
#2
Salut,
N'as tu pas la possibilité d'avoir un PC sous windows afin de faire le flash d'une nouvelle rom officielle avec Odin ? Beaucoup plus simple et plus sûr.
 
R

RenoBauer

Membre
Inscrit
8 Avril 2019
Messages
12
Points
1
#3
Si je peux essayer de trouver ça et de tester. Mais reste le problème du debug mode que je ne peux pas activer nan ?
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 905
Points
113
#4
Avec Odin et pour flasher une rom stock tu n'en a pas besoin.
 
R

RenoBauer

Membre
Inscrit
8 Avril 2019
Messages
12
Points
1
#5
Bon j'ai pu testé sur windows. Tout se passe bien jusqu'à ce que je fasse start. Alors Odin me dis "Can't open the serial(COM) port"
Le téléphone est bien reconnu, la case com est bleu.
 
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 905
Points
113
#6
Post une capture avec l'erreur de Odin
 
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 905
Points
113
#8
Changes de port usb, de câble (tu as un câble d'origine ?) et désactives ton antivirus
 
R

RenoBauer

Membre
Inscrit
8 Avril 2019
Messages
12
Points
1
#9
J'ai aussi ce message d'erreur maintenant...


[RESOLU] Problème plus de  "Paramètres" !
 
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 905
Points
113
#10
Qu'est ce que tu as de mentionné sur ton tel quand tu es en mode Download, en haut à gauche
 
Dernière édition:
R

RenoBauer

Membre
Inscrit
8 Avril 2019
Messages
12
Points
1
#11
C'est noté :

ODIN MODE
download speed : fast
product name : sm-g930F
current binary : samsung official
system status : official
frp lock : ON
Secure Download : enabled
warranty void : 0 (0x0000)
RP swrev: b:4 K:2 S:3

voila... Merci
 
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 905
Points
113
#13
Le blocage FRP n'empêche pas le flash d'une rom stock,
Ou as tu chargé la rom que tu veux flasher ?
 
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 905
Points
113
#15
Utilises Samfirm (lien dans ma signature) et une fois installé et lancé sur ton pc tu rentres :
- model : SM-G930F
- Région : XEF
- Tu coches Auto, Binary nature et decrypt automatically
- Tu fais Check update et ensuite Download
Puis retentes le flash avec Odin.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
1 765
Points
63
#16
Salut

Bon alors, c'est quoi ce flash de twrp pour installer une rom stock ?
 
texas2607

texas2607

Modérateur de secteur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
8 905
Points
113
#17
Hello Michael,
Je ne sais pas et aucun intérêt il sert pour les Roms custom ou le root.
D'ailleurs c'est préciser dans le tuto qu'il a pris.
Bref, on va voir ce que ça va donner sur le prochain flash
 
Dernière édition:
R

RenoBauer

Membre
Inscrit
8 Avril 2019
Messages
12
Points
1
#19
Dans le tuto il est noté de faire le flash twrp dans l'étape 2, pour le rom custom il faut aller directe à l'étape 5.
Enfin c'est ce que je comprend...
J'y connais rien dans tout ça, c'est sans doute très évident pour vous, mais pour moi c'est un peu du chinois...
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
1 765
Points
63
#20
Fais ce que Texas t'as dit en post 15 et oublies le tuto que tu as lu.

Ça va bien se passer.

Bonne soirée et nuit
 

Sujets en relation


Haut Bas