Résolu problème SAMSUNG C9 PRO SM-C9000 redémarrage en boucle après root (recovery is not seandroid enforcing)

  • Auteur de la discussion Arnoci
  • Date de début
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #1
Salut j'ai un gros soucis avec mon samsung c9 pro. J'ai essayé de le rooter avec ODIN mais à la fin malgré le succès de l’opération affiché sur ODIN, le téléphone ne fait que redémarrer en boucle tout seul et ce message est écrit'' recovery is not seandroid enforcing'' à chaque fois et ça redémarre. Comment résoudre ce problème? La méthode Odin impossible puisque le téléphone redémarre tout seul en boucle. La batterie est aussi INamovible et je suis chargé à 70
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 923
Points
113
  • #2
Salut,
Si plus accès au mode download, risque d'être compliqué mais vu que la batterie est amovible, tente ceci :
Sort la batterie, place tes doigts pour passer en mode download ( bouton POWER + VOLUME BAS + HOME )
et puis réinsérer la batterie et regarde si t'arrive à passer en mode download ou pas.
 
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #3
Batterie plutot INAMOVIBLE.
 
Dernière édition par un modérateur:
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #4
d'hier à aujourd'hui apparemment batterie déchargée puisque le téléphone est éteint. Mais dès que je branche le chargeur, ça redémarre encore en boucle.
 
Dernière édition par un modérateur:
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 923
Points
113
  • #5
Evidemment ça change tout mais vu que la batterie est déchargée, pas possible de faire la manip ?
Donc placer tes doigts et puis brancher au chargeur.
 
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #6
SUPER MERCI ça marché ( bouton POWER + VOLUME BAS + HOME ) . Mais quel est la prochaine étape? puisque quand je quitte ce mode le même problème revient
 
Dernière édition par un modérateur:
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 923
Points
113
  • #7
Bonne nouvelle alors la prochaine étape, c'est de flasher une rom d'origine pour essayer de le remettre en état.
Une idée de ce qu'il y avait dessus ? ( version d'Android et le CSC d'origine de l'appareil ? ).
 
  • Like
Les réactions: Arnoci
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #8
Est-ce possible de le flasher sans perdre les données?
 
Dernière édition par un modérateur:
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 923
Points
113
  • #9
En principe oui à condition qu'il redémarre normalement après le flash et qu'il ne faut pas faire un wipe data.
 
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #10
Merci beaucoup pour votre promptitude. Mais J'ai vu qu'il faut flasher avec HOME_CSC au lieu de CSC. Mais ce que je ne comprend pas c'est ou mettre le fichier HOME_CSC dans ODIN?
 
Dernière édition par un modérateur:
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #11
Dirk@B a dit:
Bonne nouvelle alors la prochaine étape, c'est de flasher une rom d'origine pour essayer de le remettre en état.
Une idée de ce qu'il y avait dessus ? ( version d'Android et le CSC d'origine de l'appareil ? ).
version android 8.0 , CSC je ne m'en souvient pas
 
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #12
Arnoci a dit:
version android 8.0 , CSC je ne m'en souvient pas
voici toutes les informations que j'ai je ne sais pas si ça peut aider.
-c9ltechn
-c9ltezc
-smc9000
- Android 8.0.0
LES DEUX premières données je ne sais même pas ce que c'est
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 923
Points
113
  • #13
Attention au multi post stp et utilise plutôt la fonction éditer pour ajouter un commentaire ou texte oublier.
Pour les CSC, il y a 2. Le chinois ( CHC ) ou alors celui de Hong Kong ( TGY ).

Les fichiers de la rom sont à placer de cette manière :

Fichier AP dans la case AP de Odin
Fichier BL dans la case BL
Fichier CP dans la case CP
Fichier HOME_CSC ( et pas le CSC ) dans la case CSC
 
  • Like
Les réactions: Arnoci
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #14
Ok toutes mes excuses. Je suis novice sur ce forum. Merci pour les directives et conseils.
J'ai télécharger l'application SAMFIRM pour avoir une room d'origine. Après téléchargement et essai je vous ferai un retour.
svp regardez l'image si je n'ai pas fais d'erreur. Aussi j'ai une dernière inquiétude. Etant donné que le téléphone est complètement décharger, est-ce que ODIN pourra finir de faire le travail?
 

Fichiers joints

  • bandicam 2019-05-27 09-41-18-173.jpg
    bandicam 2019-05-27 09-41-18-173.jpg
    141.6 KB · Affichages: 58
Dernière édition par un modérateur:
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 923
Points
113
  • #15
Pour Samfirm, c'est bon
Par contre pour le flash, faudrait un minimum de batterie quand même.
 
  • Like
Les réactions: Arnoci
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #16
OK
 
Dernière édition par un modérateur:
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #17
Merci infiniment le téléphone marche à nouveau mais avec de petites incorrections. Seul bémol, j'ai l'impression d'avoir télécharge la mauvaise ROOM car je vois certaines écritures chinoises. Comme solution je vais télécharger toutes les Room officielles 8.0 (voir image) et les essayer une à une (il y en a 5). Si vous avez une autre solution...
 

Fichiers joints

  • bandicam 2019-05-27 14-16-02-950.jpg
    bandicam 2019-05-27 14-16-02-950.jpg
    169.5 KB · Affichages: 67
Dernière édition par un modérateur:
M

mario53

  • #18
Bonjour

1- Attention au double post, pense à utiliser le bouton édité (deuxième remarque) !
2- Quand tu répond directement après un post, tu dois utiliser le bouton
2019-03-20_180745.png
et pas le
2019-03-20_180736.png


3- Il me semble normal que tu aies de petites incorrections, ce téléphone est conçu pour la chine et ces pays limitrophes.

Salut Dirck.
 
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #19
Salut,
OK c'est noté.
Concernant les imperfections je doute fort de tes affirmations puisque je l'ai reçu nouveau scellé dans le carton et ces imperfections n'existaient pas
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 923
Points
113
  • #20
Salut Mario ;)

@ Arnoci,
Je pense pas que ça sert à quelque chose de téléchager toutes les roms. Test plutôt la dernière Hong Kong ( CSC TGY ) et
regarde ce que ça donne.
 
  • Like
Les réactions: Arnoci
M

mario53

  • #21
C’est peut-être dû au Home CSC.
 
  • Like
Les réactions: Arnoci
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #22
Salut Dirk@b,
Merci infiniment pour ton aide. Tout est rentré dans l'ordre grâce à toi. Je préfère ne plus essayer le root. Excellente journée à toi.
Merci Mario
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: mario53 et Dirk@B
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 923
Points
113
  • #23
Salut,
Avec plaisir et merci à toi pour le retour ;)
 
  • Like
Les réactions: Arnoci
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #24
Il n'y a pas d'option''sujet résolu ''?
 
M

mario53

  • #25
Tu édite ton premier post, tu clic sur "Aucun préfixe" et ensuite Résolu. Je m'en occupe.
 
  • Like
Les réactions: Arnoci
A

Arnoci

Membre
Inscrit
6 Avril 2018
Messages
23
Points
3
  • #26
Merci super mario53
 
M

mario53

  • #27
De rien.
 
Haut Bas