[RESOLU]Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

B

bebschupa

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
RESOLU PAGE 2

Bonjour,


Aujourd'hui je viens vers vous car j'ai besoin d'aide.
J'étais sur la ROM ED depuis plusieurs semaines mais j'ai eu envie de changement!
Je décide donc de flasher un firmware officiel mais odin bloque une première fois , je change de port et à nouveau l’opération s’arrête à "NAND WRITE ANDROID" , après de multiples tentative en rechargeant les plugins, j'ai désinstallé kies mais rien n'y fait.

J'abandonne donc mais en rallumant le s6 j'ai le message:

Espace de stockage de l'appareil corrompu .
La partition de données a été corrompue . vous devez réinitialiser les paramétrés par défaut de votre appareil. Cette opération effacera toutes vos donnes.

Malheureusement çà ne change rien... l’écran clignote entre ce message et mon fond d’écran... je peux d'ailleurs reboot ,mode download et même recorvery.. mais je n'arrive ni a flasher ni a remettre la rom sur le stockage ... D'ailleurs quand je vais dans le TWRP que je vais dans Mount il y a "crit en haut Storage : Internal Storage (0mb) ...

J’espère ne pas avoir fait trop de bêtises ...
Et merci pour vos réponses ...
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Bonjour

Je pense qu'il va falloir flasher en 4 fichiers dans un 1er temps et voir ensuite ce que ca donne !

Utilises cet outil

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tu dl ton firmware 4 fichiers et suis le meme tuto pour l'installation
 
B

bebschupa

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Bonjour,

tout d'abord merci...

Mais le problème c'est que j'ai déjà flashé en 4 fichiers c'est d'ailleurs la seule chose que j'ai fait. De plus , c'est exactement avec cet outil que j'ai téléchargé le firmware .
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Salut

Alors tu vas reflasher le méme mais avec le pit en + .
Le pit se trouve dans le CSC . Pour le sortir , tu renomes le fichier csc en .tar ( tu supprimes .md5 en fait ) puis tu l'ouvres avec 7zip ou winrar par exemple .
Quand tu as le pit , tu places tous les fichiers du fw et ajoutes le pit dans Odin ( veilles à ce que repartition se coche ) puis flash


Edit : voici un exemple pour t'aider

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si il n'y a pas de changement avec le pit , tu feras un Nand erase all
 
B

bebschupa

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Salut,

Ok et merci ..

J'ai éssayé mais je me confronte à un premier problème. Quand je veux renommer le fichier CSC son nom ne comporte pas de md5 :
CSC_OXA_G920FOXA4DPGW_CL8821257_QB10468518_REV02_user_low_ship.tar

De plus, si le fichier est bon comme ça , je ne vois pas comment l'ouvrir avec winrar, je dois mettre add to archive ?

merci
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Si c'est un fichier officiel samsung , tu dois avoir .md5 ( signature du fichier ) .

Si tu as paramétré winrar pour qu'il ouvre le fichiers .tar , tu devrais pouvoir l'ouvrir simplement en cliquant dessus ( si le fichier et en .tar ) .


Edit : tu es certain que le fw 4dpgw est le dernier en date ?
 
B

bebschupa

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

ok c'est bon j'ai un fichier pit ... Je sais pas trop comment j'ai fais mais je l'ai .
Et petite question avant de faire une bêtise le CSC je le laisse comme il est maintenant ou je remet md5
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Tu n'as rien supprimé dans le fichier csc ? S'il est intacte , laisse le comme ça
 
B

bebschupa

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Non je n'ai rien supprimé ..
D'accord j'essaye tout de suite .

Edit : Pour l'instant ça bloque toujours à NAND WRITE START mais ça ne fais que 5 minutes ...
 
