Résolu Problème avec mon one plus 6t suit a une manipulation avec Magisk

H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
bonjour,

oin d'une aide si possible voila après avoir réussi les manipulation indique tout allais bien et magnifique une fois terminez je n'avais plus de sons et j'ai télécharge fk-r22-anykernel2.zip et appliquer avec Magisk et la depuis le téléphone tourne en boucle sur le rond rouge et blanc que puis je faire pour trouvez une solution s'il vous plait merci
Ps: j'ai accée au Bootlaoder
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
799
Points
43
Salut,

Quelles manipulations ? Dans quel but ?
 
H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
pour récupérer le son je voulait savoir si a partie du bootlaoder je pourrais relancer mon smartphone
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
799
Points
43
Tu as fait quelle manip' exactement ?

Parce que là, ton boot à l'air foutu voir brick...
 
H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
Tu as fait quelle manip' exactement ?

Parce que là, ton boot à l'air foutu voir brick...
ben après avoir suivit les instruction
Comment rooter le OnePlus 6 sans le TWRP
avec réussite total
je me suis rendu compte que je n'avait plus de sons alors j'ai installer un fichier zip avec Magisk et redemarer et la bloquer sur le rond bland et rouge
même après une heure
part contre j'ai toujour accée a mon bootlaoder

Ps: j'avais télécharger un firmware d'Android 10 dans mon téléphone et il est rester stoquer si sa peut te donne une piste
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
799
Points
43
Lequel ZIP tu as flashé ?

Tu as moyen d'accéder au fastboot ?
 
H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
oui j'ai accéé au fastboot et le zip est OP6-Stereo_Magisk_v8
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
799
Points
43
Je ne connais pas ce ZIP, j'espère que tu as pas flash une ROM par Magisk, je doute que ça passe x)

Si c'est le cas, ton téléphone est certainement brick si je dis pas de bêtises..

Tu as déjà démarrer ton téléphone avec le TWRP ?
 
H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
ben je n'est pas mi le twrp dans mon téléphone non j'ai pas flasher la rom


commands:
update <filename> reflash device from update.zip
flashall flash boot, system, vendor and if found,
recovery
flash <partition> [ <filename> ] write a file to a flash partition
erase <partition> erase a flash partition
format[:[<fs type>][:[<size>]] <partition> format a flash partition.
Can override the fs type and/or
size the bootloader reports.
getvar <variable> display a bootloader variable
boot <kernel> [ <ramdisk> [ <second> ] ] download and boot kernel
flash:raw boot <kernel> [ <ramdisk> [ <second> ] ] create bootimage and
flash it
devices list all connected devices
continue continue with autoboot
reboot reboot device normally
reboot-bootloader reboot device into bootloader
help show this help message

options:
-w erase userdata and cache (and format
if supported by partition type)
-u do not first erase partition before
formatting
-s <specific device> specify device serial number
or path to device port
-l with "devices", lists device paths
-p <product> specify product name
-c <cmdline> override kernel commandline
-i <vendor id> specify a custom USB vendor id
-b <base_addr> specify a custom kernel base address.
default: 0x10000000
-n <page size> specify the nand page size.
default: 2048
-S <size>[K|M|G] automatically sparse files greater
than size. 0 to disable
PS C:\Users\Utilisateur\Desktop\platform-tools_r29.0.5-windows (1)> fastboot boot.img
usage: fastboot [ <option> ] <command>

commands:
update <filename> reflash device from update.zip
flashall flash boot, system, vendor and if found,
recovery
flash <partition> [ <filename> ] write a file to a flash partition
erase <partition> erase a flash partition
format[:[<fs type>][:[<size>]] <partition> format a flash partition.
Can override the fs type and/or
size the bootloader reports.
getvar <variable> display a bootloader variable
boot <kernel> [ <ramdisk> [ <second> ] ] download and boot kernel
flash:raw boot <kernel> [ <ramdisk> [ <second> ] ] create bootimage and
flash it
devices list all connected devices
continue continue with autoboot
reboot reboot device normally
reboot-bootloader reboot device into bootloader
help show this help message

options:
-w erase userdata and cache (and format
if supported by partition type)
-u do not first erase partition before
formatting
-s <specific device> specify device serial number
or path to device port
-l with "devices", lists device paths
-p <product> specify product name
-c <cmdline> override kernel commandline
-i <vendor id> specify a custom USB vendor id
-b <base_addr> specify a custom kernel base address.
default: 0x10000000
-n <page size> specify the nand page size.
default: 2048
-S <size>[K|M|G] automatically sparse files greater
than size. 0 to disable
PS C:\Users\Utilisateur\Desktop\platform-tools_r29.0.5-windows (1)> dir


