raccourcis écran d'accueil

  • Auteur de la discussion peakflow
  • Date de début
peakflow

peakflow

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
118
Points
18
Bonjour à tous,
Comment fait-on pour supprimer des raccourcis sur l'écran d'accueil pour les remplacer par d'autres ?
Merci d'acance
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 699
Points
113
Salut,

Quel est ton appareil ?
Par ailleurs, merci de ne pas poster n'importe où, mais dans la catégorie Questions/Réponses de ton appareil.
 
peakflow

peakflow

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
118
Points
18
Merci skelett,
Je revenais justement parce que je m'étais aperçu que j'avais oublié de l'indiquer. C'est un Redmi 6.
Pour la catégorie, j'ai hésité...
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 699
Points
113
Il n'y a pas d'hésitation à avoir. Une catégorie existe pour toutes les marques d'appareils. Si le modèle possédé n'existe pas, il y a une sous-catégorie appelé "Autres smartphones". C'est donc là que vous devez poster.

Pour en revenir à ton problème : Reste appuyé sur l'icône que tu veux supprimer. En fonction des téléphones, soit tu déplaces l'icône jusqu'à la poubelle, soit tu cliques sur "Supprimer" dans le petit cadre qui s'ouvre au-dessus d'elle.
 
peakflow

peakflow

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
118
Points
18
Merci Skelett
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 699
Points
113
C'est bon, du coup ?
 
peakflow

peakflow

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
118
Points
18
Bonjour Skelett,
Finallement non. Je n'ai ni poubelle ni cadre "supprimer" quand je tiens appuyé. Bizarre, non ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 699
Points
113
Hello,

Quand tu restes appuyé sur l'icône voulu, comment réagit ton appareil ?
 
peakflow

peakflow

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
118
Points
18
Il clignote une fois
 
peakflow

peakflow

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
118
Points
18
Merci Skelett,
Je vais tenter de rooter mon Redmi pour pouvoir "geler" les applis qui me gênent. Je re"viendrai te dire.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 699
Points
113
Ça marche ;)
 
M

mario53

Bonjour

Installe Nova Launcher, tu pourras masquer les applications que tu ne souhaite pas.
 
peakflow

peakflow

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
118
Points
18
Merci mario,
Est-ce que je pourrai en ajouter d'autre ? Actuellement il me dit "pas assez de place"

Edit : Je viens d'essayer Kingo root: l

Edit 2 :la version android s'arrête à 90% et me dit d'utiliser la version windows, laquelle ne s'installe pas...
 
Dernière édition par un modérateur:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 228
Points
113
Salut
Évites les multi posts STP ainsi que de remettre le post précédent dans tes réponses, merci.
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 228
Points
113
Regardes dans ma signature, tu as le règlement avec les explications.
Et pour poster une réponse Utilises le bouton "Poster une réponse" en bas de page. merci.
 
peakflow

peakflow

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
118
Points
18
Alors pourquoi ne pas supprilmer tous ces "répondre"qui induisent en erreur ?
 
M

mario53

Quand tu répond, tu dois utiliser
2019-03-20_180745.png
et pas
2019-03-20_180736.png
.

2019-03-20_180736.png
c'est pour répondre a une personne quand le post n'est pas juste au-dessus.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 699
Points
113
Alors pourquoi ne pas supprilmer tous ces "répondre"qui induisent en erreur ?
Si c'était possible, on l'aurait fait. Malheureusement, même si les administrateur ont la main sur beaucoup de choses, ils n'ont pas la main sur le moteur du forum (qui s'appelle XenForo).

Je viens d'essayer Kingo root: l
Oublie cette application, c'est une véritable m**de qui ne va t'apporter que des ennuis.

Est-ce que je pourrai en ajouter d'autre ? Actuellement il me dit "pas assez de place"
Oui, tu pourras, pas de problèmes pour ça (tu verras que Nova est bien différent du lanceur par défaut). D'ailleurs, merci Mario car cela reste la meilleure méthode actuellement, sans avoir besoin de rooter ton appareil.
 
peakflow

peakflow

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
118
Points
18
Bonjour,
Je n'arrive pas à désinstaller Kingo root; je suis allé sur le Play store, mais j'obtiens plein se King*** à installer. Je me demande s'il ne vaudrait pas mieux que j'installe le nouveau système modifié d'Android (Lineage)
Edit : Est-ce qu'il ne faudrait pas que je crée un nouveau post pour cela ?
Merci d'avance
Edit 2 :
J'ai trouvé des Lineage pour Redmi 6, mais les post sont tous en anglais. Si j'en installe un, pourrais-je le mettre en français?
Merci d'avance

Edit : Merci . Mais comment fait-on pour retrouver les applis ? Il n'y a pas de raccourci pourça
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 699
Points
113
Salut,

Bon et bien comme tu as créé ton nouveau sujet, je ne vais pas répondre à ses autres questions, lesquelles ont eu une réponse par Spat.

Mais comment fait-on pour retrouver les applis ? Il n'y a pas de raccourci pourça
Là, je n'ai rien compris.
 
peakflow

peakflow

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
118
Points
18
Bonjour Skelet et merci
Hé bien , par exemple, je ne peux pas répondre au téléphone: je n'ai pas d'icône
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 699
Points
113
Salut,

Toujours pas compris. Où est-ce qu'il n'y a pas d'icônes ?
 
peakflow

peakflow

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
118
Points
18
Merci skelett,
il n'y a pas d'icône sur le bureau ni dans les tiroirs -d'ailleurs il n'y a pas de tiroir-. le lanceur qui m'a été indiqué semble plus bloqué que celui d'origine
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 699
Points
113
Tu es sur Nova Launcher ? Plus bloqué ? Non, bien au contraire.
Je pense que tu as dû te foirer quelque part avec ses paramètres, lors de la première ouverture de l'appli. Fouille dans les paramètres de Nova.
 
Dernière édition par un modérateur:
peakflow

peakflow

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
118
Points
18
Merci skelett,
Tu avas raison, j'ai fait un tour dans les paramètres et maintenant tout baigne!
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 699
Points
113
Cool, si ça te convient, c'est le principal ;)
 
peakflow

peakflow

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
118
Points
18
en fait je viens de m'apercevoir qu'il me manque encore un bouton pour répondre à un appel; ça en fait plusieurs que je ne peux pas accepter; je suis obliger de rappeler. Agaçant. Je n'ai rien trouvé dans les paramètres.
Edit: en fait j'ai finallement vu qu'il fallait bouger le doigt sur l'écran; maintenant jre vais chercher dans quel sens !!! une fois ça marche, une fois ça ne marchepas, sûrement que je ne vais pas dans le bon sens.
 
Dernière édition:

Haut Bas