Probleme wipe data/factory reset

A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Bonjour.

Je n'arrive pas a faire un factory reset avec mon samsung galaxy trend lite.

Je m'explique:

Je lance un factory reset depuis le menu volume haut +home+power , je vais le reset,il marche bien,je redemmare et mon ancien systeme est toujours la.

J'essaye aussi depuis les paramètres du smartphone,aprés le redémarrage ,mon ancien systeme apparait.

Je précise que j'ai essayé d'installer twrp sans succés.

Merci d'avance.

Androbidouilleur.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut,
Le factory reset veut dire effacer les données personnelles (réglages, sms, et applications téléchargées), c'est un wipe data, cache et dalvik en fait.
Cela ne touche pas au système / la rom /le firmware.
;)
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Le souci est que il y'a toujours mes anciennes données sur le systeme!;)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Ce n'est pas normal.
Wipe data réinitialise le téléphone et au redémarrage tu dois le re paramétrer (choix de la langue, du compte Google...).
Le wipe cache conserve les données par contre.
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Wipe data ne me demande pas de reparametrer.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Dans ce cas il faudrait poster une capture d'écran de ton recovery, et du mode download (pour savoir ce qu'il y a d'écrit en haut à gauche) car tu as peut-être une contre-façon.

Tu peux utiliser le logiciel samfirm sur le forum, flasher un firmware 4 fichiers, ça va réinitialiser complètement ton téléphone (pit-> format data), mieux que le wipe data d'ailleurs:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Bonjour.
Alors je télécharge samfirm je recupere le firmware et je le flashe avec odin?
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
En haut de mon recovery est marqué:
Android system recovery <3e>
Volume up/down to move highlight;
power button to select

En mode download:

ODIN MODE
PRODUCT NAME: S7390G
CURRENT BIN : Samsung Official
SYSTEM STATUS : Official

androbidouille.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Bonjour.
Alors je télécharge samfirm je recupere le firmware et je le flashe avec odin?
Oui c'est ça.

En haut de mon recovery est marqué:
Android system recovery <3e>
Volume up/down to move highlight;
power button to select

En mode download:

ODIN MODE
PRODUCT NAME: S7390G
CURRENT BIN : Samsung Official
SYSTEM STATUS : Official

androbidouille.
Ok, c'est incomplet (j'aurais préférais une capture d'écran) mais ça semble correct.
Pour confirmer, tu peux utiliser Phone INFO disponible sur le play store pour vérifier ton téléphone:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Je ne peux pas,le telephone fais un ecran vert env 30 secondes aprés le demmarage! j'essaye la methode avec 4 fichiers ( la methode a 1 fichier ne fonctionne pas).
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Je n'ai pas de fichier app dans la methode 4 fichier.
Que dois je faire?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
regarde dans la section de ton téléphone, rom officielle:

4.Sélectionnez les fichiers contenus dans le la rom dézippée comme suit :
- Code dans AP
- Modem dans CP
- Csc dans CSC


Merci d'utiliser le bouton "éditer" et de ne pas faire de double post
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Je ne ferai plus de double post.
j'essaye de flasher la rom 4 fichiers.
EDIT : ca ne marche pas,le téléphone n'est toujours pas réinitialisé.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Tu peux préciser ? Car là, je ne comprends pas...
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Toutes mes données y sont toujours!
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Tu peux poster le log de odin ?
En particulier la partie "get pit for mapping..."

Et avec la nouvelle rom, si tu réinitialises le téléphone depuis "paramètres" ou depuis le Recovery (wipe data factory reset)?
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Bonjour.
Voici les logs de odin :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Si je reinitialise ,ca ne fait rien.

androbidouille.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Ok, merci mais c'est un firmware 1 fichier non ?

Est-ce que tu as 1 csc ou 2 csc: CSC et Home_csc ?
Car dans ce 2ème cas, le CSC efface tout et le Home_csc fait une simple mise à jour sans perte de données.

Edit
non, sur les anciens modèles il n'y a pas 2 csc et dans ce cas tu dois télécharger une rom 4 fichiers via samfirm (en cochant binary nature) pour réinitialiser le téléphone.


Edit 2.
Regarde cette vidéo
 
Dernière édition:
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Ca ne marche pas mieux avec 4 fichiers.
Je fais la même chose que dans la video.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Tu fais comme la vidéo et ça ne fonctionne pas ?

Bon je vais voir les collègues car je ne comprends pas...
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 385
Points
113
Salut les gens :)

-Si tu as bien utilisé le fichier CSC tout court ( pas le HOME_CSC) ton phone doit être remis à zéro ( d'origine ).

-De même qu'avec un wipe data/factory reset depuis le recovery stock

Je n'apporte rien de nouveau sur ce cas, Laurent à très bien géré et j'aurais dis le même. Je ne comprend pas pourquoi l'erase ne se fait pas.

Par contre sur ton post#17, le log ne donne qu'un seul fichier .tar.md5, ce qui veux dire que tu as flashé le firmware en 1 seul fichier ou il manque des lignes ??

Édit : Tu charges bien tous les fichiers. Tar.md5 dans odin ( AP+BL+CP+CSC ) ?