Répertoire : C:\Users\Utilisateur\Desktop\platform-tools_r29.0.5-windows (1)


Mode LastWriteTime Length Name
---- ------------- ------ ----
d----- 15/01/2020 02:14 platform-tools
d----- 15/01/2020 02:00 slah2


PS C:\Users\Utilisateur\Desktop\platform-tools_r29.0.5-windows (1)> dir /slah2
dir : Impossible de trouver le chemin d'accès « C:\slah2 », car il n'existe pas.
Au caractère Ligne:1 : 1
+ dir /slah2
+ ~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (C:\slah2:String) [Get-ChildItem], ItemNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : PathNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.GetChildItemCommand

PS C:\Users\Utilisateur\Desktop\platform-tools_r29.0.5-windows (1)> dir platform-tools


Répertoire : C:\Users\Utilisateur\Desktop\platform-tools_r29.0.5-windows (1)\platform-tools


Mode LastWriteTime Length Name
---- ------------- ------ ----
d----- 15/01/2020 02:06 ADB
d----- 18/10/2019 03:20 api
d----- 18/10/2019 03:20 lib64
d----- 18/10/2019 03:20 systrace
-a---- 18/10/2019 03:20 2583552 adb.exe
-a---- 18/10/2019 03:20 97792 AdbWinApi.dll
-a---- 18/10/2019 03:20 62976 AdbWinUsbApi.dll
-a---- 18/10/2019 03:20 239104 dmtracedump.exe
-a---- 18/10/2019 03:20 418304 etc1tool.exe
-a---- 18/10/2019 03:20 1314816 fastboot.exe
-a---- 18/10/2019 03:20 41984 hprof-conv.exe
-a---- 18/10/2019 03:20 231082 libwinpthread-1.dll
-a---- 15/01/2020 02:13 26759168 magisk_patched.img
-a---- 18/10/2019 03:20 471040 make_f2fs.exe
-a---- 18/10/2019 03:20 1170 mke2fs.conf
-a---- 18/10/2019 03:20 726016 mke2fs.exe
-a---- 18/10/2019 03:20 298151 NOTICE.txt
-a---- 18/10/2019 03:20 38 source.properties
-a---- 18/10/2019 03:20 1204736 sqlite3.exe


PS C:\Users\Utilisateur\Desktop\platform-tools_r29.0.5-windows (1)>
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
799
Points
43
@Skelett as-tu des infos sur le ZIP dont parle Hainata stp

Sinon faudrait lui faire un flash boot avant de lui faire faire un Msm ? Des fois que...?

Est-ce que tu as déjà flasher ton boot ? Avec une commande du style fastboot boot ou fastboot flash boot ?
 
H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
@Skelett as-tu des infos sur le ZIP dont parle Hainata stp

Sinon faudrait lui faire un flash boot avant de lui faire faire un Msm ? Des fois que...?

Est-ce que tu as déjà flasher ton boot ? Avec une commande du style fastboot boot ou fastboot flash boot ?

Non voici les info sur le zip
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 896
Points
113
Salut,

@steven54250, Je connais les 2 fichiers, t'inquiète pas ;)

@Hainata69, Déjà, je pige que dalle. Dans un premier temps tu dis avoir installé un kernel, et ensuite tu dis avoir installé un MOD Magisk. Tu as installé les 2, ou bien ? Le premier fichier que tu mentionnes est un kernel (le francokernel) qui n'est absolument pas compatible avec Android 10, mais uniquement Android 9. Ensuite, ton second fichier est au mieux compatible Android 9, au pire Android 8. Idem, pas compatible avec Android 10.

