Problème sur mon Samsung Galaxy pro GT- b7510 ( s'éteint et se rallume tout seul )

  • Auteur de la discussion riice
  • Date de début
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #1
Salut,

Mon problème est que mon Samsung Galaxy Pro B7510, ne veut plus se verrouiller/mettre en veille quand j'appuis sur la touche dédier à cette action ( touche sur le côté droit du téléphone ) et de plus mon téléphone s'allume et s'éteint tout seul...

Infos sur le téléphone :

-Version Android : 2.2.2
-Version de la bande de base : B7510XXKC3

Des solutions ?

Merci d'avance à tous.
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #2
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #3
D'accord c'est bien ce que j'avais cru comprendre, j'étais déjà aller sur le topic que tu as mit, mais avec des doutes.
Donc j'ai fais ce qui était indiqué, mais j'ai un autre problème, Odin ne trouve pas mon téléphone.

Le redémarrer ? Oui mais après 5min ( le temps d'envoie de quelques sms) il retombe dans ce bug sans fin...
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #5
Je viens de les installer, Odin détecte mon téléphone, je suis toutes les étapes comme sur le tuto, tout semble fonctionner.
Au bout de 5mins : Rien à changer :/ mon tel se reteint et se rallume toujours tout seul.. sauf qu'il reste allumer un peu plus longtemps (5mins environ ) ..
Et je remarque, que ma touche sur le côté droit ( touche power ) ne verrouille toujours pas le téléphone, mais je peux le déverrouiller.. par contre quand j'appuie un peu plus longtemps, j'ai bien les "Options du téléphone" (Mode Hors ligne / Profil discret / Éteindre ).

* comme rom j'ai pris celle-ci : B7510XXKPB Novembre 2011 2.3.6
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #6
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #7
D'accord je vais essayer ça, c'est quelle version cette rom ?
( ps : le téléchargement dur 50-60mins :/ )
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #8
C'est la dernière version mais le topic sur phonandroid n'a plus été mis à jour depuis longtemps donc j'ai été sur samfirmware.com ;) !
Pour le téléchargement, voici un lien débridé (qui ira plus vite ;)) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #9
Ah cool ! :D
Merci pour le lien débrider, je gagne 30mins sur le dl :D
Dès le téléchargement finis, je lance Odin, et te dis le résultat
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #10
Ok je croise les doigts pour toi ;) !
Si ça ne va pas, je ne vois qu'une autre solution, installer une rom custom ou l'envoyer au SAV ;) !
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #11
Euh je crois que y'a un gros soucis la... mon tel ne s'allume plus du tout ...
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #12
Plus en recovery ni en mode download, il est bien rechargé ?
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #13
Oui il est bien rechargé... puis même quand je le branche et y'a même pas l'écran qui affiche le chargement, je fais comment la ?
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #14
Tu arrives à accéder au mode download ou au mode recovery ?
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #15
Comment on y accède ?
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #16
Pour le mode download : Power + Q ou A et pour le recovery : Power + T
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #17
Non rien a changé.. toujours écran noir :(
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #18
Est-ce que tu avais bien coché Protect OPS, Auto Reboot, et Reset Time ?
Si non, je pense que c'est la source du brick :?...
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #19
Oui tout était coché.. brick ? donc mort ? :s
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #20
riice a dit:
Oui tout était coché.. brick ? donc mort ? :s
Frenchement, c'est vraiment bizarre qu'il soit brické avec une rom officielle :?, essaie de le laisser se recharger et puis après une heure, tu essaies de l'allumer ou essaie de retirer la batterie pendant une minute le temps qu'elle refroidisse et puis de la remettre ;) !
Brické = mort
Semi-brické = restaurable
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #21
Et comment faire pour qu'il re-fonctionne? SAV ?
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #22
Tu as essayé ce que je t'ai dit ?
Sinon je ne vois qu'une seule chose le SAV, je pense que tu aurais du aller au SAV même quand tu avais ton téléphone fonctionnel et avec le problème du bouton, à moi avis, il y a des composants qui ont du être endommagé ;) !
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #23
Oui j'ai essayé et sans succès :(
Le tel à 2 ans au moins, je peux comme même aller au SAV ? Enfin je sais même plus ou je l'ai acheté :/
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #24
Si tu n'as plus de garantie, je sais pas trop, tu avais beaucoup de données importantes ;) ?
Franchement, j'ai vraiment essayé de d'aider, je pensais pas que ça arriverai là, j'ai fait plein de recherches sur google pour t'aider :cry: !
Il reste une solution, l'USB JIg ou le RIFF box
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #25
Non j'en avais pas pourquoi?
C'est vraiment très sympa :D
Tu as dis " Il reste une solution, l'USB JIg ou le RIFF box " c'est quoi? et ça fait quoi ?
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #26
riice a dit:
Tu as dis " Il reste une solution, l'USB JIg ou le RIFF box " c'est quoi? et ça fait quoi ?
l'USB JIg ça sert à :
b0b0 a dit:
2) A quoi sert un jig usb?

  • Un jig usb a trois fonctions :
    • 1) Il fait entrer l'appareil en mode download ( ce qui n'était pas possible par une combinaison de touches sur certains smartphones)
      2) Il enlève le triangle jaune indiquant un Kernel custom
      3) Il remet à zéros le compteur de flashage de Kernel.

      Je tiens à préciser que le compteur augmente uniquement si on flash avec un kernel dit insecure, dont ceux qui sont passé en KG3 officiel vous n'avez pas de soucis à vous faire pour la garantie.
      Par contre si votre appareil est rooté, vous avez forcément dû flasher un kernel insecure et donc votre compteur n'est plus à zéro : attention donc si vous l'envoyez en réparation.)

    • Mais il n'est pas disponible pour ton tel :/.
      Par contre le Riff box est compatible :
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #27
D'accord, bon ben c'est partie pour la riff box, hm parcontre j'ai un problème.. je l'installe, le lance et la ça me met
Installer error : Unable to initialise installer GUI

* Editer : Je dois aller télécharger ça plutôt "
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
" si j'ai bien compris ce qui était dit ??
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #28
Tu dois avoir acheté un riff box ;) !
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #29
Je dois pas plutot aller télécharger ça plutôt "
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
" si j'ai bien compris ce qui était dit ??
car acheté, je peux pas :(
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #30
Il ne faut pas l'acheter ici ? :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Une vidéo :
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Cu_B8QOoIDc[/youtube]
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #31
Je sais pas, mais je peux pas acheter :(
J'ai lancé le dl de RiffSetup.exe
 
R

riice

Membre
Inscrit
31 Décembre 2012
Messages
18
Points
0
  • #32
Ah d'accord ! Bon ben c'est mort :/ j'ai pas le matériel pour faire ça moi :'(
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 064
Points
38
  • #33
Je suis vraiment désolé que ton smartphone soit brické sealed :?
J'aurai vraiment essayé de le remettre en état de marche fonctionnel ;) !
J'espère que tu me pardonneras :?.
 
Haut Bas