Quoi faire de mes DHD ?

  • Auteur de la discussion Yves Noice
  • Date de début
Y

Yves Noice

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
11
Points
0
  • #1
Bonjour,

Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

Je dispose de 2 DHD.
Le premier est le mien que j'utilisais très régulièrement jusqu'à il y a 3 semaines.
Le second est celui que j'avais offert à mon frère et qu'il vient de me rendre depuis qu'il a investit dans un Nexus 5.

Les 2 téléphones sont fonctionnels.
Mon problème est, plus ou moins, simple selon ces connaissances et compétences!
Je souhaiterais faire évoluer ces 2 DHD vers une ROM Custom stable, légère et si possible, sans extravagance ou autres logiciels inutiles.

Le soucis, c'est que je ne sais pas exactement de quoi je pars et donc, ce que je dois faire précisément.
J'ai lu différents forums, je me suis familiarisé avec les termes rooté, recovery, custom et cie mais je ne sais pas si mes téléphones sont déjà prêts à évoluer ou non.
Sont-ils S-Off ?
Ont ils le recovery ?
Je les avais acheté d'occasion et les ai utilisé sans rien touché mais je ne sais pas ce qu'ont fait les anciens proprios ou bien encore mon frère! ;-)

Merci d'avance pour votre aide.
Je vous donnerai des précisions si nécessaire dès que possible...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 436
Points
113
  • #2
salut,le mieux dans ton cas est de choisir une rom qui te plait et de bien suivre son tuto :wink:
 
Y

Yves Noice

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
11
Points
0
  • #3
Fred a dit:
salut,le mieux dans ton cas est de choisir une rom qui te plait et de bien suivre son tuto :wink:

Oui, c'est ce que je pensais mais mon problème, c'est:
- avant de me lancer, comment savoir si mon téléphone est S-Off, rooté, si le recovery est installé!?

Je pense qu'il faut que je sache cela afin de pouvoir suivre ensuite les tutos de la rom...
 
Y

Yves Noice

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
11
Points
0
  • #4
En fait, je crois que j'ai trouvé ce qu'il me fallait:

Installer une ROM Custom:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Il y a des références sur les pré requis... ce qui devrait me guider!
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 436
Points
113
  • #5
tout a fait oui sinon tu peux demander dans le tuto aussi :wink:
 
Y

Yves Noice

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
11
Points
0
  • #6
Je relance mon Topic car je bloque et je ne vois pas d'où vient mon erreur, en espérant que quelqu'un parviendra à m'aider!

Dans l'ordre, j'ai débloqué le bootloader grâce au site htcdev.
J'ai donc le logo *** UNLOCKED *** sur fond rose sauf qu'à la ligne en dessous, il reste écrit "ACE PVT SHIP S-ON RL" !?
J'ai ensuite installé TWRP en version 2.6.3.0 et j'ai rooté mon DHD par la même occasion.

J'ai donc téléchargé 2 rom différentes.

Dans le Recovery, j'ai fait un BackUp de ma NAndroid avant de me lancer ... j'ai bien fait!

En effet, pour installer une ROM perso, je passe par le Recovery, j'effectue les WIPE puis je lance l'installation via ZIP par TWRP.
Or, chaque installation se solde par le logo HTC sur fond blanc qui reste durant au moins 10 minutes!

La seule solution est alors de restaurer ma sauvegarde afin de relancer mon DHD!

Merci d'avance pour l'aide apportée...
 
Y

Yves Noice

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
11
Points
0
  • #7
J'ai réussi!!!

Il fallait simplement flacher le fichier 'boot.img' après avoir flashé la ROM!

C'est bête, je sais, mais je pensais qu'en flashant la ROM, ces choses annexes se feraient aussi! :!:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 436
Points
113
  • #8
ah je suis contents pour toi du coup :razz:
 
Y

Yves Noice

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
11
Points
0
  • #9
Euh... mon desire hd n'est plus reconnu par USB, même en FASTBOOT !?
Il charge mais rien ne se passe lorsque je le branche sur mon pc en usb...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 436
Points
113
  • #10
réinstalle tes pilotes
 
Y

Yves Noice

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
11
Points
0
  • #11
Encore un truc à le c**...

J'ai juste redémarré le PC et le téléphone et tout est ok! :?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 436
Points
113
  • #12
trop louche htc :lol:
 
Y

Yves Noice

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
11
Points
0
  • #13
Enfin, je sais pourquoi il fallait aussi flasher le " Boot.img ".

La raison est simple mais il fallait le savoir!
Pour un téléphone S-Off, cela n'est pas nécessaire.
Pour un téléphone S-On mais UNLOCKED via htcdev, cela est nécessaire.

Je le précise pour aider quelqu'un si besoin!!!
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 436
Points
113
  • #14
c'est pas noté dans les tutos ça ?
 
Y

Yves Noice

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
11
Points
0
  • #15
Fred a dit:
c'est pas noté dans les tutos ça ?

Bah... non!

Exemple sur la ROM " [ROM 4.0.4/sense 4.1 full][24 MARS] ViperDHD v2.2.0 "
Ce qui est noté dans le tuto:

La ROM
ViperDHD v2.2.0 (version OTA à flasher sur la v2.1.4)
1 Télécharger la ROM
2 Copier la sur la carte SD
3 Démarrer dans le recovery
4 Faire un wipe cache + dalvik
5 Flasher la rom
OU "Paramètres", "A propos", "Mises à jour logicielles"

dans mon cas, il faudrait un 6 Flasher le boot.img
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 436
Points
113
  • #16
j'étais persuadé que c'était dans les pré-requis ce genre de détail :shock:
 
Y

Yves Noice

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
11
Points
0
  • #17
Fred a dit:
j'étais persuadé que c'était dans les pré-requis ce genre de détail :shock:

Bah, en fait, je pense que pour quelqu'un de roder à ce genre de manipulation, c'est normal mais pour moi, newbie sur ce modèle et n'ayant pas flasher de ROM depuis mon HTC Touch 3G, j'étais un peu à la ramasse!

En pré-requis, il est généralement noté:
Téléphone rooté,
Bootloader débloqué
Et recovery installé

Je pense qu'il manque la précision sur le déblocage du bootloader. En effet, si j'ai bien compris, il est possible de débloqué le bootloader par des moyens alternatifs et autres que celle de htcdev et du coup, cela induit une démarche différente!
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 436
Points
113
  • #18
ouais ,c'est pas bien clair en effet
 

Sujets en relation

Haut Bas