Édit 2 : regarde ici peut-être

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 427
Points
83
Salut

Tu saurais faire un nand erase all?
Autre question : quelle version d'Odin utilises-tu?
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Salut.
Coyote,je n ai pas chargé le bootloader car laupoy ne m avait pas dit de le faire.Je ne suis pas ton tuto car il n est pas fait pour mon modèle.
Tardis,Si tu m explique bien oui:);).J utilise Odin 3.09.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 289
Points
113
Salut à tous,
Sinon, à confirmer, mais un Re-partition + Nand Erase devrait tout enlever.

Perso je préfère via TWRP, mais
Je précise que j'ai essayé d'installer twrp sans succés.
Quel erreur sur l'installation de TWRP ?, As tu tenté de flasher le bon ? lien de chargement
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour le Flasher via Odin, tu rentre le fichier et tu DECOCHES la case Auto Reboot. Une fois le flash passé, tu redémarre DIRECT en Recovery.

Fred
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Salut.
Les logs d'odin pour le flash de twrp
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
J'essaye de remettre une rom avec le BL (il faudrait que je coche repartition et Nand-erase-all? dans odin)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 289
Points
113
Ok donc TWRP est passé sans problème, redémarre en Recovery DIRECTEMENT et tu devrait y arriver dessus.
Une fois ok, tu fais tes wipes complet et tu relance le mode download afin de flasher ta rom complete en 4 fichiers (BL+AP+CP+CSC)
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Hey.
J'ai flashé twrp,il ne se lance pas en mode recovery.
J'ai toujours mes données aprés le flashage d'une rom 4fichiers.
Il faut que je coche Re-partition et Nand reset all dans odin?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 289
Points
113
As tu bien fait comme je t'ai dis ? :
Tu flash TWRP en DÉCOCHANT Auto reboot, quand Odin te marque Pass alors tu force le redémarrage DIRECT en Recovery.
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Oui j'ai fait comme tu me l'a dit!
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 289
Points
113
Et tu arrives sur quoi au redémarrage ?
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Sur le recovery systeme avec volume + ,home et power et sur mon systeme sans appuyer nulle part
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Fred, content de te revoir

Salut Androb,
Ce n'est pas plutôt l'inverse ?
>redémarrage système, sans toucher les boutons
Et
>redémarrage recovery stock avec les boutons

Car après le flash de twrp, si tu redémarres sur le système, ce dernier va remplacer twrp par le Recovery stock. C'est pour ça que tu dois redémarrer sur twrp après le flash.

Autre chose, ÉTEINT le téléphone et DÉMARRE en mode download pour flasher par Odin, ne "redémarre" pas en mode download.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 289
Points
113
Hello Laurent,;)

Il ne faut pas le laisser démarrer sur le system après le flash de TWRP. C'est direct Recovery. D'où la case Auto Reboot Décochée.
C'est bien ce que tu as fait ?
Une fois le flash passé tu éteins le téléphone et tu le rallume avec la combinaison Home/ Vol+ / Power pour accéder au recovery direct.

Edit : Message croisé Laurent :D
 
Dernière édition:
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Salut.
C'est bien ce que j'ai fait texas et laupoy.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Dans ce cas, décrit précisément ce que tu as fait, étape par étape car ce n'est pas normal que ça ne fonctionne pas.
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
J'ouvre Odin
Je charge le fichier twrp
Je mets le téléphone en mode download
Je le branche sur le PC
Je decoche auto reboot
Je clique sur Start
J attend que Odin affiche PASS
Je force le redemmarage en mode recovery et je débranche le téléphone.

Androbidouille
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Donc tu ne fais pas ce que j'ai dit...
Relis mon message.
ÉTEINT le téléphone et DÉMARRE en mode download
 
A

androbidouille

Membre
Inscrit
12 Octobre 2018
Messages
19
Points
1
Ca ne marche pas mieux,toujours le recovery android.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Bah, je sèche alors...
Comme évoqué précédemment, installe Phone Info Samsung depuis le play store pour vérifier que tout est OK sur ton modèle.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 289
Points
113
Salut,

Un truc que je ne pige pas, aucune erreur sous Odin lors du flash, que ce soit pour une ROM ou TWRP, mais rien n'est installé. :unsure:

Prends la dernière version de Odin :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et tu as bien chargé ce TWRP :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour résumer tu as bien fait :
1/ Éteins ton téléphone,
2/ Démarres le en mode Download et valide le mode,
3/ Lances Odin et place ton fichier dans AP,
4/ Décoches Auto Reboot dans les options de Odin,
4/ Connectes ton tél et attends que Odin le reconnaisse ,
5/ Lance le Flash,
6/ Une fois PASS attends quelques secondes et débranches ton tél,
7/ Force l'extinction de ton téléphone (Power + Vol moins pendant 10sec)
8/ Redémarre DIRECT en Recovery (Home + Power + Vol plus)

Si c'est bien le cas, il y a un gag quelque part

Edit : Salut Laurent, même constat :unsure:
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Fred ;)

Je viens de voir ça dans la section Q/R
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Un cas similaire, cf post #3
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 289
Points
113
Effectivement la copie conforme de ce sujet. A suivre si des retours sont faits...
 

Haut Bas