[Résolu] Impossible d'installer un firmware avec WotanClient

V

vivael

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
73
Points
6
salut; c'est encor moi :lol:

j'ai un gros problème j'etait sous cyano 7.2 j'est mis la rom de SE officiel avec wotant .
puis ils disent comme dab 'finis bla bla bla'
puis quand j'essaye de l'allumer rien, il vibre et rien ne s'affiche.
donc je me suis dit oula c'est qu'oi sa, je retire la batterie et rallumer rien,
j'ai refait avec wotan et rien!!!!
je sais pas koi faire
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [aide] j'ai un gros probleme

Salut,

Réessaie d'installer une rom officielle avec FlashTool, car WotanClient ne prend pas en charge les appareils sur lesquels est installé un kernel custom.

PS: je me suis permis de changer le titre ;)
 
V

vivael

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
73
Points
6
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

je vais essayer mais je suis un debutant avec flashtool,
c'est bon j'est trouver le tuto :mrgreen:
je vais essayer de le faire se soir merci je vous dirai si sela a marcher
 
V

vivael

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
73
Points
6
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

j'aimerais savoirs si c'est bien se tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

mais j'ai penser une autre idée, comme mon téléphone ne s'allume plu, je peut flasher le kernel et puis installer cyan 7.2 non?
il y a un risque ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

Oui c'est bien ce tuto.

vivael a dit:
mais j'ai penser une autre idée, comme mon téléphone ne s'allume plu, je peut flasher le kernel et puis installer cyan 7.2 non?
il y a un risque ?
Si tu flash bien le kernel .62 oui ça devrait aller.
 
V

vivael

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
73
Points
6
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

ouais mais comme j'ai réinstaller avec wotan sa devras normalement le mettre en 0.42 mais sa a echouer non
 
V

vivael

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
73
Points
6
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

encore un problème quand j essaye de flash le kernel,
j’enlève la batterie puis la remet et je le branche un pc puis la touche recherche,
mais il ne deviens pas bleue comme d'habitude.
c'est pas normale.
que dois-je faire, le tuto sur flashtool ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

Non en fait la réinstallation avec wotanclient n'a pas tout à fait marché.

Bizarre le problème de la LED... Essaie de changer de port USB ou de câble. Tu utilises le câble officiel ou pas ?
Essaie aussi d'enlever et remettre la batterie avant de connecter le mobile.
 
V

vivael

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
73
Points
6
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

pour la batterie c'est que je le fait tout le temps.
oui c'est le câble d'origine .
je vais plutôt essaye avec flashtool
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

Ok. Mais c'est pas flashtool qui va rendre la LED bleue :?

Tu as essayé sur un autre port USB ? La batterie est assez chargée ou pas ? Lorsque tu le connecte en mode fastboot la LED prend quelle couleur ?
 
V

vivael

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
73
Points
6
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

le téléphone je retire la batterie je la remet puis quand je le branche au pc il deviens vert sans que j'appuis sur le bouton, c'est pas normale sa ?

je vais essayer avec un port usb un peut plus tard ,
ouais la baterie elle est plein
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

Salut,

Du nouveau ? :roll:
 
V

vivael

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
73
Points
6
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

je suis de retour Joe,
du nouveaux heu non j'etait en vacance et il y avait pas internet la bas ( trop froid que de la neige)
je viens d'essayer encore une fois avec wotan sa na rien donnée,
mais quand je branche mon téléphone au pc il y a la LED verte qui se met toute seul c'est normale, sans que j’appuie sur le bouton .
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

Oui c'est normal, il se charge ! :)
Et étant donné que la batterie est pleine, la LED est verte. ;)

Pourquoi est ce que tu n'essayes pas avec Flashtool ? :shock:
Le problème serai déjà réglé.

En fait avec les connexions au PC pour flasher :
- "Recherche" donne le mode Fastboot et le LED bleue.
- "Retour" donne le mode Flashmode et la LED verte.
 
V

vivael

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
73
Points
6
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

c'est que quand je le connecte il devient automatiquement vert mais avant qu'il devient vert j'appuis bien sur menu mais il se mais pas bleue,
voila le problème
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

Si tu essayais avec Flashtool ? :roll:
 
V

vivael

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
73
Points
6
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

mais avec flastool il faut pas la leb bleue ??
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

Oui mais c'est normal. :)
Ça fait une LED verte. ;)
 
V

vivael

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
73
Points
6
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

je viens de faire avec flashtool et sa na rien changer d'est que j'allume le téléphone sa tremble mais rien d'autre
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

Serait-il briqué ? :roll:
Suis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et dis nous en des nouvelles. :)

A priori pas de brique mais moi j'ai aussi eu mon Kyno qui vibrait avec un fréquence aléatoire quand je restai appuyé sur les bouton "Power" et rien ne s'affichait.
C'était impossible de le reflasher, ni en flashmode, ni en fastboot ! Et je m'en suis sorti avec ce tuto donc tentes ta chance. ;)
 
V

vivael

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
73
Points
6
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

merci je vais voir se que je peut faire ;)

20 minute plus tard



ouais ptain sa a marcher tu a sauver mon téléphone wooooooooooooooooooooooww :lol:


Mais il reste sur le logo de SE je dois faire koi la ,ha be non mais c'est écrit en chinois mdr
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

Heu ... :roll:

Il est dans quel état en fait là ? :shock:
Il s'allume mais est en chinois ?

C'est étrange qu'il sois en chinois. Moi il était en anglais puis j'ai paramétré le français.

Fais moi le topo complet de l'état de ton téléphone. ;)
 
V

vivael

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
73
Points
6
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

be il marche niquel :lol:
il était en chinois mais je les remis en Français
puis sa me plaisait pas, j'ai tout réinstaller avec wotan en 0.42 ^^
MERCI !!
TOUS MARCHE NIQUEL
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 141
Points
36
Re: [aide] impossible d'installer un firmware avec WotanClie

Derien. ;)
Ok, bon bah c'est parfait tout ça ! :)

Je passe le sujet en résolu. ;)
 

Haut Bas