On n'installe pas n'importe quoi, à la volée, sur nos smartphones, sans se renseigner de la compatibilité du fichier !
A l'avenir, pose tes questions sur le forum, avant de faire quoi que ce soit.

Tu es bonne pour une réinstallation complète de l'OS, avec re-verrouillage du bootloader et effacement complet des données avec le MSM (ce logiciel fera tout dans la foulée)
 
Dernière édition:
  • Wow
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
799
Points
43
Ok donc, pour pouvoir utiliser ce ZIP, tu devais rooter ton téléphone donc ducoup tu es venu sur le ce site pour le rooter puis, là tu voulais installer ce module c'est ça ?

EDIT: Ah ben... Skelett est arrivé au bon moment haha, donc ça sent bien le brick x)
 
H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
Salut,

@steven54250, Je connais les 2 fichiers, t'inquiète pas ;)

@Hainata69, Déjà, je pige que dalle. Dans un premier temps tu dis avoir installé un kernel, et ensuite tu dis avoir installé un MOD Magisk. Tu as installé les 2, ou bien ?Le premier fichier que tu as installé est un kernel (le francokernel) qui n'est absolument pas compatible avec Android 10, mais uniquement Android 9. Ensuite, ton second fichier est au mieux compatible Android 9, au pire Android 8. Idem, pas compatible avec Android 10.

On n'installe pas n'importe quoi, à la volée, sur nos smartphones, sans se renseigner de la compatibilité du fichier !
A l'avenir, pose tes questions sur le forum, avant de faire quoi que ce soit.

Tu es bon pour une réinstallation complète de l'OS, avec re-verrouillage du bootloader et effacement complet des données avec le MSM.
ok désolé je ferais plus attention a l'avenir et a chaque fois que je voudrais faire un truc je passerais pas le forum.
et comment je doit proceder pour une réinstallation complète de l'OS, avec re-verrouillage du bootloader et effacement complet des données avec le MSM.
s'il te plait merci et encore une fois désolé de vous embeter car oui je suis une novice encore dans ce domaine mais j'apprend accéé vite
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
799
Points
43
Tu devras certainement passer par MsmDownloadTool pour tout réinstaller complètement.

Voir sur ce lien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu comprends l'Anglais?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 896
Points
113
@Hainata69 Que tu sois novice, ce n'est pas un problème, on l'a tous été a un moment donné. Par contre, je pense que tu tiens à ton appareil. C'est pour toi que je dis ça. Derrière, si ça ne te gène pas de le foutre en l'air... Et bien libre à toi d'en faire ce que tu veux. Le lien que t'as filé Steven est le bon, c'est celui-ci que tu dois suivre.

Surtout, prends ton temps pour tout lire et fait les choses patiemment.

@steven54250 Google Traduction ;)
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
799
Points
43
@Skelett Oui, fin personnellement je m'en sors mais je demande dès fois qu'elle ne sache pas l'Anglais et que je sois obligé de chercher le tuto Phonandroid en Français :rolleyes:
 
H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
@Hainata69 Que tu sois novice, ce n'est pas un problème, on l'a tous été a un moment donné. Par contre, je pense que tu tiens à ton appareil. C'est pour toi que je dis ça. après, si ça ne te gène pas de le foutre en l'air... Et bien libre à toi d'en faire ce que tu veux.

@steven54250 Google Traduction ;)
Non j'y tien mais je voulais absolument remettre le sons surtout que j'était heureuse d'avoir réussi a root mon téléphone et c'est vrai que sa facilite pas mal de choses un téléphone root sinon pour MsmDownloadTool avais vous un tuto pour sa ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 896
Points
113
@steven54250, Je n'ai pas encore fait de tuto pour le MSM. J'attends qu'une màj m'oblige à le faire (parce que j'aurais certainement fait une connerie en voulant aller trop vite).

