Problème 5g Samsung S21

  • Auteur de la discussion Benjamin21800
  • Date de début
B

Benjamin21800

Membre
Inscrit
20 Avril 2021
Messages
9
Points
1
  • #1
Bonjour à tous.

Tout d'abord, merci à vous de me lire.
Je me permets de vous solliciter car j'ai récemment acheté un Samsung Galaxy S21 sur le site eglobalc******. Le prix était très attractif (588€). J'aidonc cru à une bonne affaire. Je précise que mon opérateur est Free, que j'ai activé l'option via mon espace abonné et activé également ce réseau dans les paramètres de mon téléphone. J'ai également procédé à la dernière MAJ que me posposait mon téléphone . J'habite en zone couverte 5g. Cependant cette dernière ne fonctionne pas sur mon terminal. Mon téléphone ayant été importé (ce que je ne savais pas à l'achat), je me suis demandé si ce n'était pas un problème de CSC qui ne serait pas adaptée.

Je souhaite donc passer sur une version ou la 5G serait compatible.

Mon téléphone : G9980ZHU2AUC9 (AUC = France ?)

Si quelqu'un pouvait m'indiquer la marche à suivre.... Je pourrais enfin en profiter !


Merci par avance et belle fin de journée.
 
Dernière édition:
Dernière édition:
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
1 015
Points
48
  • #2
salut

Ton tel a ce firmware et non AUC c'est pas du tout la France :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pas dit qu'il soit compatible 5g en France tout simplement

Je t'invite à regarder sur Xda, tu trouveras peut être ton bonheur :)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 484
Points
113
  • #3
Salut
Effectivement, Ton tel est réservé au marché Asiatique et concernant les fréquences il n'est peut être pas compatible avec la 5G de Free
 
B

Benjamin21800

Membre
Inscrit
20 Avril 2021
Messages
9
Points
1
  • #4
Bonjour et merci pour vos réponses !

Savez-vous si par hasard il existe un moyen de le mettre à jour afin qu'il soit compatible ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 484
Points
113
  • #5
Salut
La compatibilité n'est pas logiciel donc tu ne pourra rien changer.
 
B

Benjamin21800

Membre
Inscrit
20 Avril 2021
Messages
9
Points
1
  • #6
Merci à toi Texas pour ces éclaircissements. Je trouve les pratiques de mon revendeur lamentable. Surtout en brandissant un logo français sur son logo..
 
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
1 015
Points
48
  • #7
Salut

Le seul truc que tu pourrais essayer c'est un autre opérateur 5g
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
1 413
Points
83
  • #8
Salut.
petite question en passant : as tu dans les paramètres / connexions la mention 5 qui est présente parmi les réseaux 3g /4g ?
 
B

Benjamin21800

Membre
Inscrit
20 Avril 2021
Messages
9
Points
1
  • #9
Pouvez-vous svp me dire si des infos de fréquences se trouvent sur ce screen svp ?

Zayatoshi, tu parles de ce que j'ai mis en screen ?

Je viens de m'engager chez free pour 12 mois car ils faisaient une offre promo dans ce cas. N'ayant jusqu'ici jamais eu trop de soucis avec eux...
J'ai essayé de sonder avec eux en me faisant passer pour plus bête que je ne suis pour ce souci de réception 5G, pour le moment pas de réponse intéressante de leur part.
 

Fichiers joints

  • 20210422_151538.jpg
    20210422_151538.jpg
    165.8 KB · Affichages: 31
  • Screenshot_20210422-151620_Call settings.jpg
    Screenshot_20210422-151620_Call settings.jpg
    106.3 KB · Affichages: 29
  • Screenshot_20210422-151610_Chrome.jpg
    Screenshot_20210422-151610_Chrome.jpg
    113.3 KB · Affichages: 29
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
1 413
Points
83
  • #10
Oui la 5g est bien présente dans les paramètres. Ce s21 ultra chinois semblent bien disposer de toutes les bandes de fréquences 5g utilisées en France. Je pencherais plutôt pour un problème opérateur. Autre solution insère dedans pour test une sim d’une connaissance qui a bien la 5g fonctionnelle chez lui.
 