B

bebschupa

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

coyote950 a dit:
Edit : tu es certain que le fw 4dpgw est le dernier en date ?
Je ne sais pas qu'est ce que le fw 4dpgw ... mais si c'est loe firmware je l'ai téléchargé avec l'outil tout juste hier.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Si tu as téléchargé avec samfirm , tu dois avoir la derniére version alors ( normalement :) )
 
B

bebschupa

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

normalement :pleur4:

Sinon c'est toujours bloqué à la même étape ... J'essaye le NAND erase all ou j'attends encore ...?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Tu as bien lancé Odin en mode administrateur . Tu peux changer de port USB aussi .
Veilles à ce qu'aucun processus ne tourne en arriére plan ( smart switch ou kies ) .
Tu peux aussi changer la version de Odin
 
B

bebschupa

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Je télécharge la version 3.12 j'étais à la 3.10.
J'ai vérifié pour kies et smart switch que je n'ai pas d'ailleurs
Et je change de port..

J'essaye tout ça tout de suite
Merci...
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

D'accord

A+
 
B

bebschupa

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

oulala .. je reviens encore ... je commence à déprimer!!!
Cette fois ci ça bloque carrément à Setup connection !
Je sais plus quoi faire..

Edit : ça a fini par un Fail

<ID:0/009> Odin engine v(ID:3.1203)..
<ID:0/009> File analysis..
<ID:0/009> SetupConnection..
<ID:0/009> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Tu as le cordon d'origine ? Change encore de port USB et retentes
 
B

bebschupa

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

J'ai éditer mon précédent message , ca à fini par un fail

Oui cordon d'origine et je change de port
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Retentes en changeant de port USB et utilises le cordon USB d'origine si possible . Tu peux aussi changer Odin .


Au pire , tentes smart switch

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

bebschupa

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

ok ok super ... Coyotte merci !!! A force de refaire j'ai réussi ...
Là je dois aller au travail , mais dès que je rentre je fais un petit recapitulatif du problème .. pour tout ceux qui pourrait l'avoir un jour !!!
Et je ne t'oublie pas lol ... A ce soir et vraiment MERCIIIII
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Pas de soucis , c'est avec plaisir .

Justement j'allais te dire que je dev1is te laisser pour le moment , je dois partir . Ca tombe bien mdr

A ce soir
 
B

bebschupa

Membre
Inscrit
14 Septembre 2016
Messages
12
Points
0
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Bonjour,
désolé de déterrer le sujet..
Je vais juste vous expliquer comment j'ai résolu mon problème...

Problème : j'étais sur une rom custom bugant un peu j'ai voulu revenir sur le firware officiel. Malheureusement j'ai mal fais les choses, c'est à dire que quand j'ai flashé, ça à buge (comme souvent d'ailleurs). En conclusion, le téléphone m'affiche que le stockage est corrompu.

ps. je pense que cette solution fonctionne pour tout les problèmes de flash

solution :
déjà on reflash tout de suite sans rien changer.
moi j'avais des erreurs comme nand write start . . .

donc en faite il faut pas lacher . . . C'est a dire qu'il faut reflasher encore et encore , moi ça m'as pris 1 soirée et 1 mâtiné...

Donc maintenant il faut essayer de flasher avec 4 fichier si vous en aviez que 1 il faut le télécharger avec l'outil qui suit :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tout y est expliquer...
Enfin si sa ne marche pas, ne vous découragez pas...

Vous pouvez essayer de rallumer l'ordinateur changer de câble, moi ça a marché sans le câble d'origine.. Éteindre le téléphone.. Avec une autre version d'odin aussi plus ancienne ou plus récente..

Enfin le dernier problème moi c'est que c'était corrompu alors il a fallu réinstaller le pot... Pour le pit il faut renommer dans l'archive le CSC il faut juste supprimer le md5 dans le nom..

Puis vous faites extraire avec winrar ou 7zip vous allez obtenir plusieurs fichiers dont un pit.. Vous faites extraire et vous le mettrez dans pit dans odin avec vos 4 autres fichiers cette fois ci il faut pas oublier de cacher répartition.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et pareil si ça ne marche pas du premier coup réessayer...

Enfin merci à coyote
Et bon courage
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 441
Points
113
Re: Espace de stockage de l'appareil corrompu après tentative odin

Salut et merci pour le retour et les explications

Bonne journée
 

Haut Bas