@Hainata69, Steven t'as filé un lien, un peu plus haut

En attendant que j'en fasse un tuto, voici une version française made in Google :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
  • Haha
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
799
Points
43
Skelett a fourni un lien juste au dessus de ta réponse te permettant de résoudre ton problème en ayant traduit la page au préalable tu devrais pouvoir t'en sortir :)
 
  • Like
Les réactions: Skelett
H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
rebonjour voila ma commande Fastboot répond mais MsmDaownoldtools lui non
voila ce que je peut voir avec fostboot .

flash:raw boot <kernel> [ <ramdisk> [ <second> ] ] create bootimage and
flash it
devices list all connected devices
continue continue with autoboot
reboot reboot device normally
reboot-bootloader reboot device into bootloader
help show this help message

options:
-w erase userdata and cache (and format
if supported by partition type)
-u do not first erase partition before
formatting
-s <specific device> specify device serial number
or path to device port
-l with "devices", lists device paths
-p <product> specify product name
-c <cmdline> override kernel commandline
-i <vendor id> specify a custom USB vendor id
-b <base_addr> specify a custom kernel base address.
default: 0x10000000
-n <page size> specify the nand page size.
default: 2048
-S <size>[K|M|G] automatically sparse files greater
than size. 0 to disable
PS C:\Windows\system32> bcdedit /set testsigning on
Une erreur s’est produite lors de la définition des données de l’élément.
La valeur est protégée par la stratégie de démarrage sécurisé, et ne peut pas être modifiée ou supprimée.
PS C:\Windows\system32> bcdedit /set testsigning of
Les données booléennes ne sont pas valides telles qu’elles sont spécifiées.
Exécutez « bcdedit /? » pour obtenir de l’aide sur la ligne de commande.
Paramètre incorrect.
PS C:\Windows\system32> bcdedit /paramètre
Une commande inconnue a été spécifiée.
Exécutez « bcdedit /? » pour obtenir de l’aide sur la ligne de commande.
PS C:\Windows\system32> bcdedit /
Une commande inconnue a été spécifiée.
Exécutez « bcdedit /? » pour obtenir de l’aide sur la ligne de commande.
PS C:\Windows\system32> bcdedit

Gestionnaire de démarrage Windows
---------------------------------
identificateur {bootmgr}
device partition=\Device\HarddiskVolume2
path \EFI\MICROSOFT\BOOT\BOOTMGFW.EFI
description Windows Boot Manager
locale fr-FR
inherit {globalsettings}
default {current}
resumeobject {fea5d3cd-6114-11e9-86a1-951472018296}
displayorder {current}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 30

Chargeur de démarrage Windows
-----------------------------
identificateur {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.efi
description Windows 10
locale fr-FR
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {fea5d3cf-6114-11e9-86a1-951472018296}
displaymessageoverride Recovery
recoveryenabled Yes
isolatedcontext Yes
allowedinmemorysettings 0x15000075
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {fea5d3cd-6114-11e9-86a1-951472018296}
nx OptIn
numproc 4
bootmenupolicy Standard
usefirmwarepcisettings No
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
799
Points
43
Re,

C'est que ça te renvoi lorsque tu t'es trompé dans la commande
 
H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
il existerais pas une commande a faire je mettrais les dossier et document au endroit de la commande car MsMdaownalder lui ne fait rien du tout et quand je tape des commande simple comme fastboot devices ou adb reboot bootloader le téléphone répond mais il apparait pas dans explorer
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 896
Points
113
Il y a bien des commande (adb sideload) mais pour ça, il faut accéder au recovery. De plus, ce n'est pas dit que cela fonctionne.
Pour le moment, oublie les commandes, et donc fastboot, il faut se focaliser sur le MSM.

Le MSM est capricieux. De ton côté, quand tu branches ton téléphone à ton PC pour lancer le flash via MSM, ton appareil est démarré en fastboot ? SI c'est le cas, c'est pour ça que ça ne fonctionne pas. Il faut qu'il soit démarré en EDL Mode. Pour ça, il faut que ton téléphone soit éteint. Ensuite, avec une main tu maintiens les boutons volume haut et volume bas enfoncé, et en même temps, tu dois brancher le câble USB. Ton PC va réagir, mais pas ton téléphone, c'est normal. L'EDL Mode est le mode d'urgence du processeur.

