[Résolu] changer de rom sur samsung galaxy trend light

  • Auteur de la discussion galyfa
  • Date de début
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #1
Bonjour on m'a conseillé de changer la rom sur samsung galaxy trend light. En effet il rame pas mal et de plus il a la surcouche orange. Quelqu'un pourrait il me guider pour passer en 4.4.2 svp ? Merci d'avance. Voici les infos de mon téléphone :
 

Fichiers joints

  • galaxy trend.jpg
    galaxy trend.jpg
    353 KB · Affichages: 121
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #3
Bonjour, merci pour l'info mais ça n'a pas fonctionné pour moi. :(

sam galax trend.jpg
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 176
Points
113
  • #4
galyfa a dit:
Bonjour, merci pour l'info mais ça n'a pas fonctionné pour moi. :(

Voir la pièce jointe 125
Bonsoir
Déjà une incompréhension de ta part, il ne faut pas, écrire csc, mais le csc (code régional), par exemple xef, pour la France [emoji6]
Je laisse @mario53 te briefer sur le csc qui te conviendra.
Par contre, toutes les rom sont en 4.1.2
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
M

mario53

  • #5
MIKATH a dit:
Je laisse @mario53 te briefer sur le csc qui te conviendra.

Bonjour

Dans quel pays est tu et / ou quel est ton opérateur ?
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #6
Je suis français et mon opérateur c'est sfr.
Mais on ne peut donc pas passer à une version supérieur ? L’intérêt de cette démarche était d'une part de retrouver une version sans la surcouche orange et qui comporte un mode économie d'énergie, comme la 4.4.2...
Ceci dit j'ai ré essayé avec XEF dans la case région c'est pareil... :rolleyes:

sam.jpg
 
Dernière édition:
M

mario53

  • #7
Tu mets SFR dans région.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #8
C'est bon ça télécharge. Mais ca ne va pas me mettre une surcouche SFR ?
 
M

mario53

  • #9
Cela oui, si tu ne la veux pas, tu mets XEF qui passe sans soucis chez moi avec Samfirm.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #10
Ok je tente. Sans surcouche ca devrait rendre le téléphone plus fluide ?
 
M

mario53

  • #11
Pour cela tu dois alors prendre une rom 4 fichiers mais cela va réinitialiser ton téléphone pense à faire une sauvegarde.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #12
Oui c'est ce que j'ai fait, c'est bien ça ? Et donc sans surcouche ca devrait rendre le téléphone plus fluide ?

firmware.jpg
 
M

mario53

  • #13
En théorie oui, mais ton téléphone n'est plus tous jeune.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #14
Ok merci :) Par contre ça fait des heures que le téléchargement en est à ma précédente copie d'écran et pourtant j'ai un fichier .rar de la rom sur mon bureau. C'est bon ou j'attends encore ?
 
M

mario53

  • #15
Si tu télécharge avec Samfirm, cela ne prend que quelques minute.
Je viens de la télécharger, cela ne m'a pas pris 2 minutes.
Essaye là >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #16
Bonjour, c'est bon j'ai réinstallé cette rom et ça fonctionne, merci :). Seule ombre au tableau les mms ne passent pas. Lorsque je reçois une photo j'ai un petit encart qui me propose de télécharger mais ça n'aboutit jamais... :(
 
M

mario53

  • #17
Ok je passe ton sujet en Résolu. Pour les MMS pour moi cela ne vient pas de la rom.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #18
Et d'ou est ce que ça peut venir alors c'est quand même très embétant...
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #20
Re, et merci d'être toujours là (y) Le FAI est SFR, voici ce que j'ai dans "nom des points d'accès" :

Screenshot_2018-10-07-23-21-24.png


J'ai rempli les informations comme indiqué => ICI <= pour "Mms SFR" mais je ne sais pas quoi mettre pour "NRJWEB" et les données existantes n'ont rien à voir avec SFR... :rolleyes:

J'ai aussi essayé avec l'appli "android messages", c'est pareil...

C'est étrange car avant le changement de rom je n'avais pas de soucis avec ça...
 
Dernière édition:
M

mario53

  • #21
Bonjour

Efface le NRJ et remplace le par le SFR.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #22
Bonsoir, j'ai essayé, plus rien ne fonctionne... même pas le téléphone... :cry:
 
M

mario53

  • #23
Il faut bien recopier au point et espace prêt.
Tu pourrais poster une capture d'écran de ce que tu as fais.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #24
Bonjour, du coup j'ai ré installé la rom (la même et tout fonctionne bien... j'ai rien compris mais merci beaucoup pour le soutien. J'ai désinstallé les applications qui ne me servent pas, j'espère qu'elles ne reviendront pas ! Le téléphone est plus fluide désormais sans ces applis et sans la surcouche orange. Merci encore ;)
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
M

mario53

  • #25
Bonjour
(y)
 
Haut Bas