Recherche a l'aide du GPS Galaxy S3 Gt-i9305

  • Auteur de la discussion bebert55000
  • Date de début
B

bebert55000

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #1
bonsoir,
J'etait sous android 4.4.4 I9305XXUENG1 je me suis dit tien si je passer sous 6.0.1
Je suis passer sous 6.0.1 ca me plaisait pas..etc etc..
je suis repasser sous 4.4.4 I9305XXUENG1
et depuis Plus de GPS ni sur maps ni sur waze ni rien et GPS test/Gpsstatus ne trouve rien même avec reset et telecharger il m'affiche Recherche de localisation GPS... :pleur4:
Aidez moi Svp :'(
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #2
Hello Bebert ! Tu dis être repassé en ENG1 (officielle ? custom ?) mais le lien mène vers une FNI3 custom. Peux-tu préciser:
- si tu venais d'une ROM ENG1 officielle ou custom
- si tu as bien flashé la FNI3 custom
 
B

bebert55000

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #3
Bonsoir, J'etait et suis repasser sous cette rom :
Mais dans les paramètre il me dit que je suis sous : I9305XXUENG1
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #4
OK. Installes Phone Info puis suis les instructions de ma signature. On verra ainsi ce qui est installé sur ton tél.
 
B

bebert55000

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #5
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #6
OK. Il manque l'onglet général, tu as fait 2 fois l'onglet CSC.

EDIT: autant pour moi, il y a bien tout ! :oops:
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #7
Voilà ce que "disent" les infos:
- tu as doncun GT-i9305
- rooté (ou qui l'a été)
- le CSC est allemand, mais paramétré pour Orange
- le bootloader a une version Kitkat 4.4.2 (ENH1)
- le système est basé sur une version Kitkat 4.4.4 (FNI3)
- le modem a une version Kitkat 4.4.4 (FNI3)
- le kernel est basé sur une version officiel de Kitkat

Il n'y a donc rien en ENG1
Mais dans les paramètre il me dit que je suis sous : I9305XXUENG1
 
B

bebert55000

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #8
d'accord, il faux que j’arrête de boire.. :langue2:
Mais bon ça me dit toujours pas ce pourquoi mon gps ne marche pas :(
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #9
As-tu bien effectué les wipe data/dalvik/cache, et un format /data et /system quand tu as voulu revenir de Marshmallow à Kitkat ?
 
B

bebert55000

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #10
oui, et pour m'en assuré j'ai tout supprimer et réinstaller hier mais toujours rien :/
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #11
Dans ce cas, flashes une ROM officielle FNI3 qui va tout te remettre comme neuf, puis flashes ta ROM custom par-dessus.

Le lien pour la FNI3, au paragraphe "Pré-requis":
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

bebert55000

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #12
D'accord, je test tout ça et je te tien aux courant, en attendant merci pour ton aide
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #13
Avec plaisir ;) ! On attend de tes nouvelles ! Bonne nuit !
 
B

bebert55000

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #14
bonjour,
Après un installation a blanc avec odin le Gps ne marche toujours pas sur la rom officiel
j'ai donc wipe et réinstaller ma custom rom mais toujours rien
Maps :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Recherche ... :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #15
Peux-tu reposter les infos de Phone Info pour vérifier si le flash est passé correctement ?
 
B

bebert55000

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #16
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #17
OK. Qu'as-tu en composant sur le clavier téléphonique *#1234# dans PDA/AP ?
 
H

hoho31

Membre
Inscrit
24 Juillet 2016
Messages
15
Points
0
  • #18
Bonsoir Bebert et Hypo,
Je me permet de vous faire remonter mon experience en vous passant les details :
J'ai perdu le gps lors d'un flash Cyanogen10 a cyano 11 non officiel
J'ai essayer plein de choses sans succes.
Au final Kies => rom officiele et toujours pas de GPS
Root du tel et j'ai récupérer le gps grace a (necessite d'etre root)
Cordialement, Hoho
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #19
Hello hoho31 ! Oui, c'est une très bonne appli que j'utilise à chaque flash d'un nouveau firmware. L'application va remplacer les serveurs GPS par défaut par ceux du pays/région où l'on se trouve, ce qui diminue le temps de recherche de connexion et améliore donc la localisation et surtout l'accroche.

Bebert, tu en es où ?
 
B

bebert55000

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #20
bonjour, désoler de vous avoir fait attendre suite a un orage pc hs freebox hs :(
Donc voila j'ai test tout ce que vous m'avez dit précédemment et toujours rien et pour le code *#1234#
AP : I9305XXUDNI3
CP : I9305XXUDNI3
CSC : UNKNOWN
 
B

bebert55000

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
24
Points
1
  • #21
je vient d’ouvrir le tel rien a l'air de clocher je le rallume et sans la sim ni la wifi et mode gps uniquement dans la position
il n'arrive pas a me localiser ??...
module gps hs ?? le prix ??
 
hypo59

hypo59

Membre
Inscrit
21 Septembre 2013
Messages
3 200
Points
38
  • #22
Je te suggère le flash du dernier firmware XEF (France): I9305XXUFOB2 (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
), plus récent que celui que tu as tenté de flasher.

Utilises pour cela samfirm (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) pour le télécharger en version WIPE (paragraphe "Télécharger un firmware en version 3 / 4 fichiers (Full wipe / réinitialiser l'appareil)" ), en indiquant i9305 dans la case "MODEL", puis XEF dans la case "REGION"; coche les cases comme indiqué sur le tuto (Auto, Binary Nature, Decrypt automatically).

Une fois le firmware téléchargé (un fichier .ZIP), décompresses-le: tu te retrouveras avec 4 fichiers en .tar.md5, à utilisr avec Odin dans les cases idoines, en cochant en plus la case fichier PIT (attention, tu perdras toutes tes données)
 

Sujets en relation

Haut Bas