Aussi, tu n'as peut-être pas installé les drivers USB_BULK, nécessaire au bon fonctionnement du logiciel. Tu les trouveras ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Enfin, dernière question : As-tu un OnePlus 6 ou un OnePlus 6T ? Parce que dans le titre tu dis avoir un 6T, et tu postes dans la catégorie du 6. De plus, si tu as un OnePlus 6T, le lien que t'as donné Steven n'est pas correct (désolé, j'aurais dû poser la question plus tôt).
 
Dernière édition:
H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
C'est bien un 6t
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 896
Points
113
Ok alors supprime le MSM que tu as téléchargé précédemment, et prend celui-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Celui que t'as filé Steven est pour le 6.

Ensuite, suis cette procédure, peut-être plus simple pour toi :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Sad
Les réactions: Stvn_
H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
Merci beaucoup je vais essayer sa
 
Dernière édition par un modérateur:
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 092
Points
113
Salut les gars,au pire l'outil tools all in one de mauronofrio peut faire le taf sans se prendre la tete avec des commandes non? ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
799
Points
43
Hello Fred :)

Je t'avoue ne pas avoir essayé ni connaître ce soft donc je n'y ai pas pensé :(
 
  • Like
Les réactions: Fred
H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
c'est bon téléphone revenu a la normal en tout cas merci beaucoup les ami(e)s phonandroid
 
  • Like
Les réactions: Stvn_, Skelett et Fred
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 092
Points
113
Si jamais tu n'y arrive pas avec les indications de notre @Skelett national,tu pourras toujours essayer. ;)
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 896
Points
113
Salut Fredo,

Apparemment, elle a réussi, et puis le MSM n'a pas besoin de ligne de commandes ;)

J'avoue n'avoir jamais testé ce soft, je ne sais absolument pas ce qu'il vaut avec Android 10 (d'après notre @spat, c'est fonctionnel). Et puis le problème principal étant un mauvais kernel d'installé, je ne sais pas si le soft aurait fait la réinstallation de l'OS :unsure:
 
  • Like
Les réactions: Fred
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 092
Points
113
Oui,le soft réinstalle une factory image,lock et unlock le BT,installe le recovery d'origine ou twrp etc.....testé et approuvé par mes soins (Depuis le one il me semble) ;)
 
H

Hainata69

Membre
Inscrit
9 Janvier 2020
Messages
21
Points
3
Salut Fredo,

Apparemment, elle a réussi, et puis le MSM n'a pas besoin de ligne de commandes ;)

J'avoue n'avoir jamais testé ce soft, je ne sais absolument pas ce qu'il vaut avec Android 10 (d'après notre @spat, c'est fonctionnel). Et puis le problème principal étant un mauvais kernel d'installé, je ne sais pas si le soft aurait fait la réinstallation de l'OS :unsure:
pour répondre a tes point d'interrogation c'est un très bon logiciel et en plus il travaille très vite part contre le truc c'est d'avoir un très bon câble et surtout rajouter cette manipulation qui n'est pas dite dans le furom du lien que tu ma donné .
parceque sans cette manipulation au bout de 16 seconde il fait echec donc j'ai rallumé le téléphone en Maintenant le bouton Power et le bouton Volume Bas pendant environ 7 secondes.
et la sa a marcher voila mon retour
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 896
Points
113
Merci, mais le MSM je le connais par coeur. Je parlais du logiciel que Fred proposait, pas du MSM :ROFLMAO:
 
  • Haha
Les réactions: Stvn_ et Fred
phileg

phileg

Membre
Inscrit
28 Janvier 2013
Messages
837
Points
18
Ok alors supprime le MSM que tu as téléchargé précédemment, et prend celui-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Celui que t'as filé Steven est pour le 6.

Ensuite, suis cette procédure, peut-être plus simple pour toi :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Bonjour, le premier lien est HS
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 411
Points
113
Salut Phileg,
@Skelett nous a fait un chouette tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

a+
 
  • Like
Les réactions: Skelett
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 896
Points
113
Hello,

Et le lien n'est pas HS, je viens de le tester... Faut désactiver l'antivirus, hein. Mais effectivement, avec mon tuto, ce sera peut-être plus facile
 
  • Like
Les réactions: spat

Haut Bas