B

Benjamin21800

Membre
Inscrit
20 Avril 2021
Messages
9
Points
1
  • #11
Ce n'est pas un ultra, enfin pas à ma connaissance ^^.

Ah bon pour toi c'est compatible avec les fréquences d'ici ? Puis-je te demander ce qui te fait dire cela stp ? Afin de me coucher moins bête.

Oui très bien vu, c'est ce que je souhaite faire, mais aucune de mes connaissance n'a la 5G (free ou autres)
 
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
1 413
Points
83
  • #12
J’ai été regardé sur le site kimovil qui est assez fiable là dessus.

je parle d’ultra par ce que cela est évoqué plus haut notamment au niveau des firmwares et que le G9980 est la désignation des s21 ultra et non s21 il me semble.
Les s21 c’est g991(lettre)
 
B

Benjamin21800

Membre
Inscrit
20 Avril 2021
Messages
9
Points
1
  • #13
Un peu de nouveau cet après-midi à mon sujet. Travaillant actuellement pour Bouygues Télécom, j'ai demandé à un technicien de chez eux de m'éclairer.

Sur mon screen précédent, j'étais sur la band 28. Ce qui correspond à du 703 - 748 MhZ. Si l'on prend l'exemple d'une FDD free, elle est située entre 723 et 733 MhZ, soit dans la band concernée. A ne rien n'y comprendre..
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20210422-162842_OneDrive.jpg
    Screenshot_20210422-162842_OneDrive.jpg
    146 KB · Affichages: 15
  • 20210422_163310.jpg
    20210422_163310.jpg
    137.5 KB · Affichages: 14
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
1 015
Points
48
  • #14
Zayatoshi a dit:
J’ai été regardé sur le site kimovil qui est assez fiable là dessus.

je parle d’ultra par ce que cela est évoqué plus haut notamment au niveau des firmwares et que le G9980 est la désignation des s21 ultra et non s21 il me semble.
Les s21 c’est g991(lettre


j'avoue que c'est étrange pour moi aussi la rom c'est s21 ultra

tu peux mettre un screen du code csc et du firmware avec phoneinfo ?
 
B

Benjamin21800

Membre
Inscrit
20 Avril 2021
Messages
9
Points
1
  • #15
Bonjour Ounerbouks, pourrais-tu stp m'indiquer la manipulation à effectuer stp ?
 
sniper666

sniper666

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
1 133
Points
63
  • #16
Bonjour
j'ai un S21 5G version XEF et j'ai juste pris l'option 5G chez BT - j'ai a la base un forfait B&Y 80 go 4G+.
Faut aussi au niveau de l'option mode réseau choisir l'option 5G, 4G, 3G .
Ça marche en principe.
Ah moins que t'es un tél d'origine chinoise et les bandes ne sois pas compatible 5G en france, t'es chez free ?
J'ai un pote qui a un note 20 ultra version snapdragon et CA marche aussi
 
B

Benjamin21800

Membre
Inscrit
20 Avril 2021
Messages
9
Points
1
  • #17
sniper666 a dit:
Bonjour
j'ai un S21 5G version XEF et j'ai juste pris l'option 5G chez BT - j'ai a la base un forfait B&Y 80 go 4G+.
Faut aussi au niveau de l'option mode réseau choisir l'option 5G, 4G, 3G .
Ça marche en principe.
Ah moins que t'es un tél d'origine chinoise et les bandes ne sois pas compatible 5G en france, t'es chez free ?
J'ai un pote qui a un note 20 ultra version snapdragon et CA marche aussi
Je suis chez free en effet. Je commence à désespérer un peu.. Le vendeur fait le mort ; toujours pas de 5g pour ma part.
 

Sujets en relation

Haut Bas